Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2015 11:02
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!!
![]() С началом лета!!!! ![]() Привезла фотки с дачи!!!!!! Тюльпанчики нас ещё порадовали!!!! Эти не знаю как зовут у входа в теплицу растут!!!! Пионы богатые-этот самый мощный-их у меня 4-ре куста!!!! Бархотки-это в теплице среди помидоров-медведку отпугивают )))) Ирисы набрали хорошие бутоны, вот-вот зацветут!!!! А этот бедный почти в канаве вырос-как он туда попал??? Как въезжаем на участок-чуть колесом на него муж не наехал.... Быстрее лопату схатила-осторожно выкопала и пересадила-такой красавец!!!! Горошек!!!! Девчата, где трава -не успела прополоть....извините!!!! В пятницу-приехали дождь, в субботу с утра и до 3-х в огороде, а потом как потемнело-гром, молния и ливень сильнейший часа полтора шпарил-чуть не утонули и уже не влезьть в огород..... Ещё много фоток-дела по дому поделаю, ещё вам покажу!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 11:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Бабушка моя говорила, что в этот день великий грех. "Птичка гнезда не вьёт, девица косы не плетёт." Праздник Святой Троицы это окончание всех весенних посадочных работ. Россия целую неделю праздновала. У нас с Леной-Багиррой и было чувство, что мы не успеваем, опаздываем куда-то. Я всё досадила в субботу... А вчера вечером мне принесли на дом малину, несколько прутьев... Вот что делать? Сегодня Духов день, землю трогать даже нельзя, говорят в этот день она отдыхает. "Издавна люди верили, что в ночь на Духов день Святой Дух опускается на землю и приходит в дома верующих, разливается по лесам и полям. По народным представлениям, этот Дух обладает мощной животворящей силой. А животворящее начало с языческих времен было связано с Землей-Матушкой. Праздник Святого Духа изначально связывали с землей и ее плодородием, и в этот день справляли именины Земли. Считалось, что в Духов День земля была беременна урожаем, поэтому нельзя было пахать и сеять, чтобы не вызвать гнев природы. В Духов день все лекарственные травы обладают особой силой. Именно поэтому было принято собирать их именно в этот праздник. В Духов день запрещалось не только работать на земле, но и заниматься домашними делами — шить, стирать, убирать и прочее. Более того, женщинам было разрешено не заниматься своими обязанностями чуть ли не в течение всей недели — они занимались обрядами и ритуалами. Земля в этот день считалась целебной, животворящей, именно поэтому люди в этот праздник не обувались и ходили босиком. По поверьям, это придавало сил от самой Матушки-Земли и давало здоровье. В Духов день нельзя купаться. С этого дня и до следующей недели шла русальная неделя. Люди верили, что в это время во всех водоемах просыпаются русалки, которые могут утопить купающихся или заманить к себе на дно." |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 11:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
01 Июн 2015 11:15
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Слава Богу жара у нас закончилась...
А с пятого июня на 10 дней конкретно станет довольно прохладно, днём от 13 до 17 тепла, ночью до 7... хорошо, что не заморозки... |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 11:22
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
И нас ты порадовала своими цветочками!
Незабудки называются. Очень трогательные цветы... нежные
Не простим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Оксана, насмешила меня. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 11:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 11:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Я не успела, в субботу гроза после обеда разыгралась. С утра уборкой была занята, а мама грядки только успела выполоть. Уже поздним вечером когда чуть просохло растыкала эустому, флоксы, левкой, посадила клематисы. А вчера было пекло, вечером отливали. Не высаживала ещё цинии, бархатцы и астры ![]() ![]()
Не, ну а как не полить растения? они же загнутся..
жарко тоже плохо, особенно если за 30 градусов Тоже тогда метеонова себе поставлю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 11:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
У нас каждый день льёт... Жарища была дикая, за 30 градусов, и влажность воздуха, наверное, около 100%... В теплице пришлось дорожки поливать шлангом прямо из колодца, чтобы снизить температуру(+42)... Увы,пыльца стерильная у помидор становится, если t выше +33... теряем в урожае. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 11:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Натуль, обидно так....хотела всё успеть.... С утра помидоры высадила и в грядку-укрывным накрыли и просто в землю , в теплице с помидорами занималась-оборвала лишние листья и пасынки, золой подкормила, клубничку-земляничку подрыхлила и траву подёргала, грядки полола-трава прёт-не знаю сколько вёдер натаскала травы этот дождь помешал..... ![]() Муж в 7-мь утра на нашем прудике карасиков ловил....обхохочишься...)))) Говорю не позорься иди душ делай....)))) Он полчасика порыбачил-7 карасиков поймал и в ванну выпустил ( у нас стоит на участке ванна-поливаю оттуда тёплой водичкой растюхи свои).....отпустил их потом назад в пруд!!!! ))))) |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 12:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
01 Июн 2015 12:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Петунька!
№1 очиток какой точно не скажу №2 вербейник №3 похоже колокольчик..но не уверена.. №4 тоже на очиток похож.. №5 осока декоративная №6 похож на птицемлечник..цветет весной? |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 12:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оксанчик, спасибо за фотки, цветы у тебя красивые, здоровенькие, зелененькие ![]()
Наташа, я сдержалась, ничего не делала..Мама приснилась сегодня, есть просила. завтра пойду, обедню закажу.
Классные, такие смешные ![]()
Хороший уголок, уютный ![]()
Ага, я тоже люблю посмотеть на вашу погоду. у нас холоднее, чем у вас ![]() ![]()
Это такой бурьян, уже сколько лет не могу избавиться ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 12:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташ!!!! ![]() Ща порою в интернете!!!!! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 12:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Дааааа?????? )))))) Танюш, а мне так нравится эта травичка!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 12:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Да!! Убирай, пока кустик маленький и не расползся. Мне тоже нравилась эта травка, хорошенькая такая)) Сейчас вывести не могу, корни как проволока( |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 12:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Девчат, простите-замучила вас фотками!!!!!
Всё, последние!!!!! ![]() Китайсая капуста и кто-то жрёт её уже......(((( А это пруд-как участок наш заканчивается и сразу пруд-с этого мосточка муж рыбку ловил....))))) Пруд, дальше дорога и другая улица-поэтому я и говорю, что на всеобщем обозрении мы, так машины ездят и ребетня на скутерах гоняет и приходят с детишками-лягушечек послушать, карасиков половить....))))) Заказали забор из сетки рабицы-кустов у меня ещё нет, осенью посажу вишню, там есть слива и тёрн, но они малютки пока.......георгины туда пока вкопаю, чёт долго спят клубни-только стали пробиваться ростки!!!!!! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 12:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ой-ой...я только посадила его две недели назад-свекровь дала.... Прям выкинуть его????? Мне жаааалко-может можно куда пристроить?????? |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 12:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
за забор если только..у нас все за забором сажают..на участках нет.
|
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 13:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Вот ещё земляничка цветёт-эту я в том году на балконе выращивала из семян и клубника вчера зацвела-два кустика только, но я их осенью только пересадила!!!!!
Девочки, подскажите пожалуйста-чем обрызгать хрен, кто-то его сжирает-весь в дырочку-какие-то жучки маленькие чёрные с зёлёной спинкой....???????? |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Вот и ЛЕТО пришло!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С чем ВАС и поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, клематисы шикарнейшие, слов нет. ![]()
С первым урожаем тебя! ![]()
![]() ![]() ![]() Ходила на днях по центральному рынку. Там такие ароматы ягодные витают... ![]() ![]() ![]()
Отгреби землю с корневищ, иначе и на следующий год не будут цвести.
Ух, какое буйство цветов! ![]() ![]()
Я когда-то ликер такой из аронии и вишневого листа делала, но мои не пьют такое сладкое. Им сухонькое подавай. ![]() ![]()
Я в яблочные компоты добавляю. ![]()
Есть её можно, но без фанатизма. Нужно только помнить, что арония сгущает кровь. Всему нужно знать меру. Я раньше маме рекомендовала есть эти ягодки для понижения давления, а потом узнала, что для крови она не подходит, мама и так пьет аспирин для разжижения крови. С возрастом это всем рекомендуют врачи.
Жалко. А у меня на груше заметила много завязи почернело, прямо отцветшие цветки с черными серединками. Это что значит? Болезнь, вредители или подмерзли цветки во время цветения? А я уже мечтала, что сварю грушево-имбирный джем. ![]() ![]()
Мечта! Тебе можно только позавидовать. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 13:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Не знаю, у свекрови уже 100 лет растёт на одном месте кустиком, мне просто нравится эта травка-она мне и одкопала!!!!! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 13:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
полей водичкой сверху и припудри золой)) ну или уксусом побрызгай... на 10 л воды 1ст.л. уксусной кислоты 70% |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 13:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Нат!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Пробовала и одну варить, и с яблоками. Для меня очень сладко получается, в аронии ведь только терпкость, кислинки нет.
Спасибо. Нужно запомнить.
Где вижу пасынки, там и убираю, если не прозеваю. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уже не помню, о чем тогда писала, что у меня не взошло, но в субботу была на даче, и вроде петрушка начала всходить, увидела намечающиеся рядочки всходов семядолек. Надеюсь, это не трава. ![]() ![]() ![]()
А дома то работать можно? У меня столько дел накопилось дома: стирка, уборка, глажка...............
Присоединяюсь.
И я! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 13:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А я свои старые семена, которые зимовали один год в сарае. ![]()
И Хто Ето?
Сколько всего цветет! Красота. А у меня сейчас цветочное межсезонье. Мало чего цветет. Тоже сделала фотки, позже покажу. Ты чего фотки перестала делать фотиком? Эти мелковаты, приходится каждую увеличивать кликом.
У меня, кроме раннего, бородатые еще не цветут. Утром фоткалва, так сибирские стояли на бутонах, а днем уже распустились первые цветы, фотку, правда, не сделала. ![]()
Красивые. Это их время. У меня, похоже, многие пропали. ![]() ![]()
Я даже не знала, что это синюха. Цветки похожи на однолетнюю фацелию.
Как я устала с ними бороться. Выдираю несчадно, а они опять прорастают и ползут во все стороны. ![]()
Я вчера ничего не делала, моталась на наш шмоточный рынок. ![]() ![]() ![]() |