Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2015 23:59
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка поздравляю Вас и сыночка,молодцы, с праздником Вас! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Май 2015 0:28
|
Alenka-97
50 лет |
23 Май 2015 0:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Ну вот, Ниночка, вы потихоньку обустраиваетесь, все посадите и соберете хороший урожай ![]() ![]()
![]()
Таня, все красиво цветет ![]() ![]() А что на 2 и 3 фотке?
Маме респект ![]()
Вот я себе копировала, хочу попробовать Чтобы защитить капусту от вредителей Советы от опытных дачников: Совет 1: ВАЛЕРИАНА СПАСЕТ КАПУСТУ, СОВЕТ ОГОРОДНИКА. Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляют аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскивают капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет. Совет 2: Боремся с вредителями растений с помощью уксуса Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно¬ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то. Однажды одна женщина рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну стол. ложку на 10 л воды. Мы тут же размешали уксус и опрыс¬нули. Этим же раствором опрыснули редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. И что же блошки? Как ветром сдуло. Следим, не появятся ли снова? Те¬перь мы знаем, это верное сред¬ство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки-бе¬лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем. Совет 3: Как защитить капусту с помощью зубной пасты нашла на просторах интернета хороший совет по спасению капусты от вредителей. По себе знаю, какого эти видеть пожирающих твою, с любовью выращенную, капусту гадкими зелеными гусеницами.А теперь сам совет: Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки…обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла «сражение» – почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула «накормить» овощ пастой. Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое «угощение» не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.
А к нам пришла жара, днем на солнце работать невозможно, зато к вечеру все выползают в огород |
23 Май 2015 0:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, сколько у тебя праздничных хороших событий !!!Поздравляю от всей души!!!Удачи твоему сыну всегда и во всем, мужу огромного здоровья и любви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2015 0:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Веселый и красивый , мне кажется на папу похож, ну и на маму тоже ![]() ![]()
Людочка, это лютик садовый
Люда, спасибо, интересные советы, но у соседки хомяк выгрыз середину, это точно, уже они его поймали на месте преступления Люда, про пасту интересно, а вот порошком зубным не проще обработать, его разводить легче..
У нас тоже вечером общежитие в огородах ![]() ![]() |
23 Май 2015 1:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
23 Май 2015 1:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Счастлииииивый... Поздравляю!
Записала. Спасибо! Про уксус читала, а про остальное даже не слышала. |
23 Май 2015 1:08
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
Подскажите пожалуйста, падает рассада огурцов. Сажаю в теплицу, хорошо все преживается, потом начинает вянуть. Стебель что в земле гниет, становится желтый. И так уже 3 год. Землю меняли.
|
23 Май 2015 1:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Может заливаете? |
23 Май 2015 1:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Почитай здесь.
http://dachadecor.ru/teplitsi/ogurtsi-v-teplitse-agrotechnika-uchod-borba-s-zabolevaniyami-podbor-sortov#h6-vrediteli-i-bolezni-ogurtsov-v-teplitse У меня один раз загнил стебель у огурца, почти у земли, так я отгребла землю, посыпала вокруг золой, обтёрла стебель чистой х.б. тряпочкой и смазала смесью зубной пасты и крепкого раствора марганцовки. Быстро всё зажило. |
23 Май 2015 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
Как все аккуратненько, ни травинки. Даже междурядья (межи) чистые от травы! ![]()
Лучше солома, чем трава. ![]()
Площадку вымостили. Что там планируете?
Лобелию цветущую вижу.
Масть моя и у старшего сына, и у Маргариты, у младшего сына масть мужа.
Знаю о чем ты говоришь. ![]()
Красивый камень.
Я про него и писала. ![]()
Но я в ней вижу черты той бабушки. Прищур глаз и разрез глаз её, и нос её, и губы не мои, и ножки по-моему будут, как у бабушки Наташи. Лишь бы была здоровая и счастливая.
Да, да. Шикарный тюльпан, такие лепестки необычные! ![]()
Почти Мачу-Пикчу. Может в честь этого древнего города назван?
![]() ![]() На выбор можно.
Спасибо.
Да уж. Пора на постоянное место жительства.
У нас еще не цветут.
Ну так все же мои! ![]() ![]()
Ничего и близко.
А как иначе? ![]() ![]()
![]() ![]()
Я спокойно к ней отношусь. Люблю её в качестве начинки в пирогах и пирожках и бигос польский люблю, такой, чтобы и с бекончиком копченым, и с вином белым, и с черносливом.... ![]()
Я же тебе писала, что
Кореопсис могло и ветром занести.
Недалеко. Я в Нальчике не была, а в Минеральные Воды прилетала, когда отдыхала в санатории в Кисловодске.
И у меня.
И Железноводск от вас близко. Я там везде была, на экскурсии нас возили из Кисловодска.
Пасибки. Детки все хорошие.
Я уже не помню этого, хотя и фильм смотрела и книгу читала.
Ты про кореопсис? Я тоже могу собрать семена.
Поздравляю! Значит еще "есть порох в пороховницах"! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2015 1:29
|
Alenka-97
50 лет |
mur1040
kinnergard Спасибо девочки, мы сегодня самые счастливые. Дождалась своего выпускника домой ![]() |
23 Май 2015 1:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я своих задохликов высадила, за неделю в 2 раза выросли, у меня все задохлики, томаты, перцы, баклы
У меня земля кисловатая. Кусты постарше, синие, вылезли уже, а молодюськи красный и желтый, только стали появляться, думала, что пропали
Так и те и другие нужны ![]() ![]()
Хорошее, такое добротное хозяйство ![]()
![]()
Не знаю, где там другая бабушка, но на тебя и сына твоего Маргарита ооочень похожа ![]()
Я нашла, что по русски пишут Нью Доун, а вообще New Dawn (Новый день)
Про юкку не скажу, а вот гибискусы у бабушки моей в Казахстане росли и прекрасно зимовали, а морозы там до -30 практически каждую зиму были. А кусты шикарные росли, метра по 2 ростом
Лариса, это все так условно. Все растут по разному. Младший мой рос ровно, без всплесков. А старший тормозил сначала, стоял в хвосте на физкультуре. А потом догнал и перегнал многих, рос по 12 - 17 см в год, сейчас 185 см
Вот расцветет и определишься ![]()
А ты как хотела? Все сразу сделать не получается, мы тоже частями делаем. А огород хорош ![]() |
23 Май 2015 2:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
какая красота! Мои только к середине лета наверное цвести соберутся, поздно посеяла.
осталось дождаться цветения, мама сказала, что это цветок какой-то, но какой она не знает. Ждем. Наверное скоро распустится, бутоны есть уже.
да я и кореопсис сходила в гугле посмотрела, вроде не такие листики ![]()
Леночка, поздравляю с окончанием первого важного отрезка жизни для твоего сына. Удачи в дальнейшем ![]()
романтика ![]() ![]()
ну не везде ![]()
это гараж будущий ![]() ![]()
ага , я ее тоже в горшок подсадила, подумала будут вперемешку с петунией красиво смотреться.
золотые слова ![]()
а что отмечаем?
ну если так то действительно, я и не подумала про такую возможность
![]() ![]() ![]()
спасибо за такую оценку, я иногда сама себе не верю, что мы такое одолеваем ![]() ![]()
ну...как я хотела...сами занете небось как ![]() ![]() Мама тоже хвалила сегодня. У нее нет полива до сих пор, в воскресенье собрание у них в кооперативе. Говорю требуйте, чтож только деньги платите . Не знаю будет ли толк. У них все время не одно так другое...то насос украли, то сгорел, то понтон надо то еще что-нибудь ![]() |
23 Май 2015 2:07
|
priora
50 лет Тольятти |
у нас минимум полтинник....за пять тысяч я б не задумываясь купила...
можно)) у меня твои дельфики взошли!!)) ![]() ![]() |
23 Май 2015 2:12
|
priora
50 лет Тольятти |
может сыро очень?
а можно блю кюрасао с шампанским?)) |
23 Май 2015 2:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
Интересные тюльпаны ![]()
![]() ![]() ![]() Я на первых курсах тоже старшому помогала, а младший как-то сам выкручивался ![]() ![]()
Гуля, у меня только простая, я недавно показывала, загляни в галерею
Уж с травой-то справилась бы. А цена в рублях или у.е.?
Возможно из-за цвета корней, они розоватые, и чай тоже розовый получается
Хороши! ![]()
Света, я феровитом побрызгала, сразу подскочили, через 2 недели еще брызнула, так теперь хоть высадить можно ![]()
А мы теперь греемся ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() Мужа с днем рождения! Всего ему, чего желается ![]() |
23 Май 2015 2:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ну порошок сейчас не везде и купишь, а так наверное можно и порошок
Я уксусом хочу и землянику побрызгать, читала, что долгоносик его не любит
У меня вот тоже выпали 2 из пяти посаженных кустиков, грешу на перелив при холодной погоде. В прошлое гнилое лето так же подгнили кустику дынь А земля какая?
Вижу мой любимый Шеридан ![]() ![]() ![]()
Так все идет своим чередом. Мы тоже оглядываем свое хозяйство и радуемся, сколько уже сделали, а раньше -то думали, что за год справимся ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
23 Май 2015 3:09
|
priora
50 лет Тольятти |
водки мне! с селёдкой и луком. ![]() |
23 Май 2015 7:08
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
Девочки-труженницы,здравствуйте!
![]() ![]() |
23 Май 2015 7:31
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
Кстати про рассаду. Первый раз я ее выращивала. Сеяла перцы и помидоры. Перцы трех сортов и помидоры четыре сорта и все великаны, мужа уже озадачила насчет подпорок. Все семена проклюнулись, с перцем "желтый бык" пришлось повозиться, всего их 6 взошло и хилые какие-то, зато самые дорогие семена. Пропикировала я их значит в стаканчики и в пеленки, в пеленках она какая-то хилая выросла, может земли мало положила, короче говоря я ее первой и на грядочки перенесла. Цветы не все взошли, но большая часть порадовала. Девочки, подскажите левкой пахнет или нет? Клещевина взошла хорошо, но засохла
![]() |
23 Май 2015 7:37
|
Кежма
54 года Красноярск |
Умереть не встать! Хочу такой! Мои приобретенные в прошлом году тюльпаны никак не зацветают, так хочу посмотреть! Одна "Балерина" зацвела, больше всего я ее хотела увидеть. А она меня расстроила, какой-то малюсенький бутон, может молодая еще. но другие набрали нормальные бутоны ![]()
Молодцы! ЭЭх, есть еще порох в пороховницах ![]()
У нас такие участки с трех сторон от нашего. Вчера у одного, "заднего", появились новые хозяева. Говорят за 60 тыщ взяли, обалдеть - без домика, без воды, без света. В этом году вообще дачный бум. одна дамочка дачку рядом с нами в прошлом году купила за 120, этой весной за 250 продала
И радостно и грустно! Удачи на ЕГЭ твоему красивому мальчику! |
23 Май 2015 7:54
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
Сегодня на работе
![]() ![]() ![]() |
23 Май 2015 8:24
|
Кежма
54 года Красноярск |
Я тоже не в восторге от пеленок. Девочки, кто еще делал так, поделитесь впечатлениями |
23 Май 2015 9:37
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
И мне было не понятно как ее поливать сверху или снизу
![]() |