Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

01 Июн 2015 21:55

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки добрый вечер! Ларочка цветочки все очень красивые,уже такие летние,краски у цветочков совсем другие
mur1040 писал(а):
я тоже со своими цветочками-грядками

Танечка какой шикарный и уютный у тебя огородик,как мне понравилось,а сколько корней помидорок посажено у тебя,так все аккуратненько, все подвязано,помидорчики такие как солдатики стоят ттт на них,пусть побольше у тебя уродится урожая, а как здорово ты придумала с зеленью, и удобно то как,возьму себе на вооружение,делись опытом ящик полный земли насыпаешь или половинку а потом подсыпаешь или ничего не подсыпаешь
Петунька! писал(а):
Мне и в зоопарк ходить не надо...и птицы разные, рыбы, и коты-тигры, и медведи ходят бродят как им вздумается ( это медведки)...ещё только ёжиков не видела и кротов-в том году кроты две ямы норыли.......

Оксаночка как классно ты описала всю живность,какая ты внимательная за ними наблюдаешь

01 Июн 2015 22:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
-берега опасные-я на мосток этот боюсь выходить....

Почему там опасно?

Петунька! писал(а):
забор сделают-обещали даже без нас на неделе приедут поставят!!!!!

Дай бог вам честных работников.
Marishkaa25 писал(а):
Лен у нас 25 соток

good2 good2 good2
Marishkaa25 писал(а):
обще как дикари там. Все довольны.

Дети в восторге!
Marishkaa25 писал(а):
Если помидоры жируют, что то можно сделать? Зола реально может помочь?

Мне кажется полив поможет. Посмотри видео.
http://www.youtube.com/watch?v=_BQf34OIsVQ
Петунька! писал(а):
Я такая радая-муж бочку поставил-душ наладил-т

Хорошо, когда душ есть на даче. good2 good2 good2
Зять на выходных отремонтировал еврокуб, Давид прошлым летом повисел на кране...
Петунька! писал(а):
Только календула плохо пересадку переносит, на

Моя нормально перенесла. Много самосева взошло, так я её во все углы насадила. Когда зацветает, собираю и сушу.
mur1040 писал(а):
Зелень приноровилась сеять в маленькие ящики, мне нравится, удобно и всходит очень быстро.

Танюша, good тоже так хочу..., и сделаю. Спасибо за идею.
И помидоры у тебя good good2 good good2
Про цветы вообще молчу.. Наслаждаюсь!

01 Июн 2015 22:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
ехала домой на поезде и отстала от него.

Это сон в руку. К нас родственник на поезде в гости едет. А я прям мечтаю, чтоб он приехал girl_haha Он не спрашивает никогда: можно ли, едет и все. А человек морочный. Вот тебе и снится, что я отстала от поезда и не хочу туда вовсе girl_haha

Девчата, спасибо за пожелания моему пальцу. Замотала, надела перчатки и всё делаю. Сегодня муж с мужиками с работы заливал фундамент под сарай. Так я помимо огородной работы еще и готовила на всю ораву. И на собачью тоже. Так что - некогда болеть.

Багиррра писал(а):
но одинаково НЕ растут! Смешно даже сказать- сидят с одним листом.

Лена, я так рада, что они просто взошли наконец. Подожди. наверстают!

kinnergard писал(а):
надеюсь уже пальчик лучше?

Наташ. я на себя всегда машу рукой... Мне вечно недосуг себя пожалеть. Замотала - и вперед. Как разматывать теперь..вот вопрос..

Marishkaa25 писал(а):
Если помидоры жируют, что то можно сделать? Зола реально может помочь?

Зола - калий. Это хорошо для плодоношения. Марина, ты залюбишь свои помидоры. Дай им расти. как сами решат. Всё вырастет непременно!!

Alenka-97 писал(а):
уже и не надеюсь

Погоди. У меня один вчера вылез

01 Июн 2015 22:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У нас ветрище страшный налетел...град посыпался... ужас да и только.. wacko1

01 Июн 2015 22:21

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
У нас ветрище страшный налетел...град посыпался... ужас да и только.

Натуль нам тоже к концу недели обещают такую погодку,скоро к нам придет

01 Июн 2015 22:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Мариш, а у нас кукушки кукуют и лягушки квакают....))))))

А у нас "соловьи поют, заливаются" И кукушки не затыкаются. Лягушек не слышно в этом году.
Alenka-97
В дрожжах азота нет Есть активное вещество, которое ускоряет рост растения, способствует усвоению азота. Видно много в почву внесла навоза свежего.
Ссылку давала на видео, мне кажется это может помочь.
Alenka-97 писал(а):
розочки новенькие такие бодренькие были на той неделе, а вчера приехала они погорели (

Как жаль... слов нет.
Alenka-97 писал(а):
клематисы мои так и не вышли из зимы, уже и не надеюсь

Терпи и жди до следующего года.

01 Июн 2015 22:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Натуль нам тоже к концу недели обещают такую погодку,скоро к нам придет

а нам не обещали...нигде при том..

01 Июн 2015 22:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Оксаночка как классно ты описала всю живность,какая ты внимательная за ними наблюдаешь

Ириш, я люблю природу наблюдать-так люблю утром выйти на крыльцо, если на даче-кофеёк попиваю и рассматриваю -огородик...)))
Если дома на балконе-тоже с кофейком, пока свежо-смарю как листики распускаются!!!!!
Аллея у нас каштановая-я маленько пропустила как цвели-видеть видела, но не засняла, бегала по делам не до съёмок было!!!!! ((((
Когда идём за грибами или на рыбалку-мне охота воздуха лесного вздохнуть или просто посмотреть как вода течёт....можт я того????? wacko1 ))))))

01 Июн 2015 22:24

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
а нам не обещали...нигде при том..

а я сегодня погоду слушала на неделю к концу недели понижение температуры,дождь и град сказали, не хочу града

01 Июн 2015 22:26

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Петунька! писал(а):
Когда идём за грибами или на рыбалку-мне охота воздуха лесного вздохнуть или просто посмотреть как вода течёт....можт я того

Оксанчик тогда и я того мне тоже всегда хочется в лесу воздух нюхать

01 Июн 2015 22:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
град посыпался... ужас да и только..

Бррррррр...
ASA-ASA писал(а):
тоже к концу недели обещают такую погодку,скоро к нам придет

Не надо...

01 Июн 2015 22:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Когда идём за грибами или на рыбалку-мне охота воздуха лесного вздохнуть или просто посмотреть как вода течёт....можт я того????? ))))))

Так мы все здесь "того". Нормальные мы, по-настоящему нормальные.

01 Июн 2015 22:33

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Почему там опасно?

А кто их делал, эти берега? Всё покатом и травой заросло-думаем с мужем белый амур запустить, чтоб всю траву пожрал...-вообщето это пожарный пруд-случись что и воды не будет.....(((((
Мы со своей стороны чистим, но этого мало......соседей наругала, чтоб траву не кидали-теперь не разговаривают...., ну а как? носят вёдрами и сыпят в пруд-деловые так и я могу......
Отфигачила-теперь на тачке возят не знаю куда...)))))
Я траву набираю-просохнет-муж в бочке жгёт или в чёрные мешки складируем и увозим на мусор-щас забор сделают-бак перевернём и туда всю траву кидать буду!!!!!! girl_haha

01 Июн 2015 22:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
ак мы все здесь "того". Нормальные мы, по-настоящему нормальные.

Шуточки мои!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июн 2015 22:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташ, я навоз конский перепревший ( 2- х годичный) еще той весной вносила, а в этом году только сульфат калия и суперфосфат при посадке. А осенью еще золу внесла в теплицу. Ссылку обязательно посмотрю дома, а то в метро не удобно. А полив я в субботу подключила, надеюсь будет нормально аква Дуся работать.Петунька!
Ксюш, я тоже очень люблю созерцать, особенно рано утром с чашкой кофе хожу по участку и все рассматриваю, со всеми растюшками разговариваю.
lenochka_13
Лен, а у вас клей бф не продается? Мне очень нравится как он раны затягивает.
А меня так мошка на даче укусила в щиколотку , сегодня ногу разнесло, еле в кроссовки влезла, пришлось девчонкам на работе преднизолон колоть.

01 Июн 2015 22:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька!
Ксюш, а почему ты траву в компостную кучу не складываешь? Я складываю и переодически эм- ками, типа Байкала проливаю, там потом перегной хороший получается, зачем траву выбрасывать?

01 Июн 2015 22:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
носят вёдрами и сыпят в пруд

wacko1 wacko1 wacko1 Вообще мозгов нет...

Петунька! писал(а):
Я траву набираю-просохнет-муж в бочке жгёт или в чёрные мешки складируем и увозим на мусор-щас забор сделают-бак перевернём и туда всю траву кидать буду!!!!!!

Оксана, может пригодится http://www.youtube.com/watch?v=WGlEJ2nVBZY
У меня вся трава идёт в дело, ничего не выкидываю. Уже выбрала место для посадки тыкв в следующем году. Туда и ношу пока всю траву, потом землёй засыплю сверху, и готова грядка для тыкв. Можно и под кабачки с патиссонами так сделать.

01 Июн 2015 22:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Всего понемножку: платье, босоножки, клатч

Поздравляю!! К душЕ? Тоже надо идти за платьем, в субботу с мужем на юбилей идём.
Лариса, цветы как всегда красивые! good
У меня с аквилегиями как то дружба не складывается. Вроде посажено много, но они так скудно цветут, мелко. Из зимы ещё похоже не все вышли.
kinnergard писал(а):
А не рано замульчировала?

Честно говоря я об этом не подумала. Но сегодня посмотрела вроде все в норму пришли, цветут. Я вчера их пролила.
priora писал(а):
У нас ветрище страшный налетел...град посыпался... ужас да и только

не наделало делов? Всё живо?
Гроза сегодня кругами ходила, но всё никак. Я вечером добросовестно всё пролила, набрала везде воды. И всё же гроза случилась с обильным дождём Smile
Alenka-97 писал(а):
складываю и переодически эм- ками, типа Байкала проливаю, там потом перегной хороший получается

Я тоже. Отличный перегной получается. Я нынче хорошо им землю удобрила.

Чего то давно Алла из Воронежа не заходила. Наверно на даче живёт и без связи.

01 Июн 2015 22:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Шуточки мои!

Так я поняла... friends friends friends
Alenka-97 писал(а):
Наташ, я навоз конский перепревший ( 2- х годичный) еще той весной вносила, а в этом году только сульфат калия и суперфосфат при посадке. А осенью еще золу внесла в теплицу.

Конский - замечательный навоз, не знаю тогда с чего их попёрло...
Лен, осенью золу никуда не вноси. Вымывается, теряет свойства. Её и хранить надо в сухом месте.
У нас белые ночи начались - красота...
Alenka-97 писал(а):
зачем траву выбрасывать?

friends friends friends

01 Июн 2015 22:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
одинаково НЕ растут

вот и я об этом писала! мои только-только с места сдвинулись. азофоской поливала.
Багира-Манго писал(а):
Первый раз вижу такой. Он зимует в ОГ или ты его в вазоне выставила погулять?

Лариса, я сама его первый раз вижу. В прошлом году дочь в Ашане купила, но цветочную стрелку склевали гуси, а в этом году я посадила его в огород, да забыла, что он солнце не очень любит. Цветок у него должен быть немного другим. Его ещё водяной лилией кличут. А растёт как гладиолус: на зиму выкапывать надо, весной сажать.
Marishkaa25 писал(а):
у Дианы 12 июня выпускной. В сентябре в первый класс.

Мариша, удачи вам и терпения!
Петунька! писал(а):
даже волосы сполоснула крапивкой молодой

Вот ты продуманка, Оксанка! Я вот не догадываюсь так сделать! good
mur1040 писал(а):
Мои помидорные грядки

Прям плантация, Танюш! стройненькие!
kinnergard писал(а):
. А гусеницы? лето только началось.

Наташа, это листовёртка. Вот никогда у меня ни тли, ни другой гадости не было на розах. Откуда эта напАсть-не понимаю. Так гусеницы эти прыгучие такие! развернёшь листик, а она оттудОВА то на паутинке, то просто так ка-ааак сиганёт! Я сначала испугалась прям... никогда ничего подобного не видела.Дочкина сотрудница по работе сказала, что бороться с ними бесполезно: ничего на них не действует. Давить надо прям в сложенном листике. У неё то же такая гадость на розах. А вообще-то надо почитать про неё... фуууу, гадость...
kinnergard писал(а):
мульча ей не даёт прогреться. Холодно корням.

И я имела это ввиду.
kinnergard писал(а):
Это мы все к тебе пришли

Наташ, вот как ты угадала? Так оно и было. Я просто писать не стала, потому что в моём сне на вас лиц не было. А то что это были вы - правильно! Так что прошу у всех прощения!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
и клематисы мои так и не вышли из зимы,

Не трогай!
Петунька! писал(а):
..можт я того?????

Нет, не того... Я то же такая: утром встаю, сразу к окну проверить всё-ли на месте в палисаднике, в чём люди на работу идут-как одеты, да мало ли чего можно рассмотреть. Embarassed Embarassed Embarassed
kinnergard писал(а):
У нас белые ночи начались - красота...

Вот бы посмотреть!!!!!!

01 Июн 2015 23:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ксюш, я тоже очень люблю созерцать, особенно рано утром с чашкой кофе хожу по участку и все рассматриваю, со всеми растюшками разговариваю.

Вот-вот, пря как я-хожу беседую с растюхами, последнее время с морковкой разговариваю-взойди ты миленькая girl_haha
Щавель посеяла в начале мая-тишина, в те выходные разгребла опять посеяла морковь Натскую и хорош на этом.....все посадки до 10 июня-бабушка так сказала-мож праздник какой?!
Троица была,а муж косил, я в земле ничего не делала, только две тыквы высадила-надеюсь Боженька меня простит!!!!!!

01 Июн 2015 23:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Петунька! писал(а):
даже волосы сполоснула крапивкой молодой

Вот ты продуманка, Оксанка! Я вот не догадываюсь так сделать!

Ой, девчонки, вчера сделала маску для волос из желатина. Сорок минут держала, очень понравилось. Волосы прямо "жрут" этот желатин...
lilien86 писал(а):
потому что в моём сне на вас лиц не было.

Так ты многих в лицо и не знаешь...

01 Июн 2015 23:14

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас белые ночи начались - красота..

Натуль а сфотографировать эту красоту можно
kinnergard писал(а):
Ой, девчонки, вчера сделала маску для волос из желатина. Сорок минут держала, очень понравилось. Волосы прямо "жрут" этот желатин...

А рецептик?

01 Июн 2015 23:26

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ксюш, а почему ты траву в компостную кучу не складываешь? Я складываю и переодически эм- ками, типа Байкала проливаю, там потом перегной хороший получается, зачем траву выбрасывать

У меня нет кампосной кучи пока!!!!! (((((

01 Июн 2015 23:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
А рецептик?

30 г желатина на 0,5 стакана воды, настоять минут 30-40, распустить в тёплой воде и нанести на волосы, плёнка и тёплое что-нибудь на 30-40 мин. Можно в желатин добавить любимый шампунь. У меня на любой шампунь аллергия. Мою желтком яйца, взбитым с настойками мокреца, корня одуванчика, крапивы.
ASA-ASA писал(а):
а сфотографировать эту красоту можно

Сейчас найду. Уже показывала, правда давно. Это 07.06.2012 года.

Наверх