Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

22 Май 2015 23:59

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Закончили школу хорошо все 4 и 5, я довольна, теперь самое сложное впереди ЕГЭ.

Леночка поздравляю Вас и сыночка,молодцы, с праздником Вас!

23 Май 2015 0:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Фото

Мой выпускник, никак только не получается перевернуть с телефона фотку, она сама так загрузилась в фотогаллерею. Ну хоть так wacko1

23 Май 2015 0:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Nika_F52 писал(а):
пришла поделится радостьюполучила посылку от Валюшки ( Babuly)с картошкой буду разводить Архангельскую

Ну вот, Ниночка, вы потихоньку обустраиваетесь, все посадите и соберете хороший урожай good . Главное, чтобы здоровье было Rose . Наташе скорейшего восстановления, и тебе не болеть
Багиррра писал(а):
Фламентанц надёжная роза, Нью даун у меня есть. Давай выхаживай красоток

Rose Пролила сегодня с корневином
mur1040 писал(а):
Делюсь с вами своим хорошим настроением и отличной погодой

Таня, все красиво цветет good2 , капустка уже такая хорошенькая good2
А что на 2 и 3 фотке?
Багиррра писал(а):
мамина работа видна была и я чуток расслабилась.

Маме респект Rose . Вот и поддержка и помощь тебе
mur1040 писал(а):
Капуста меня радует, сейчас соседка подходила, у нее кто-то середину выгрыз, представляете? Хоть бы мою не тронул никто.

Вот я себе копировала, хочу попробовать
Чтобы защитить капусту от вредителей
Советы от опытных дачников:
Совет 1: ВАЛЕРИАНА СПАСЕТ КАПУСТУ, СОВЕТ ОГОРОДНИКА.
Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляют аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла.
Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти.
А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскивают капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла.
После такой обработки никаких вредителей не будет.
Совет 2: Боремся с вредителями растений с помощью уксуса
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно¬ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.
Однажды одна женщина рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну стол. ложку на 10 л воды.
Мы тут же размешали уксус и опрыс¬нули. Этим же раствором опрыснули редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Следим, не появятся ли снова? Те¬перь мы знаем, это верное сред¬ство. Уксус-то развести недолго.
После опрыскивания заметили, что бабочки-бе¬лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.
Совет 3: Как защитить капусту с помощью зубной пасты
нашла на просторах интернета хороший совет по спасению капусты от вредителей. По себе знаю, какого эти видеть пожирающих твою, с любовью выращенную, капусту гадкими зелеными гусеницами.А теперь сам совет:
Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки…обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла «сражение» – почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула «накормить» овощ пастой.
Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое «угощение» не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.

Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня пасмурно, обещают дождь и похолодало. Посмотрела на градусник "за бортом", всего 14 град.

А к нам пришла жара, днем на солнце работать невозможно, зато к вечеру все выползают в огород

23 Май 2015 0:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
большая . Потом отмечали у нас окончание, да и мужа поздравили с 40-летием, а сын у нас гуляет на шашлыках. У нас поливает дождь с грозой уже 6 часов подряд. Они где-то на прудах в беседках сидят, замотали пищевой пленкой беседку от дождя и наслаждаются праздником!

Леночка, сколько у тебя праздничных хороших событий !!!Поздравляю от всей души!!!Удачи твоему сыну всегда и во всем, мужу огромного здоровья и любви Congratulate girl_in_love Сказано, молодость, никакая погода не мешает празднику Wink girl_haha dance2 dance2

23 Май 2015 0:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мой выпускник, никак только не получается перевернуть с телефона фотку, она сама так загрузилась в фотогаллерею. Ну хоть та

Веселый и красивый , мне кажется на папу похож, ну и на маму тоже Wink girl_haha
Cornis писал(а):
А что на 2 и 3 фотке?

Людочка, это лютик садовый
Cornis писал(а):
Вот я себе копировала, хочу попробовать

Люда, спасибо, интересные советы, но у соседки хомяк выгрыз середину, это точно, уже они его поймали на месте преступления
Люда, про пасту интересно, а вот порошком зубным не проще обработать, его разводить легче..
Cornis писал(а):
А к нам пришла жара, днем на солнце работать невозможно, зато к вечеру все выползают в огород

У нас тоже вечером общежитие в огородах Wink girl_haha

23 Май 2015 1:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, спокойной всем ночи! girl_bye

23 Май 2015 1:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мой выпускник,

Счастлииииивый... Поздравляю!
Cornis писал(а):
Советы от опытных дачников:

Записала. Спасибо! Про уксус читала, а про остальное даже не слышала.

23 Май 2015 1:08

Распечатать сообщение
В Е Р О Н И К А

Вероника

ТВЕРЬ

В Е Р О Н И К АМои рецепты
Подскажите пожалуйста, падает рассада огурцов. Сажаю в теплицу, хорошо все преживается, потом начинает вянуть. Стебель что в земле гниет, становится желтый. И так уже 3 год. Землю меняли.

23 Май 2015 1:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
В Е Р О Н И К А писал(а):
Подскажите пожалуйста, падает рассада огурцов. Сажаю в теплицу, хорошо все преживается, потом начинает вянуть. Стебель что в земле гниет, становится желтый. И так уже 3 год. Землю меняли.

Может заливаете?

23 Май 2015 1:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Почитай здесь.
http://dachadecor.ru/teplitsi/ogurtsi-v-teplitse-agrotechnika-uchod-borba-s-zabolevaniyami-podbor-sortov#h6-vrediteli-i-bolezni-ogurtsov-v-teplitse
У меня один раз загнил стебель у огурца, почти у земли, так я отгребла землю, посыпала вокруг золой, обтёрла стебель чистой х.б. тряпочкой и смазала смесью зубной пасты и крепкого раствора марганцовки. Быстро всё зажило.

23 Май 2015 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Огород

Как все аккуратненько, ни травинки. Даже междурядья (межи) чистые от травы! good
usya писал(а):
одна солома повсюду

Лучше солома, чем трава. Wink
usya писал(а):
вид на двор со стороны огорода

Площадку вымостили. Что там планируете?
usya писал(а):
аленькие петуньки на крыльце

Лобелию цветущую вижу.
usya писал(а):
мне кажется явно ваши гены, сынок, ты в детстве и Марго - одно лицо

Масть моя и у старшего сына, и у Маргариты, у младшего сына масть мужа.
usya писал(а):
повсюду огромные тюки, даже не тюки, а такие закрученные валы огромные по полям лежали,

Знаю о чем ты говоришь. girl_yes
usya писал(а):
, он черный с такими разводами.

Красивый камень.
priora писал(а):
Алла, похоже на кореопсис))многолетний) у меня есть такой, желтеньким цветет)

Я про него и писала. girl_yes У меня тоже такой.
mur1040 писал(а):
Абсолютно похожи, просто обалдела

Но я в ней вижу черты той бабушки. Прищур глаз и разрез глаз её, и нос её, и губы не мои, и ножки по-моему будут, как у бабушки Наташи. Лишь бы была здоровая и счастливая.
priora писал(а):
Лариса, ты про этот тюльпан говорила? вот раскрылся он.

Да, да. Шикарный тюльпан, такие лепестки необычные! good2
priora писал(а):
называется-Пикче

Почти Мачу-Пикчу. Может в честь этого древнего города назван?
priora писал(а):
попробуем)

Wink Наливай! Я даже со своим пришла. Drinks or Beer
Фото

На выбор можно.
Фото

Фото

Фото

КарагандинкаЮ писал(а):
Ларочка, твой любимый цветочек- просто чудо, выбражулька сладкая!

Спасибо.
КарагандинкаЮ писал(а):
Петунья тоже скоро совершит побег

Да уж. Пора на постоянное место жительства.
КарагандинкаЮ писал(а):
Зацвели ирисы.

У нас еще не цветут.
ASA-ASA писал(а):
Ларочка детки и внучка очень похожи на тебя

Ну так все же мои! Wink girl_haha
melodi писал(а):
Мы же ту бабушку не видели, может у вас с ней много общего?

Ничего и близко.
melodi писал(а):
Прелесть такая. с сумочкой!

А как иначе? Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
мамзель с редикюлем

girl_blush2 girl_flirt
mur1040 писал(а):
я капустку люблю, в любом виде

Я спокойно к ней отношусь. Люблю её в качестве начинки в пирогах и пирожках и бигос польский люблю, такой, чтобы и с бекончиком копченым, и с вином белым, и с черносливом.... nyam2
usya писал(а):
а откуда оно взялось у меня ладно, будем ждать. Сегодня еще мама приедет, консилиум устроим

Я же тебе писала, что
Багира-Манго писал(а):
На кореопсис по-моему прохожи листья.

Кореопсис могло и ветром занести.
usya писал(а):
Танечка, а далеко ли твои МинВоды от Нальчика?

Недалеко. Я в Нальчике не была, а в Минеральные Воды прилетала, когда отдыхала в санатории в Кисловодске.
priora писал(а):
у меня тоже 6)))

И у меня.
mur1040 писал(а):
ближе всех Кисловодск и Пятигорск.

И Железноводск от вас близко. Я там везде была, на экскурсии нас возили из Кисловодска.
lenochka_13 писал(а):
Такая ляля!!!!

lenochka_13 писал(а):
Тоже хорошая ляля!

Пасибки. Детки все хорошие.
lenochka_13 писал(а):
А там где ты с ним мне напомнило фото Вии Артмане с сыном, кажется в фильме "Театр"

Я уже не помню этого, хотя и фильм смотрела и книгу читала.
lenochka_13 писал(а):
Наташ, у него бывают семена???? Собери мне. если можно.

Ты про кореопсис? Я тоже могу собрать семена.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, поздравьте. Мы с мужем получили автомат по физике

Поздравляю! Значит еще "есть порох в пороховницах"! Wink Yahoo!
usya писал(а):
ой, не говори все не решу за счет какого из соседей и там, и там срач

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

23 Май 2015 1:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
kinnergard
Спасибо девочки, мы сегодня самые счастливые. Дождалась своего выпускника домой friends

23 Май 2015 1:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
egina писал(а):
Буду завтра этих задохликов в грунт высаживать, на выживаемость.

Я своих задохликов высадила, за неделю в 2 раза выросли, у меня все задохлики, томаты, перцы, баклы
egina писал(а):
А на моей земле люпины не растут... несколько раз садила, в разные углы - год мычается, на следующий уже не всходит(((

У меня земля кисловатая. Кусты постарше, синие, вылезли уже, а молодюськи красный и желтый, только стали появляться, думала, что пропали
lenochka_13 писал(а):
melodi писал(а):
Так-то я многолетки тоже в основном предпочитаю...

А без однолеток никуда. У меня в этом году погибли все хризантемы. Даже неубиваемые. Одна только листики начала выпускать. Я от них не ожидала такого... Так что затыкиваю дырки однолетками. А я их особо и не сажала. Вроде как и не нужны были

Так и те и другие нужны Smile . Сейчас многолетки мало какие цветут, пустовато, по просьбе мужа высадила десяток бархатцев и пять львиных зевов, сразу так радостно глазу стало girl_in_love
usya писал(а):
Вчера фотографировала свое хозяйство немного, особо и нечем хвалиться, ну хоть что-то покажу.

Хорошее, такое добротное хозяйство good2
egina писал(а):
Муж мой любимый, прошлой осенью нарыл в лесу дубков однолетних и в цветник пристроил, вроде как - места же много....

girl_haha На постоянку? А как вырастут?
Багира-Манго писал(а):
это я в детстве

Не знаю, где там другая бабушка, но на тебя и сына твоего Маргарита ооочень похожа good
Багира-Манго писал(а):
Багиррра писал(а):
Нью даун

Ну и название! Придумают же!

Я нашла, что по русски пишут Нью Доун, а вообще New Dawn (Новый день)
Багиррра писал(а):
у нас на ярмарке юкку продавали и гибискус ...типа морозостойкие

Про юкку не скажу, а вот гибискусы у бабушки моей в Казахстане росли и прекрасно зимовали, а морозы там до -30 практически каждую зиму были. А кусты шикарные росли, метра по 2 ростом
Багира-Манго писал(а):
Опережает по росту медицинские стандарты и девочек в группе.

Лариса, это все так условно. Все растут по разному. Младший мой рос ровно, без всплесков. А старший тормозил сначала, стоял в хвосте на физкультуре. А потом догнал и перегнал многих, рос по 12 - 17 см в год, сейчас 185 см
usya писал(а):
он там цвести вроде надумал, посмотрю чего из него будет, я иногда думаю, что этот тот бурьян что похож на ромашку или астрочки и такими меленькими цветочками зацветает. Если это он, то я его не хо.

Вот расцветет и определишься girl_haha
usya писал(а):
вот такая "красота"

А ты как хотела? Все сразу сделать не получается, мы тоже частями делаем.
А огород хорош good2

23 Май 2015 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Кежма писал(а):
Девочки, почитаю вас потом, пока похвастаюсь петуньями чуть-чуть

какая красота! Мои только к середине лета наверное цвести соберутся, поздно посеяла.
lilien86 писал(а):
Аллочка, я бы то же сказала, что это кореопсис - то, что Наташа написала.

осталось дождаться цветения, мама сказала, что это цветок какой-то, но какой она не знает. Ждем. Наверное скоро распустится, бутоны есть уже.
Багиррра писал(а):
я ошиблась насчёт растеньки сказав что гипсофила у тебя. Сейчас посмотрела на свой, листики у тебя всё ж другие.

да я и кореопсис сходила в гугле посмотрела, вроде не такие листики unknown будем ждать и по цветам опознавать тогда
Alenka-97 писал(а):
Вот и закончилась у нас школа, сегодня был последний звонок, вс

Леночка, поздравляю с окончанием первого важного отрезка жизни для твоего сына.
Удачи в дальнейшем Rose
Alenka-97 писал(а):
Они где-то на прудах в беседках сидят, замотали пищевой пленкой беседку от дождя и наслаждаются праздником!

романтика girl_in_love пусть гуляют, заслужили girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Как все аккуратненько, ни травинки. Даже междурядья (межи) чистые от травы!

ну не везде Embarassed Спасибо, Лариса!
Багира-Манго писал(а):
Площадку вымостили. Что там планируете?

это гараж будущий Wink просто мой решил с ног на голову его строить. Сначала сделал яму смотровую, потом залил пол, а потом по контуру будут стены Wink просто ему нужна была яма и пока до строительства гаража дойдет пока так будет
Багира-Манго писал(а):
Лобелию цветущую вижу.

ага , я ее тоже в горшок подсадила, подумала будут вперемешку с петунией красиво смотреться.
Багира-Манго писал(а):
Лишь бы была здоровая и счастливая.

золотые слова girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Наливай! Я даже со своим пришла.

а что отмечаем?
Багира-Манго писал(а):
Кореопсис могло и ветром занести.

ну если так то действительно, я и не подумала про такую возможность
Alenka-97 писал(а):
Спасибо девочки, мы сегодня самые счастливые. Дождалась своего выпускника домой

Yahoo! а ты волновалась praising Поздравляю с окончанием процесса гулянки и ожидания Wink
Cornis писал(а):
Хорошее, такое добротное хозяйство

спасибо за такую оценку, я иногда сама себе не верю, что мы такое одолеваем girl_claping вспоминаю что было три года назад и понимаю что уже реально лучше girl_haha
Cornis писал(а):
А ты как хотела? Все сразу сделать не получается, мы тоже частями делаем.
А огород хорош

ну...как я хотела...сами занете небось как Wink girl_haha
Мама тоже хвалила сегодня. У нее нет полива до сих пор, в воскресенье собрание у них в кооперативе. Говорю требуйте, чтож только деньги платите . Не знаю будет ли толк. У них все время не одно так другое...то насос украли, то сгорел, то понтон надо то еще что-нибудь wacko1 Папа был жив не вылазил оттуда, на общественных началах ремонтировали этот насос постоянно с еще одним мужчиной, а теперь видимо некому чтоли.

23 Май 2015 2:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
сосед слева предлагал свой кусочек земли, всего за пять тысяч, н

у нас минимум полтинник....за пять тысяч я б не задумываясь купила...
lilien86 писал(а):
Наташ, и мне, если можно!

можно)) у меня твои дельфики взошли!!)) Yahoo! Yahoo!

23 Май 2015 2:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
что в земле гниет, становится желтый. И так уже 3 год. Землю меняли.

может сыро очень?
Багира-Манго писал(а):
На выбор можно.

а можно блю кюрасао с шампанским?))

23 Май 2015 2:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
называется-Пикче

Интересные тюльпаны good2
lenochka_13 писал(а):
Мы с мужем получили автомат по физике Две недели Димычу контрольные решали. Аж мозги закипели. Думала прибью его по интернету. Сегодня я еще должна по информационным технологиям зачет получить. Получу - отчитаюсь "Папа решает, а Вася сдает".

girl_haha girl_haha Поздравляю со сдачей и дальнейших успехов sharik .
Я на первых курсах тоже старшому помогала, а младший как-то сам выкручивался girl_haha Ну что делать, кто в чем силен Smile
ОГУ2006 писал(а):
Девочки, очень хочу дицентру, может кто-то сможет поделиться со мной

Гуля, у меня только простая, я недавно показывала, загляни в галерею
mur1040 писал(а):
На прошлой неделе, сосед слева предлагал свой кусочек земли, всего за пять тысяч, но там такая жуть, бурелом,я там ходить боюсь, как зашумит трава, душа в пятки уходит

Уж с травой-то справилась бы. А цена в рублях или у.е.?
kinnergard писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А почему она розовая?

Ботаническое название.

Возможно из-за цвета корней, они розоватые, и чай тоже розовый получается
Кежма писал(а):
пока похвастаюсь петуньями чуть-чуть

Хороши! good2
lilien86 писал(а):
А мои как были 3 см, так и стоят в одной поре. Неделю назад высадила в грунт, так они даже с места двигаться не собираются. И душистый табак тоже!!!

Света, я феровитом побрызгала, сразу подскочили, через 2 недели еще брызнула, так теперь хоть высадить можно girl_haha .
kinnergard писал(а):
Целый день пасмурно, но тепло было... зашла пообедать, полчаса, не больше, вышла, а на улице холодрыга. Пришлось бежать закрывать теплицы, тыквы и кабачки.А сейчас тоже выяснило. Всего +11. Страна экстрима...

А мы теперь греемся girl_claping
Alenka-97 писал(а):
Вот и закончилась у нас школа, сегодня был последний звонок, всё так трогательно было!!!

Поздравляю! Rose Один этап пройден, все сдадите и переход на другой уровень! Удачи сыну и вам тоже! sharik
Мужа с днем рождения! Всего ему, чего желается Rose

23 Май 2015 2:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
про пасту интересно, а вот порошком зубным не проще обработать, его разводить легче..

Ну порошок сейчас не везде и купишь, а так наверное можно и порошок
kinnergard писал(а):
Про уксус читала, а про остальное даже не слышала.

Я уксусом хочу и землянику побрызгать, читала, что долгоносик его не любит

У меня вот тоже выпали 2 из пяти посаженных кустиков, грешу на перелив при холодной погоде. В прошлое гнилое лето так же подгнили кустику дынь
А земля какая?
Багира-Манго писал(а):
Наливай! Я даже со своим пришла.

Вижу мой любимый Шеридан friends Wink . Щас напьюсь и запою girl_haha
usya писал(а):
я иногда сама себе не верю, что мы такое одолеваем вспоминаю что было три года назад и понимаю что уже реально лучше

Так все идет своим чередом. Мы тоже оглядываем свое хозяйство и радуемся, сколько уже сделали, а раньше -то думали, что за год справимся wacko1 , смешные girl_haha
priora писал(а):
а можно блю кюрасао с шампанским?))

girl_haha girl_haha Проредим Ларисе батарею Wink

23 Май 2015 3:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Проредим Ларисе батарею

водки мне! с селёдкой и луком. Congratulate

23 Май 2015 7:08

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Девочки-труженницы,здравствуйте! Rose Наконец-то нашла время написать.я не терялась читала вас регулярно, но написать все времени не было. У меня приятные изменения в жизни, поменяла место работы. Сутки через трое сейчас работаю. Все свободное время в огороде. У нас последние два дня температура на солнце плюс 35 Yahoo! Я и добралась до бесплатного. Начала высаживать цветочки и рассаду помидор. Смотрю, а места у меня и нет чтобы все вместить. Буду совмещать, а что останется пристрою в добрые руки.

23 Май 2015 7:31

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Кстати про рассаду. Первый раз я ее выращивала. Сеяла перцы и помидоры. Перцы трех сортов и помидоры четыре сорта и все великаны, мужа уже озадачила насчет подпорок. Все семена проклюнулись, с перцем "желтый бык" пришлось повозиться, всего их 6 взошло и хилые какие-то, зато самые дорогие семена. Пропикировала я их значит в стаканчики и в пеленки, в пеленках она какая-то хилая выросла, может земли мало положила, короче говоря я ее первой и на грядочки перенесла. Цветы не все взошли, но большая часть порадовала. Девочки, подскажите левкой пахнет или нет? Клещевина взошла хорошо, но засохла unknown Один выжил. Думаю перелила. С поливом проблемы возникали не знала когда и сколько, но решила лучше не долить, чем перелить.

23 Май 2015 7:37

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
priora писал(а):
называется-Пикче

Умереть не встать! Хочу такой!
Мои приобретенные в прошлом году тюльпаны никак не зацветают, так хочу посмотреть! Одна "Балерина" зацвела, больше всего я ее хотела увидеть. А она меня расстроила, какой-то малюсенький бутон, может молодая еще. но другие набрали нормальные бутоны unknown
Фото

lenochka_13 писал(а):
Мы с мужем получили автомат по физике

Молодцы! ЭЭх, есть еще порох в пороховницах Smile
mur1040 писал(а):
предлагал свой кусочек земли, всего за пять тысяч, но там такая жуть, бурелом,я там ходить боюсь,

У нас такие участки с трех сторон от нашего. Вчера у одного, "заднего", появились новые хозяева. Говорят за 60 тыщ взяли, обалдеть - без домика, без воды, без света. В этом году вообще дачный бум. одна дамочка дачку рядом с нами в прошлом году купила за 120, этой весной за 250 продала

Alenka-97 писал(а):
Вот и закончилась у нас школа

И радостно и грустно! Удачи на ЕГЭ твоему красивому мальчику!

23 Май 2015 7:54

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Сегодня на работе morning1 гляжу в окно красота, погода чудная. Солнышко светит, птички поют, кстати сегодня обещают еще теплее чем вчера, народ до дач доберется... Вчера посеяла огурцы три грядки по пять метров, примерно, а может и больше, упахалась wacko1 (это перегной натаскай все перелопать по новой) хотела на другой день отложить, но куда там Smile 22 это же самый лучший день для посадки огурцов, вот и монтулила. Как будто посади я их в другой день они бы не выросли. Ну да ладно зато душенька спокойна.

23 Май 2015 8:24

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
в пеленках она какая-то хилая выросла

Я тоже не в восторге от пеленок. Девочки, кто еще делал так, поделитесь впечатлениями

23 Май 2015 9:37

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
И мне было не понятно как ее поливать сверху или снизу unknown

Наверх