Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2015 17:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||
не, Свет, у неё кочаны конечно не такие как у белокочанной, но "набитость" чувствуется. У меня пока кочаны рыхлые и я не вижу, что внутри творится. Нынче что то невероятное с огурцами творится. Причем короткоплодные и длинноплодные сидят по разным теплицам, но одинаково НЕ растут! Смешно даже сказать- сидят с одним листом. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 17:16
|
priora
50 лет Тольятти |
у меня перцы так-НЕ растут! огурцы по 5 листу и завязи уже внизу показались) |
01 Июн 2015 17:17
|
priora
50 лет Тольятти |
Багиррра
пришла посылка)) ![]() ![]() |
01 Июн 2015 17:21
|
priora
50 лет Тольятти |
Девчата, дыни кто выращивает, прищипываете над 5 листом?
|
01 Июн 2015 17:54
|
Багира-Манго
Минск |
И я второй день бездельничаю. ![]()
Так луковички повыдергивай и все. А что, тебе он не нравится? У меня так красиво сейчас цветет. В одном месте целая куртинка из звездочек.
Не выдергивай, зацветут скоро и у тебя. ![]() Блин, только теперь обратила внимание на то, что номер перепутала. ![]() ![]() ![]() ![]()
Все семейство крестоцветных жрет блошка.
Как здорово у Вас! ![]()
Пристрой, только не на своем цветнике или огороде. Где-нибудь к дороге или у пруда. Пусть там растет и размножается.
Всем нравилась, пока не узнали, каков он на самом деле, захватчик. ![]() ![]() |
01 Июн 2015 17:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Наташ, ничего там сделать нельзя-берега опасные-я на мосток этот боюсь выходить.... С двух сторон трава по пояс-все заборами огородились и типо это ничьё-никто не косит.....напротив там ещё дорожка протоптана-рыбачки ходят....он более широкий пруд-это я так сфотала неудачно..... Ребята приедут в субботу, а может и на неделе -забор ставить-муж как мог разчистил берег с нашей стороны-всю траву покосил, чтоб не опасно им было!!!!!! |
01 Июн 2015 18:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
![]() ![]() |
01 Июн 2015 18:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Так жалко мне эту травку...блин, чтож делать-то???? У свекрови вроде смирно сидит и никуда не ползёт, не жаловалась она....))))
Вот сливу и тёёрн там уже пристроили и ежевики кустик....забор сделают-обещали даже без нас на неделе приедут поставят!!!!! ![]()
Мало мне медведки-ещё блошки-мошки...)))))) ![]() Если я запомню всех насекомых и какую отраву от них надо-ку-кукнусь....))))))) Приехали в пятницу-я быстрей в теплицу, открываю и кого я вижу??? )))) Конечно медведка огромная валяется кверху брюхом между помидорами-подохла анчутка...иду дальше и опять прям в огурце валяется такая же зверюга-хоть не тронула посадки-один огурик только сожрала..... И много дохлых ещё нашла-хорошо я видать их потравила!!!!! ))))) ![]() |
01 Июн 2015 18:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, а если я куплю вишню и посажу-поздно уже??????
Лучше осенью??????? |
01 Июн 2015 18:36
|
Багира-Манго
Минск |
И правда, уроды.
Красивый цветок. Первый раз вижу такой. Он зимует в ОГ или ты его в вазоне выставила погулять?
Ух, какой взрослый и какой славный! На фото сразу узнаешь, не ошибешься, чей внук. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста.
Танюш, спасибо за инфу. ![]()
Всего понемножку: платье, босоножки, клатч.
Точно! ![]()
У меня желтые тоже доминируют сейчас, но и темено-красные и розовые от светлых до темных еще цветут, но это все поздние сорта.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
До чего это возмутительно и как это напрягает всякий раз. ![]() ![]()
Как жалко.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2015 18:58
|
Багира-Манго
Минск |
Покажу свои фотки. На даче вроде и цветет много всего, но показать нечего. Ничего интересного нет пока. Не сфотографировала свои три сорта сирени. Одна темная, а две другие сиреневые, простая и махровая. Камнеломку забыла сфотографировать, птицемлечник, тюльпанов еще много цветёт, но они попроще, не сортовые. И все еще цветет барвинок, незабудки и бруннера.
Поздние нарциссики еще расцвели. немного тюльпанчиков. Все не фоткала это ирисы утром, а днем уже раскрылись, но фоткать не было времени пион скоро расцветет |
01 Июн 2015 19:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я только осенью сажаю деревья, весной не пробовала ![]() ![]()
Говорит, что на плантации работает ![]() ![]()
Ларочка, с приятными покупками тебя ![]() ![]() |
01 Июн 2015 19:04
|
Багира-Манго
Минск |
Антуражем, ландшафтным дизайном увлечена. ![]()
Спасибо, дорогая. |
01 Июн 2015 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, какая красота, такие яркие краски ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2015 19:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ларис, цветулички-красотулички!!!!! ![]() У меня такие тюльпаны как на 4-ой фотке!!!! ![]() Маргаритки ещё узнала, других не знаю как зовут, но красивенькие!!!!! ![]() |
01 Июн 2015 19:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Эленита
Лен у нас 25 соток пример6о без электричествп- по закону надо гектар земли. Ни питьевой воды, её можем провест без проблем, НО платить за неё по 100 евро мнсяц ![]() домик был.но это к старому пристроили новую часть. Крыши не было толком у старой. Щели между этими двумя частями ![]() привезли туда коовать и матрас. Вторую кровать из поддонов собрали. Матрас сверхв кинули . Площадь общая где то 35- 40 кв. метров. В обще как дикари там. Все довольны. lilien86 Свет какой урасивый выпускник. У меня у Дианы 12 июня выпускной. В сентябре в первый класс. Если помидоры жируют, что то можно сделать? Зола реально может помочь? У вас очень красивые цветы. У меня пока только анемоны календула и бархатцы. В следующе году переделаю всё, сейчас пусть календула с бархатцами землю полечат. |
01 Июн 2015 19:29
|
priora
50 лет Тольятти |
Багира-Манго
Как всегда цветочки супер)) А после анемонов хто??такая дицентра? не разобрала что то.. ![]() |
01 Июн 2015 19:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Мариш, ничего не дикари.....нам тоже достался домик почти без всего-один сервант с гардеробом-ему наверное лет 40-к...))))) и кровать тоже самодельная односпальная....)))) Хорошо брат рядом-привёз нам две кровати солдатские, а так с мужем на полу спали осенью на надувной кровати....на той кровати -мамка, отец на втором этаже.....))))) как бомжики-зато довольные!!!!! ![]() Хорошо вода есть во дворе колодец, свет.....подушки купили, матрасы по сусекам наскребли, одеяла из дома привезли, постельного белья своего навалом-старенькое-для дачи сгодится!!!!! ![]() Я такая радая-муж бочку поставил-душ наладил-такая красота-намылись в воскресенье, даже волосы сполоснула крапивкой молодой (чуть оттопила в кастрюльке)-вощем чистые домой поехали!!!!!))))) И вы всё наладите со временем!!!!! ![]() |
01 Июн 2015 19:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Я тоже везде насадила-бархоток и календулы-медведку выгоняю..... ![]() Только календула плохо пересадку переносит, наверное надо было сразу в землю сеять, а у меня рассада, чёт плохо подрастает, а бархотки-отличные.тьфу на них!!!!! ))))) |
01 Июн 2015 19:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Петунька!
У нас у соседа снизу родниковая вода. Можем оттуда качать. Только мотор надо. А так ноги ополоснуть и речной водой можно. дикари, дикари... . но мне так нравится. Никого рядом нет, нсли приезжают, то полить грядки и еузжают.Птиц в этом году уйма, щебечут себе. Кто был у нас, вме говорят очень уютное место. Можно было бы поставить солнечные батареи, но слишком воруют сейчас. Ыонарики заряжаем дома. Вполне хватает нс ночь. Кушать берём с собой в переносном хододильнике . |
01 Июн 2015 19:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
01 Июн 2015 21:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюль, какие розы..мммм!!!! ![]() Ещё хосту там углядела!!!!! Помидорки-загляденье!!!!!! ![]() Вон из того ящика нарви пожаааалуйста мне петрушки, или сельдерей это?! )))))))))) У меня есть такие ящики и как в них???? Просто земли насыпать и посеять зелень????? А на дно не надо керамзит или просто землю и всё????? В теплицу ставить или на улице??????? Сто вопросов задала-как из леса....)))))))))))))))))))))))))))) |
01 Июн 2015 21:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Леночка, надеюсь уже пальчик лучше?
Тяжёлый случай...
Откуда? Тля-понятно, муравьи пасут... А гусеницы? лето только началось.
Лучше приживутся.
А не рано замульчировала? Земля-то не прогрелась по хорошему ещё, и мульча ей не даёт прогреться. Холодно корням. Мне так кажется. У меня ещё не замульчированы теплицы.
Это мы все к тебе пришли
Лен, сделай так, поможет. |
01 Июн 2015 21:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Мариш, а у нас кукушки кукуют и лягушки квакают....)))))) Птички гнездо свили под крышей, ещё сорока прилетает-такая красивая!!!! ![]() Котики приходят-один белоснежный пухнастик, другой как тигра полосатый-серенький-такие прикольные-усядутся на мосточке и ждут чего-то....)))))) Белый очень нахальный, прям по грядкам шпарит и усядится на куст клубники и не прогонишь никак ))))))), а полосатый-охотник...как заберётся у соседа на самую верхнию веточку и сидит в засаде-птичек чтоль ловит-так забавно!!!!! ![]() Мне и в зоопарк ходить не надо...и птицы разные, рыбы, и коты-тигры, и медведи ходят бродят как им вздумается ( это медведки)...ещё только ёжиков не видела и кротов-в том году кроты две ямы норыли....... |
01 Июн 2015 21:27
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, всем привет. Заскочила на секундочку, нужен совет: я кажется очень хорошо полила дрожжами в теплице помидоры, а вчера глянула такие лошади стоят, жирные-жирные, листья мощные и закручиваются, короче говоря, видимо азота многовато ( я ж не знала, что такое от дрожжей может быть, там не написано было про азот). Вот думаю, чего делать теперь, ну золы я насыплю в выходной следующий, сильно ли отодвинула плодообразование? Зато огурцам кайф настал, разрослись и зацвели активно, даже завязь одна появилась. Девочки пожалуюсь вам: розочки новенькие такие бодренькие были на той неделе, а вчера приехала они погорели ( 6 штук), одна выжила, которая в другом месте посажена, там травы наросло
![]() |