Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

28 Май 2015 11:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Как и обещала моя лобелька,

Ленусь, у меня такая же по размеру лобелька....только пока цвести и не думает......
хотя она сейчас на даче проживает-можт надумала цвести за эти дни.....))))

28 Май 2015 11:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!! girl_in_love
Жара какая стоит.....даже интернет плавится, хочет включается, хочет отключает-ведёт себя кое-как!!!! )))))
На даче наверное всё так и прёт......поливать нужно...эххххх, ну до завтра пусть растюшки потерпят!!!! ))))

28 Май 2015 12:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Жара какая стоит..

И у нас жара. Зашла с улицы в дом. Мне на солнце нельзя, хотя люблю очень. Девочки, кому нравится ручная работа в технике декупаж, я выставила в декупажной ветке свои новые творения. Ссылка на сообщение. http://forum.say7.info/post5291553.html#5291553

28 Май 2015 12:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
кому нравится ручная работа в технике декупаж,

Лена, бесподобно! Просто ЗДОРОВО! good2 good2 good good

28 Май 2015 12:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
ЛЕНУСЬ, БЕСПОДОБНО! girl_in_love такая красотища!!!!!

28 Май 2015 13:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки!!!

Фото

28 Май 2015 13:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Таня, как прошла поездка за травами? Каких насобирала?

Наташа, еще не ездила, жду.. Embarassed Может завтра отвезет, наконец-то , если в настроении будет Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
На даче наверное всё так и прёт......поливать нужно...эххххх, ну до завтра пусть растюшки потерпят!!!! ))))

У нас земля трескается, льешь туда воду, все мало,дождей нет, фермеры все тучи разбивают, града боятся wacko1
lenochka_13 писал(а):
нравится ручная работа в технике декупаж, я выставила в декупажной ветке свои новые творения. Ссылка на сообщение

Лена, невообразимо красиво, все со вкусом, с любовью, талантливо girl_in_love

28 Май 2015 14:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Сама то следишь?

Так я про себя и пишу...

ты молодец, Наташа friends Мне пришлось всю жизнь идти к этому рациональному питанию, да еще и противостоять многим догмам и маму переубеждать. Ведь с молодости может только тот правильно питаться и следить за здоровьем кому привили это с детства. В моей жизни этого на случилось, мама и сейчас начинает хандрить если приходится в чем-то себя ограничивать, вроде это и не жизнь уже. Вот такая психология unknown Если кто-то говорит, что , например, нельзя чего-то есть, готовлю на пару, жаоеного нельзя тд, мама моя высказывается очень категорично - а зачем тогда жить! Вот и ответ вам на все вопросы о правильности питания.
Петунька! писал(а):
Мы отдельно с мужем живём-у всех свои дачи!!!!!

фигасе, хорошо устроились girl_haha girl_haha girl_haha

ой, девки, умереть не встать Smile Smile Smile Smile Smile Smile вернулась, перечитала и поняла, что Оксана имеет в виду что она с мужем отдельно от родителей живут girl_haha , а я то по-другому поняла rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

У меня помидоры начинают цвести, как я с ними буду разбираться unknown все вперемешку, высокие, низкие, ранние, поздние ....все надписи стерлись wacko1

28 Май 2015 15:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Alenka-97
mur1040
Спасибо, девочки!

28 Май 2015 16:42

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Запаха и вкуса лука у него , у мороженого, нет. Так... нечто зелёное... Но весёленькое

ну когда лук веселенький это здорово girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Можно заплатить, и они тогда по спутнику могут отследить телефон. Лишь бы с него вышли на связь

а мне в нашей полиции сказали про это, что это только в кино так unknown
mur1040 писал(а):
меня на днях кошелек вытащили, никому не говорю, сама виновата, кинула в пакетик и рот разинула, хорошо денег мало было.

а мне в таких случаях кошелек очень жалко, денег там обычно мало, а кошелек хороший. Хотя все равно кошельки потом выкидывают. У нас бабушка много лет назад во дворе штук 20 кошельков нашла пустых.
Alenka-97 писал(а):
могу работать только рано утром или вечером

а мне утром не работается, я лучше вечерочком
usya писал(а):
Буквально три дня назад поднимаю это ведерко, а там росток зеленый! И видно что от этого полураспавшегося кусочка про который я говорила

хорошая новость

У нас жара стоит, не знаю надолго нет. У меня цветочная рассада дома от такого обилия солнца прям прет как на дрожжах. Нужно в выходные все высаживать.

Сижу на работе настроение поганенькое. Вчера делили отпуска и так мне обидно, что-то стало. Мы практически никуда в отпуск не уезжаем, поэтому мой отпуск можно двигать как угодно. Все ссылаются на поездки, родственников. Я под это дела начальнице еще и про зарплату задвинула, что самая маленькая в отделе. Мне тут вспомнили все. и что ребенок маленький часто болел и отпрашиваюсь и т.д. Вообщем , не нравится увольняйся. Сижу вот второй день перевариваю, уже и наревелась от души.

28 Май 2015 16:43

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я выставила в декупажной ветке свои новые творения.

Ленусь, бутылки шикарные good2 girl_in_love . Много у тебя на это времени уходит?

28 Май 2015 17:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита писал(а):
что это только в кино так

У нас тоже не всем. Но возможность есть.

Эленита писал(а):
Ленусь, бутылки шикарные . Много у тебя на это времени уходит?

Лен, спасибо. По точному времени не скажу. Я ж не работаю. Только дом и декупаж. Лакировка долго. А подрисовка - быстро. Если не отрываться. то дня три на всю просушку.

28 Май 2015 18:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Эленита писал(а):
Сижу на работе настроение поганенькое. Вчера делили отпуска и так мне обидно, что-то стало. ......Сижу вот второй день перевариваю, уже и наревелась от души.

Меня на днях тоже подобное состояние настигало. Не с работой связанное, т.к. я не работаю сейчас. Но с моей нынешней деятельностью отчасти. Но, не хочу об этом, а то много буков будет.
Аришечка, я ж тебе не ответила вчера на половину вопроса - конвертика нет пока unknown

28 Май 2015 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
а мне в таких случаях кошелек очень жалко, денег там обычно мало, а кошелек хороший.

Лена, кошелек тоже жалко, подарок, крестница привезла из Индии, набор кошельков, целых три Wink Так что еще парочка осталась, но надо внимательнее быть Embarassed
Эленита писал(а):
Сижу на работе настроение поганенькое. Вчера делили отпуска и так мне обидно, что-то стало. Мы практически никуда в отпуск не уезжаем, поэтому мой отпуск можно двигать как угодно.

Не честно, надо, чтобы все летом отдыхали, по очереди, что за коллектив у вас, Лена, не расстраивайся. praising
usya писал(а):
сейчас. Но с моей нынешней деятельностью отчасти. Но, не хочу об этом, а то много буков будет.

Аллочка, не обращай внимания, ты - талант, и пошли они все, куда подальше..
Девочки, а я сегодня дел натворила, клематис скосила, весь в бутонах, жалко , тоже настроение мрачное, лучше бы и не лезла никуда.. Embarassed

28 Май 2015 19:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
а я сегодня дел натворила, клематис скосила, весь в бутонах, жалко , тоже настроение мрачное, лучше бы и не лезла никуда..

ёпрст unknown , жалко! когда от винограда отхренакала лозу которую весь прошлый год холила-лелеяла тоже была вне себя. Чего спрашивается полезла туда с этим секатором wacko1
У нас маленько жара спала, дождь обещанный все не идет, я уж его привлекала сегодня (поливала демонстративно ходила). Брызнул три капли и все.
Может еще не дошел unknown

28 Май 2015 19:54

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
А у меня радость я получила посылку от Ленуськи, Багиррры. Все так быстро пришло и в целости и сохранности, там моя хочуха прошлогодняя - экстрагон. И представляете разворачиваю, разворачиваю (Лена запоковала на совесть), а мне в руки падает шоколадка-так приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Леночка я тебя лю......!

28 Май 2015 19:54

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Всем приветик!!!
Петунька! писал(а):
я не знаю где сладкий, где горький-носилась по всему огороду-куда мне его пристроить?! )))))

Девчата, а как далеко должен быть сладкий перец от горького, чтоб не переопылились?
Багиррра писал(а):
и трава уже так и прёт

Не говори, Лен! У меня все грядки сплошным ковром трава затянула.
Петунька! писал(а):
Сашуль, мне много всего надо!!!! ))))
Ещё вишню хочу, абрикосы, груши....прудик, хосты разные, у меня травка всякая растёт прям у прудика посадить -не знаю как зовут-надо вам показать, сразу опазнаете!!!!
Ещё заборчики декоративные не ставила, а мужу велела из гаража набрать каменюк-он специально собирал-такие булыжнички, чтоб прудик обложить или альпийскую горку!!!!

Оксанка, с тебя энергия так и прет!!!! good2 good2 good2

28 Май 2015 20:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lilien86 писал(а):
И снова трава... трава... трава... только успевай полоть.

Точно!!!
Anira2 писал(а):
А мята, так бьет аж в нос.Я все сразу по стекл. банкам.Очень хорошо сохраняется.Теперь и иван-чай так сушу.

Здорово!!! good2 good2 good2
Alenka-97 писал(а):
я встала в пять утра, выпила кофе и до 11-30 все прополола,

Стахановка!!!
Багиррра писал(а):
каждый день себе говорю "по вечерам хоть одно окно мыть", но домой захожу с огорода и сил нет.

Лен, ну ты ж не железная, побереги себя!

28 Май 2015 20:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
А у меня радость я получила посылку от Ленуськи, Багиррры.

Лена, вот здорово, с посылкой тебя friends Rose Приятно внимание подруг Wink girl_in_love nyam2

28 Май 2015 20:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, у меня подгорели листики баклажан, висят как тряпочки белые , чего делать? Выращиваю первый раз. . вы их в парнике держите или как? и чего мне с ними делать

У меня в ОГ под укрывным. В прошлом году листья тоже побелели, но это заморозок был ночью. Потом отошли.
lenochka_13 писал(а):
Прикрывай, как высаживаешь. Это МОЙ удачный опыт.

Спасибо, Лена! Взяла на заметку.
Alenka-97 писал(а):
пленкой и им кажется стало очень жарко,

Наверно, надо было торцы оставить без пленки, чтоб немного проветривались.
ОГУ2006 писал(а):
Скорее бы стройка закончилась, хочется ночевать уже оставаться

Да, когда с ночевкой приезжаешь, можно столько всего переделать! У меня к вечеру, когда жара спадает, прям второе дыхание открывается!
kinnergard писал(а):

usya писал(а):
с петрушкой аналогично, прям не знаю что делать. Пересеивать что ли

с петрушкой такая же история...

Может, взойдет еще? Бывает, она очень долго думает, но потом всходит все-таки.
kinnergard писал(а):
Огурцы сегодня высадила в ог.

Ну ничего себе, как шикарно! Прям целая теплица для огурцов!!! good
Багира-Манго писал(а):
Вот мясо (свинину чаще всего) готовлю именно под крышкой в жаровне в собственном соку. Оно томиться и становится мягким, ароматным и вкусным. Даже выставила пару рецептов такого мяса

Ой, Лариса, как же у тебя все вкусно!!! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Она мне рассаду и отдала. 15 штук... ругайте сеня, опяь к 100 кустам приближается дело

Мариш, побереги себя!
kinnergard писал(а):
У меня приблизительно 150.

Я когда-то тоже столько сажала, но потом заметила, что урожай у меня одинаков со 150 и с 80 корней girl_haha girl_haha girl_haha
Петунька! писал(а):
Ксюш, а я не унываю....))))
Чего сидеть горевать?! )))) Я ващето не хохлушка)))....у меня папа болгарин!!!! ))))
Мы отдельно с мужем живём-у всех свои дачи!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2

28 Май 2015 20:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
у меня среди помидоров картошка принялась расти, я выдергиваю, а она растет, я выдергиваю, а она растет... Из очистков girl_haha Я в эту грядку зимой кидала пищевые отходы, компостная была уже заполнена, а потом землей girl_haha сверху засыпала и проливала ЭМочками, а она гляди какая живучая оказалась unknown может концентрация была маленькая unknown
Розочка, которая меня простила, распускается girl_in_love смотрите какая
Фото
и цветок еще не до кнца раскрытый пока
Фото

вербену по пути сфоткала
Фото

и гортензия моя мученица
Фото
не скажу что сильно здоровее, но зеленее однозначно, даже цвести думает

28 Май 2015 20:48

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, кому нравится ручная работа в технике декупаж,

Лена, очень красиво!!!
Эленита писал(а):
а мне в нашей полиции сказали про это, что это только в кино так

Мне тоже так кажется!
Эленита писал(а):
Сижу вот второй день перевариваю, уже и наревелась от души.

Леночка, успокойся и не расстраивайся!
mur1040 писал(а):
а я сегодня дел натворила, клематис скосила, весь в бутонах,

Очень жалко!
usya писал(а):
Меня на днях тоже подобное состояние настигало.

Аллочка, ну а ты-то чего грустишь? Такие шедевры создаешь! Закачаешься!
usya писал(а):
Розочка, которая меня простила, распускается смотрите какая

Хорошенькая! Нежная!

28 Май 2015 21:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
и цветок еще не до кнца раскрытый пока

Цвет какой красивый good Сама нежность girl_in_love
usya писал(а):
и гортензия моя мученица

Аллочка, у меня начали отходить потихоньку, я их пару раз водичкой с соком лимона полила и два здоровенных гвоздя прямо в землю воткнула, под каждой желтенькой,через три дня на глазах хорошеть начали , видно, что отходят, а ты поливаешь ее часто и от солнца притеняешь?На ожог похоже, солнечный..Я свои через день поливаю, они водохлебы, новые побеги отрастут, будет хорошая Wink Smile

28 Май 2015 21:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Аллочка, ну а ты-то чего грустишь? Такие шедевры создаешь! Закачаешься!

спасибо, Полина Rose просто всегда грустно, когда понимаешь что есть рядом люди, которых считаешь своими партнерами (так скажем), а между делом выясняется, что ты была только средством для получения какого-то своего результата и ты как таковая не нужна вовсе, а твое мастерство просто использовали в своих целях unknown
mur1040 писал(а):
На ожог похоже, солнечный..

мне кажется это появилось после опрыскивания железом. Может над ней зонт пляжный поставить?

28 Май 2015 21:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, посмотрела по сайту, вроде посылочка пришла к нам почту, правда уведомления еще нет, посмотрю вечером может принесли. praising

Наверх