Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

27 Май 2015 0:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет всем!
Ну, вы сегодня и наболтали. wacko1 Со вчерашними недочитанными страницами мне читать 6 стр.
usya писал(а):
огурцы вроде начали всходить наконец и кабачки сменили гнев на милость, вопрос когда они будут если только всходят

У меня кабачки еще и не всходят. unknown И петрушка что-то бойкотирует. Ее давно уже посеяла.
Петунька! писал(а):
Можно конечно экзотический салат с рукколой и криветками.....

Ага! girl_yes Например этот! Wink http://forum.say7.info/topic25415.html
Marishkaa25 писал(а):
А свёкр до последнего говорил- какие ещё червяки в грецких орехах ,

Я однажды видела червяка даже в виноградной ягоде.
Marishkaa25 писал(а):
Я сейчас с большим ограничением питаюсь (((( сегодня вон картохи молодой с укропом сделала на обед и так плохо

Бедная. praising Мариш, а что ты ешь, что тебе можно?
mur1040 писал(а):
Ларочка, я не пугаю, сегодня в новостях местных рассказывали, что у нас по краю, уже больше тысячи человек обратились в больницу,из-за укусов клещей.

Я его боюсь уже до фанатизма. Shocked
mur1040 писал(а):
Я тоже поливаю какой-то кустик, уже по пояс вырос, а не цветет

У всех наверно есть такие растюхи. Я вот тоже наблюдаю за какими-то растениями, уже чуть не до пояса мне вымахали. Никак не могу признать их, сорняк или культурное растение. girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
У меня многолетняя привычка , сеять свеклу, как ограду, вокруг какой-нибудь грядки..В этом году вокруг лука пристроила , и места не занимает и удобно мне..

Я уже почти 10 лет так сажу. Писала когда-то, что одна дачница в электричке надоумила меня, потому что муж весной поехал в Штаты и некому особо было копать мне огород. Сын вскопал только грядку под зелень и две для лука, вот тогда и пристроили к луку свеклу.
Alenka-97 писал(а):
семена все разные и свои и магазинные, сажала и под зиму и весной. Не хочет расти.

Лена, я никогда не сею укроп специально рядочками. Раньше просто сыпала из горсти по грядке с луком и чесноком, как сеют рожь и пшеницу крестьяне на своих полосках земли, теперь он сам рассевается, не надо только фанатично его выпалывать. Попробуй тоже так сделать, авось получится. Wink praising
Alenka-97 писал(а):
, уже и меняла сорта и кормила и чего ей надо расти не хочет.

Еще раз поменяй сорта.
Alenka-97 писал(а):
В субботу была на даче, погода была жара

У нас сегодня 27 град, я столько воды потеряла похоже, но вес че-то не сильно уменьшился. girl_haha girl_haha girl_haha unknown
Alenka-97 писал(а):
начинает зацветать клубника, ну и прополола всю её, да покормила золой.

Ну ты и электровеник, я так не умею быстро полоть, 6 пятиметровых грядок за день и еще с подкормкой. wacko1 Я вообще как-то медленно полю, не привычная это для меня работа. Embarassed

27 Май 2015 1:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
Вот это у меня Черномор

Оксан, они крепкие очень, толстые. Но в теплице были у меня до потолка. На улице не знаю-не сажала. В теплице прошлый год главный стебель в "три пальца" был толщиной, листья крупные, сочные. Он весь такой: мощный. А что ещё сказать, даже и не знаю. unknown
mur1040 писал(а):
потом соседка научила его не рядками сеять , а наотмашь сыпануть, теперь на краешке где-то как махну, лесом стоит.

Ага, а ещё редиску так же.
Багиррра писал(а):
У меня ни одной гейхеры после зимы не вышло..такая жаль(

Лена, а я ранункулюсы ещё 1 мая посадила 30 штук, ни один не взошёл. А я ещё фиолетовые покупала. И что их буря взяла???? так что у меня то же жаль...
ОксиПрим
Оксана, цветок твой похож на комнатный жасмин. У меня такой был. Запах...
Lana_nov" А кроме шуток, как л мочи на 10 л воды и вот тебе ответ шикарная подкормка для огурцов.
А под флоксы - так вообще зашибись!!!!!!!! Они обожают такую подкормку.
Anira2
Ариночка, спасибо тебе за "Джину"-удивительная помидорка: живучая, красивая, с томатиками уже сидит. И один, похоже, желтеет уже! Завтра поеду на два дня, сфотаю.

Alenka-97 писал(а):
у меня до сих пор не вылез ни один клематис,

Лена, у меня два клематиса было , в этом году вылез только один. Ну я с дуру возьми и подкопай тот, что не вылез. А там корни нормальные, только подгнил росток, что он выпускал в этом году. А я при подкопке корни повредила сильно. Так что угробила свой клематис. Я посадила его в плошку, но не надеюсь на лучшее. Так что не трогай их до след. года, может и ничего страшного, взойдёт.

27 Май 2015 1:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

спасибо тебе за "Джину"-удивительная помидорка: живучая, красивая, с томатиками уже сидит. И один, похоже, желтеет уже! Завтра поеду на два дня, сфотаю.

Привет,Светуль! Все лето практически плодоносит. Я не помню отправляла тебе или нет Диану. Тоже очень плодовитый и безпроблемный.Даже у нас в ОГ хорошо живет.И еще Павлина.Посмотри,если хотелка есть вышлю.

27 Май 2015 1:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, у меня не рос укроп тоже, потом соседка научила его не рядками сеять , а наотмашь сыпануть, теперь на краешке где-то как махну, лесом стоит.

Только что про это писАла. girl_yes
Петунька! писал(а):
И вот эти цветочки как называются, подскажите??????
Очень они мне нравятся!!!!

У меня розовая камнеломка приказала долго жить, осталась только белая. Сейчас так цветет!!!! wacko1 Жаль, фотика сегодня не было с собой.
А такая была розовая...
Фото

Фото

egina Лена, я наверно пропустила в апреле, когда у меня гости были, чем закончилась ваша судебная тяжба?
kinnergard писал(а):
Очень тюльпан понравился

Красивый тюльпанчик! good2 А смородина как обильно цветет!!!! wacko1
mur1040 писал(а):
как же они пахнут, сладко, вкусно

У меня в квартире сейчас тоже ароматы витают. Привезла с дачи букет сирени!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
Пусть твои мечты сбудутся, Наташа!

Присоединяюсь. girl_yes
usya писал(а):
вот что нашла, выбор большой на самом деле http://meduniver.com/Medical/profilaktika/profilaktika_raka.html

Спасибо, Алла. Я конечно нарушаю рекомендации, и не по одному пункту. Embarassed Люблю копченое, острое, пряное, не часто ем рыбу, иногда готовлю еду на пару дней,...
kinnergard писал(а):
Прекрасные виды,одно удовольствие там гулять!

Там действительно очень хорошо. Это любимое место для прогулок жителей моего района. Особенно по вечерам и в выходные столько прогуливающихся... wacko1 А днем мамочки с детьми, с колясками и пенсионеры чинно, парами или группками. girl_haha
usya писал(а):
Красиво, свежо, еще жара не прибила зелень

Особо жарких дней еще не было. Сегодня пожалуй первый.
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже под наблюдением.. есть вероятность, что полипы аж до желудка могут дойти.

Храни вас Бог!
Marishkaa25 писал(а):
Лариса, внучка красавица. мне кажется или она высокая?
Вся зелень такая сочная у нас трава уже сохнуть начала .

Спасибо. Внучка пока опережает своих сверстников, а как там дальше будет - посмотрим.
ОксиПрим писал(а):
А, что к огурцам подсеять можно? Не знаешь?

Я на огуречной грядке сажу кукурузу. Она прикрывает огурцы немного от палящего солнца и они могут виться по ней. Фотку показывала, и не раз.
ОксиПрим писал(а):
Лариса, ты замечательная бабушка.

Спасибо.
ОксиПрим писал(а):
Я бы тоже с удовольствием время с внуками проводила, но пока их нет. Так уже хочется малюсичек понянчить

Я чуть дождалась внучку. Не торопились сыновья делать меня бабушкой. Wink У тебя все еще впереди, ты еще молодая.
ОксиПрим писал(а):
С удовольствием смотрю твои фоторепортажи.

Вам нравится, и я рада! girl_claping
ОксиПрим писал(а):
Борщ зеленый варю. Мы как то чаще с него варим, чем со щавелем.

Вот и мужу рассказала коллега его, что из листьев можно варить щи зеленые, как из щавеля.
ОксиПрим писал(а):
Для меня жаркая погода самое то. Люблю лето, солнце

Я тоже люблю солнце, но не жару. Жару тяжело переношу, так и тянет куда-нить под кондиционер засесть. girl_haha
ОксиПрим писал(а):
Пока хостами заболела

Очень нарядные!
ОксиПрим писал(а):
вот цветущие.

А имя "цветочка" на последнем фото? Wink
melodi писал(а):
Хорошо-то как, и обустроено всё везде, зелено. Ещё краше будет лапуля твоя от такой красоты!

Пасибки!
Багиррра писал(а):
У меня ни одной гейхеры после зимы не вышло..такая жаль((

А мои цветы набирают уже. Вот-вот распустятся.

27 Май 2015 1:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
,если хотелка есть вышлю.

Дианы и Павлина нету, Ариш. Ну это теперь осенью. Спасибо тебе ещё раз. Дыни твои Афганские в этом году снова посадила. Уже крепенькие такие!!! good

Сегодня сидела с младшим внуком дома, дочь попросила приехать с огорода. И что-то мне так надоело туда-сюда мотыляться... Как легла после обеда полежать, так и уснула на два часа. А останусь-ка я дома на завтра!!!
Дожди передают, надо морковь пересевать: не взошла, мерзавка!!!
Лена-Багирра, и я твои дельфики посадила. Весёленькие такие... good2

Девочки, спасибо вам за похвалюшки в мой адрес. Мне очень приятно. И приятно читать вас, смотреть ваши фотографии, отчёты, прогулки. Сколько труда вложено во всё, а главное-любви! Пусть у вас всё растёт и приносит вам радость!

27 Май 2015 2:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, кушать в принципе можно всё, никто не запрещает. НО реакция на это wacko1 wacko1 wacko1 такая что сам потом на этот продукт пол года смотреть не захочешь. Поэтому зная свой органнизм ограничиваю. фрукты очень урезала и стараюсь их до обеда кушать, без кожи по возможности, любая зелень, свекла, виноград и сливы в любом виде , вино тоже- нельзя, черешня и персик туда же. От пары виноградинок ничего не будет, иногда позволяю себе. Ну или как вариант выпить не менее 2 таблеток и позволить себе горсточку чего то из .. или полбокальчика вина. В общем всё слабяще- пучащее ни ни.

какой бы орган пищеварительной системы не был бы затронут, всегда есть последствия, даже 10 см удалят и то. А мне 2 метра удалили . .
Главное что всё вовремя. Без химиотерапии и под наблюдением в дальнейшем. Себя чувствую намного лучше чем в прошлом году, нет конечно той силы. Ну и ладно, по тихоньку всё делаю, кому чего не нравиться- пусть не смотрит girl_haha girl_haha girl_haha

27 Май 2015 2:20

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Ну это теперь осенью. Спасибо тебе ещё раз. Дыни твои Афганские в этом году снова посадила. Уже крепенькие такие!!!

ОК.А дыни еще есть.Зять целый пакет наковырял Wink girl_haha .
А я не сажала.А в этом году вообще ничего не сажу,кроме помидорчиков и баклов.И еще огурцы посеяла.. Про цветы я молчу. Один пион Дана привезла.Спросила у продавца древовидный.Та ей и впихнула. Розовый с желтой серединой высотой 60-80 см.А моя не посмотрела.Обрадовалась,что мне сюрприз сделает.Я молчу,не говорю ничего.Не хочу растраивать ребенка. unknown

27 Май 2015 2:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
У вас очень красиво
Спасибо за фото

И тебе спасибо за похвалюшки.
Эленита писал(а):
Отпраздноввали выпускной у сынули в субботу, все прошло замечательно.

Поздравляю! Как повеселились? Wink
ОксиПрим писал(а):
но всегда считала что это примула

эТО и есть примула. girl_yes
Петунька! писал(а):
т-муж на рыбалку просится да я и сама хочу порыбачить!!!!
Очень красивая ваша прогулка, а девчушечка просто прелесть!!!!

Спасибо. А ты не упрямься, поддержи мужа, сгоняй с ним на рыбалку, и нам фотки покажешь. Еще и накупаешься в Волге! Wink
Петунька! писал(а):
а пионы и лилии ещё не зацветут.....

У меня на подходе ранний пион, аквилегии, ирисы, маки...
Апполинария73 писал(а):
теперь не знаю,как от него избавиться.

И у меня так! girl_yes friends
Апполинария73 писал(а):
Посолить можно.

Нет, это не есть здоровая пища. При длительном хранении в них образуются канцерогенные нитрозамины. Нас Алла просветила на этот счет. Wink
Апполинария73 писал(а):
Лариса, спасибо за фото, очень красиво! Особенно там, где облака отражаются в воде.

Не за что! У меня этого гуталину..... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
А я наоборот, в жару погибаю.

ДруХ! friends
Lana_nov писал(а):
Пион тонколистный на той неделе такой был.

Очень он мне нра! Жаль, у меня нет такого. unknown И флокс, и тюльпаны good2
Marishkaa25 писал(а):
зрелище не доя слабонервных
это ведь хрущ. Я ничего не путаю..

Ну и тварь! ireful ireful ireful Вот ведь вражьи дети, все им по вкусу. mad mad mad

27 Май 2015 2:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Главное что всё вовремя.

А как ты узнала, что у тебя проблемы с кишечником? Были какие-то проблемы, и тебя направили на колоноскопию?

27 Май 2015 2:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, у брата младшего в армии проявились проблемы... 1 полип удалённый с раковыми клетками. ... мама умерла от рака кишечника в 37 лет. В общем если бы не брат, не пошла бы я к врачу.
А мне сказали, что в одном удалёном полипе начался процесс.
есть 3 типа полипов- до 10шт как правило в старшем возрасте, 10 -100 шт. И самый агрессивный 100- 1000 шт- мой случай. 6лавное детм под контролем. Для меня сейчас это самое главное.
А так у хирурга спросила , много и таких молодых.он сказал нет.. и самый молодой с диагнозом рак, ему 20 лет.

27 Май 2015 3:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, у тебя уже флокс растопыренный распустился

Ага.
Alenka-97 писал(а):
шиловидный сильно подмерз что-ли много сухих веток, а на конце зелень, как-то не аккуратно смотрится, думаю как его подстричь лучше.

У меня тоже подмерз здорово. Я сушняк обрезала. Поаккуратнее смотрится
Он восстановится со временем. У меня не первый раз подмерзает уже.
Alenka-97 писал(а):
Никак не высажу в ОГ томаты. вытянулись сильно, из низкорослых стоит лес высокорослых. Муж обещал грядку к субботе сделать

А ты помидоры в грядки сажаешь? Я без них обхожусь. Просто лунки копаю, удобряю, проливаю и сажаю. Мне кажется, что так и ухаживать удобнее.

27 Май 2015 6:15

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
lenochka_13[/b
Лена, точно гардения good

Мне тоже нравиться пион тонколистный.[b]Апполинария73

Мне тоже нравиться эта хоста и нарастает очень быстро. Она у меня третий год,а уже так разрослась. На следующий год надо рассаживать.

27 Май 2015 6:46

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Lana_nov
Света, ты не биолог по образованию? Ты так хорошо разбираешься в этих вопросах good Я в восхищении girl_in_love
Петунька!
У меня тоже нищенько,но какие наши годы praising Обрастем добром, было бы желание. Оксанка, ты такая юморная good Прям хохлушка-веселушка, friends
А родители не с вами живут или у них своя дача?

27 Май 2015 9:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!
Вчера ливень прошел вечерком, поливать не надо))) Красота!))Из-за жары все быстро отцветает...
Anira2
Ариша, меня запиши тоже на томатики и дыньку)) В этом году тоже посадила и дыни и арбузики..погляжу чего нарастет)) Embarassed
Пошла высаживать Танюшкины растюхи))В эпине вчера замачивала)Надеюсь на результат))надо еще им перчики обработать... Байкал закончился unknown никик не куплю...

27 Май 2015 9:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты помидоры в грядки сажаешь? Я без них обхожусь. Просто лунки копаю, удобряю, проливаю и сажаю. Мне кажется, что так и ухаживать удобнее.

а я тоже в лунки сажаю и перцы, и томаты ,и капусту ,и баклажаны))
Надо с мочой попробовать тоже подкормку...флоксы любят, пишите?

27 Май 2015 10:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
. А мне 2 метра удалили . .
Главное что всё вовремя. Без химиотерапии и под наблюдением в дальнейшем.

Главное ты живёшь и растишь деток! А еда... это вторично. Дай Бог тебе долгих лет жизни.

priora писал(а):
адо с мочой попробовать тоже подкормку...флоксы любят, пишите?

А как капуста это любит!!!! Только подавай! увы, забыла на много лет.

27 Май 2015 11:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня кабачки еще и не всходят. И петрушка что-то бойкотирует. Ее давно уже посеяла.

с петрушкой аналогично, прям не знаю что делать. Пересеивать что ли unknown
а кабачки я сажала в стаканчики, ну чтоб наблюдать процесс и точно никто не утащил семечко, я их всего три штуки посадила, потому как если они вырастут, то это мне за глаза такого количества кабачков.
Они в конце концов проросли, но не одновременно, а одно за другим по-очереди. Вчера нас пугали дождем, начало было громыхать вдалеке я и решила под дождик высадить их. Дождя так и не дождались, теперь завтра обещает прогноз, но зато высадила кабачки. У меня бочка распилена на три круга (дырявая была), может кто помнит мои прошлогодние "боеголовки" Wink , так это они. Я в них в прошлом году собиралась огурцы посадить по принципу теплой грядки, но как-то не сложилось, а потом я в них сыпала отходы когда уже компостная была заполнена, пролита и закрыта. И вот потом прямо сверху этих уже малость подгулявших отходов насыпала земли, компоста, некоторое время они так постояли и вчера я туда кабачки и высадила. Гребу ямку, а оттуда такое тепло идет, думаю понравится кабачкам. Еще очень сильное тепло идет из грядки в которой под верхним слоем земли зеленая масса от ржи или другой травы. Прямо ощутимо теплее чем в тех грядках, где такого не хватило и там просто земля. Я-то раньше читала только про это, а теперь и сама ощутила.
Багира-Манго писал(а):
но вес че-то не сильно уменьшился.

praising
Багира-Манго писал(а):

Alenka-97 писал(а):
начинает зацветать клубника, ну и прополола всю её, да покормила золой.

Ну ты и электровеник, я так не умею быстро полоть, 6 пятиметровых грядок за день и еще с подкормкой. Я вообще как-то медленно полю, не привычная это для меня работа.

у меня соломой заложена Wink , красота! Полоть не надо, влажность держится.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Алла. Я конечно нарушаю рекомендации, и не по одному пункту. Люблю копченое, острое, пряное, не часто ем рыбу, иногда готовлю еду на пару дней,...

Лариса, вряд ли есть кто совсем ничего не нарушает, но я думаю здесь важно основное, если иногда то не страшно, а если основное питание составляют не нужные продукты, то уж надо видимо задумываться. А то ведь мы всегда уже начинаем волосы на себе рвать, когда поздно пить боржоми unknown
Я практически полностью ушла от копченого, даже сало не покупаю с подкопченой шкурой, хотя у нас это очень развито, на рынке просто наперебой прямо почти хвастаются - смотрите как подкопчено. А я ищу всегда самое обычное.
Правда редко сало, но люблю иногда его.
Жареное тоже мы едим, но не часто. Так что как-то так по ходу жизни само сложилось, что я не то чтоб прямо следую правильному питанию по пунктам, а само по себе меняется восприятие пищи и то что раньше было заманчивым и притягательным уже таковым не кажется. Но это не значит, что я буду плеваться при виде этой еды. Иногда можно.
А вот рыбу тоже редко, теперь рыбаков нет у меня в семье, а купить не всегда удается что-то стоящее, а теперь еще и дорого все стало в разы. А лишь бы какую рыбу я не люблю, сказывается среда воспитания, папа всегда ловил шикарную рыбу, мама работала в торговле и жили мы на севере, а там сами понимаете рыба основной продукт.
Как вспомню креветки постоянно в магазине лежали в свободном доступе по 3,20 за кг wacko1 Никто всерьез и не воспринимал их, так побаловаться. Брали пачку килограммовую и за ужином мы с братом вдвоем практически ее утаптывали. КУогда сюда жить приехала так удивлялась, что нет креветок, кальмаров, а люди при этих названиях морщились брезгливо girl_haha
Помню как впервые в Кременчуге увидела кальмаров на витрине с ценником "Рыба кальмар" Ржала как ненормальная.

У моей дочки вчера телефон украли, блин!!!! Уроды!
Прямо на работе. Зашли, говорит, несколько человек одни спросили что-то и она пошла им показывать по магазину, а телефон оставила лежать на своем рабочем месте, где она сидит обычно. Пять минут хватило и тетка такая, говорит, приличная, в возрасте была с ними, вот видимо она и....
Капец, расстроилась и она, и я. У нее ж там все, как водится теперь. Электронка, профили все свои во всех сетях, ну и тд и тп
И сколько ж я ее учила и на примере своего магазина, ну где я работала, рассказывала как это делается. Нас же тоже учили как бдить и видео как кражи совершаются мы без конца смотрели. Но видимо свой опыт пока не получишь не научишься.

27 Май 2015 12:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
.флоксы любят, пишите?

Да, очень!!!!
Забыла похвалиться: мы вчера внуку первый огурчик из теплицы сорвали. Небольшой: сантиметров шесть всего. Сами огурцы не растут, а этот "скидушек", как говорила моя бабушка, завязался вот... Сорт сажала "Городской", для балконов, но и в грунт тоже можно. Он, наверное, и не должен быстро расти, раз для помещений, и листики у него мелкие, а завязи много. Морока, короче... и баловство. Я в апреле в теплицу сажала нормальные огурцы, они уже цвели хорошо, сидели под двойным укрытием. Но то ли сгорели, то ли заморозок их убил - не поняла, из шести один остался, то же цветёт, но болеет. У меня салата много выросло в этом году и укроп высокий в теплице, вот я как гусеница сейчас: намешаю салата, лука зелёного, укропа, щавеля для кислинки и вкуса добавлю, и ем целый день. Так здорово! Я прям счастлива! Сегодня утром проснулась: что-то всё болит. Мысли на огороде, а тело дома; а когда тело на огороде, то мысли домой бегут. Вот и состояние такое дурацкое: как будто поезд меня переехал... К дождю, наверное... girl_haha girl_haha girl_haha

27 Май 2015 12:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
с петрушкой аналогично, прям не знаю что делать.

Мы посеяли и плёнкой накрыли, очень удачно - взошла быстро вместе с укропом, а вот морковку "прошляпили", ну сегодня поеду, так пересею.
usya писал(а):
я туда кабачки и высадила.

Я то же, Аллусь, так делала, но поливать очень часто надо - пересыхает быстро.
usya писал(а):
Но видимо свой опыт пока не получишь не научишься.

Ой, как жаль! Неприятность большая... Я вот тоже на своих смотрю: у них вся жизнь в этих телефонах, они без них уже как без головного мозга.

27 Май 2015 12:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Блин. Руки бы ворбгам оторвать. Здесь сейчас тоже всё подряд ворут... на лень рождения у ребёнка в баре были. Девочка посетитель оставила на барной стойке телефон, на минуту отвернулась и тю тю телефон.

Мы кстати до сих пор суда ждём, с сентября ..

kinnergard
Наташ, уже с этим смерилась и приняла. В начале было тяжело... зачем почему мне это всё. А чейчас успокоилась.2ида и с психологом говорила... friends спасибо give_heart

Мне на форуме очень брльшая поддержка была... т.к. живущие здесь нас с мужем с какашкой готовы были смешать
give_heart give_heart give_heart

27 Май 2015 12:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мысли на огороде, а тело дома; а когда тело на огороде, то мысли домой бегут.

во-во, слово в слово то что я говорила маме почему у меня не будет дачи, а только дом. Потому что я ленивая видимо, мне надо чтоб все в одном месте Embarassed
lilien86 писал(а):
Я то же, Аллусь, так делала, но поливать очень часто надо - пересыхает быстро.

это да, ну нет места больше у меня
Marishkaa25 писал(а):
отвернулась и тю тю телефон.

Мы кстати до сих пор суда ждём, с сентября ..

я думаю что и в милицию нет смысла идти, никто даже искать не станет, только нервы вымотают.

27 Май 2015 12:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день всем!
Lana_nov писал(а):
могу и семенами выслать, могу и корешком. Но осенью.

Свет, а если из семян выращивать этот пион, долго?
Петунька! писал(а):
Девчата, а что никто не показывает лобелию......????????
Я свою милюзгу синенькую кот. в феврале сеяла

Мне пока нечего показывать. Я семена цветов сею в конце марта, а то и в апреле.
Петунька! писал(а):
Покажите плиз-лобельку у кого какая!!!!!!

Могу только прошлогодние показать.
Это в самом начале цветения
Фото

а это уже в разгар цветения
Фото

Фото

В этом году из-за нехватки времени (гости) посеяла мало цветов на рассаду. Цинии не сеяла и вот думаю, стоит ли сеять их в грунт, не поздно ли?
mur1040 писал(а):
У меня айва и ирга трехлетки загнулись в

А мне муж вчера скосил один кустик ирги и любисток... И цветов много покосил, но тут я сама виновата, запустила этот цветник, в траве и не найти было цветочки. girl_haha Но астильба взошла и уже такой хороший кустик там. Это белая. Её он увидел и спросил что это? Yahoo!

27 Май 2015 12:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, мы с мужем на выходных в горы рванем, цветы собирать и травки

Как это романтично!!!!!!!!........ girl_in_love Обзавидовалась.
Lana_nov писал(а):
, флокс шиловидный

Такой, как у меня. Вчера отодрала куртинку флокса для сотрудницы мужа, а он забыл прихватить на работу сегодня, стоит бедная на лоджии. Пойду, полью немножко водички.
Lana_nov писал(а):
Еще сеять надо полно всяких цветиков: цинию, астры

Свет, только что спросила про цинию. Считаешь, еще не поздно посеять в грунт? Wink

27 Май 2015 13:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Внук же теперь со мной, читать учимся мы)))

Мы с тобой в одной упряжке! Wink friends girl_haha
Lana_nov писал(а):
Обирета зацвела

А она так и зимует в шине? Мне кажется так тяжелее растюхам пережить зиму, \ сильнее промерзают шины, чем просто грунт.
priora писал(а):
я работала преподавателем русского языка и литературы))) лет 20 назад))

У тебя педагогическое образование?
Lana_nov писал(а):
Распустились поздние тюльпаны и поэтические махровые нарциссы.

Чеснолук цветет

Красавчики. good2 А у меня два разных сорта чеснолука пропали оба. А ведь несколько лет цвели...
Петунька! писал(а):
у нас на пруду и то дед с внучком ловит, правда маленьких карасиков-

Мы, когда гуляли в понедельник у озера, тоже наблюдали за рыбаками. Один дедушка даже показал Маргарите окуньков, которых наловил. Я говорю: "на ужин пожарите?!" Нет, он не ест их, это для удовольствия, рыбку котикам отдает.
Петунька! писал(а):
пока забора нет нас все видят и мы как на ладони.....))))

У нас далеко не у всех есть заборы, да и забором это трудно назвать, сетка-рабица. Меня нисколько это не смущает, никто ни за кем не следит специально.
Петунька! писал(а):
Не дождусь отпуска мужа-закажем забор, сама останусь-ну не съедят меня мастера?!

Почему одна останешься, если муж в отпуске будет? Wink
mur1040 писал(а):
я сходила, на экскурсию

И чЁ там?
mur1040 писал(а):
Есть Белиция, 290 р.

Красотень!!! У меня было несколько сортов многоцветковых тюльпанов, все пропали или просто перестали цвести. Выкапывать их надо и на зиму укрывать, но где же столько лапника взять. Укрываю только лилии.
Anira2 писал(а):
Если полить муравейник чистой мочей, сжирает начисто.

Тоже слышала об этом в электричке, одна бабка говорила.

27 Май 2015 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. И Кул кристалл есть.

И я такой хочу! girl_cray
Петунька! писал(а):
Помидоры в открытый грунт только повезу-Демидов и Сибирские-прочитала в инете надо высаживать с 6-го по 10 июня!!!!!

Всегда в это время высаживаю помидоры в ОГ.
ОГУ2006 писал(а):
рука у него не поднялась на мамку с ребеночком

И правильно! girl_yes
Кежма писал(а):
Ларочка, спасибо за прогулку, а то у нас дождь да дождь...

Гуляй на здоровье! Smile praising girl_haha
Петунька! писал(а):
А то темно у нас......в тубзик с фонариком бегу и боюсь на цветы наступить...

А у вас фонари не освещаю улицу вечером?
Осталась последняя страничка. Куда-то все пропали, unknown видно в ПОЛЯХ. Wink Я одна тут тусуюсь, зато почти догнать смогла! Wink Yahoo! girl_claping

Наверх