Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2015 0:27
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Вот ну никак не могу сообразить, как на планшете выделить текст, что бы ответить с цитатой. Спасибо за пожелания хорошего отдыха. Я постараюсь.
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 0:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Большой куст, шикарно цветёт!
Ачучук это вещь! Я его тоже буду делать в обязательном порядке.
Теперь я в ог подвязываю помидоры между двумя опорами, натягивая верёвку в несколько рядов, чтобы кисти лежали на них.
Спасибо. Тоже окна не мыты....
Мне они тоже нравятся, но не получается у меня их держать в аккуратном виде... В этом году вообще вся куртинка коричневая, некрасиво. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 0:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Работу себе ищешь?
Попробовать -то можно, а вдруг получится.
Ура! Иринка-путешественница появилась! Восхищаюсь и уважаю!
И правда-огроменные-красивущие!
Как вкусно...
Я делаю так http://forum.say7.info/topic19052.html
Полина, после высадки её лучше три дня подряд поливать.
У нас тоже. Уже взошла! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 1:21
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
а показать?
Согласна!! я тоже буду делать если помидоры уродятся) весь ушел) одна баночка спрятанная стоит ))
скорее интерес)) |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 1:22
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
medirin
Хорошего отдыха!! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 1:26
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
Кстати, девочки, где то вычитала(не помню -где-эклер
), что пасынки от помидоров надо в яму выгребную туалета кинуть. Пишут, что помогает, лучше чем спецпрепараты)) я попробовала-пока правда запах исчез))посмотрим , чего дальше будет |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 2:11
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Фотки не делала.
Пока не было тубзика- было ведро, а в нём всегда свежая трава. "ароматов" не было. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я все пасынкую.
Ну, подожду еще. Больше ничего не остается, как ждать и надеяться, что взойдет.
Наверно именно поэтому я так решила.
У меня такая. Шапка - О !
А у мена польский набор тряпочек микрофибры отдельно для мебели, для стекол и зеркал, для кухни, и еще одна уже не помню, для каких поверхностей. Они все разные по качеству. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 2:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Хризантемы более живучие. У ели. Корни легко восстанавливаются. А землянику, пишут, что выхаживать бесполезно. Что де кустики уже никогда не очухается до конца. А мне жалко все равно.
Здорово! Покажи как зацветет. Хоть на твою полюбуюсь.
Есть такой код. Попытаться можно. А вдруг найдут. Ну, не получится, это уже другое дело. Во всяком случае хоть какой-то шанс. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 10:28
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 10:30
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я тоже думала, что это флоксы цветут
Ага, а внутри мармеладка кисленькая |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 10:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вот спасибо за советы ваши, Век живи - Век учись.. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 10:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, лягушка-путешественница! Приятно отдохнуть. Оторвись там по полной.
Из аронии мне варенье нравится. Я люблю из нее одной. Но многим больше нравится с яблоками. А еще из нее можно делать настойку, наливку, ликер. А какое вино вкусное чернорябиновое! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 11:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Есть одна маленькая хитрость. Если в стекло светит солнце, то сколько и чем ни три, а разводы все равно будут. Поэтому лучше мыть окно, когда пасмурно или солнце ушло от окна. Вычитала давно где-то в полезных советах. С тех пор и пользуюсь. Лично меня больше напрягает подготовка к мытью: снятие и стирка штор, промывка оконных переплетов, а сами стекла - это уже ерунда.
Еще медом хорошо мазать. Очень хорошо и жжение снимает, и волдырей не остается. Тоже проверено на себе.
Строго говоря, роза плетется, а не вьется. Плетистая потому что у нее плети длинные. Их можно и по земле разбросать, а вьющиеся растения сами способны цепляться и виться. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 12:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
записую
я там у вас влюбилась в эти гортензии, у нас не так распространены мне кажется, во всяком случае ни в мамином кооперативе, ни у кого из знакомых я не видела здесь, а там по всему Березинскому, в каждом почти дворе
и низкорослые? А пишут же ....
да-да, именно так вот эту для зеркальных я как-то особенно выделила для себя. На работе сколько ни пыталась, так и не вышло у меня привить в коллективе новый стиль уборки. Накупили микрофибровых тряпочек, а так и пользуются стеклоочистителем все-равно Только тряпки портят Ну, как хотят, не мое уже это дело
жалость какая, ну скоро усы нарастут, может уже не так жалко тебе будет
не нахожу коробку выбросить не могла, у мамы спрашивала, она искала тоже. Не знаю где.
в этом году предполагаю гроздочки три-четыре
т.е. про розу правильно говорить - плетистая? Я же хочу разобраться в вопросе, что не ударить в грязь лицом если что |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 13:18
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Мы сегодня опять с ночовкой на дачу
мясо замариновано, картоху в фольгу замотаю. Шоко пирог испекла допекаю хлеб и в путь
Надо помидорами занятся... немного пропасынковать. Вбить палки и начинать подвязывать. Особо обрывать их не буду. Жарищу этим летом обещают. Lana_nov Свет я молодые перья лука замораживаю каждый год. Потом в суп любой или прямо в тарелку.
usya Алл у меня брат свой телефон забытый в универе искал каким то образом через интернет с ноутбука. Нашёл. Сейчас вроде и программы разные есть. Жалко конечно. А ворам бы руки оторвать. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 15:41
|
usya
|||||||||||||||||||||
чем больше я вникаю в этот вопрос, тем больше понимаю, что дело сложное. Но в процессе поиска я хотя бы поняла как найти этот imai код, нашли уже. Помог гуугл-аккаунт. Если с устройства туда заходили, то он сохраняет полную историю об устройстве. Но дальше совсем сложно, лучше бы иметь связи в МВД. Ну, будем пробовать, что нам остается. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 18:54
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!!!
Ух, ты! Для нашей Сибири это экзотика!
И правда прикольная! На розу не похожа.
Ариша, а можно поподробнее рецептик?
В пиво добавляете сироп?
В компот добавляла, когда делала яблочный. Сейчас компоты как-то не очень идут. А про повидло спасибо! никогда бы не додумалась!
Ждем!!!
А, ну понятно! Про маркер на краске тут как-то обсуждали, я им подписываю, все сохраняется.
Надо попробовать сделать, может и мне понравится. Мама из обычной красной рябины варенье делает - очень вкусно и необычно.
Спасибо, Алла! Оказывается, она очень полезная, а у меня без дела растет.
Я своей тряпочке тоже не нарадусь - разводов нет. Я сегодня собралась и помыла одно большое окно. На кухне мыла две недели назад - его уже не отличить от немытых.
Жалко как! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 19:08
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||
У всех одна забота!!!
Ой, какой хороший рецептик! Спасибо, Наташа!
Я про это знаю, мама так всю жизнь делает, и бабушка так делала, но у меня нет возможности каждый день ездить на дачу.
А у нас еще нет.
Ну надо же!!! Надо тоже так сделать! Спасибо, девочки!
Светик, спасибо! Уже решила попробовать в этом году сделать.
Ну по вину я не спец. Муж когда-то из вишни делал. Было очень вкусно. Мы когда дачу купили в первый год вишню не знали куда девать, так он две бутыли 20-литровых вина делал.
Сколько вкусноты! Я тоже мяско купила, жду когда муж лук почистит да замаринует, самой так неохота! Завтра тоже собираемся на дачу, если дождя не будет. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 23:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Таня, какие у тебя цветочки красивые. Все такое ухоженное. А клематисы....
Мы вчера уезжали в деревню, сегодня приехали и сразу на дачу, ужас столько травы.... Когда я все буду полоть, не знаю. Завтра придут в гости друзья на обед. На следующие выходные еще одни друзья приедут в гости, у нас в Оренбурге 6 июня всероссийский праздник, сабантуй, так вот они хотят на праздник попасть, считай субботу на дачу в лучшем случае вечером попадем. Я расстроилась, гости то хорошо, но когда я делами буду заниматься, блин, блин, блин..... Не во время как то все |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 23:22
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Уж постарайся!
Наташа, продемонстрируй, пожалуйста.
Я не дождалась,вчера купила рассаду.
У меня шведские.Мы уже обсуждали эти салфетки, У Галочки Васильевны есть и Марину соблазнили.
Такая? Мне подруга из Англии черенки привезла, один прижился.Зимой бутончики выпустила и естественно подмерзла,думала каюк ей.Но нет выжила. Сейчас см 15 ,пушистик такой стоит.Если зацветет, сфотаю. Рядом Шекспир., Тоже у меня прижился. Сейчас 1 бутончик расцветает. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 23:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
КАнЭШнА! В понедельник напишу.Сегодня сил нет.А завтра я у мартена,по воскресеньям у меня детский день.Дети,внуки...
Угу. Граммов 30-40 сиропчика на большой ст. пива. Попробуй, может и понравится. Не помню откуда мы это привезли., давно это было.Кажется из Польши.
Сколько нас "тряпочниц"
Marishkaa25 Маришенька, ездили сегодня на твою Родину. Поздно выехали, погуляли по Пярну и к вечеру вернулись. Мариша, а ты из какого города?
Верю, я очень люблю все на основе вишен. И алкоголь,соки и пироги,пирожки, варенники. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 23:58
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Да всё понятно... Когда я работала, то на дачу ездили только в выходные и то не каждые... командировки были...И дача была не в 20 мин езды от города, а в 1,5 часа на поезде.
Фактически сложного ничего нет. Пришла, написала заявление и всё.
Ты их на дачу пригласи, помочь...
Хотела сегодня заснять, да забыла... Успела всё высадить и пересадить... Завтра Троица, послезавтра Духов день... С землёй работать только во вторник, и то многие говорят: всю святую неделю трогать её нельзя.
Симпатичные розочки. У тебя когда расцветут, поближе сфотографируй бутоны. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Май 2015 0:13
|
usya
|||||||||||||||||||||
видишь как мы тебя сподвигли
я тоже вишневая поклонница
а я прополоть успела практически все. Грех было упустить такую возможность - после дождика земля как пуховая
Петрушку так и не обнаружила, придется пересевать. Из двух рядков штук пять тоненьких былиночек. Стала полоть, укроп вижу, морковку вижу (хоть и плохо ), следующий рядок - явно что-то взошло, потому что в ряд ровно, а что не понимаю. Я помню там морковку еще одну, ну в крайнем случае петрушку могла ожидать, а там какие-то маленькие лопухастики В общем сезон "угадай растение с трех нот" продолжается. Все что я смогла предположить, что это сельдерей. Но я хоть убей не помню чтобы я его там сеяла.
Эклер процветает |
||||||||||||||||||||||
|
31 Май 2015 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Моя кажется начинает всходить.
И мне. Красные росли у меня В таком месте,что с утра там тень, потом солнце оставшийся день, а вот белая весь день на солнце. Сейчас как раз цветет. |
), что пасынки от помидоров надо в яму выгребную туалета кинуть. Пишут, что помогает, лучше чем спецпрепараты)) я попробовала-пока правда запах исчез))посмотрим , чего дальше будет
!

....
вот эту для зеркальных я как-то особенно выделила для себя. На работе сколько ни пыталась, так и не вышло у меня привить в коллективе новый стиль уборки. Накупили микрофибровых тряпочек, а так и пользуются стеклоочистителем все-равно
в этом году предполагаю гроздочки три-четыре