Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

23 Май 2015 9:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

23 Май 2015 9:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, цветочки, участки у вас- заглядение girl_in_love
а детки и внуки give_heart give_heart
Alenka-97
Леночка поздравляю !!!

Мы сегодня на дачу собираемся. Температура значительно упала. Днем около 23, ночью 10.

Надо будет подкормить растюхи в этот раз. А то в прошлый раз не успела.

23 Май 2015 10:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
мы сегодня самые счастливые. Дождалась своего выпускника домой

Леночка! Поздравляю всю вашу семью с таким значимым событием: счастливым и в то же время немного грустным(это для меня так),детство прошло, наступает пора принятия ответственных решений. Чему собирается себя посвятить?У вас в Москве столько возможностей, можно учиться и жить дома.
Два года назад внучка тоже закончила школу, всё ещё свежо в памяти....
И уехала учиться в Питер, это очень далеко от нас, видимся 2-3 раза в год...

23 Май 2015 10:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
Девочки-труженницы,здравствуйте!

Привет, Оксана! Работа нравится?
ОксиПрим писал(а):
Вчера посеяла огурцы три грядки по пять метров,

И куда столько? очень огурцы любите?
Кежма писал(а):
Девочки, кто еще делал так, поделитесь впечатлениям

Я в пелёнки отправила лишние, и оставила их про запас. Естественно они хуже развивались.
ОксиПрим писал(а):
И мне было не понятно как ее поливать сверху или снизу

Маринка показывала, что внизу вырезала плёнку. Я поливала сверху, не вырезала дырку.
Marishkaa25 писал(а):
Мы сегодня на дачу собираемся. Температура значительно упала. Днем около 23, ночью 10.

Надо будет подкормить растюхи в этот раз. А то в прошлый раз не успела.

Ночью холодно для вашего региона...
Васильевна писал(а):
Два года назад внучка тоже закончила школу, всё ещё свежо в памяти....
И уехала учиться в Питер, это очень далеко от нас, видимся 2-3 раза в год...

Умница твоя внучка! Сильная девочка. Дай Бог ей успехов!

23 Май 2015 11:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Дождалась своего выпускника домой

Ну и славно! Мужа с днюхой! Здоровья ему большого и твоей любви!

23 Май 2015 11:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, огромное спасибо Вам всем за поздравления!!! girl_in_love
Выбираем основное техническое направление, но и гуманитарий тоже сдаем, а там все будет зависеть от того как сдаст. Поживем- увидим

23 Май 2015 11:23

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
kinnergard
Работа нравится и график устраивает и зар.плата выше чем на прежней. Уже давно хотела работу поменять, вот и притянула Embarassed
А огурцы любим. В прошлом году по нескольким рецептам с сайта делала,думала на долго хватит, а не тут то было до нового года все схрумали. Да, и мало у меня их было начала экспериментировать с сортами. Сейчас посадила проверенный, районированный сорт который меня ни когда не подводил.

23 Май 2015 11:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
меня все задохлики, томаты, перцы, баклы

перцы не растут тоже .... unknown
ОксиПрим писал(а):
левкой пахнет или нет

еще как пахнет))) good2
Кежма писал(а):
малюсенький бутон, может молодая еще.

у меня тот же пикче-ему лет 6 точно.. во первых мелкий,во вторых даже деток не дает unknown
ОксиПрим писал(а):
22 это же самый

почему? вообще день огуречный 19, 27 мая ..

23 Май 2015 11:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Умница твоя внучка! Сильная девочка. Дай Бог ей успехов!

Спасибо, Наташа! Rose
Alenka-97 писал(а):
Выбираем основное техническое направление, но и гуманитарий тоже сдаем, а там все будет зависеть от того как сдаст. Поживем- увидим

Да, сейчас трудно что-то загадывать.... Успехов вам в сдаче ЕГЭ и воплощения в жизнь ваших планов... Smile

23 Май 2015 12:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
вроде не такие листики

они сперва как пушистые сизоватые,а когда расцветет-просто зеленые станут.. Embarassed

23 Май 2015 12:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
районированный сорт который меня ни когда не подводил.

а как называется то?)) girl_haha скрываешь?))

23 Май 2015 13:03

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
priora
У нас на николу огурцы садят в открытый грунт, а в этом году это 22 мая, да и по лунному календарю это благоприятный день. А вообще по погодным условиям смотреть надо, у нас теплынь good
Наташа, спасибо посажу левкой ближе к окну. А это не ночная красавица?
Пишу с телефона не знаю как фразы выделять unknown

23 Май 2015 13:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОксиПрим писал(а):
посажу левкой ближе к окну. А это не ночная красавица?

Оксана, левкой скорее матиола- ночная фиалка, только махровая..Я только что досадила, наконец-то, уже в бутонах, я обожаю левкои, фанатка Wink girl_haha

23 Май 2015 13:22

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
priora
Сорт огурчиков "хабар". Очень вкусные, гладенькие не шипастые. Вверх плетутся не выше 1.5 метров. И урожайность хорошая.

23 Май 2015 13:33

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
mur1040
Таня, а ты не знаешь как называется цветок который ночью пахнет? Если не ошибаюсь беленькие цветочки у него. В гостях очень давно была и запомнила. Посадила бы сейчас. У меня всего пять росточков левкоя выжило и то задохлики. Надо быстрее высадить.
Девочки, почему у клубники листочки сворачиваются? Один сорт у меня такой, но зато весь в цвету. И чем подкормить клубнику во время цветения.

23 Май 2015 13:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лена! С Выпускником вас! Удачи на всех экзаменах!!!

ОксиПрим писал(а):
как называется цветок который ночью пахнет?

Матиола двурогая.

23 Май 2015 13:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Подкормка клубники во время цветения

Цветение – это процесс образование ягод. А для образования ягод просто необходим калий. Зола – это лучшее калийное удобрение. Для подкормки на 1 квадратный метр следует внести 1 стакан древесной золы. После внесения почву необходимо тщательно прорыхлить плоскорезом Фокина.

Во время массового цветения не помешает внести немного азота в почву (только не переборщите). В качестве подкормки используйте мочевину или жидкий куриный помёт.

23 Май 2015 14:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Наташа Приора
Лена Эленита

Посылки сегодня отправила. Сейчас кину номера в личку.

23 Май 2015 14:46

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
lenochka_13
mur1040
Девочки girl_haha

Танюш, открыла твою ссылку, а там иероглифы unknown Повторяюсь выхожу с телефона.

23 Май 2015 14:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
Я уксусом хочу и землянику побрызгать, читала, что долгоносик его не любит

я вот чему удивилась на днях. Обрабатывала гортензию свою самодельным хелатом железа. Прочитала что один из способов лимонная кислота и железный купорос разводятся в определенной пропорции. Я ссылку давала. Ну и обработала заодно и виноград и смородину. Пишут, что железа много не бывает, а они мне тоже показались блеклыми. В то время как красная смородина зеленющая стояла. После обработки через день увидела на красной белый налет на листьях. Мучнистая? Удивилась потому что вроде ж кислым обрабатывала, а знаю что рекомендуют для защиты от мучнистой и ложной. Два дня смотрела на нее, потом фитоспорином обрызгала, теперь наблюдаю. unknown
Cornis писал(а):
а раньше -то думали, что за год справимся , смешные

ага, мой тоже извиняется ходит, говорит я тебе обещал лет за пять все сделаем. Ну это больше из-за экономической составляющей, у нас же все очень упало в плане доходов, заработки вниз резко улетели, а тарифы и продукты и товары наоборот, хотя что я вам рассказываю. Но вчера с братом общались, понимаю что у него все в любом случае стабильнее чем у нас. Не знаю как у других, но по нему я не увидела падения возможностей(тьфу-тьфу)
Ну в любом случае движемся хоть понемногу, но вперед.
Cornis писал(а):
Проредим Ларисе батарею

girl_haha Congratulate Congratulate Congratulate

23 Май 2015 16:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОксиПрим писал(а):
Танюш, открыла твою ссылку, а там иероглифы Повторяюсь выхожу с телефона.

Оксана, я перегноя подсыпаю сухого, раз в неделю, по две жменьки, моей клубнике нравится. можно удобрение купить, так и называется Для клубники, еще наши девочки что-нибудь тебе посоветуют обязательно.. Wink Smile

23 Май 2015 16:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
ишут, что железа много не бывает, а они мне тоже показались блеклыми. В то время как красная смородина зеленющая стояла. После обработки через день увидела на красной белый налет на листьях. Мучнистая? Удивилась потому что вроде ж кислым обрабатывала, а знаю что рекомендуют для защиты от мучнистой и ложной. Два дня смотрела на нее, потом фитоспорином обрызгала, теперь наблюдаю

Аллочка. а гортензия как? Позеленела? Моя опять желтеть начала, я ее подкормила, вот самые привередливые два сорта, Ванила фрайз и Мега Минди, возьму выдерну и выброшу, посажу не прихотливые Wink girl_haha У них и ветки какие-то хрупкие, ломкие, фу короче.. wacko1

23 Май 2015 16:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вот и закончилась у нас школа,

Поздравляю, Леночка! С окончанием большой работы! И с началом новой большой и трудной работы-ЕГЭ и поступлением! Всё будет хорошо! А как это волнительно знаю по себе, столько слёз пролито, ой-ой-ой... А выпускник-красавец!
Кежма писал(а):
Я тоже не в восторге от пеленок. Девочки, кто еще делал так, поделитесь впечатлениями

У меня ещё стоят помидоры, вторая, более поздняя партия, нормально мне показалось, особенно при отсутствии места, очень удобно, в принципе они только сейчас тянуться начали. Но высаживать ещё рано, помучить их-досыпать земли? уже неделю раздумываю unknown unknown unknown
ОксиПрим писал(а):
И мне было не понятно как ее поливать сверху или снизу

Я как обычно поливала-сверху, только по чуть-чуть, а Марина говорила -снизу, в поддон.

23 Май 2015 17:01

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
mur1040
Тань, спасибо за быстрый ответ Rose У меня как раз все есть и перегной и куряк и зола. Завтра пройдусь по клубнике и усы пообрезаю заодно.
melodi
Я дырочки снизу делала, поливала через поддон.думаю все же земли маловато, в стаканчик больше входило. Вывод для себя: Пикировать буду только в стаканчики.

23 Май 2015 17:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Аллочка. а гортензия как? Позеленела?

вроде стала зеленее
наблюдаю

Наверх