Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2015 2:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
21 Май 2015 2:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Тук-тук! Всем привет!
Я вернулась с дачи, выпила чашку кофе и бегом к компу. Сколько же здесь красоты вы принесли. ![]() ![]() ![]() ![]() Как же я вовремя домой приехала. ![]() ![]() ![]() Купила у бабки в деревне десяток капустной рассады и посадила. Еще фасоль спаржевую посадила и гладиолусы. Подержала луковицы в растворе марганцовки, но, думаю, толку с них не будет. Осталось посадить морковь и тыкву. Ну, и рассаду цветов. Посмотрела фотки, читать и комментировать буду завтра, а пока покажу часть своих фото. Шиловидный флокс разросся на двух цветника так, что заполонил все. Придется на мусорку его повыдергать. Оставлю маленькие куртинки. Завтра продолжу. Сейчас такой дождь лупанул, но шел ровно 5 мин. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 2:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Наташа, подожди еще, у меня только наклюнулись зеленые почки
А я скорпион, тоже воду обожаю, на море могу часами сидеть в воде, плавать умею, а нырять - нет ![]() А вот по поводу судороги. Из того, что знаю. К судорогам икроножной мышцы могут приводить а)недостаток кальция, б) Слабость икроножной мышцы. Про мышцу недавно рассказывал доктор Бубновский на канале Россия 1. Я теперь лежа поднимаю ноги по очереди до предела, при этом ступня идет на себя. мышца очень чувствительна. В студии показывали с нагрузками на тренажере.
![]() ![]()
Тут ты права на все 100% ![]() А я сегодня ношу свою рассадку из теплицы, в вазоны высаживала, петунию и лобелию. Муж говорит, вот охота тебе с ней полгода нянькаться, купили бы и нет проблем. А я ему посчитала, сколько мы потратили на бархатцы, астры, вербены, львиный зев, еще я купила 2 кустик колибрахоа. И купили-то не так много. У него глаза округлились. Так что я теперь продолжаю гордо носиться со СВОЕЙ рассадой ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 2:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Конечно молодая! У меня старшей дочке в октябре будет 43 года.
Совсем грустно...
И тебе волшебных снов!
Вот почему у нас так? несколько раз пыталась спать днём - это кошмар!!! А другие спят днём и как огурчики... |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 2:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, поздравляю с предстоящим событием ![]() Сколько красоты принесла ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 2:29
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Спасибо, Люда! Такой интересный профессор... У него лежачий забегает. У меня оказывается есть его книжка. Вчера случайно нашла.
На одной уже листочки распустились, а остальные сухие стоят. Я их не выкопала, буду посмотреть. Думала клематис замёрз, а нет, пошёл от корня и так быстро... позавчера ничего не видно было, а на сегодня - сантиметров десять отрос. И купленный неделю назад уже иргу обкручивает. Что значит погода тёплая! |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 2:32
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Дорого всё... Я и в дачные магазины стараюсь не заходить... |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 2:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
Им виднее, главное, чтобы был результат
Еще одна такая же ![]() ![]()
![]()
Я пару раз попала на него в передачах, он еще про тазобедренные суставы рассказывал. Обязательно нужно растягивать мышцу, что сзади выше колена (эклер, не помню названия ![]() Это хорошо, что есть книжка. Изучай, потом нам расскажешь ![]()
На моих верхушки пока сухие, но сначала и ниже ничего не было. Если что, постригу верхушки, собственно так и советуют для формирования кустика. Я еще не стригла ни разу, молоденькие. |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 2:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Ириш, точно не скажу, но по моему года три как. А вот сколько лет саженцу было когда я его купила не знаю. Я сначала посадила её под стенку домика, но ей там было не камильфо, так как крыша домика выступала см на 50 и когда шли дожди влага туда не попадала. Моя глициния начала потихонечку загибаться и пришлось её в срочном порядке пересаживать в другое место, тоже под домик, но уже с другой стороны (извините, не ориентируюсь по сторонам света). Перед посадкой выдержала корни в растворе корневина. А здесь ей понравилось и она пошла расти, да так что пришлось направление ветвей корректировать. Полезла своими веточками под крышу. Такая наглая! ![]() ![]() С левой стороны от глицинии растёт мелкая роза-плетучка розового цвета. Просила соседа сделать отводок. Когда укоренился, пересадила сюда, такой маленький был, а теперь вот уже и цвести собрался, видите бутончики на кончиках ветвей. А ещё левее этой розы растёт плетучка с красными цветами. Но я её так осенью обкарнала, что она теперь как стыдливая девушка, только ветви наращивает, бутонов пока нету. Люпины в этом году не очень шикарные, но всё равно красивые, правда три куста пропали, осталось два. На следующий год снова надо рассаду растить. Обожаю эти цветуёчки. А этой мой чесночок знакомая уговорила меня посадить низкорослые ранние помидоры, дала семена и вот я пробую, если всё получится, если они не заболеют фитофторой и понравятся на вкус, продолжу эксперемент дальше. Сажала Солоху и Сибирскую тройку. Но мне кажется я посадила их очень близко друг к другу, по привычке как в теплице. красавица Сибирская тройка с другой стороны этой грядки растут саженцы мини паприки и сельдерей. здесь передние, что повыше Солоха, а дальше коротышки Сиб.тройка а на этой грядке растут болгарский перец с одной стороны и баклажаны с другой. а тут одна стороны в теплице. Пока бирочки не повешены стоят баночки с надписями, в которых росла рассада. Вот такой мой огород, позавчера высадила ещё рассаду огурцов, не все семена проросли, покупала в России: дядя Фёдор, Весёлые друзья, Парус, Астерикс, Герман, Аист, Меринда, Артист. Пришлось с одной стороны рассаду сажать, а с другой вновь пророщенные семена. А в теплицы с двух торцов посадила, купленную рассаду огурцов, шесть кустиков. На террасе в этом году посадила в кашпо висячие герани, бегонии пропали, да что то уже и расхотелось их. Пропали почти все мои фуксии. Осталось три или четыре горшка. ![]() а вот так я пристроила стоячие герани |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 7:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Очень красивое произведение! Ты айсингом рисуешь, а я акриловыми контурами. Поэтому точно знаю, каково это правильные линии провести. Ты просто МОЛОДЕЦ!!!
Тоже пару раз пыталась на заре огородничества. Перестала. Не всходят.
Зато у меня в этом году во время шквального ветра в огороде ночью снесло огромный вазон (пустой стоял) и прокатало по ирисовым посадкам. Теперь я просто жду, чтоб отросли листочки. Цветоносы сломало...
Аллочка, как я тебя понимаю. Я злилась на 15-ый новый год. Ждала шквала заказов на новогоднее шампанское. как в 14-м году. Накупила всякой канители для оформления. А заказов-то и не было практически. Жалко было людям открывать прошлогоднее. Так и стоят в стенках до сих пор. Багира-Манго У Ларисы бесспорная красота! omatanja Таня, чудесный огород! |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 9:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Как всегда бесподобно, Ларочка! ![]() Флокс очень красивый, у меня не пошел чего то))мож не там сидел)Надо еще попробовать будет..
я так часто делаю, и особенно когда чувствую что вот вот сведет ногу..
Я тоже гордо с ней ношусь)) на рынке подъехали к рассаде, ну я и поинтересовалась, кто по чем)) мой тоже прибалдел от цен)) ![]()
Люда, его б слова да Богу в уши)) ![]()
Это как я с ясколкой))) ![]() ![]()
Думала про кого это вы говорите, посмотрела и поняла)) Я у Люды Cornis видела на фото, красивый кустик)) да еще и полезный ![]() У нас нет такого)
Мне они тоже по душе)) Сеяла в прошлом году покупными семенами, не знай чего расцветет, вышли совсем мало сейчас, должны быть и белые и красные и синие, но чего там в пакетах на самом деле было-увижу только когда расцветут)) ![]()
ну что за беда... жалко((
у меня тоже так бывает)) просто надоедают какие то цветы и я на время перестаю их сажать)) пока вновь не соскучаюсь)) ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 10:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
21 Май 2015 10:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки!!!Доброе утро!!!
![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 10:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Доброе доброе)) и с хорошими новостями)) ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 10:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
С Вознесением, девочки!
![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ах, как же красиво ![]()
Ларочка, такую красоту и на мусорку, может пусть так остается?Такой ковер цветочный ![]()
У меня муж такой, куда ни прислонится, ни присядет, уже спит,всегда такой был.. ![]() ![]()
Танюша, люпины обалденные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, огород твой - заглядение , пусть тебя порадует урожаем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 10:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ну, что, сегодня отдыхаем немного? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 10:49
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Каждый день поют, заливаются, наслаждаюсь. omatanja Побродила по твоей фазенде, давненько ты нас в гости не приглашала. Ухожено всё и уютно очень! Пусть ничего не пропадёт! Пусть всё растёт и благоухает! Успехов, Танюша!
Значит они были старые. Всё равно жалко... Старые-молодые, не важно...
Два года как мне надоели ирисы... и нет желания их развести. Вынесла за канаву. |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 10:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Тань,лучше семенами, они плохо переносят пересадку) Я соберу семена, когда зацветут) ![]()
да вряд ли)) попозже найду чем заняться)) |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 10:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
мне вот гладики надоели)возни с ними..оставила немного потому что муж их любит) может по осени совсем раздам) каждый год им новое место надо...выкапывать..хранить..то заболеют..то еще чего.. |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, да у меня тенисто , а они же солнышко любят, поэтому не хотят расти, пыталась сеять, плохо цветут ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 10:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я второй год не сажаю гладиолусы, некуда, но скучаю, если будешь раздавать, то и мне немножко подкинешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 11:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Теперь пора заняться местом для посадки люпина. Растут цветы как на солнечных участках, так и, как хосты, в тенистых. Растут на любых почвах, но отдают предпочтение хорошо увлажненным слабокислым или слабощелочным суглинкам. Если на даче очень кислая почва (подсказать нам это поможет наличие хвоща на участке), ее необходимо известковать один раз в 4 года доломитовой мукой из расчета 5 кг на метр. Если замечаем, что у люпина начали желтеть листья - это значит, что почва становится щелочной и нам понадобится торф, из расчета тех же самых 5 кг. Растут цветы и на песчаных почвах, причем особенность их такова, что на корнях образуются клубеньки, в которых накапливается азот, и потребность в азотных удобрениях отпадает сама собой. Во время засухи растение требует обильного полива под корень.
|
||||||||||||||||||
21 Май 2015 11:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
по осени напишу,посмотрю кто из них кто и как цвести будут) |
||||||||||||||||||
21 Май 2015 11:03
|
priora