Сообщение |
Автор |
01 Июн 2015 2:33
|
Наталiya
Наталия
|
|
01 Июн 2015 12:47
|
Spomer Elena
Лена
51 год Germany
|
Девочки,всем доброго утра!!!
Смотрю у вас новостей целая КУЧА!!! А я всё не успеваю нормально общаться. Эхх,мне бы часиков 30 в сутки,вот тогда была бы с вами почаще
НАТА
с Яши и жука сидела угорала,ну а когда подключилась мама,я уже смеялась в голос
Наташа ЛОРСЕН
Ричи-великолепен!!! Главное,чтто он нужен вам,а вы нужны ему praising
ЛОРА
Ты держись!!! Дети-это всегда и радость и заботы
А у меня Эвенка-зараза заболела. Она и приехалла не в лучшей форме,но видимоо стресс от перелёта спровоцировал.Худая,как рама от велосипеда,много пьёт,блюёт. Поехали к ветеренару,сдали кровь-ХПН,хроничческая почечная недостаточность. Теперь диета и лекарства. Вчера на голове,возле ушей обнаружила расчёсы,думала аллергия,а потом в уши заглянула,а там гной аж хлюпает. Теперь ещё и уши лечиим. Какая то она жалкая,несчастная.
А ЛАКРИЦА вчера уехала домой
|
01 Июн 2015 13:05
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
01 Июн 2015 13:21
|
Spomer Elena
Лена
51 год Germany
|
|
01 Июн 2015 14:20
|
Наталiya
Наталия
|
|
01 Июн 2015 16:28
|
Наталiya
Наталия
|
Яша, когда спит на кресле, частенько держится за него. Вероятно, чтобы не упасть во сне
|
01 Июн 2015 16:55
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Яша, когда спит на кресле, частенько держится за него. Вероятно, чтобы не упасть во сне |
Сладкий сон . Еще и солнышко ушки греет.
|
03 Июн 2015 1:23
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Марсик выехал на дачу . Только мы приехали, набежали коты-кошки. Вот как они поняли, что Марсик хозяин? Не шипели на него, не ворчали, поели тихонько и исчезли. Потом, правда, опять приходили, но не наглели, на веранду не лезли. Только Рыжик пришел, зашел на веранду, посмотрел на Марсика и принялся есть. И Марсик его спокойно воспринял.
Марс до вечера бродил по участку, ел траву, обнюхивал все. Сейчас гроза началась, пришел домой и спит. Посмотрела в окно, а кошечка-беремушка сидит под навесом у стены и пытается от брызг спрятаться. Принесла ее на веранду, устроила на подушке и поесть дала
Судя по тому, что она от нас уже четвертый день не уходит, котят у нее нет
|
03 Июн 2015 2:27
|
Наталiya
Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Вот как они поняли, что Марсик хозяин? |
от вас им пахнет ну... или от него вами
Valentina47 писал(а): | ел траву, |
не блевал?
Валя, затарилась ли ты для всех гостей кормом?
|
03 Июн 2015 11:06
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | от вас им пахнет ну... или от него вами |
Пропахли обоюдно
Наталiya писал(а): | не блевал? |
На моих глазах разочек и немножко совсем. Но он же везде гулял, может, еще где-то было. Правда, почистить свой желудок пришел домой, сел рядом и .... Еле успела вытащить его на веранду . Ну вот что, на улице места мало?
Встали мы с ним в половине седьмого (я встала, а он следом пошел). Сейчас гуляет где-то
Наталiya писал(а): | затарилась ли ты для всех гостей кормом? |
Теперь и не уверена . Расчитывала на 4-х постоянных едоков, а оказалось, что их семеро - серенькие кот и кошка, двое бело-черных, Рыжик, черный кот и малявка-беремушка. И все с хорошим аппетитом .
На неделю, надеюсь, хватит, а в субботу муж еще привезет.
|
03 Июн 2015 12:05
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Valentina47 писал(а): | Правда, почистить свой желудок пришел домой, сел рядом и .... Еле успела вытащить его на веранду . Ну вот что, на улице места мало? |
У меня Клепочка любит ЭТО сделать прямо рядом со мной со спящей. Утром просыпаюсь под "приятные" звуки...
|
03 Июн 2015 12:16
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Наконец обнаружила, кто на компостной куче все пищевые отходы съедает. Думала, вороны или ежик. Оказывается, большой черный кот . Грудка белая, пушистыыый . Только худой , не наедается, похоже. Сейчас поставила на веранде тарелочку с обрезками мяса для кошаньки, чтобы поела, когда придет. Через несколько минут выхожу - а этот кот уплетает . Вытаращился на меня, не знает, убегать или продолжать есть . Ушла, чтобы его не пугать.
В общем, восьмой едок появился . Да еще иногда заглядывает пушистый серодымчатый кот. Но тот, наверное, для разнообразия только заходит, довольно упитанный
Так что у меня на участке кошачья тусовка
Да, еще иногда Симона заходит . Эту мы с мужем встречаем, как самую желанную гостью
|
03 Июн 2015 12:17
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Ольгура писал(а): | У меня Клепочка любит ЭТО сделать прямо рядом со мной со спящей |
Наверное, чтобы хозяйки были в курсе
|
03 Июн 2015 15:50
|
Наталiya
Наталия
|
Всем добрый день!
Valentina47 писал(а): | очистить свой желудок пришел домой, сел рядом и .... |
ну значит все коты едят траву для очистки желудка, а то я уж подумала только у моего такая реакция
Valentina47 писал(а): | На неделю, надеюсь, хватит, а в субботу муж еще привезет. |
да, хозяйство А что им там есть, если не кормят? Мышей, наверное, нет или мало хоть с голода помирай Не знаю, как хозяева так спокойно их там оставляют... Приезжают на выходные, наверное... и что за рацион у кота 2 через 5? Так что, Валя, мешок корма тебе нужен! Нашего гулящего Тишку с 5 этажа тоже вывезли на дачу. Теперь он там будет жить на 2-х хозяев. Которые живут в соседних садовых товариществах. Деловой. Валя, а ты там на всё лето поселилась?
Ольгура писал(а): | У меня Клепочка любит ЭТО сделать прямо рядом со мной со спящей. Утром просыпаюсь под "приятные" звуки...
|
нет, у нас с Яшей схема отработанная При первых позывах Яша, если успевает, стремительно мчится в туалет. Не всегда добегает, но всё же хоть в прихожей на пол. А если на него внезапно накатило и он вообще никуда уже не успевает, тогда я хватаю его и бегу с ним в туалет, совочек ещё подставляю ему. Так он, бывает, сам себе совочек подставит или если пакет какой в прихожей лежит, то на пакет
У меня на кухне с уличной стороны из под козырька напротив форточки паук устрашающих размеров вьет мне москитную сетку. Прямо не знаю... для меня же старается
|
04 Июн 2015 0:32
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Не знаю, как хозяева так спокойно их там оставляют... |
Наташа, в основном это ничейные коты . Ходят по всему садоводству, где что ухватят, тем и питаются. Их многие подкармливают. Домашние коты заходят не часто, в основном транзитом проходят.
Наталiya писал(а): | Валя, а ты там на всё лето поселилась? |
Частично . В воскресенье уезжаю в город, в понедельник на работу, а во вторник муж или сын везут меня обратно на сельхозработы . Хоть и много работы сейчас (все ж посадить надо), но так хорошо - свежий воздух, тишина
Вот теперь забота, как Марсика оставить на два дня. На участке нельзя - все коты уже усвоили, как на веранду забраться, значит, корм будет съеден в первый же день. Придется в доме закрыть. В прошлом году так делали, но он так хотел гулять . Приехали, а он на окошке сидит. Увидел машину и скорей к двери. Только открыли, он тут же убежал на улицу и до позднего вечера не заходил, даже поесть забыл
|
04 Июн 2015 2:25
|
Наталiya
Наталия
|
Valentina47 писал(а): | все коты уже усвоили, как на веранду забраться, |
оставь им записку "это для Марсика"
|
04 Июн 2015 13:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | оставь им записку "это для Марсика" |
Было бы не плохо, если бы помогло
Вот приютили мы кошаньку-беремушку на свою голову . Сначала она заняла скамеечку с подушкой, видно, решила, что раз ее принесли в грозу сюда, теперь это ее место. Скамеечка у самой лестницы стоит и Марсику приходится спускаться мимо кошки. А сегодня ночью она видно решила, что нужно этого кота выгнать с "ее" территории . Села напротив входной дверки под лестницей и завывает на Марсика. Сначала она его не выпускала на улицу (я ему дверь с кухни в 3 часа ночью открыла и ушла, а он дальше не мог пройти). Когда я в 7 часов встала и впустила его с веранды, он бегом к лотку. Я еще удивилась - полночи был на улице и не мог там свои дела сделать. Потом опять выпустила на веранду, занялась делами. Слышу за дверью ворчанье. А это кошка теперь его обратно не пускает. Такая мелочь и такая вредная . Прогнала ее на улицу, Марсик немного успокоился, разлегся на веранде, а минут через 20 она опять пришла "с претензиями". Вот поганка!
Наталiya писал(а): | Так что, Валя, мешок корма тебе нужен! |
Не помешал бы. Я сейчас кормлю всех остатками "с барского стола" - всю зиму с осени и сейчас тоже все, что Марсик не доел (отварную рыбу, влажный корм, печенку), обрезки мяса от нашей еды складывала в пакетики и в морозилку. Накопилось полтора ящика . Сейчас все это привезли на дачу, сложила в морозилку и кормлю котов. Вчера доставала очередную порцию и огорчилась - в ящике один слой этих пакетиков остался . На неделю хватит, не больше. Сухой корм тоже "летит", едоков много. А у нас на работе проблемы (как и у многих, наверное), зарплату задерживают, да и ту выдают частями. Я недавно еще только мартовскую зарплату получила. А по весне куча оплат разных - гараж, членский взнос на даче, поборы на летние нужды дачные, техобслуживание и техосмотр машины. И сын сейчас один работает, на ипотеку мы не можем ничего дать, сам за все платит. Так что придется что-то изобретать, чтобы этих пушистиков накормить
|
04 Июн 2015 16:41
|
Наталiya
Наталия
|
Всем добрый день!
Valentina47 писал(а): | кошаньку-беремушку |
у неё инстинкты обострены сейчас- всё лучшее детям! Конечно, благородный Марсик не может дать отпор Яша- лопушок тоже всё бы уступил Но Марсика ущемлять не нужно А то ещё откажется на дачу ездить
Valentina47 писал(а): | от нашей еды складывала в пакетики и в морозилку. |
я так же складываю и отдаю бабушке одной, которая всех подкармливает жир с сердца обрезаю- она благодарит... думаю даже сама может использует
Valentina47 писал(а): | . На неделю хватит |
вот я и подумала, что нормальной еды не напасешься, это кастрюлями для такого количества надо сухим кормом проще. Валя, может самый дешевый для них брать?
Valentina47 писал(а): | на работе проблемы |
ещё и пик кризиса прогнозируют на вторую половину года , думать даже не хочу
Яша рыбкой вареной вчера в охоточку отужинал. Я не варю из-за запаха мама его побаловала Похудел он, кстати, аж на полкило. То блюет, то не ест- вот и результат.
|
04 Июн 2015 17:42
|
Наталiya
Наталия
|
|
04 Июн 2015 22:00
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Девочки, всем привет!
Представляете как обидно- осталось полкастрюльки супа куринного, никак не могла найти чеплашку, во что можно было-бы перелить и отдать нашим дворовым собакам. Наконец нашла....в 6 часов утра, перед работой специально пошла на мусорку и рядом аккуратненько поставила. Порадовалась за собак, что им перепадет- супчик наваристый получился, но у нас не сьелся....через 10 минут иду на работу и на моих глазах дворник эту чеплашку в ящик выкидывает вместе с супом. Ну вот что за зараза такая!!!
|
04 Июн 2015 22:38
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | у неё инстинкты обострены сейчас- всё лучшее детям! |
Так котят-то нет . Она с нашего участка пратически не уходит, то на веранде спит, то на сене на солнышке (я траву сушу, чтобы потом под клубнику положить). А сейчас пришла, поела, "пободалась" и уселась на солнышке. День сегодня холодный, ветер сильный, только к вечеру чуть теплее стало.
Наталiya писал(а): | может самый дешевый для них брать? |
В прошлом году муж купил самый дешевый, так они не стали есть
Наталiya писал(а): | ещё и пик кризиса прогнозируют на вторую половину года , думать даже не хочу |
Я тоже стараюсь не думать об этом. Но на даче сажаю в этом году по максимуму . Кстати, это не в связи с кризисом, а так получилось . Рассада помидор выросла отличная и много. Не выкидывать же ее. Вот всю и посадила. Невестка увидела, сколько посажено (она с сыном во вторник привезли меня сюда), спросила, почему так много. И пожаловалась тихонько, что так много помидор будет, а ей нельзя Я тоже надеюсь, что будет не мало. Посадила 78!!! кустиков и еще 2 много-стеблевых (нечаянно так выросли). Давно я так не увлекалась посадками .
Наталiya писал(а): | Похудел он, кстати, аж на полкило. |
Многовато. Марсик за весну похудел граммов на 300, это заметно на нем.
Ольгура писал(а): | на моих глазах дворник эту чеплашку в ящик выкидывает вместе с супом. Ну вот что за зараза такая!!! |
|
05 Июн 2015 1:32
|
Наталiya
Наталия
|
Ольгура писал(а): | выкидывает вместе с супом |
жалко, что собаки не успели
Valentina47 писал(а): | Так котят-то нет |
поняла теперь. Я -то думала, что она снова того Тогда ей точно нужно усвоить, что Марсик в доме хозяин!
Valentina47 писал(а): | так они не стали есть |
вот ведь!
Valentina47 писал(а): | а ей нельзя |
а не факт! Сейчас тенденция есть всё Ну, по ситуации, конечно... Валя, а какие закрутки-заготовки тебя ждут с этого количества кустиков!
|
05 Июн 2015 17:12
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | а не факт! Сейчас тенденция есть всё |
Что-то она про такие ограничения сказала . В первый месяц вообще только гречу и грудку куриную можно есть . Что-то я не припомню, чтобы все запрещено было.
Наталiya писал(а): | какие закрутки-заготовки тебя ждут с этого количества кустиков! |
Да уж Если нормально все вырастет, конечно. А то с такой погодой, какая у нас сейчас, надежды на приличный урожай маловато . Днем на солнце вроде бы лето, а вечером и ночью - ранняя весна.
|
05 Июн 2015 18:50
|
Наталiya
Наталия
|
Всем добрый день!
Valentina47 писал(а): | В первый месяц вообще только гречу и грудку куриную можно есть .
|
да ну нет, конечно но тут уж ей решать ... хотя.... посидит на гречке-то и сама не выдержит, сорвется!
Valentina47 писал(а): | Если нормально все вырастет
|
вырастет у нас июнь всегда как-то холодный и дождливый. Потом в июле 2 недели жара и всё, снова прохладно. Но вырастает у всех Вот на моем балконе на северную сторону цветов можно и не дождаться Некоторые так по 2 см и сидят Появились бутоны у анютиных глазок и бархатцев. А на центральном рынке сегодня снова полюбовалась буйным цветением! Ну всё у всех выросло уже и продают! Даже подмывало купить, но ставить некуда. Своих дождусь
Сердце купила у проверенной продавщицы, сегодняшнее, свежее. Яша сразу 2 кусочка стрескал, доволен. Думаю, он нос воротит, потому что быстро портится оно, уже на прилавке заветривает.
|
06 Июн 2015 1:35
|
Наталiya
Наталия
|
Про природу, которая лезет Как вам эта грация на моей машине?
Я начала спрашивать его (её) что, мол, за дела и кто это тут у нас? Оно отвечало
и быстренько спрыгнуло и направилось на меня явно с целью чего бы пожрать
А я ничего с собой не захватила
|