Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2015 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Здорово! Вечером увидела фотку и сообщение и мужу показала, какой у вас Север, Архангельская область. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
За нами будешь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, какие мы славные, любопытные, познающие окружающий мир, такой красивый и интересный. ![]() ![]()
Наташа, смотрю этот сорт кислицы не рассевается по всему огороду. А у меня кислица с пурпурно-фиолетовыми листиками и желтыми цветочками и рассевается везде без разбора.
Присоединяюсь к предыдущему оратору и подписываюсь под каждым словом! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 14:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Боженька меня сегодня наказал за работу в огороде. Разрезала палец. Кровью улилась. А ведь давление низкое: в больнице, чтоб анализ сдать по 2-3 раза колят. Зато тут.. Как будто крови во мне
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Красивые. У меня тоже еще цветут.
Незабудка, незабудка, Иногда одна минутка, Иногда одна минутка Значит больше, чем года. Незабудка, незабудка, В сказке я живу, как будто, И тебя я, незабудка, Не забуду никогда.
А я и не извиняюсь за траву. А как без неё? Это естественное почвопокровное.
1 очиток 2 не знаю 3 колокольчик персиколистный (Может быть и полевой, у них листики похожи, но цветы разные) 4 или какой-то сорт примулы или очиток 5 декоративная травка 6 птицемлечник. Пошла гулять с внучкой. Остальное почитаю позже и фотки позже покажу. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 14:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
И правда, долго... Мои сантиметров 25-30 в высоту уже. Пруд замечательный... на берегу можно зону отдыха сделать, цветами облагородить... У нас соседи есть-так они естественный небольшой прудик на своём участке всяким мусором засыпают - для меня это ![]() ![]() ![]()
У пруда посади. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 14:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Леночка, вот надо же. ну как ты так неосторожно, поторопилась, видимо..Лечи ручку, не болей ![]()
Так и хочется их не приличным словом назвать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 14:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
У меня гименокаллис расцвёл,
фото небольшое-с телефона, потом получше сфотаю: А это наш выпускник детского сада: Вверху, над ним, медалька и диплом - подарок на память. А в субботу мы снова ездили в лес. На этот раз удачно: собрали чуть белых на супчик и свинухи попались на жаркое пошли.А это фотка из леса: Пойду почитаю пропущенное. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 14:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ну если очень нравится, то пусть растет ![]() ![]()
Красотища ![]() ![]()
ой, а ведь сегодня и вправду лето пришло. ура!!!Ларочка. спасибо!!! ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка! От Иечки весточку получила. заработалась она совсем, скоро объявится. привет передавала ![]()
Ларочка, по секрету похвались. что купила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 14:54
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Тот ещё сорняк!!! Есть такая тоже, невыводимая...
Спасибо! Засмущали... ![]() ![]() ![]() Девочки, делится чем-то всегда радостно...если есть чем...
Бывае такое... От нас метеостанция, в аэропорту, по прямой не больше километра, у неё на сайте сейчас +19.
У меня только жёлтые сейчас цветут, остальные всё, отцвели. Я и цветоносы уже срезала у них, что бы силы на созревание семян не тратили, пусть лучше луковицы вызреют. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 14:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ой, Света, я и не запомню такое название, прикольный цветочек ![]()
Хорошенький выпускник. теперь в школу... |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 14:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Девочки, скручиваются листья у баклажан в теплице, прямо в трубочку. От чего может быть? не видела такое у себя никогда
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Для таких и это слово ласковое...
Свет! Какое чудо инопланетное... ![]() ![]()
Повзрослел... Света, он твоей породы. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
хто-хто ![]() ![]() Я вас читала вчера, но уже не было сил отвечать. Были гости, отдыхали, потом еще пыталась деньги с карточки обналичить несколько раз вчера и сегодня с утра. Банк обанкротили к которому была привязана в обязательном порядке зарплата нашего комбината, а у меня там карточка с алиментами. Уже несколько месяцев проблемы со снятием были, лимиты введены, а на той неделе совсем хана стала. Надо как-то умудриться вынуть остатки оттуда. Сегодня подсадила огурцы в лунки, где не взошли, они только сегодня наклюнулись и доложила солому в одну грядку, в которую не успела раньше. А муж палки вбивает мне для помидоров. Наверное и не буду больше ничего сегодня делать на участке, тем более что хлеб заказали, пеку. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:09
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Лен, они давно в теплице? Если недавно, то это адаптация, не переживай. Корни наращивают. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Лена, может земля холодная? Вверху жара, а корням холодно. У меня так в 2010 году было: все скрученное стояло. В парник зайти невозможно было из-за жары, а земля была холодная; босой ноге холодно было, кот у меня так под помидорами и спал: прохладно.
Ага, Наташа, порода наша, только душа очень добрая, как у папы.
Пусть быстрее заживает. Я вчера то же поработала, а сегодня еле встала: разбитая вся; то же повинилась. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Лен, ты с ними вчера что-нибудь делала?
Света, поздравляю! Какой милый. Так вырос! Хорошенечко ему летом отдохнуть и сил побольше набраться перед 1 классом. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Вот это ДА!!!!!!! Наташа, ты чудеса творишь!
Да лапочка какая! Прям чувствую как от него пахнет... Здоровья малышу! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:19
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Замечательное фото!!!!!! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, нашла вот: http://souzsadovodov.ru/donskoj-forum/vopros-otvet/2961-pochemu-skrutilisj-listjja-baklazhana.html А у меня вчера на розах гусеницы появились и тля. Позавчера только всё чисто было; я чуть в обморок не упала. Листики скрутились; разворачиваю, а оттуда гусеница прям выпрыгивает. Побрызгали от жуков и от тли-первым, что под руку попалось. Бутоны на Румбе повреждены. Их СТОЛЬКО она выпустила!!! Всё поедено. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
тоже так показалось ![]()
пару недель ![]()
может быть наверно
ничего, Наташ
Спасибо. Познавательно. Золу при перекопке добавляла и перегной.. Света, как пекинка твоя поживает? Я свою завязала резинкой сверху, но мне что то не нравится и ей похоже тоже. Такие бадоги в полметра торчат))) У меня роза Глория Дей не прижилась. Правду сказать и саженец был плох, но думала выхожу. Мне казалось почки пошли, а вчера смотрю усохло всё. У некоторых роз молодая листва погорела. А мои помирашки засохшие( не вышедшие из зимы)Амбер Куин и Аннабель по одной почке дали, я их оставила до выходных, думаю всё..не победа конечно, и не жильцы может, но вдруг очухаются. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:41
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||
Добрый день! А у нас после жары ливень и град. С посадками еще не успела закончить, цветы еще остались. На следующей неделе уже не так жарко, как раз и высажу.
![]() поцелуйте своих деток, внуков и внучек
Ага, я тоже люблю варенье из аронии, а еще мороженую нравится добавлять в компоты зимой, цвет от нее такой красивый даже от нескольких ягодок.
Марин, я чего выпустила из виду, у вас там прям дача есть? Я думала просто участок
Мы попроще, купили сосисок, решили на мангальчике пожарить. Совсем не работать не получилось. Косили свое одуванчиковое поле.
Ай яй яй, а кто себя беречь будет. ![]()
Приятно познакомиться, солнышко. ![]()
![]() ![]()
Ленусь, успеешь. Я вот вообще только в выходные попадаю на дачу, ну что теперь сердце рвать. Все равно для себя всего хватает , что вырастает.
Пускай, заживает поскорее. Я когда год назад разрезала пальцы, тоже крови много было. Врач сказал это нормально на пальцах много сосудов мелких.
Глазки какие красивые, вдумчивые. Теперь во взрослую жизнь , в школу.
Ты чего ? У тебя душа что ли другая? Тоже ведь сама доброта, по глазам видно ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Тогда, думаю, только ваша жара - причина. Температуру хорошо бы понизить в тепличке. Они у тебя замульчированы? |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 15:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Конечно, Наташа. Без мульчи я не живу, вернее не представляю... |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 16:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
да. им сейчас под мульчей должно быть покомфортнее вот еще ссылочка, плюс к Светиной http://tanynadacha.ru/secrets/zabaykalskiy-kray/baklazhany-rasteniya-korotkogo-dnya |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 16:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Ой, я даже и не знаю что сказать: такая барыня сидит! Пока я дома была, она уже сама закрутилась. Кочаны вверх торчат, как огромные свечи, но рыхлые . Может она уже поспела... Я ни разу не видела, как она растёт и, честно признаться, никогда её не покупала, что б определить на ощупь плотность. Вот думаю: пусть недельку ещё постоит, может "покруче" станет кочан ![]() ![]() ![]() Нашла сегодня зарядку от фотоаппарата, зарядила; вечером поеду - буду всё фотографировать. У меня ещё аквилегии красивые в этом году, прям не нарадуюсь. lenochka_13 Лена, забыла!!!!!!!!!!! Я тебя сегодня во сне видела: ты откуда-то ехала домой на поезде и отстала от него. Пришла ко мне с какими-то молодыми девчонками и жалуешься мне, спрашиваешь что делать? А я вас оставляю у себя, а сама думаю: "Что же я с этой оравой делать буду? куда же я их поселю?" Там цыганский табор был, не меньше... ![]()
Лена, а может немножко раскопать мульчу и полить тёплой водой? |