Сообщение |
Автор |
31 Май 2015 0:24
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
usya писал(а): | Все что я смогла предположить, что это сельдерей. Но я хоть убей не помню чтобы я его там сеяла.
Эклер процветает |
Это не эклер процветает, это процветает мошенничество махровым цветом! Посеяла в плошку лаватеру, а вырос в рядок подорожник...
Давно как-то купила рассадину многолетника, названия не помню, теперь не могу избавиться от этого сорняка. Цветения не дождалась, чем рассеивается понять не могу, но уже по всему участку нахожу. Нещадно убираю, но похоже он меня сильнее...
|
31 Май 2015 0:34
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Я сегодня посеяла цинию, многолетние виолки, бальзамин, настурцию и колокольчики. Посмотрим, что из этого выйдет!
Lana_nov писал(а): | . А зачем их укрывать на зиму? Они не вымерзают. |
Некоторые, наиболее нежные сорта нарциссов и тюльпанов рекомендуется на зиму укрывать. Я этого не делаю. Lana_nov писал(а): | Ларис, посмотри в Садовой коллекции. |
Спасибо. Гляну. Lana_nov писал(а): | Так поздно. Мои уже 2 недели, как в ОГ растут. |
Я всегда в июне высаживала рассаду помидорную в ОГ. Если погода не подводила, не было лишней сырости и дождей, то помидоры нормально зрели. Один год в ОГ раньше покраснели помидоры, чем в парнике. Lana_nov писал(а): | . Я из-под одного 5 личинок вытащила. |
Ну и твари прожорливые.
|
31 Май 2015 0:53
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Lana_nov писал(а): | А неприятного запаха не появляется? |
Нет! Ничем не пахнет.
|
31 Май 2015 0:59
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
kinnergard писал(а): | Это не эклер процветает, это процветает мошенничество махровым цветом! |
 прямо не знаю что сказать, я недавно огородница, пока не сталкивалась с таким, может и правда
Багира-Манго писал(а): | Я сегодня посеяла цинию, многолетние виолки, бальзамин, настурцию и колокольчики. |
посеяла три пакета настурции. Из каждого пакета взошло по одному семени
Наверное снова посею пока не поздно. Может ест кто-то семена, не может, а точно ест, даже предполагаю кто
|
31 Май 2015 1:40
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Устала... Закончила посевную. Нет сил ни читать, ни комментировать. Выставлю просто несколько последних фоток.
Ветрено было потому смазано получилось
Здесь видео как флокс подмерз
Калина зацветает. Очень люблю ее кружевные цветы
В моем саду новая жительница. Купила эту примулу у бабульки по дороге из больницы за сущие копейки (40 руб)
А вот и первые ирисы зацвели
И водосборы
|
31 Май 2015 2:08
|
Lana_nov
 Светлана
|
Синюха как-то незаметно распустилось. Я даже не заметила когда она бутоны набрала
Начинают цвести васильки
|
31 Май 2015 2:11
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Lana_nov писал(а): | Выставлю просто несколько последних фоток. |
Такое всё нежное... Примула необычная - тебе повезло! Спасибо бабуле!
Водосборы, ирисы-  скоро и у меня зацветут.
|
31 Май 2015 2:14
|
Lana_nov
 Светлана
|
И последнее на сегодня фото: незабудки. Только у меня никак не получается хорошо их снять. Они такие милые, а на фото выходят какие-то невзрачные
А терпеть всем спокойной ночи.
|
31 Май 2015 2:35
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Anira2
Ариш, я из Таллинна.
С помидорамт что то непонятное... махровый цветок ещё раньше удалила на одном сорте. На этой кисти рост томата и закончился практически у всех. Оставила 3 ближайшие пасынка  и как это понимать... может не надо было трогать те махровые цветы  бутонам сегодня помогала раскрытся. Зеленую часть немного поддевала , они тут же раскрывались... будет ли толк с них  насеолько помню это болячка и какой то год нам сказали ыунгицидом обработать.
5 штук болгарских помидор точно принялись. Один улитка сожрала, остальные полуживые стоят. От низкорослых несколько сильных пасынков вырезала и в мокрую землю ткнула, в пропоешины. Глядиш поиживутся.
перчики очень красивые, ни одной притензии к кустам. Усыпаны цветамт оба сорта.
|
31 Май 2015 10:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, с добрым утром!!!
|
31 Май 2015 10:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ОГУ2006 писал(а): | клематисы. |
Гуля, спасибо, дорогая
Anira2 писал(а): | т.Если зацветет, сфотаю. |
Ариша, она самая, классная, и цветет до морозов , а Шекспир, конечно, моя мечта, красивая роза, говорят три куста вместе красиво смотрятся, но я бы и от одного не отказалась
Anira2 писал(а): | Верю, я очень люблю все на основе вишен. |
Муж попросил варенья вишневого, открыла баночку, а оно не вкусное, сахара мало, , . пожадничала.
|
31 Май 2015 10:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | несколько последних фоток |
Света, цветы красивые, нежные, а примула очаровательная очень
А синюха какая лапочка, у нее такая серединка прикольная
|
31 Май 2015 10:44
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем доброе утро!!
Lana_nov
Светик, а можно семена синей и белой аквилегии мне?  у меня нет таких
Цветочки  Калина так пахнет...
|
31 Май 2015 10:57
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
31 Май 2015 11:00
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | несколько последних фоток |
Света, цветы красивые, нежные, а примула очаровательная очень
|
31 Май 2015 11:09
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Пусть в Ваш дом обязательно постучится удача и непременно сбудутся все мечты. Дай Бог, чтобы в ваших семьях и на всей Земле всегда был мир,пусть обходят вас стороной все печали и ненастья.Будьте здоровы!!!
|
31 Май 2015 11:37
|
Lana_nov
 Светлана
|
kinnergard писал(а): | Примула необычная - тебе повезло! Спасибо бабуле! |
Ага. Она вялая, вялая была. Я даже думала, что не оклемается. Да еще ехать с ней через всю Тулу. Это больше часа. Привезла, сунула в плошку с водой. Так и стояла она у меня до вечера. Смотрю, а листочки-то поднялись, цветочки расправились. Ну, тогда только и посадила. Сейчас не жарко. Должна хорошо приняться. priora писал(а): | Светик, а можно семена синей и белой аквилегии мне? у меня нет таких |
Собрать-то семена не проблема. Но какие будут цветы сказать трудно. Они же переопыляются между собой. Изначально у меня аквилегия двуцветная махровая, белая махровая и розовая махровая. Все что на фото выросла самосевом. Двуцветная выросла не махровой, фиолетовые есть и махровые и простые, есть белые, а есть голубые (на фото тоже белыми смотрятся). А вот розовой не осталось к сожалению. Если тебя такая лотерея устроит, то семян тебе соберу.
|
31 Май 2015 11:46
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
usya писал(а): | Петрушку так и не обнаружила, |
Аллочка и девочки, читаю про петрушку и думаю: вот ведь напасть. У меня тоже один сорт взошел дома, потом в грядку перевалила. Растет уже. А другой сорт так и не взошел. Уже и коробочку с землей в сторонку отставила на улицу. И что я вижу вчера??? (а прошло БОЛЬШЕ месяца). В этой коробочке в темноте (в кустах стояла) взошла петрушка. Благо были дожди. Так что вот такая всхожесть долгая. Ваша взойдет тоже.
Lana_nov писал(а): | И водосборы |
Света, первый водосбор чудный!
mur1040 писал(а): | а оно не вкусное, сахара мало, , . пожадничала. |
Наведи из него морса. В такую жару уйдет сразу же, как компот.
|
31 Май 2015 11:51
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
31 Май 2015 13:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lenochka_13 писал(а): | Наведи из него морса. В такую жару уйдет сразу же, как компот. |
Лена, спасибо за совет
|
31 Май 2015 13:10
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
31 Май 2015 14:31
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | . а сегодня нельзя в огороде возиться? а |
грех лениться)) а сейчас день-год кормит))
|
31 Май 2015 14:37
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
31 Май 2015 17:00
|
Багиррра
|
priora писал(а): | грех лениться)) а сейчас день-год кормит |
фууух!! Я с утра в огороде. И оно мне надо в + 33 при полном штиле?? Почувствовала что ноги ватные стали, голова закружилась, а меня ведь фиг перешибёшь.
|
31 Май 2015 18:41
|
Lana_nov
 Светлана
|
Вот только вчера писали, что ни сегодня, ни завтра нельзя в огороде ничего делать. А лучше всю неделю. Ну, уж хотя бы сегодня-то можно было отдохнуть.
|