Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

01 Июн 2015 17:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Кочаны вверх торчат, как огромные свечи, но рыхлые . Может она уже поспела... Я ни разу не видела, как она растёт и, честно признаться, никогда её не покупала, что б определить на ощупь плотность

не, Свет, у неё кочаны конечно не такие как у белокочанной, но "набитость" чувствуется. У меня пока кочаны рыхлые и я не вижу, что внутри творится.

Нынче что то невероятное с огурцами творится. Причем короткоплодные и длинноплодные сидят по разным теплицам, но одинаково НЕ растут! Смешно даже сказать- сидят с одним листом.

01 Июн 2015 17:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
но одинаково НЕ растут!

у меня перцы так-НЕ растут! огурцы по 5 листу и завязи уже внизу показались)

01 Июн 2015 17:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
пришла посылка)) Yahoo! завтра утром еду получать dance2

01 Июн 2015 17:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата, дыни кто выращивает, прищипываете над 5 листом?

01 Июн 2015 17:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
я сдержалась, ничего не делала

И я второй день бездельничаю. Embarassed
mur1040 писал(а):
Это такой бурьян, уже сколько лет не могу избавиться

Так луковички повыдергивай и все. А что, тебе он не нравится? У меня так красиво сейчас цветет. В одном месте целая куртинка из звездочек.
Петунька! писал(а):
Танюш, а мне так нравится эта травичка!!!!!

Не выдергивай, зацветут скоро и у тебя. praising Жаль, я фотки не сделала, только один кустик с цветком сфоткала.
Блин, только теперь обратила внимание на то, что номер перепутала. fool sclerosis То, о чем пишет Таня и Лена и правда - злостный агрессор. ireful Вывести невозможно, корни пускает во всех направлениях. Это я только после Леночкиного сообщения поняла, что речь идет о корнях, а не о луковичном растении, а я все про птицемлечник толкую, вот балда... Embarassed
Петунька! писал(а):
Китайсая капуста и кто-то жрёт её уже......((((

Все семейство крестоцветных жрет блошка.
Петунька! писал(а):
А это пруд-как участок наш заканчивается и сразу пруд-с этого мосточка муж рыбку ловил....)))))

Как здорово у Вас! good2 А отгородиться можешь, посадив кустики смородины, крыжовник, малину, ежевику. Кусты быстро разрастаются и прикроют твой участок от любопытных глаз. Уже не будет все, как на ладони.
Петунька! писал(а):
Прям выкинуть его????? Мне жаааалко-может можно куда пристроить??????

Пристрой, только не на своем цветнике или огороде. Где-нибудь к дороге или у пруда. Пусть там растет и размножается.
Петунька! писал(а):
мне просто нравится эта травка-она мне и одкопала!!!!!

Всем нравилась, пока не узнали, каков он на самом деле, захватчик. Wink girl_haha

01 Июн 2015 17:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Пруд замечательный... на берегу можно зону отдыха сделать, цветами облагородить...

Наташ, ничего там сделать нельзя-берега опасные-я на мосток этот боюсь выходить....
С двух сторон трава по пояс-все заборами огородились и типо это ничьё-никто не косит.....напротив там ещё дорожка протоптана-рыбачки ходят....он более широкий пруд-это я так сфотала неудачно.....
Ребята приедут в субботу, а может и на неделе -забор ставить-муж как мог разчистил берег с нашей стороны-всю траву покосил, чтоб не опасно им было!!!!!!

01 Июн 2015 18:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
А это наш выпускник детского сада:

good2 Какой отличный мальчуган!!!!! good2

01 Июн 2015 18:26

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
То, о чем пишет Таня и Лена и правда - злостный агрессор. Вывести невозможно, корни пускает во всех направлениях.

Так жалко мне эту травку...блин, чтож делать-то????
У свекрови вроде смирно сидит и никуда не ползёт, не жаловалась она....))))
Багира-Манго писал(а):
Как здорово у Вас! А отгородиться можешь, посадив кустики смородины, крыжовник, малину, ежевику. Кусты быстро разрастаются и прикроют твой участок от любопытных глаз. Уже не будет все, как на ладони.

Вот сливу и тёёрн там уже пристроили и ежевики кустик....забор сделают-обещали даже без нас на неделе приедут поставят!!!!! good
Багира-Манго писал(а):
Все семейство крестоцветных жрет блошка.

Мало мне медведки-ещё блошки-мошки...)))))) girl_haha
Если я запомню всех насекомых и какую отраву от них надо-ку-кукнусь....)))))))
Приехали в пятницу-я быстрей в теплицу, открываю и кого я вижу??? ))))
Конечно медведка огромная валяется кверху брюхом между помидорами-подохла анчутка...иду дальше и опять прям в огурце валяется такая же зверюга-хоть не тронула посадки-один огурик только сожрала.....
И много дохлых ещё нашла-хорошо я видать их потравила!!!!! ))))) girl_haha

01 Июн 2015 18:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, а если я куплю вишню и посажу-поздно уже??????
Лучше осенью???????

01 Июн 2015 18:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Уроды, короче

И правда, уроды.
lilien86 писал(а):
У меня гименокаллис расцвёл,

Красивый цветок. Первый раз вижу такой. Он зимует в ОГ или ты его в вазоне выставила погулять?
lilien86 писал(а):
А это наш выпускник детского сада:

Ух, какой взрослый и какой славный! На фото сразу узнаешь, не ошибешься, чей внук. Wink
lilien86 писал(а):
собрали чуть белых

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ОблизУЮСЬ! Wink
mur1040 писал(а):
!Ларочка. спасибо!!!

Всегда пожалуйста.
mur1040 писал(а):
От Иечки весточку получила. заработалась она совсем, скоро объявится. привет передавала

Танюш, спасибо за инфу. give_heart Заработалась на участке или у мольберта?
mur1040 писал(а):
по секрету похвались. что купила

Всего понемножку: платье, босоножки, клатч.
kinnergard писал(а):
Есть такая тоже, невыводимая...

Точно! girl_yes
kinnergard писал(а):
У меня только жёлтые сейчас цветут, остальные всё, отцвели.

У меня желтые тоже доминируют сейчас, но и темено-красные и розовые от светлых до темных еще цветут, но это все поздние сорта.
usya писал(а):
хто-хто ..медведка без пальто

Smile Smile Smile Smile Smile Вот зверюга!!!!!!! Crazy Mad
usya писал(а):
Уже несколько месяцев проблемы со снятием были, лимиты введены, а на той неделе совсем хана стала.

До чего это возмутительно и как это напрягает всякий раз. ireful threaten За редким исключением мы все когда-то проходили через это.
lilien86 писал(а):
СТОЛЬКО она выпустила!!! Всё поедено.

Как жалко.
lilien86 писал(а):
А я вас оставляю у себя, а сама думаю: "Что же я с этой оравой делать буду? куда же я их поселю?"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июн 2015 18:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Покажу свои фотки. На даче вроде и цветет много всего, но показать нечего. Ничего интересного нет пока. Не сфотографировала свои три сорта сирени. Одна темная, а две другие сиреневые, простая и махровая. Камнеломку забыла сфотографировать, птицемлечник, тюльпанов еще много цветёт, но они попроще, не сортовые. И все еще цветет барвинок, незабудки и бруннера.
Поздние нарциссики еще расцвели.
Фото

немного тюльпанчиков. Все не фоткала
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это ирисы утром, а днем уже раскрылись, но фоткать не было времени
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

пион скоро расцветет
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Июн 2015 19:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Девочки, а если я куплю вишню и посажу-поздно уже??????
Лучше осенью??

Я только осенью сажаю деревья, весной не пробовала Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
Заработалась на участке или у мольберта?

Говорит, что на плантации работает Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Всего понемножку: платье, босоножки, клатч.

Ларочка, с приятными покупками тебя friends Носи и блистай girl_in_love

01 Июн 2015 19:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Говорит, что на плантации работает

Антуражем, ландшафтным дизайном увлечена. Wink Будем ждать фоток этой красоты.
mur1040 писал(а):
с приятными покупками тебя Носи и блистай

Спасибо, дорогая.

01 Июн 2015 19:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поздние нарциссики еще расцвели.

Ой, какая красота, такие яркие краски girl_in_love Жалею, что нет у меня аквилегии, надо срочно посадить, какие же они милые good2 Спасибо, Ларочка, за такую лепоту air_kiss Rose

01 Июн 2015 19:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Покажу свои фотки.

Ларис, цветулички-красотулички!!!!! good2
У меня такие тюльпаны как на 4-ой фотке!!!! good
Маргаритки ещё узнала, других не знаю как зовут, но красивенькие!!!!! good2

01 Июн 2015 19:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Эленита
Лен у нас 25 соток пример6о без электричествп- по закону надо гектар земли. Ни питьевой воды, её можем провест без проблем, НО платить за неё по 100 евро мнсяц wacko1 полив ещё древняя системам- по каналам с речки
домик был.но это к старому пристроили новую часть. Крыши не было толком у старой. Щели между этими двумя частями wacko1 с наружи мы довели более или менее до ума. Внутри бы ещё сдклать, но это уже по чуть чуть
привезли туда коовать и матрас. Вторую кровать из поддонов собрали. Матрас сверхв кинули . Площадь общая где то 35- 40 кв. метров. В обще как дикари там. Все довольны.

lilien86
Свет какой урасивый выпускник. У меня у Дианы 12 июня выпускной. В сентябре в первый класс.

Если помидоры жируют, что то можно сделать? Зола реально может помочь?

У вас очень красивые цветы. У меня пока только анемоны календула и бархатцы. В следующе году переделаю всё, сейчас пусть календула с бархатцами землю полечат.

01 Июн 2015 19:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
Как всегда цветочки супер)) А после анемонов хто??такая дицентра? не разобрала что то.. unknown

01 Июн 2015 19:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Площадь общая где то 35- 40 кв. метров. В обще как дикари там. Все довольны.

Мариш, ничего не дикари.....нам тоже достался домик почти без всего-один сервант с гардеробом-ему наверное лет 40-к...))))) и кровать тоже самодельная односпальная....))))
Хорошо брат рядом-привёз нам две кровати солдатские, а так с мужем на полу спали осенью на надувной кровати....на той кровати -мамка, отец на втором этаже.....))))) как бомжики-зато довольные!!!!! good2
Хорошо вода есть во дворе колодец, свет.....подушки купили, матрасы по сусекам наскребли, одеяла из дома привезли, постельного белья своего навалом-старенькое-для дачи сгодится!!!!! good
Я такая радая-муж бочку поставил-душ наладил-такая красота-намылись в воскресенье, даже волосы сполоснула крапивкой молодой (чуть оттопила в кастрюльке)-вощем чистые домой поехали!!!!!)))))
И вы всё наладите со временем!!!!! Romashki

01 Июн 2015 19:42

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В следующе году переделаю всё, сейчас пусть календула с бархатцами землю полечат.

Я тоже везде насадила-бархоток и календулы-медведку выгоняю..... girl_haha
Только календула плохо пересадку переносит, наверное надо было сразу в землю сеять, а у меня рассада, чёт плохо подрастает, а бархотки-отличные.тьфу на них!!!!! )))))

01 Июн 2015 19:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Петунька!

У нас у соседа снизу родниковая вода. Можем оттуда качать. Только мотор надо. А так ноги ополоснуть и речной водой можно.
дикари, дикари... . но мне так нравится. Никого рядом нет, нсли приезжают, то полить грядки и еузжают.Птиц в этом году уйма, щебечут себе. Кто был у нас, вме говорят очень уютное место.
Можно было бы поставить солнечные батареи, но слишком воруют сейчас. Ыонарики заряжаем дома. Вполне хватает нс ночь. Кушать берём с собой в переносном хододильнике .

01 Июн 2015 19:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я тоже со своими цветочками-грядками Wink girl_haha Розы зацветают

Фото

Фото

Фото

Фото

Мои помидорные грядки
Фото

Фото

Зелень приноровилась сеять в маленькие ящики, мне нравится, удобно и всходит очень быстро.

Фото

Фото

01 Июн 2015 21:12

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Розы зацветают

Танюль, какие розы..мммм!!!! good2
Ещё хосту там углядела!!!!!
Помидорки-загляденье!!!!!! Rose
Вон из того ящика нарви пожаааалуйста мне петрушки, или сельдерей это?! ))))))))))
У меня есть такие ящики и как в них???? Просто земли насыпать и посеять зелень?????
А на дно не надо керамзит или просто землю и всё?????
В теплицу ставить или на улице???????
Сто вопросов задала-как из леса....))))))))))))))))))))))))))))

01 Июн 2015 21:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Разрезала палец. Кровью улилась. А ведь давление низкое: в больнице, чтоб анализ сдать по 2-3 раза колят.

Леночка, надеюсь уже пальчик лучше?
usya писал(а):
Уже несколько месяцев проблемы со снятием были, лимиты введены,

Тяжёлый случай...
lilien86 писал(а):
А у меня вчера на розах гусеницы появились и тля.

Откуда? Тля-понятно, муравьи пасут... А гусеницы? лето только началось.
Эленита писал(а):
. На следующей неделе уже не так жарко, как раз и высажу.

Лучше приживутся.
Багиррра писал(а):
Конечно, Наташа. Без мульчи я не живу, вернее не представляю...

А не рано замульчировала? Земля-то не прогрелась по хорошему ещё, и мульча ей не даёт прогреться. Холодно корням. Мне так кажется. У меня ещё не замульчированы теплицы.
lilien86 писал(а):
Пришла ко мне с какими-то молодыми девчонками и жалуешься мне, спрашиваешь что делать?

Это мы все к тебе пришли
lilien86 писал(а):
Лена, а может немножко раскопать мульчу и полить тёплой водой?

Лен, сделай так, поможет.

01 Июн 2015 21:26

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Птиц в этом году уйма, щебечут себе. Кто был у нас, вме говорят очень уютное место.

Мариш, а у нас кукушки кукуют и лягушки квакают....))))))
Птички гнездо свили под крышей, ещё сорока прилетает-такая красивая!!!! good2
Котики приходят-один белоснежный пухнастик, другой как тигра полосатый-серенький-такие прикольные-усядутся на мосточке и ждут чего-то....))))))
Белый очень нахальный, прям по грядкам шпарит и усядится на куст клубники и не прогонишь никак ))))))), а полосатый-охотник...как заберётся у соседа на самую верхнию веточку и сидит в засаде-птичек чтоль ловит-так забавно!!!!! good2
Мне и в зоопарк ходить не надо...и птицы разные, рыбы, и коты-тигры, и медведи ходят бродят как им вздумается ( это медведки)...ещё только ёжиков не видела и кротов-в том году кроты две ямы норыли.......

01 Июн 2015 21:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем привет. Заскочила на секундочку, нужен совет: я кажется очень хорошо полила дрожжами в теплице помидоры, а вчера глянула такие лошади стоят, жирные-жирные, листья мощные и закручиваются, короче говоря, видимо азота многовато ( я ж не знала, что такое от дрожжей может быть, там не написано было про азот). Вот думаю, чего делать теперь, ну золы я насыплю в выходной следующий, сильно ли отодвинула плодообразование? Зато огурцам кайф настал, разрослись и зацвели активно, даже завязь одна появилась. Девочки пожалуюсь вам: розочки новенькие такие бодренькие были на той неделе, а вчера приехала они погорели ( 6 штук), одна выжила, которая в другом месте посажена, там травы наросло wacko1 , еле нашла ее в траве и клематисы мои так и не вышли из зимы, уже и не надеюсь

Наверх