Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2015 0:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот ну никак не могу сообразить, как на планшете выделить текст, что бы ответить с цитатой. Спасибо за пожелания хорошего отдыха. Я постараюсь.
|
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 0:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ачучук это вещь! Я его тоже буду делать в обязательном порядке.
Теперь я в ог подвязываю помидоры между двумя опорами, натягивая верёвку в несколько рядов, чтобы кисти лежали на них.
Спасибо. Тоже окна не мыты.... ![]() ![]() ![]()
Мне они тоже нравятся, но не получается у меня их держать в аккуратном виде... В этом году вообще вся куртинка коричневая, некрасиво. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 0:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Работу себе ищешь?
Попробовать -то можно, а вдруг получится.
Ура! Иринка-путешественница появилась! Восхищаюсь и уважаю!
И правда-огроменные-красивущие!
Как вкусно...
Я делаю так http://forum.say7.info/topic19052.html
Полина, после высадки её лучше три дня подряд поливать.
У нас тоже. Уже взошла! |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 1:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
а показать?
Согласна!! я тоже буду делать если помидоры уродятся) весь ушел) одна баночка спрятанная стоит ))
скорее интерес)) |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 1:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
medirin
Хорошего отдыха!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 1:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Кстати, девочки, где то вычитала(не помню -где-эклер
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 2:11
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Фотки не делала.
Пока не было тубзика- было ведро, а в нём всегда свежая трава. "ароматов" не было. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я все пасынкую.
Ну, подожду еще. Больше ничего не остается, как ждать и надеяться, что взойдет.
Наверно именно поэтому я так решила.
У меня такая. Шапка - О ![]()
А у мена польский набор тряпочек микрофибры отдельно для мебели, для стекол и зеркал, для кухни, и еще одна уже не помню, для каких поверхностей. Они все разные по качеству. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 2:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Хризантемы более живучие. У ели. Корни легко восстанавливаются. А землянику, пишут, что выхаживать бесполезно. Что де кустики уже никогда не очухается до конца. А мне жалко все равно.
Здорово! Покажи как зацветет. Хоть на твою полюбуюсь.
Есть такой код. Попытаться можно. А вдруг найдут. Ну, не получится, это уже другое дело. Во всяком случае хоть какой-то шанс. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 10:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
30 Май 2015 10:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я тоже думала, что это флоксы цветут ![]() ![]()
Ага, а внутри мармеладка кисленькая ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 10:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вот спасибо за советы ваши, Век живи - Век учись.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 10:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, лягушка-путешественница! Приятно отдохнуть. Оторвись там по полной.
Из аронии мне варенье нравится. Я люблю из нее одной. Но многим больше нравится с яблоками. А еще из нее можно делать настойку, наливку, ликер. А какое вино вкусное чернорябиновое! |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 11:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Есть одна маленькая хитрость. Если в стекло светит солнце, то сколько и чем ни три, а разводы все равно будут. Поэтому лучше мыть окно, когда пасмурно или солнце ушло от окна. Вычитала давно где-то в полезных советах. С тех пор и пользуюсь. Лично меня больше напрягает подготовка к мытью: снятие и стирка штор, промывка оконных переплетов, а сами стекла - это уже ерунда.
Еще медом хорошо мазать. Очень хорошо и жжение снимает, и волдырей не остается. Тоже проверено на себе.
Строго говоря, роза плетется, а не вьется. Плетистая потому что у нее плети длинные. Их можно и по земле разбросать, а вьющиеся растения сами способны цепляться и виться. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 12:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
записую ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
и низкорослые? А пишут же ![]()
да-да, именно так ![]() ![]() ![]() ![]()
жалость какая, ну скоро усы нарастут, может уже не так жалко тебе будет ![]()
не нахожу коробку ![]()
![]() ![]() ![]()
т.е. про розу правильно говорить - плетистая? Я же хочу разобраться в вопросе, что не ударить в грязь лицом если что ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 13:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() Мы сегодня опять с ночовкой на дачу ![]() мясо замариновано, картоху в фольгу замотаю. Шоко пирог испекла ![]() Надо помидорами занятся... немного пропасынковать. Вбить палки и начинать подвязывать. Особо обрывать их не буду. Жарищу этим летом обещают. Lana_nov Свет я молодые перья лука замораживаю каждый год. Потом в суп любой или прямо в тарелку. ![]() usya Алл у меня брат свой телефон забытый в универе искал каким то образом через интернет с ноутбука. Нашёл. Сейчас вроде и программы разные есть. Жалко конечно. А ворам бы руки оторвать. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 15:41
|
usya
|||||||||||||||||||||
чем больше я вникаю в этот вопрос, тем больше понимаю, что дело сложное. Но в процессе поиска я хотя бы поняла как найти этот imai код, нашли уже. Помог гуугл-аккаунт. Если с устройства туда заходили, то он сохраняет полную историю об устройстве. Но дальше совсем сложно, лучше бы иметь связи в МВД. Ну, будем пробовать, что нам остается. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 18:54
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!!!
Ух, ты! Для нашей Сибири это экзотика!
И правда прикольная! На розу не похожа.
Ариша, а можно поподробнее рецептик?
В пиво добавляете сироп?
В компот добавляла, когда делала яблочный. Сейчас компоты как-то не очень идут. А про повидло спасибо! никогда бы не додумалась! ![]()
Ждем!!!
А, ну понятно! Про маркер на краске тут как-то обсуждали, я им подписываю, все сохраняется.
Надо попробовать сделать, может и мне понравится. Мама из обычной красной рябины варенье делает - очень вкусно и необычно.
Спасибо, Алла! Оказывается, она очень полезная, а у меня без дела растет.
Я своей тряпочке тоже не нарадусь - разводов нет. Я сегодня собралась и помыла одно большое окно. На кухне мыла две недели назад - его уже не отличить от немытых.
Жалко как! |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 19:08
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
У всех одна забота!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, какой хороший рецептик! Спасибо, Наташа! ![]()
Я про это знаю, мама так всю жизнь делает, и бабушка так делала, но у меня нет возможности каждый день ездить на дачу.
А у нас еще нет. ![]()
Ну надо же!!! Надо тоже так сделать! Спасибо, девочки!
Светик, спасибо! Уже решила попробовать в этом году сделать.
Ну по вину я не спец. Муж когда-то из вишни делал. Было очень вкусно. Мы когда дачу купили в первый год вишню не знали куда девать, так он две бутыли 20-литровых вина делал.
Сколько вкусноты! Я тоже мяско купила, жду когда муж лук почистит да замаринует, самой так неохота! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 23:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Таня, какие у тебя цветочки красивые. Все такое ухоженное. А клематисы.... ![]() Мы вчера уезжали в деревню, сегодня приехали и сразу на дачу, ужас столько травы.... Когда я все буду полоть, не знаю. Завтра придут в гости друзья на обед. На следующие выходные еще одни друзья приедут в гости, у нас в Оренбурге 6 июня всероссийский праздник, сабантуй, так вот они хотят на праздник попасть, считай субботу на дачу в лучшем случае вечером попадем. Я расстроилась, гости то хорошо, но когда я делами буду заниматься, блин, блин, блин..... Не во время как то все |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 23:22
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Уж постарайся!
Наташа, продемонстрируй, пожалуйста.
Я не дождалась,вчера купила рассаду.
У меня шведские.Мы уже обсуждали эти салфетки, У Галочки Васильевны есть и Марину соблазнили.
Такая? Мне подруга из Англии черенки привезла, один прижился.Зимой бутончики выпустила и естественно подмерзла,думала каюк ей.Но нет выжила. Сейчас см 15 ,пушистик такой стоит.Если зацветет, сфотаю. Рядом Шекспир., Тоже у меня прижился. Сейчас 1 бутончик расцветает. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 23:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
КАнЭШнА! В понедельник напишу.Сегодня сил нет.А завтра я у мартена,по воскресеньям у меня детский день.Дети,внуки...
Угу. Граммов 30-40 сиропчика на большой ст. пива. Попробуй, может и понравится. Не помню откуда мы это привезли., давно это было.Кажется из Польши.
Сколько нас "тряпочниц" ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Маришенька, ездили сегодня на твою Родину. Поздно выехали, погуляли по Пярну и к вечеру вернулись. Мариша, а ты из какого города?
Верю, я очень люблю все на основе вишен. И алкоголь,соки и пироги,пирожки, варенники. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 23:58
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Да всё понятно... Когда я работала, то на дачу ездили только в выходные и то не каждые... командировки были...И дача была не в 20 мин езды от города, а в 1,5 часа на поезде.
Фактически сложного ничего нет. Пришла, написала заявление и всё.
Ты их на дачу пригласи, помочь...
Хотела сегодня заснять, да забыла... Успела всё высадить и пересадить... Завтра Троица, послезавтра Духов день... С землёй работать только во вторник, и то многие говорят: всю святую неделю трогать её нельзя.
Симпатичные розочки. У тебя когда расцветут, поближе сфотографируй бутоны. |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 0:13
|
usya
|||||||||||||||||||||
видишь как мы тебя сподвигли ![]()
я тоже вишневая поклонница ![]()
а я прополоть успела практически все. Грех было упустить такую возможность - после дождика земля как пуховая ![]() Петрушку так и не обнаружила, придется пересевать. Из двух рядков штук пять тоненьких былиночек. Стала полоть, укроп вижу, морковку вижу (хоть и плохо ![]() ![]() ![]() Эклер процветает ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Всем добрый вечер!
Моя кажется начинает всходить. ![]()
И мне. Красные росли у меня В таком месте,что с утра там тень, потом солнце оставшийся день, а вот белая весь день на солнце. Сейчас как раз цветет. |