Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

21 Май 2015 2:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лесечка! С днем рожденья!
Это для тебя

21 Май 2015 2:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тук-тук! Всем привет!
Я вернулась с дачи, выпила чашку кофе и бегом к компу. Сколько же здесь красоты вы принесли. greeting Yahoo! Танюша уже и клубничкой дразнится. Wink nyam2
Как же я вовремя домой приехала. Yahoo! girl_claping У нас начинается гроза. Поднялся сильный ветер, и всполохи молний озаряют все небо. wacko1
Купила у бабки в деревне десяток капустной рассады и посадила. Еще фасоль спаржевую посадила и гладиолусы. Подержала луковицы в растворе марганцовки, но, думаю, толку с них не будет. Осталось посадить морковь и тыкву. Ну, и рассаду цветов. Посмотрела фотки, читать и комментировать буду завтра, а пока покажу часть своих фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Шиловидный флокс разросся на двух цветника так, что заполонил все. Придется на мусорку его повыдергать. Оставлю маленькие куртинки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Завтра продолжу.
Сейчас такой дождь лупанул, но шел ровно 5 мин. girl_haha Может и сейчас еще идет, но беззвучно, а в окно не видно, темно.

21 Май 2015 2:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Из четырёх кустов курильского чая проснулся только один

Наташа, подожди еще, у меня только наклюнулись зеленые почки
kinnergard писал(а):
Я козерог, но воду люблю. Люблю плавать, нырять. К сожалению сейчас приходиться остерегаться, ноги судорогой сводит.

А я скорпион, тоже воду обожаю, на море могу часами сидеть в воде, плавать умею, а нырять - нет unknown .
А вот по поводу судороги. Из того, что знаю. К судорогам икроножной мышцы могут приводить а)недостаток кальция, б) Слабость икроножной мышцы. Про мышцу недавно рассказывал доктор Бубновский на канале Россия 1. Я теперь лежа поднимаю ноги по очереди до предела, при этом ступня идет на себя. мышца очень чувствительна. В студии показывали с нагрузками на тренажере.
priora писал(а):
Муж сказал: Заработает-меня типа в кругосветку повезет)) По всем девчатам из болталки))

girl_claping girl_claping Вот это посыл! Здорово!
priora писал(а):
это у меня теперь вопрос чести)) да и зачем фигню всякую покупать,если свои семена можно посеять))

Тут ты права на все 100% friends
А я сегодня ношу свою рассадку из теплицы, в вазоны высаживала, петунию и лобелию. Муж говорит, вот охота тебе с ней полгода нянькаться, купили бы и нет проблем. А я ему посчитала, сколько мы потратили на бархатцы, астры, вербены, львиный зев, еще я купила 2 кустик колибрахоа. И купили-то не так много. У него глаза округлились. Так что я теперь продолжаю гордо носиться со СВОЕЙ рассадой girl_haha

21 Май 2015 2:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
мама молодая ишо)) всего то 59 в июле будет)

Конечно молодая!
У меня старшей дочке в октябре будет 43 года.
priora писал(а):
у нее колени болят..не пускаю ее на грядки,не остановить ..

Совсем грустно...

mur1040 писал(а):
Девочки, Спокойной ночи

И тебе волшебных снов!
Lana_nov писал(а):
А днем спать вообще не могу. Потом как разбитая телега буду.

Вот почему у нас так? несколько раз пыталась спать днём - это кошмар!!! А другие спят днём и как огурчики...

21 Май 2015 2:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, поздравляю с предстоящим событием Rose
Сколько красоты принесла girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Шиловидный флокс разросся на двух цветника так, что заполонил все. Придется на мусорку его повыдергать. Оставлю маленькие куртинки.

Shocked На мусорку, такое чудо??? wacko1 Ну почему ты не рядом, я бы на твоей мусорке попаслась. А отдать кому-нибудь? А может пусть растет большой куртинкой?

21 Май 2015 2:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Про мышцу недавно рассказывал доктор Бубновский на канале Россия 1. Я теперь лежа поднимаю ноги по очереди до предела, при этом ступня идет на себя. мышца очень чувствительна. В студии показывали с нагрузками на тренажере.

Спасибо, Люда! Такой интересный профессор... У него лежачий забегает. У меня оказывается есть его книжка. Вчера случайно нашла.
Cornis писал(а):
подожди еще, у меня только наклюнулись зеленые почки

На одной уже листочки распустились, а остальные сухие стоят. Я их не выкопала, буду посмотреть. Думала клематис замёрз, а нет, пошёл от корня и так быстро... позавчера ничего не видно было, а на сегодня - сантиметров десять отрос. И купленный неделю назад уже иргу обкручивает. Что значит погода тёплая!

21 Май 2015 2:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
А я ему посчитала, сколько мы потратили на бархатцы, астры, вербены, львиный зев, еще я купила 2 кустик колибрахоа. И купили-то не так много. У него глаза округлились.

Дорого всё... Я и в дачные магазины стараюсь не заходить...

21 Май 2015 2:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
соловьи поют-закачаешься)

girl_in_love Слышала оооочень давно, в конце 70-х годов
Lana_nov писал(а):
А я лучше попозже лягу, но и попозже встану. А днем спать вообще не могу. Потом как разбитая телега буду.

friends Я такая же, один в один. А днем спать даже в детском саду не могла, вечно на меня шипели.
Lana_nov писал(а):
Врачи говорят, что пока полечат консервативно.

Им виднее, главное, чтобы был результат
kinnergard писал(а):
Вот почему у нас так? несколько раз пыталась спать днём - это кошмар!!! А другие спят днём и как огурчики...

Еще одна такая же friends Smile . Муж мой, когда работали, в обеденный перерыв мог прилечь на 15-20 минут и вставал восстановившийся. И подруга так же. А мне лучше и не ложиться, только хуже становиться. Это разная организация нервной системы.
Lana_nov писал(а):
Девочки, вы пишите быстрее, чем я успеваю читать.пожалуй, оставлю нечитаными пропущенные странички.

girl_haha Я тоже пропустила, и не один раз
kinnergard писал(а):
Такой интересный профессор... У него лежачий забегает. У меня оказывается есть его книжка. Вчера случайно нашла.

Я пару раз попала на него в передачах, он еще про тазобедренные суставы рассказывал. Обязательно нужно растягивать мышцу, что сзади выше колена (эклер, не помню названия unknown ). Если она слабая, идет очень большая нагрузка на сустав. Он дядьке одному делал растяжку, дядька аж кричал
Это хорошо, что есть книжка. Изучай, потом нам расскажешь friends
kinnergard писал(а):
На одной уже листочки распустились, а остальные сухие стоят. Я их не выкопала, буду посмотреть.

На моих верхушки пока сухие, но сначала и ниже ничего не было. Если что, постригу верхушки, собственно так и советуют для формирования кустика. Я еще не стригла ни разу, молоденькие.

21 Май 2015 2:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
А глициния сколько времени уже растет?

Ириш, точно не скажу, но по моему года три как. А вот сколько лет саженцу было когда я его купила не знаю. Я сначала посадила её под стенку домика, но ей там было не камильфо, так как крыша домика выступала см на 50 и когда шли дожди влага туда не попадала. Моя глициния начала потихонечку загибаться и пришлось её в срочном порядке пересаживать в другое место, тоже под домик, но уже с другой стороны (извините, не ориентируюсь по сторонам света). Перед посадкой выдержала корни в растворе корневина. А здесь ей понравилось и она пошла расти, да так что пришлось направление ветвей корректировать. Полезла своими веточками под крышу. Такая наглая! wacko1 Я читала, что цветение начинается с 6-8 лет. Осталось совсем немного ждать Wink
С левой стороны от глицинии растёт мелкая роза-плетучка розового цвета. Просила соседа сделать отводок. Когда укоренился, пересадила сюда, такой маленький был, а теперь вот уже и цвести собрался, видите бутончики на кончиках ветвей. А ещё левее этой розы растёт плетучка с красными цветами. Но я её так осенью обкарнала, что она теперь как стыдливая девушка, только ветви наращивает, бутонов пока нету.
Люпины в этом году не очень шикарные, но всё равно красивые, правда три куста пропали, осталось два. На следующий год снова надо рассаду растить. Обожаю эти цветуёчки.
Фото

Фото

Фото

А этой мой чесночок
Фото

знакомая уговорила меня посадить низкорослые ранние помидоры, дала семена и вот я пробую, если всё получится, если они не заболеют фитофторой и понравятся на вкус, продолжу эксперемент дальше. Сажала Солоху и Сибирскую тройку. Но мне кажется я посадила их очень близко друг к другу, по привычке как в теплице.
Фото

красавица Сибирская тройка
Фото

с другой стороны этой грядки растут саженцы мини паприки и сельдерей.
Фото

здесь передние, что повыше Солоха, а дальше коротышки Сиб.тройка
Фото

а на этой грядке растут болгарский перец с одной стороны и баклажаны с другой.
Фото

а тут одна стороны в теплице. Пока бирочки не повешены стоят баночки с надписями, в которых росла рассада.
Фото

Вот такой мой огород, позавчера высадила ещё рассаду огурцов, не все семена проросли, покупала в России: дядя Фёдор, Весёлые друзья, Парус, Астерикс, Герман, Аист, Меринда, Артист. Пришлось с одной стороны рассаду сажать, а с другой вновь пророщенные семена. А в теплицы с двух торцов посадила, купленную рассаду огурцов, шесть кустиков.
На террасе в этом году посадила в кашпо висячие герани, бегонии пропали, да что то уже и расхотелось их. Пропали почти все мои фуксии. Осталось три или четыре горшка. Embarassed
Фото

а вот так я пристроила стоячие герани
Фото

21 Май 2015 7:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya писал(а):
Это полностью мое произведение

Очень красивое произведение! Ты айсингом рисуешь, а я акриловыми контурами. Поэтому точно знаю, каково это правильные линии провести. Ты просто МОЛОДЕЦ!!!

Alenka-97 писал(а):
А остеосперумы у меня не взошли совсем,

Тоже пару раз пыталась на заре огородничества. Перестала. Не всходят.

Alenka-97 писал(а):
Я столько посадила сортовым два года назад,

Зато у меня в этом году во время шквального ветра в огороде ночью снесло огромный вазон (пустой стоял) и прокатало по ирисовым посадкам. Теперь я просто жду, чтоб отросли листочки. Цветоносы сломало...

usya писал(а):
если их не будут есть, то и новых не станут заказывать

Аллочка, как я тебя понимаю. Я злилась на 15-ый новый год. Ждала шквала заказов на новогоднее шампанское. как в 14-м году. Накупила всякой канители для оформления. А заказов-то и не было практически. Жалко было людям открывать прошлогоднее. Так и стоят в стенках до сих пор.

Багира-Манго
У Ларисы бесспорная красота!

omatanja
Таня, чудесный огород!

21 Май 2015 9:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
часть своих фото.

Как всегда бесподобно, Ларочка! good2
Флокс очень красивый, у меня не пошел чего то))мож не там сидел)Надо еще попробовать будет..
Cornis писал(а):
Я теперь лежа поднимаю ноги по очереди до предела, при этом ступня идет на себя. мышца очень чувствительна.

я так часто делаю, и особенно когда чувствую что вот вот сведет ногу..
Cornis писал(а):
гордо носиться со СВОЕЙ рассадой

Я тоже гордо с ней ношусь)) на рынке подъехали к рассаде, ну я и поинтересовалась, кто по чем)) мой тоже прибалдел от цен)) wacko1 больше не выступает)
Cornis писал(а):
Вот это посыл! Здорово!

Люда, его б слова да Богу в уши)) Smile
Cornis писал(а):
На мусорку, такое чудо???

Это как я с ясколкой))) girl_haha сейчас флокс шиловидный бабули продают по 50 руб за три былинки)) wacko1 надо у кого нибудь приглядеть на даче да попросить на обмен с чем нибудь)
Cornis писал(а):
kinnergard писал(а):
Из четырёх кустов курильского чая проснулся только один

Наташа, подожди еще, у меня только наклюнулись зеленые почки

Думала про кого это вы говорите, посмотрела и поняла)) Я у Люды Cornis видела на фото, красивый кустик)) да еще и полезный good
У нас нет такого)
omatanja писал(а):
Люпины в этом году не очень шикарные, но всё равно красивые, правда три куста пропали,

Мне они тоже по душе)) Сеяла в прошлом году покупными семенами, не знай чего расцветет, вышли совсем мало сейчас, должны быть и белые и красные и синие, но чего там в пакетах на самом деле было-увижу только когда расцветут)) unknown
lenochka_13 писал(а):
Зато у меня в этом году во время шквального ветра в огороде ночью снесло огромный вазон (пустой стоял) и прокатало по ирисовым посадкам. Теперь я просто жду, чтоб отросли листочки. Цветоносы сломало...

ну что за беда... жалко((
omatanja писал(а):
бегонии пропали, да что то уже и расхотелось их.

у меня тоже так бывает)) просто надоедают какие то цветы и я на время перестаю их сажать)) пока вновь не соскучаюсь)) Wink

21 Май 2015 10:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

21 Май 2015 10:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!!Доброе утро!!! Rose

21 Май 2015 10:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки!!!Доброе утро!!!

Доброе доброе)) и с хорошими новостями)) Wink

21 Май 2015 10:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
С Вознесением, девочки! Rose

21 Май 2015 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
пока покажу часть своих фото.

Ах, как же красиво girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, такую красоту и на мусорку, может пусть так остается?Такой ковер цветочный girl_in_love
kinnergard писал(а):
Вот почему у нас так? несколько раз пыталась спать днём - это кошмар!!! А другие спят днём и как огурчики..

У меня муж такой, куда ни прислонится, ни присядет, уже спит,всегда такой был.. Wink Smile
omatanja писал(а):
Люпины в этом году не очень шикарные, но всё равно красивые, правда три куста пропали, осталось два.

Танюша, люпины обалденные good2 girl_in_love , на рынке продавали кусты такие большие, с бутонами, но такие вялые- превялые, мне кажется они и не приживутся. unknown Постояла, повздыхала и пошла Wink Smile
omatanja писал(а):
Вот такой мой огород,

Танечка, огород твой - заглядение , пусть тебя порадует урожаем friends Rose

21 Май 2015 10:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Доброе доброе)) и с хорошими новостями))

Ну, что, сегодня отдыхаем немного? Wink girl_haha

21 Май 2015 10:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Слышала оооочень давно, в конце 70-х годов

Каждый день поют, заливаются, наслаждаюсь.
omatanja
Побродила по твоей фазенде, давненько ты нас в гости не приглашала. Ухожено всё и уютно очень! Пусть ничего не пропадёт! Пусть всё растёт и благоухает!
Успехов, Танюша!

lenochka_13 писал(а):
во время шквального ветра в огороде ночью снесло огромный вазон (пустой стоял) и прокатало по ирисовым посадкам.

Значит они были старые. Всё равно жалко... Старые-молодые, не важно...
priora писал(а):
просто надоедают какие то цветы

Два года как мне надоели ирисы... и нет желания их развести. Вынесла за канаву.

21 Май 2015 10:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
мне кажется они и не приживутся.

Тань,лучше семенами, они плохо переносят пересадку) Я соберу семена, когда зацветут) Wink
mur1040 писал(а):
Ну, что, сегодня отдыхаем немного?

да вряд ли)) попозже найду чем заняться))

21 Май 2015 10:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Два года как мне надоели ирисы... и нет желания их развести. Вынесла за канаву.

мне вот гладики надоели)возни с ними..оставила немного потому что муж их любит) может по осени совсем раздам) каждый год им новое место надо...выкапывать..хранить..то заболеют..то еще чего..

21 Май 2015 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
,лучше семенами, они плохо переносят пересадку) Я соберу семена, когда зацветут)

Наташа, да у меня тенисто , а они же солнышко любят, поэтому не хотят расти, пыталась сеять, плохо цветут unknown

21 Май 2015 10:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
мне вот гладики надоели)возни с ними..оставила немного потому что муж их любит) может по осени совсем раздам) каждый год им новое место надо...выкапывать..хранить..то заболеют..то еще чего..

Я второй год не сажаю гладиолусы, некуда, но скучаю, если будешь раздавать, то и мне немножко подкинешь Wink girl_haha Я уже местечко присмотрела. флоксы уберу и туда гладиолусы высажу. sharik

21 Май 2015 11:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Теперь пора заняться местом для посадки люпина. Растут цветы как на солнечных участках, так и, как хосты, в тенистых. Растут на любых почвах, но отдают предпочтение хорошо увлажненным слабокислым или слабощелочным суглинкам. Если на даче очень кислая почва (подсказать нам это поможет наличие хвоща на участке), ее необходимо известковать один раз в 4 года доломитовой мукой из расчета 5 кг на метр. Если замечаем, что у люпина начали желтеть листья - это значит, что почва становится щелочной и нам понадобится торф, из расчета тех же самых 5 кг. Растут цветы и на песчаных почвах, причем особенность их такова, что на корнях образуются клубеньки, в которых накапливается азот, и потребность в азотных удобрениях отпадает сама собой. Во время засухи растение требует обильного полива под корень.

21 Май 2015 11:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
если будешь раздавать,

по осени напишу,посмотрю кто из них кто и как цвести будут)

21 Май 2015 11:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
флоксы уберу

А я люблю флоксы, но у меня только просто сиреневый unknown Соседка в этом году дала два кустика, еще не знаю какого цвета..посмотрю как зацветут.

Наверх