Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2015 21:55
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Девочки добрый вечер! Ларочка цветочки все очень красивые,уже такие летние,краски у цветочков совсем другие
Танечка какой шикарный и уютный у тебя огородик,как мне понравилось,а сколько корней помидорок посажено у тебя,так все аккуратненько, все подвязано,помидорчики такие как солдатики стоят ттт на них,пусть побольше у тебя уродится урожая, а как здорово ты придумала с зеленью, и удобно то как,возьму себе на вооружение,делись опытом ящик полный земли насыпаешь или половинку а потом подсыпаешь или ничего не подсыпаешь
Оксаночка как классно ты описала всю живность,какая ты внимательная за ними наблюдаешь |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Почему там опасно?
Дай бог вам честных работников.
![]() ![]() ![]()
Дети в восторге!
Мне кажется полив поможет. Посмотри видео. http://www.youtube.com/watch?v=_BQf34OIsVQ
Хорошо, когда душ есть на даче. ![]() ![]() ![]() Зять на выходных отремонтировал еврокуб, Давид прошлым летом повисел на кране...
Моя нормально перенесла. Много самосева взошло, так я её во все углы насадила. Когда зацветает, собираю и сушу.
Танюша, ![]() И помидоры у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() Про цветы вообще молчу.. Наслаждаюсь! |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Это сон в руку. К нас родственник на поезде в гости едет. А я прям мечтаю, чтоб он приехал ![]() ![]() Девчата, спасибо за пожелания моему пальцу. Замотала, надела перчатки и всё делаю. Сегодня муж с мужиками с работы заливал фундамент под сарай. Так я помимо огородной работы еще и готовила на всю ораву. И на собачью тоже. Так что - некогда болеть.
Лена, я так рада, что они просто взошли наконец. Подожди. наверстают!
Наташ. я на себя всегда машу рукой... Мне вечно недосуг себя пожалеть. Замотала - и вперед. Как разматывать теперь..вот вопрос..
Зола - калий. Это хорошо для плодоношения. Марина, ты залюбишь свои помидоры. Дай им расти. как сами решат. Всё вырастет непременно!!
Погоди. У меня один вчера вылез |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
У нас ветрище страшный налетел...град посыпался... ужас да и только..
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:21
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Натуль нам тоже к концу недели обещают такую погодку,скоро к нам придет |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:21
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
А у нас "соловьи поют, заливаются" И кукушки не затыкаются. Лягушек не слышно в этом году. Alenka-97 В дрожжах азота нет Есть активное вещество, которое ускоряет рост растения, способствует усвоению азота. Видно много в почву внесла навоза свежего. Ссылку давала на видео, мне кажется это может помочь.
Как жаль... слов нет.
Терпи и жди до следующего года. |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
а нам не обещали...нигде при том.. |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Ириш, я люблю природу наблюдать-так люблю утром выйти на крыльцо, если на даче-кофеёк попиваю и рассматриваю -огородик...))) Если дома на балконе-тоже с кофейком, пока свежо-смарю как листики распускаются!!!!! Аллея у нас каштановая-я маленько пропустила как цвели-видеть видела, но не засняла, бегала по делам не до съёмок было!!!!! (((( Когда идём за грибами или на рыбалку-мне охота воздуха лесного вздохнуть или просто посмотреть как вода течёт....можт я того????? ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:24
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
а я сегодня погоду слушала на неделю к концу недели понижение температуры,дождь и град сказали, не хочу града |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:26
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Оксанчик тогда и я того мне тоже всегда хочется в лесу воздух нюхать |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:28
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Бррррррр...
Не надо... |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:30
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Так мы все здесь "того". Нормальные мы, по-настоящему нормальные. |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
А кто их делал, эти берега? Всё покатом и травой заросло-думаем с мужем белый амур запустить, чтоб всю траву пожрал...-вообщето это пожарный пруд-случись что и воды не будет.....((((( Мы со своей стороны чистим, но этого мало......соседей наругала, чтоб траву не кидали-теперь не разговаривают...., ну а как? носят вёдрами и сыпят в пруд-деловые так и я могу...... Отфигачила-теперь на тачке возят не знаю куда...))))) Я траву набираю-просохнет-муж в бочке жгёт или в чёрные мешки складируем и увозим на мусор-щас забор сделают-бак перевернём и туда всю траву кидать буду!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Шуточки мои!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, я навоз конский перепревший ( 2- х годичный) еще той весной вносила, а в этом году только сульфат калия и суперфосфат при посадке. А осенью еще золу внесла в теплицу. Ссылку обязательно посмотрю дома, а то в метро не удобно. А полив я в субботу подключила, надеюсь будет нормально аква Дуся работать.Петунька! Ксюш, я тоже очень люблю созерцать, особенно рано утром с чашкой кофе хожу по участку и все рассматриваю, со всеми растюшками разговариваю. lenochka_13 Лен, а у вас клей бф не продается? Мне очень нравится как он раны затягивает. А меня так мошка на даче укусила в щиколотку , сегодня ногу разнесло, еле в кроссовки влезла, пришлось девчонкам на работе преднизолон колоть. |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Петунька!
Ксюш, а почему ты траву в компостную кучу не складываешь? Я складываю и переодически эм- ками, типа Байкала проливаю, там потом перегной хороший получается, зачем траву выбрасывать? |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:46
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Оксана, может пригодится http://www.youtube.com/watch?v=WGlEJ2nVBZY У меня вся трава идёт в дело, ничего не выкидываю. Уже выбрала место для посадки тыкв в следующем году. Туда и ношу пока всю траву, потом землёй засыплю сверху, и готова грядка для тыкв. Можно и под кабачки с патиссонами так сделать. |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю!! К душЕ? Тоже надо идти за платьем, в субботу с мужем на юбилей идём. Лариса, цветы как всегда красивые! ![]() У меня с аквилегиями как то дружба не складывается. Вроде посажено много, но они так скудно цветут, мелко. Из зимы ещё похоже не все вышли.
Честно говоря я об этом не подумала. Но сегодня посмотрела вроде все в норму пришли, цветут. Я вчера их пролила.
не наделало делов? Всё живо? Гроза сегодня кругами ходила, но всё никак. Я вечером добросовестно всё пролила, набрала везде воды. И всё же гроза случилась с обильным дождём ![]()
Я тоже. Отличный перегной получается. Я нынче хорошо им землю удобрила. Чего то давно Алла из Воронежа не заходила. Наверно на даче живёт и без связи. |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:54
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Так я поняла... ![]() ![]() ![]()
Конский - замечательный навоз, не знаю тогда с чего их попёрло... Лен, осенью золу никуда не вноси. Вымывается, теряет свойства. Её и хранить надо в сухом месте. У нас белые ночи начались - красота...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 22:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
вот и я об этом писала! мои только-только с места сдвинулись. азофоской поливала.
Лариса, я сама его первый раз вижу. В прошлом году дочь в Ашане купила, но цветочную стрелку склевали гуси, а в этом году я посадила его в огород, да забыла, что он солнце не очень любит. Цветок у него должен быть немного другим. Его ещё водяной лилией кличут. А растёт как гладиолус: на зиму выкапывать надо, весной сажать.
Мариша, удачи вам и терпения!
Вот ты продуманка, Оксанка! Я вот не догадываюсь так сделать! ![]()
Прям плантация, Танюш! стройненькие!
Наташа, это листовёртка. Вот никогда у меня ни тли, ни другой гадости не было на розах. Откуда эта напАсть-не понимаю. Так гусеницы эти прыгучие такие! развернёшь листик, а она оттудОВА то на паутинке, то просто так ка-ааак сиганёт! Я сначала испугалась прям... никогда ничего подобного не видела.Дочкина сотрудница по работе сказала, что бороться с ними бесполезно: ничего на них не действует. Давить надо прям в сложенном листике. У неё то же такая гадость на розах. А вообще-то надо почитать про неё... фуууу, гадость...
И я имела это ввиду.
Наташ, вот как ты угадала? Так оно и было. Я просто писать не стала, потому что в моём сне на вас лиц не было. А то что это были вы - правильно! Так что прошу у всех прощения!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не трогай!
Нет, не того... Я то же такая: утром встаю, сразу к окну проверить всё-ли на месте в палисаднике, в чём люди на работу идут-как одеты, да мало ли чего можно рассмотреть. ![]() ![]() ![]()
Вот бы посмотреть!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 23:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Вот-вот, пря как я-хожу беседую с растюхами, последнее время с морковкой разговариваю-взойди ты миленькая ![]() Щавель посеяла в начале мая-тишина, в те выходные разгребла опять посеяла морковь Натскую и хорош на этом.....все посадки до 10 июня-бабушка так сказала-мож праздник какой?! Троица была,а муж косил, я в земле ничего не делала, только две тыквы высадила-надеюсь Боженька меня простит!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 23:03
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Ой, девчонки, вчера сделала маску для волос из желатина. Сорок минут держала, очень понравилось. Волосы прямо "жрут" этот желатин...
Так ты многих в лицо и не знаешь... |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 23:14
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Натуль а сфотографировать эту красоту можно
А рецептик? |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 23:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
У меня нет кампосной кучи пока!!!!! ((((( |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 23:55
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
30 г желатина на 0,5 стакана воды, настоять минут 30-40, распустить в тёплой воде и нанести на волосы, плёнка и тёплое что-нибудь на 30-40 мин. Можно в желатин добавить любимый шампунь. У меня на любой шампунь аллергия. Мою желтком яйца, взбитым с настойками мокреца, корня одуванчика, крапивы.
Сейчас найду. Уже показывала, правда давно. Это 07.06.2012 года. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |