Сообщение |
Автор |
29 Май 2015 0:22
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Спокойной всем ночи, сладких снов.
|
29 Май 2015 1:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Петунька! писал(а): | Красотища!!!! |
Петунька! писал(а): | Жара какая стоит.. |
А у нас сегодня довольно прохладно. И это после недавней жары... lenochka_13 писал(а): | я выставила в декупажной ветке свои новые творения. |
Очень красиво!  Видно от холодов продолжительных тебя потянуло на африканские мотивы.  У меня есть статуэтка в тему к твоим работам. Сегодня уже темно, может завтра сфоткаю и покажу. Не забыто бы! usya писал(а): | ой, девки, умереть не встать вернулась, перечитала и поняла, что Оксана имеет в виду что она с мужем отдельно от родителей живут , а я то по-другому поняла |
Точно,  умереть, не встать! Ты меня насмешила, Аллуся! usya писал(а): | У меня помидоры начинают цвести, как я с ними буду разбираться все вперемешку, высокие, низкие, ранние, поздние ....все надписи стерлись |
Да какая уже разница, абы было что есть! Эленита писал(а): | Все ссылаются на поездки, родственников. |
Ты когда хочешь, в июле пойти? Тогда я к тебе в июле приезжаю в гости, так и передай своей начальнице, что тебе НАДО в июле ОТПУСК! Эленита писал(а): | Я под это дела начальнице еще и про зарплату задвинула, что самая маленькая в отделе. Мне тут вспомнили все. и что ребенок маленький часто болел и отпрашиваюсь и т.д. Вообщем , не нравится увольняйся. Сижу вот второй день перевариваю, уже и наревелась от души. |
Леночка, это очень неприятная история. Хорошо тебя понимаю и сочувствую. Наберись терпения пережить этот эпизод в жизни. Все проходит, пройдет и это. mur1040 писал(а): | Не честно, надо, чтобы все летом отдыхали, по очереди, что за коллектив у вас |
Отпуск летом - больной вопрос во многих коллективах. Самой приходилось составлять график отпусков на год и знаю, какая больная это тема. Эленита писал(а): | А у меня радость я получила посылку от Ленуськи, Багиррры. |
Поздравляю! Вот и приятное событие, не все же огорчаться, унывать и негатив переваривать. Апполинария73 писал(а): | Может, взойдет еще? Бывает, она очень долго думает, но потом всходит все-таки. |
Прям не петрушка, а Роденовский "Мыслитель". СкоКА можно думать? Чуть не месяц уже думает моя! Апполинария73 писал(а): | Ой, Лариса, как же у тебя все вкусно!!! |
Оно и правда вкусное и ароматное получается от трав и пряностей. Попробуй так приготовить. usya писал(а): | Розочка, которая меня простила, распускается смотрите какая |
Ой, так у тебя там не одна, а три розы, да? Цветок такой нежный. mur1040 писал(а): | у меня начали отходить потихоньку, я их пару раз водичкой с соком лимона полила и два здоровенных гвоздя прямо в землю воткнула, под каждой желтенькой,через три дня на глазах хорошеть начали , |
Вот и славно. И клематис отрастет. usya писал(а): | . Может над ней зонт пляжный поставить? |
Или хотя бы старый какой-то ненужный раскрой. usya писал(а): | просто всегда грустно, когда понимаешь что есть рядом люди, которых считаешь своими партнерами (так скажем), а между делом выясняется, что ты была только средством для получения какого-то своего результата и ты как таковая не нужна вовсе, а твое мастерство просто использовали в своих целях |
Неприятно и больно.
|
29 Май 2015 1:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
usya писал(а): | девочки, в какой момент пасынковать их начинать? Уже? |
Как пойдут пасынки, начинай их обрывать. priora писал(а): | вот такой цветочек у меня завелся..Мурзиком кличут |
Дымка! priora писал(а): | анемоны во всей красе |
У меня тоже эти цветут.
|
29 Май 2015 1:44
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lenochka_13
Ленуся! Мне понравились!
mur1040 писал(а): | фермеры все тучи разбивают |
Ошалели.
usya писал(а): | , мама моя высказывается очень категорично - а зачем тогда жить! Вот и ответ вам на все вопросы о правильности питания. |
Алла, с этим ничего нельзя сделать.
Эленита писал(а): | а мне в нашей полиции сказали про это, что это только в кино так |
Лен, они тебя обманули. Бездельники.
Эленита писал(а): | Сижу вот второй день перевариваю, уже и наревелась от души. |
Лен, руку вверх подняла, резко опустила и отправила всех на три русский буквы. А завтра с весёлой улыбкой пойдёшь на работу.
mur1040 писал(а): | клематис скосила, весь в бутонах, |
Это горе и не горе! Вырастет и зацветёт!
Апполинария73 писал(а): | У меня все грядки сплошным ковром трава затянула. |
Та же история...Две гряды затянула мокрица...
Эленита писал(а): | Все так быстро пришло и в целости и сохранности, там моя хочуха прошлогодняя - экстрагон. |
Поздравляю! Завидоваю!
Апполинария73 писал(а): | а как далеко должен быть сладкий перец от горького, чтоб не переопылились |
Чем дальше, тем лучше!
usya писал(а): | и гортензия моя мученица |
Она низенькая? Моя не такая. Завтра сфоткаю.
Розочка  , вербена - красивый цветок. Садила один раз - такая красота разноцветная выросла  Больше не всходили семена...
usya писал(а): | что есть рядом люди, которых считаешь своими партнерами (так скажем), а между делом выясняется, что ты была только средством для получения какого-то своего результата и ты как таковая не нужна вовсе, а твое мастерство просто использовали в своих целях |
Алла, первый раз, что ли?
Предают всегда близкие, родные люди..., врагам ведь мы не доверяем...
usya писал(а): | Может над ней зонт пляжный поставить? |
А поставь и сфоткай!
|
29 Май 2015 1:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
29 Май 2015 3:18
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
usya писал(а): | в какой момент пасынковать их начинать? Уже? |
Как пасынки вырастут.
Я сегодня вылезла из теплицы после пасынкования томатов чуть ли не на карачках. Два часа потом очухивалась...
usya писал(а): | специально посчитала свои томаты, получилось 187 |
Я решила наделать помидор в собственном соку и накопать хрена на зиму. Несколько раз за зиму делала хренадёр.
Багиррра писал(а): | индентов пасынок для второго стебля оставляем после 3 листа?
|
По правилам под первой кистью...
Alenka-97 писал(а): | и малюсенькая полудохленькая куртинка стоит 250 руб, а однолетники штучка 50 , у меня дар речи пропал. Сегодня свекры поехали на дачу, а я сижу и волнуюсь, лишь бы лишнее не скосили, а то каждый год потери в цветах , уже прошу не косить там где цветы, а всё равно скашивают |
Во как мы экономим!
Утро писал(а): | не теряйте меня пожалуйста. |
Хорошо. Будем считать, что ты в отпуске.
priora писал(а): | обожгла руку маслом кипящим.. так брызнуло сильно |
Не покупайте масло "Кухарка" - сегодня чуть глаз мне не выбило.
Alenka-97 писал(а): | полила его цирконом, надеюсь выжив |
Выживет.
mur1040 писал(а): | , а сейчас все стихло. |
Вот и хорошо. Калина отрастёт или новую посадишь.
priora писал(а): | тюльпаны поздние |
Такой же показывала.
|
29 Май 2015 9:55
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
usya писал(а): | всегда грустно, когда понимаешь что есть рядом люди, которых считаешь своими партнерами (так скажем), а между делом выясняется, что ты была только средством для получения какого-то своего |
Да, это, конечно, очень неприятно....
|
29 Май 2015 9:58
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Доброе утро девочки
Вчера муж прислал фотки, это расцвела моя калина бульдонеж
Цветет клубника
Мой подмерзший флокс, цветет слабенько совсем
Начинают цвести томаты в теплице и распускаются ирисы вдоль дорожки
|
29 Май 2015 10:01
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
usya писал(а): | специально посчитала свои томаты, получилось 187 |
Мама дорогая!!!!
Багиррра писал(а): | я сегодня 2 окна вымыла, потому что дождь был, в огород я не попала. а на одном окне до сих пор новогодние наклейки были |
Для меня это подвиг - после рабочего дня окна мыть
Alenka-97 писал(а): | уже прошу не косить там где цветы, а всё равно скашивают
|
Вот мученье-то!!!
priora писал(а): | обожгла руку маслом кипящим.. так брызнуло сильно |
Наташа, у тебя толстянка есть (денежное дерево)? очень хорошо от ожогов помогает. Выдавить сок и смазывать ранку как можно чаще. На глазах заживает.
|
29 Май 2015 10:07
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Багира-Манго писал(а): | Попробуй так приготовить. |
Я на такие изыски не способна! Все кажется, что у меня не получится. kinnergard писал(а): | Та же история...Две гряды затянула мокрица... |
С мокрицей вообще бесполезно бороться. ЕЕ ведь с корнем не вырвешь. Alenka-97 писал(а): | Вчера муж прислал фотки, это расцвела моя калина буль до неж |
Хороша!!!
|
29 Май 2015 10:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
29 Май 2015 10:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | это расцвела моя калина бульдонеж |
Красавица
Лена, грядки у тебя шикарные, а на клумбе. с ирисками, что за кустик красивый ?
Апполинария73 писал(а): | Наташа, у тебя толстянка есть (денежное дерево)? очень хорошо от ожогов помогает. Выдавить сок и смазывать ранку как можно чаще. На глазах заживает. |
Полечка, спасибо за совет, я часто обжигаюсь, потому что торопливая слишком
|
29 Май 2015 10:37
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Апполинария73
Спасибо Полечка, я её так люблю.
mur1040
Танюш, в начале? Это лилии растут, когда будут цвести, буду показывать, у меня было около 120 сортов, в этом году очень много восточных не вылезло.
А низенький ковром стелется гвоздика травянка.
а сегодня ирисы уже цветут
|
29 Май 2015 11:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
29 Май 2015 12:08
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, всем привет!!!!
Ночью такая гроза была, так грохотало-я на кровати подпрыгивала, а муж дрыхнет-хоть бы хны!!!!! ))))))
Сейчас тоже дождик прошёл и так парит-жарко!!!! )))
Сегодня на дачку!!!!!
Свекровь вчера передала мне петуньки-таие жирнюшки хорошенькие-посажу!!!!
|
29 Май 2015 12:10
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Alenka-97 писал(а): | а сегодня ирисы уже цветут |
Ленусь, красивенькие ирисики!!!!
У меня два куста есть, но пока что-то не вижу цветов-не хотят меня порадовать....((((
|
29 Май 2015 12:52
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
mur1040 писал(а): | Алла, вот сидела, думала, твоя роза так похожа на Чиппендейл, цветом особенно, это не она ? |
девочки, я в вопросе названий совсем бестолковая, во-первых не запоминаю, во-вторых не сохраняю упаковки
Это вьющаяся роза потому и к забору посажена , могу показать прошлогодний ее цветок в полном раскрытии
пока искала эту фотку в своей галерее увидела, что в прошлом году 27 мая уже клубнику показывала  , а нынче нет еще спелой.
Утро писал(а): |
Багиррра писал(а):
Девочки, кстати у индентов пасынок для второго стебля оставляем после 3 листа?
Нижний пасынок под первым соцветием.
|
я вчера бродила среди своих томатов, пытаясь понять где деты, где индеты  в интернете почитала, пишут дохлый номер, нифига их так не определить. Некоторые помню что точно низкорослые, пока попасынковала некоторые , что точно знаю высокие будут. В общем буду следить за ними
priora писал(а): | сегодня травму заработала.. обожгла руку маслом кипящим.. так брызнуло сильно |
похоже моя травма была заразной
Наташа  желаю чтобы поскорее зажило, так это выбивает из колеи все эти травмы. У меня уже и зажил порез, а другой раз как-то неловко возьму в руку что-то и надавит на этот шрам - больно страшно, хоть бросай. Глубокий был порез.
priora писал(а): | Леночка, прекрасные работы)) Талантище!! я никак еще не решилась на декупаж.. другое творю иногда)) как нибудь покажу, если не забуду сфоткать) |
я все никак не присоединюсь к восторгам по поводу Леночкиных работ! Видела я декупажи, но это просто нечто  Почитала немного ветку эту декупажную, поняла, что ничего не понимаю
Калина шикарная! так я хочу чтоб у меня росла, но в прошлом году не сложилось, видимо влаги ей не хватило. Может когда-то посажу снова.
Черноплодка несколько кистей впервые набирает, я радуюсь, а муж говорит - буду делать забор уберу ее. Нормальный  Вроде и не мешает она там. Ладно, посмотрим, пересажу если что. Яблоньку тоже все грозился спилить когда гараж начинал заливать, пересадили, я поизвинялась, как водится (бедные мои растюхи- туда сюда их гоняю), она даже цвела весной немного. Хорошая яблонька-то.
Поздравляю всех с посылочками, пусть все приживается.
У нас наконец случился дождь  Все взбодрилось сразу. И баклажаны и капуста особенно, для нее так вообще сейчас лучшая погода - пасмурно и свежо, жара спала, она прямо похорошела на глазах.
Перцы мои цветут, пару завязей обнаружила уже, а в другой грядке вообще ни на что не похожи, одни и те же перцы
|
29 Май 2015 13:02
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет)) Забежала на минутку)) Подвязываю помидоры в ОГ)) Хорошо подписывала кто где)) а то тоже бы запуталась кто низкий кто высокий
Специально посчитала помидоры, всего 153 куста))
Апполинария73
спасибо за совет))надо записать) здесь на даче нет толстянки)
Alenka-97
калина-блеск!! моя маленькая тоже цветет впервые)
|
29 Май 2015 13:21
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Петунька! писал(а): | У меня два куста есть, но пока что-то не вижу цветов-не хотят меня порадовать....(((( |
А ты не глубоко их посадила? У ирисов корешки должны выглядывать из земли, тогда будут цвести. usya писал(а): | ь прошлогодний ее цветок в полном раскрытии |
Красавица!
|
29 Май 2015 13:24
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Багира-Манго писал(а): | Да какая уже разница, абы было что есть! |
а пасынковать как? Какие надо, какие не надо
Багира-Манго писал(а): | Прям не петрушка, а Роденовский "Мыслитель". СкоКА можно думать? Чуть не месяц уже думает моя! |
говорят до 40 дней у нее может уйти на этот процесс осмысления  Я думаю может ей не хватает влаги (моей петрушке), но уж больше чем там вряд ли где-то я поливаю еще.
Багира-Манго писал(а): | Ой, так у тебя там не одна, а три розы, да? |
вообще в палисаднике не одна, но вроде в кадр только эта попала, она подвязана в несколько сторон, может поэтому кажется что не одна, а корень один.
Вернулась посмотреть - это одна, Лариса, она вьющаяся.
Все время теряюсь когда надо сказать, путаюсь - вьющаяся и плетущаяся - это одно и то же?
kinnergard писал(а): | Она низенькая? Моя не такая. Завтра сфоткаю. |
честно сказать, я даже не знаю ее потенциала, какая она должна быть . В Беларуссии я видела с огромными белыми шапками высокие гортензии, эта другая какая-то. Пусть хоть цветок покажет, тогда хоть что-то может станет понятно.
kinnergard писал(а): | Алла, первый раз, что ли? |
то-то и оно, что не первый, а каждый раз как впервые. А так хочется людям верить.
kinnergard писал(а): | А поставь и сфоткай! |
пока пасмурно пусть так, а как прижарит попробую. Он у меня все-равно ни на что не годится этот зонт, так хоть послужит на пользу.
kinnergard писал(а): | Я решила наделать помидор в собственном соку и накопать хрена на зиму. Несколько раз за зиму делала хренадёр. |
я тоже люблю, у нас это называют "хреновина"  Правда не могу из-за желудка есть его, так иногда позволяю себе.
А помидоры тоже планирую в с\с делать, в этом году на ура пошли кусочками которые были (Ачучук вроде называется  не помню) может в этом году будет больше мелких, а то в прошлом одни гиганты были, вот я их и резала и кипятила.
Апполинария73 писал(а): | Мама дорогая!!!! |
 отож
Апполинария73 писал(а): | Для меня это подвиг - после рабочего дня окна мыть |
тоже окна мыть не любила никогда, а потом как-то случайно купила тряпочку ФрекенБок из микрофибры для стеклянных и глянцевых поверхностей вот такая именно
были раньше , и сейчас есть, и другие, но эта меня покорила просто. Так легко я окна еще не мыла никогда, и зеркала и любые стекла в шкафах. И главное же никакой химии и натирки после. Намочила, протерла, если снаружи после зимы сильно пыльные, то еще раз прополоскала в воде и снова протерла. Служит очень долго. Я первую купила мы еще в квартире жили, а уже третье лето здесь. Вот только в этом году новую приобрела и то потому, что моему без разницы что чем вытирать, замаюзал ее до безобразия я и купила новую.
Рекомендую очень.
Апполинария73 писал(а): | Наташа, у тебя толстянка есть (денежное дерево)? очень хорошо от ожогов помогает. Выдавить сок и смазывать ранку как можно чаще. На глазах заживает. |
ух-ты! Я и не знала, думала только алое и каланхое, спасибо, возьму на заметку. Апполинария73 писал(а): | С мокрицей вообще бесполезно бороться. ЕЕ ведь с корнем не вырвешь. |
 моя мама борется с ней с кухонным ножом в руках
У нее такой со старых времен нож широкий, что для шинковки используется и толстое лезвие. Тупой естественно уже. Она им подковыривает корень, сначала находит его в этих джунглях мокричных и ковыряет  Не скажу что она потом не растет, правда
|
29 Май 2015 13:25
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Багира-Манго писал(а): | А ты не глубоко их посадила? У ирисов корешки должны выглядывать из земли, тогда будут цвести. |
Они там уже росли и корешки выглядывают!!!!
Может у меня какие позднии ириски?! ))))
|
29 Май 2015 13:31
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
usya писал(а): | говорят до 40 дней у нее может уйти на этот процесс осмысления Я думаю может ей не хватает влаги (моей петрушке), но уж больше чем там вряд ли где-то я поливаю еще. |
Алусь, у меня тоже петрушка никак не взойдёт и сельдерей не всходит-заснули они тама что ли?????))))))
Зато сеяла на рассаду сельдерей в феврале-тоже месяц тишина была, ну я и высыпала землю в ведёрко на балконе-потом стала пикировать помидоры и эту землю подсыпать-теперь торчит сельдерей как миленький в помидорах....
Вишь как-почти три месяца дремал-хулиган такой!!!!
|
29 Май 2015 14:23
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Багира-Манго писал(а): | У меня розовая камнеломка приказала долго жить, осталась только белая |
Нравятся мне эти милые цветочки. Но у меня они горели на солнцепеке. А сейчас место,вроде, появилось, где не всегда солнце. Надо будет при случае опять попробовать выращивать ее. Багира-Манго писал(а): | Свет, только что спросила про цинию. Считаешь, еще не поздно посеять в грунт? |
Я вчера посеяла. Стараюсь цинии, бархатцы и астры посеять до конца мая. Тогда все успеют зацвести. Ну, разве что немного позже рассадных. Вот позднее еще, мне кажется, что смысла уже не будет. Багира-Манго писал(а): | она так и зимует в шине? Мне кажется так тяжелее растюхам пережить зиму, \ сильнее промерзают шины |
Ну, она же не первый год так растет. И после того, как снег сошел, она прекрасно выглядела. А потом резко похолодало. Морозы были. Вот тогда-то она и подмерзла. А в шине ей наоборот тепло. У нее же корни в земле, а шина только бортиком служит. Дополнительно корешки защищает. Багира-Манго писал(а): | Свет, а если из семян выращивать этот пион, долго? |
Говорят, что года 4 до цветения. lilien86 писал(а): | Я вот тоже на своих смотрю: у них вся жизнь в этих телефонах, они без них уже как без головного мозга. |
Так ведь удобно. У меня тоже телефон и как записная книжка, и как напоминала, и как книга для чтения используется. И с вами общаюсь с него.
|
29 Май 2015 14:31
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Девочки, всем еще раз спасибо за добрые слова о моей творческой работе. Постараюсь оправдать ваше доверие. Спасибо.
|
29 Май 2015 14:48
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
lilien86 писал(а): | Мы посеяли и плёнкой накрыли, очень удачно - взошла быстро вместе с укропом, а вот морковку "прошляпили", ну сегодня поеду, так пересею. |
Я отказалась от укрытия пленкой. Пользуюсь агрилом. Под ним и влага сохраняется, и не горят сеянцы, если упущу время открытия, и полить можно, если уж очень сухо, и влага не выветривается, и всходит все отлично. А под пленкой сколько раз пропускала момент, когда открыть надо. Глядишь, а там уже все погорело. ОксиПрим писал(а): | Света, ты не биолог по образованию? Ты так хорошо разбираешься в этих вопросах Я в восхищении |
Нееее! Я программист. Багира-Манго писал(а): | Выкапывать их надо и на зиму укрывать, но где же столько лапника взять. Укрываю только лилии. |
У меня лапник вообще взять негде. А зачем их укрывать на зиму? Они не вымерзают. А от мышей если, я в этом году ветками роз и малины прикрыла луковичные. Да бузину еще немного покромсала и тоже к укрытию добавила. Мыши ее не любят. Багира-Манго писал(а): | И я такой хочу! |
Ларис, посмотри в Садовой коллекции. Они в Беларусь посадочный материал отправляют. Я сейчас не смотрела, но Белицию я тогда у них покупала. Возможно, что и Кул кристалл там есть. Луковицы от туда хорошие приходят. Багира-Манго писал(а): | Всегда в это время высаживаю помидоры в ОГ. |
Так поздно. Мои уже 2 недели, как в ОГ растут. Уже позавчера под кормила первый раз.
Мне осталось только дыни с арбузами посадить. Запланировала га сегодня, если дождя не будет. Что-то много их у меня в этом году получилось: 29 дынь т 19 арбузов. Ну, да ладно. Место есть. Пусть растут. Лишь бы хрущи не пожрали.
Они вчера мне в землянике похозяйничал и. 2мя кустами закусили. Так жалко. Кустики сильные были. Цвели уже. Я из-под одного 5 личинок вытащила. Под вторым 1 был. Правда и тот кустик меньше пострадал. выкинуть растения с цветами рука не поднялась. Посадила их в плошки. Смотрю сегодня один приподнялся. Есть надежда, что оклемается. Второй хуже выглядит.
|