Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2015 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Привет всем! Ну, вы сегодня и наболтали. ![]()
У меня кабачки еще и не всходят. ![]()
Ага! ![]() ![]()
Я однажды видела червяка даже в виноградной ягоде.
Бедная. ![]()
Я его боюсь уже до фанатизма. ![]()
У всех наверно есть такие растюхи. Я вот тоже наблюдаю за какими-то растениями, уже чуть не до пояса мне вымахали. Никак не могу признать их, сорняк или культурное растение. ![]() ![]() ![]()
Я уже почти 10 лет так сажу. Писала когда-то, что одна дачница в электричке надоумила меня, потому что муж весной поехал в Штаты и некому особо было копать мне огород. Сын вскопал только грядку под зелень и две для лука, вот тогда и пристроили к луку свеклу.
Лена, я никогда не сею укроп специально рядочками. Раньше просто сыпала из горсти по грядке с луком и чесноком, как сеют рожь и пшеницу крестьяне на своих полосках земли, теперь он сам рассевается, не надо только фанатично его выпалывать. Попробуй тоже так сделать, авось получится. ![]() ![]()
Еще раз поменяй сорта.
У нас сегодня 27 град, я столько воды потеряла похоже, но вес че-то не сильно уменьшился. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ты и электровеник, я так не умею быстро полоть, 6 пятиметровых грядок за день и еще с подкормкой. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 1:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Оксан, они крепкие очень, толстые. Но в теплице были у меня до потолка. На улице не знаю-не сажала. В теплице прошлый год главный стебель в "три пальца" был толщиной, листья крупные, сочные. Он весь такой: мощный. А что ещё сказать, даже и не знаю. ![]()
Ага, а ещё редиску так же.
Лена, а я ранункулюсы ещё 1 мая посадила 30 штук, ни один не взошёл. А я ещё фиолетовые покупала. И что их буря взяла???? так что у меня то же жаль... ОксиПрим Оксана, цветок твой похож на комнатный жасмин. У меня такой был. Запах... Lana_nov" А кроме шуток, как л мочи на 10 л воды и вот тебе ответ шикарная подкормка для огурцов. А под флоксы - так вообще зашибись!!!!!!!! Они обожают такую подкормку. Anira2 Ариночка, спасибо тебе за "Джину"-удивительная помидорка: живучая, красивая, с томатиками уже сидит. И один, похоже, желтеет уже! Завтра поеду на два дня, сфотаю.
Лена, у меня два клематиса было , в этом году вылез только один. Ну я с дуру возьми и подкопай тот, что не вылез. А там корни нормальные, только подгнил росток, что он выпускал в этом году. А я при подкопке корни повредила сильно. Так что угробила свой клематис. Я посадила его в плошку, но не надеюсь на лучшее. Так что не трогай их до след. года, может и ничего страшного, взойдёт. |
27 Май 2015 1:50
|
Anira2
72 года Riga |
Привет,Светуль! Все лето практически плодоносит. Я не помню отправляла тебе или нет Диану. Тоже очень плодовитый и безпроблемный.Даже у нас в ОГ хорошо живет.И еще Павлина.Посмотри,если хотелка есть вышлю. |
27 Май 2015 1:55
|
Багира-Манго
Минск |
Только что про это писАла. ![]()
У меня розовая камнеломка приказала долго жить, осталась только белая. Сейчас так цветет!!!! ![]() А такая была розовая... egina Лена, я наверно пропустила в апреле, когда у меня гости были, чем закончилась ваша судебная тяжба?
Красивый тюльпанчик! ![]() ![]()
У меня в квартире сейчас тоже ароматы витают. Привезла с дачи букет сирени!!! ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь. ![]()
Спасибо, Алла. Я конечно нарушаю рекомендации, и не по одному пункту. ![]()
Там действительно очень хорошо. Это любимое место для прогулок жителей моего района. Особенно по вечерам и в выходные столько прогуливающихся... ![]() ![]()
Особо жарких дней еще не было. Сегодня пожалуй первый.
Храни вас Бог!
Спасибо. Внучка пока опережает своих сверстников, а как там дальше будет - посмотрим.
Я на огуречной грядке сажу кукурузу. Она прикрывает огурцы немного от палящего солнца и они могут виться по ней. Фотку показывала, и не раз.
Спасибо.
Я чуть дождалась внучку. Не торопились сыновья делать меня бабушкой. ![]()
Вам нравится, и я рада! ![]()
Вот и мужу рассказала коллега его, что из листьев можно варить щи зеленые, как из щавеля.
Я тоже люблю солнце, но не жару. Жару тяжело переношу, так и тянет куда-нить под кондиционер засесть. ![]()
Очень нарядные!
А имя "цветочка" на последнем фото? ![]()
Пасибки!
А мои цветы набирают уже. Вот-вот распустятся. |
27 Май 2015 1:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Дианы и Павлина нету, Ариш. Ну это теперь осенью. Спасибо тебе ещё раз. Дыни твои Афганские в этом году снова посадила. Уже крепенькие такие!!! ![]() Сегодня сидела с младшим внуком дома, дочь попросила приехать с огорода. И что-то мне так надоело туда-сюда мотыляться... Как легла после обеда полежать, так и уснула на два часа. А останусь-ка я дома на завтра!!! Дожди передают, надо морковь пересевать: не взошла, мерзавка!!! Лена-Багирра, и я твои дельфики посадила. Весёленькие такие... ![]() Девочки, спасибо вам за похвалюшки в мой адрес. Мне очень приятно. И приятно читать вас, смотреть ваши фотографии, отчёты, прогулки. Сколько труда вложено во всё, а главное-любви! Пусть у вас всё растёт и приносит вам радость! |
27 Май 2015 2:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис, кушать в принципе можно всё, никто не запрещает. НО реакция на это ![]() ![]() ![]() какой бы орган пищеварительной системы не был бы затронут, всегда есть последствия, даже 10 см удалят и то. А мне 2 метра удалили . . Главное что всё вовремя. Без химиотерапии и под наблюдением в дальнейшем. Себя чувствую намного лучше чем в прошлом году, нет конечно той силы. Ну и ладно, по тихоньку всё делаю, кому чего не нравиться- пусть не смотрит ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2015 2:20
|
Anira2
72 года Riga |
ОК.А дыни еще есть.Зять целый пакет наковырял ![]() ![]() А я не сажала.А в этом году вообще ничего не сажу,кроме помидорчиков и баклов.И еще огурцы посеяла.. Про цветы я молчу. Один пион Дана привезла.Спросила у продавца древовидный.Та ей и впихнула. Розовый с желтой серединой высотой 60-80 см.А моя не посмотрела.Обрадовалась,что мне сюрприз сделает.Я молчу,не говорю ничего.Не хочу растраивать ребенка. ![]() |
27 Май 2015 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
И тебе спасибо за похвалюшки.
Поздравляю! Как повеселились? ![]()
эТО и есть примула. ![]()
Спасибо. А ты не упрямься, поддержи мужа, сгоняй с ним на рыбалку, и нам фотки покажешь. Еще и накупаешься в Волге! ![]()
У меня на подходе ранний пион, аквилегии, ирисы, маки...
И у меня так! ![]() ![]()
Нет, это не есть здоровая пища. При длительном хранении в них образуются канцерогенные нитрозамины. Нас Алла просветила на этот счет. ![]()
Не за что! У меня этого гуталину..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДруХ! ![]()
Очень он мне нра! Жаль, у меня нет такого. ![]() ![]()
Ну и тварь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2015 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
А как ты узнала, что у тебя проблемы с кишечником? Были какие-то проблемы, и тебя направили на колоноскопию? |
27 Май 2015 2:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис, у брата младшего в армии проявились проблемы... 1 полип удалённый с раковыми клетками. ... мама умерла от рака кишечника в 37 лет. В общем если бы не брат, не пошла бы я к врачу. А мне сказали, что в одном удалёном полипе начался процесс. есть 3 типа полипов- до 10шт как правило в старшем возрасте, 10 -100 шт. И самый агрессивный 100- 1000 шт- мой случай. 6лавное детм под контролем. Для меня сейчас это самое главное. А так у хирурга спросила , много и таких молодых.он сказал нет.. и самый молодой с диагнозом рак, ему 20 лет. |
27 Май 2015 3:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ага.
У меня тоже подмерз здорово. Я сушняк обрезала. Поаккуратнее смотрится Он восстановится со временем. У меня не первый раз подмерзает уже.
А ты помидоры в грядки сажаешь? Я без них обхожусь. Просто лунки копаю, удобряю, проливаю и сажаю. Мне кажется, что так и ухаживать удобнее. |
27 Май 2015 6:15
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
lenochka_13[/b
Лена, точно гардения ![]() Мне тоже нравиться пион тонколистный.[b]Апполинария73 Мне тоже нравиться эта хоста и нарастает очень быстро. Она у меня третий год,а уже так разрослась. На следующий год надо рассаживать. |
27 Май 2015 6:46
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
Lana_nov
Света, ты не биолог по образованию? Ты так хорошо разбираешься в этих вопросах ![]() ![]() Петунька! У меня тоже нищенько,но какие наши годы ![]() ![]() ![]() А родители не с вами живут или у них своя дача? |
27 Май 2015 9:52
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго утра!
Вчера ливень прошел вечерком, поливать не надо))) Красота!))Из-за жары все быстро отцветает... Anira2 Ариша, меня запиши тоже на томатики и дыньку)) В этом году тоже посадила и дыни и арбузики..погляжу чего нарастет)) ![]() Пошла высаживать Танюшкины растюхи))В эпине вчера замачивала)Надеюсь на результат))надо еще им перчики обработать... Байкал закончился ![]() |
27 Май 2015 9:56
|
priora
50 лет Тольятти |
а я тоже в лунки сажаю и перцы, и томаты ,и капусту ,и баклажаны)) Надо с мочой попробовать тоже подкормку...флоксы любят, пишите? |
27 Май 2015 10:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Главное ты живёшь и растишь деток! А еда... это вторично. Дай Бог тебе долгих лет жизни.
А как капуста это любит!!!! Только подавай! увы, забыла на много лет. |
27 Май 2015 11:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
с петрушкой аналогично, прям не знаю что делать. Пересеивать что ли ![]() а кабачки я сажала в стаканчики, ну чтоб наблюдать процесс и точно никто не утащил семечко, я их всего три штуки посадила, потому как если они вырастут, то это мне за глаза такого количества кабачков. Они в конце концов проросли, но не одновременно, а одно за другим по-очереди. Вчера нас пугали дождем, начало было громыхать вдалеке я и решила под дождик высадить их. Дождя так и не дождались, теперь завтра обещает прогноз, но зато высадила кабачки. У меня бочка распилена на три круга (дырявая была), может кто помнит мои прошлогодние "боеголовки" ![]()
![]()
у меня соломой заложена ![]()
Лариса, вряд ли есть кто совсем ничего не нарушает, но я думаю здесь важно основное, если иногда то не страшно, а если основное питание составляют не нужные продукты, то уж надо видимо задумываться. А то ведь мы всегда уже начинаем волосы на себе рвать, когда поздно пить боржоми ![]() Я практически полностью ушла от копченого, даже сало не покупаю с подкопченой шкурой, хотя у нас это очень развито, на рынке просто наперебой прямо почти хвастаются - смотрите как подкопчено. А я ищу всегда самое обычное. Правда редко сало, но люблю иногда его. Жареное тоже мы едим, но не часто. Так что как-то так по ходу жизни само сложилось, что я не то чтоб прямо следую правильному питанию по пунктам, а само по себе меняется восприятие пищи и то что раньше было заманчивым и притягательным уже таковым не кажется. Но это не значит, что я буду плеваться при виде этой еды. Иногда можно. А вот рыбу тоже редко, теперь рыбаков нет у меня в семье, а купить не всегда удается что-то стоящее, а теперь еще и дорого все стало в разы. А лишь бы какую рыбу я не люблю, сказывается среда воспитания, папа всегда ловил шикарную рыбу, мама работала в торговле и жили мы на севере, а там сами понимаете рыба основной продукт. Как вспомню креветки постоянно в магазине лежали в свободном доступе по 3,20 за кг ![]() ![]() Помню как впервые в Кременчуге увидела кальмаров на витрине с ценником "Рыба кальмар" Ржала как ненормальная. У моей дочки вчера телефон украли, блин!!!! Уроды! Прямо на работе. Зашли, говорит, несколько человек одни спросили что-то и она пошла им показывать по магазину, а телефон оставила лежать на своем рабочем месте, где она сидит обычно. Пять минут хватило и тетка такая, говорит, приличная, в возрасте была с ними, вот видимо она и.... Капец, расстроилась и она, и я. У нее ж там все, как водится теперь. Электронка, профили все свои во всех сетях, ну и тд и тп И сколько ж я ее учила и на примере своего магазина, ну где я работала, рассказывала как это делается. Нас же тоже учили как бдить и видео как кражи совершаются мы без конца смотрели. Но видимо свой опыт пока не получишь не научишься. |
27 Май 2015 12:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Да, очень!!!! Забыла похвалиться: мы вчера внуку первый огурчик из теплицы сорвали. Небольшой: сантиметров шесть всего. Сами огурцы не растут, а этот "скидушек", как говорила моя бабушка, завязался вот... Сорт сажала "Городской", для балконов, но и в грунт тоже можно. Он, наверное, и не должен быстро расти, раз для помещений, и листики у него мелкие, а завязи много. Морока, короче... и баловство. Я в апреле в теплицу сажала нормальные огурцы, они уже цвели хорошо, сидели под двойным укрытием. Но то ли сгорели, то ли заморозок их убил - не поняла, из шести один остался, то же цветёт, но болеет. У меня салата много выросло в этом году и укроп высокий в теплице, вот я как гусеница сейчас: намешаю салата, лука зелёного, укропа, щавеля для кислинки и вкуса добавлю, и ем целый день. Так здорово! Я прям счастлива! Сегодня утром проснулась: что-то всё болит. Мысли на огороде, а тело дома; а когда тело на огороде, то мысли домой бегут. Вот и состояние такое дурацкое: как будто поезд меня переехал... К дождю, наверное... ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2015 12:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мы посеяли и плёнкой накрыли, очень удачно - взошла быстро вместе с укропом, а вот морковку "прошляпили", ну сегодня поеду, так пересею.
Я то же, Аллусь, так делала, но поливать очень часто надо - пересыхает быстро.
Ой, как жаль! Неприятность большая... Я вот тоже на своих смотрю: у них вся жизнь в этих телефонах, они без них уже как без головного мозга. |
27 Май 2015 12:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Блин. Руки бы ворбгам оторвать. Здесь сейчас тоже всё подряд ворут... на лень рождения у ребёнка в баре были. Девочка посетитель оставила на барной стойке телефон, на минуту отвернулась и тю тю телефон. Мы кстати до сих пор суда ждём, с сентября .. kinnergard Наташ, уже с этим смерилась и приняла. В начале было тяжело... зачем почему мне это всё. А чейчас успокоилась.2ида и с психологом говорила... ![]() ![]() Мне на форуме очень брльшая поддержка была... т.к. живущие здесь нас с мужем с какашкой готовы были смешать ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2015 12:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
во-во, слово в слово то что я говорила маме почему у меня не будет дачи, а только дом. Потому что я ленивая видимо, мне надо чтоб все в одном месте ![]()
это да, ну нет места больше у меня
я думаю что и в милицию нет смысла идти, никто даже искать не станет, только нервы вымотают. |
27 Май 2015 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем!
Свет, а если из семян выращивать этот пион, долго?
Мне пока нечего показывать. Я семена цветов сею в конце марта, а то и в апреле.
Могу только прошлогодние показать. Это в самом начале цветения а это уже в разгар цветения В этом году из-за нехватки времени (гости) посеяла мало цветов на рассаду. Цинии не сеяла и вот думаю, стоит ли сеять их в грунт, не поздно ли?
А мне муж вчера скосил один кустик ирги и любисток... И цветов много покосил, но тут я сама виновата, запустила этот цветник, в траве и не найти было цветочки. ![]() ![]() |
27 Май 2015 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
Как это романтично!!!!!!!!........ ![]()
Такой, как у меня. Вчера отодрала куртинку флокса для сотрудницы мужа, а он забыл прихватить на работу сегодня, стоит бедная на лоджии. Пойду, полью немножко водички.
Свет, только что спросила про цинию. Считаешь, еще не поздно посеять в грунт? ![]() |
27 Май 2015 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
Мы с тобой в одной упряжке! ![]() ![]() ![]()
А она так и зимует в шине? Мне кажется так тяжелее растюхам пережить зиму, \ сильнее промерзают шины, чем просто грунт.
У тебя педагогическое образование?
Красавчики. ![]()
Мы, когда гуляли в понедельник у озера, тоже наблюдали за рыбаками. Один дедушка даже показал Маргарите окуньков, которых наловил. Я говорю: "на ужин пожарите?!" Нет, он не ест их, это для удовольствия, рыбку котикам отдает.
У нас далеко не у всех есть заборы, да и забором это трудно назвать, сетка-рабица. Меня нисколько это не смущает, никто ни за кем не следит специально.
Почему одна останешься, если муж в отпуске будет? ![]()
И чЁ там?
Красотень!!! У меня было несколько сортов многоцветковых тюльпанов, все пропали или просто перестали цвести. Выкапывать их надо и на зиму укрывать, но где же столько лапника взять. Укрываю только лилии.
Тоже слышала об этом в электричке, одна бабка говорила. |
27 Май 2015 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
И я такой хочу! ![]()
Всегда в это время высаживаю помидоры в ОГ.
И правильно! ![]()
Гуляй на здоровье! ![]() ![]() ![]()
А у вас фонари не освещаю улицу вечером? Осталась последняя страничка. Куда-то все пропали, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |