Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

05 Июн 2015 23:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я всех по себе меряю, жару сильную не переношу.

так оно, в сильную жару всем плохо praising
mur1040 писал(а):
у меня Хайди Клум зацвела, правда она - красотк

красотка-не то слово! good
Цветочки хороши,Танюша!
usya
Алла, розы-бальзам на душу good Как хороши girl_in_love Как хочется свои потискать скорее. Дала сегодня калия и фосфора своим.Бутонятся во всю.
priora писал(а):
хосты начали расти))листья разворачивают и окрас принимают)) бузульник и клопогон новые побеги показали)) герань пока молчит,но думаю тоже оклемается)

Ура!
Я тоже фоток принесла.
Остатки тюльпанов

Птицемлечник

ЛукИ

Ранний лилейник

Аквилежки

Люпин зацветает

Бульдонеж, посаженная в прошлом году

Часть хосточек

Медуница

Ясколка

Васильки

Почвопокровник выдал вот такой цветонос

Петуньки

05 Июн 2015 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Хочу показать вам фото школьного двора и стадиона нашей гимназии, в которую ходили мои ребята. Это рядом с моим домом.
Фото

Фото

Фото

Вот такое мягкое покрытие уложили на стадионе. Если упадешь, колени и локти не снесешь. Все это сделано не без участия родителей. Наша гимназия во все времена славилась поборами с родителей. ТО на ремонт сдавали баснословные деньги, похоже, что туалеты укомплектовывали золотыми унитазами, то на аппаратуру, на компьютеры для школы, то на устройство стадиона, спортивных площадок и на благоустройство территории. В общем, родители традиционно выступают спонсорами и меценатами. girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Это сама гимназия.
Фото

Фото

Фото

Потом загружу фото цветов.

05 Июн 2015 23:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я тоже фоток принесла.

Какое всё яркое и красивое!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Особенно я неравнодушна к хостам good

Сижу вот и думаю, а что это у меня нет люпина, очень он мне нравится.... unknown

05 Июн 2015 23:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В общем, родители традиционно выступают спонсорами и меценатами.

А по документам ещё и инициаторами, наверное....

06 Июн 2015 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, у меня там и так цветы наверху, а этот сбоку вырос, как-то пристроился

Я заметила. girl_yes Ты и бочку так ярко покрасила, молодец! good2
Marishkaa25 писал(а):
В октябре оболочка сохнет, лопается и мы усобираем орехи.

Как у каштанов. Wink
Marishkaa25 писал(а):
Вот мой чеснок, в этом году первый раз его сажала

С почином!
Marishkaa25 писал(а):
С дачи Я ОТДОХНУВШАЯ морально приезжаю, а это многого стоит.

Это очень важно.
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за витаминчики

priora писал(а):
вкусные салатики))

На здоровье, девочки!
usya писал(а):
Начинает распускаться то неопознанное растение, желтые цветочки,

Я вчера пропалывала цветник, где растет мой кареопсис и вспоминала тебя. Подумала, что нужно спросить, что все таки там распустилось. Wink girl_haha Нашла одну неудачную фотку своего. Есть и другие, но нужно искать.
Фото
usya писал(а):
не пойму когда собирается цвести мой лилейник,

Возле моего дома уже цветут желтые лилейники и оранжевая простая лилия.
usya писал(а):
с поливом несколько пунктов - гортензия ведро, глициния ведро, лилейники по ведру и огурцы ежедневно. Остальное как получается. К концу недели муж бочку обещает водрузить для капельного полива, но есть в доступе 250 л тол

У тебя вода из водопровода? И счетчик стоит? Дорого наверно обходится полив. Wink
usya писал(а):
краситься все время там очень накладно, особенно сейчас. Так что вернулась к домашней покраске,

И я поэтому же крашусь дома сама. Ведь приходится чуть не каждый месяц красить, с пенсии разоришься. girl_haha
usya писал(а):
Сейчас в поиске краски снова.

Я уже писала, что пользуюсь давно уже профессиональной краской Лонда.
lenochka_13 писал(а):
Всё закрыл раньше всех в группе.

Молодец парень. good2
lenochka_13 писал(а):
Это всё равно зачет, на стипендию он не влияет, а я устал бегать и прыгать.

Я тоже не была никогда большой спортсменкой, важно, чтобы в специальных дисциплинах все хорошо было. Когда у меня начались профильные предметы, стала учиться на повышенную стипендию, до этого была обычная стипуха. girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
не перестаю удивляться теперешним нововведениям, как будто специально всё ставят с ног на голову...

Точно. girl_yes
usya писал(а):
какое счастье что у нас все закончилось

Согласна. girl_yes Но теперь уже думаю о внучке и так жаль этих деток...
usya писал(а):
Розочка распустилась такая

Сама нежность! girl_in_love И остальные красавицы. Я очень люблю розы. girl_tender
usya писал(а):
юкка набирает цветонос

Потом обязательно покажешь нам. praising
Alenka-97 писал(а):
у меня в этом году мысли все в экзаменах, а дача на втором плане. ЛОжусь с мыслями о физике, математике и тд и просыпаюсь с ними

Это и понятно. У всех в разные годы появляются другие, более важные приоритеты, чем дача.
usya писал(а):
Меняют что-то каждый год, а качество образования только падает считаю.

Согласна. girl_yes2
mur1040 писал(а):
Да и вообще , не красивых роз не бывает, они- лучшие

Поддерживаю! girl_yes3

06 Июн 2015 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Остатки тюльпанов

Красавцы! good2
Багиррра писал(а):
Птицемлечник

А у меня он совсем другой, звездочками. Лена, очень красивые цветочки. Порадовала фотками.
Я школьные цветы покажу.
Вот такие кашпо перед школой установлены, а в них чего только ни понасажено..... wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

некоторые цветочки приходилось фоткать чуть не в прыжке, как баскетболист, забрасывающий мяч в корзину. Кашпо высоко установлено, мне роста недоставало. Wink Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Напротив гимназии, чуть по диагонали, находится другая школа, рангом пониже и победнее. Это я фотографирую, стоя спиной у стены гимназии, возле одной из стоек с кашпо.
Фото

Фото

Загружу остальные фото и продолжу.

06 Июн 2015 1:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Багиррра писал(а):
Ранний лилейник

записуюсь на ранний лилейник))
Багира-Манго писал(а):
я поэтому же крашусь дома сама.

а я тоже сама и дома)) дорого в парикмахерской...ну и мне проще-волосы короткие))) girl_haha

06 Июн 2015 1:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
Лариса,а кто на 5 фото?

06 Июн 2015 1:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Продолжение.
Таких стоек с кашпо, как показала на первом фото, вдоль главного фасада несколько, по обеим сторонам от входа в школу. А еще установлены напольные цветочницы. Я все фотографировать не стала, иначе просмотр мог бы затянуться на несколько часов, girl_haha но везде красочно цветут цветы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

06 Июн 2015 1:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Лариса,а кто на 5 фото?

Я не знаю, что это за растение. И не только это, но многие почвопокровные не знаю. Выглядят многие очень ажурно и декоративно.

06 Июн 2015 1:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Цветочки хороши,Танюша!

Лена, спасибо Rose
Багиррра писал(а):
Остатки тюльпанов

Как приятно снова полюбоваться на тюльпаны. очень милые, я уже хочу лилиецветные, все-таки они эффектно смотрятся good2
Лена, все цветы классные girl_in_love
Багиррра писал(а):
Люпин зацветает

Ой, вот какая же свеча красивая, тоже хочу, видела на даче ,стояла, рассматривала, необычный цветок.Записала..., буду пробовать.. Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Часть хосточек

Лена, хосты обалденные, покажи, когда зацветут, пожалуйста air_kiss girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Это рядом с моим домом.

Ларочка, у вас , как в музее, надо в мягких тапочках ходить и восхищаться шепотом, чтобы красоту не спугнуть, спасибо за фото, так приятно было посмотреть good2 girl_in_love
Васильевна писал(а):
Сижу вот и думаю, а что это у меня нет люпина, очень он мне нравится.

Галочка, я тоже пожалела..о нем Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ты и бочку так ярко покрасила,

Ларочка, вот думаю, может сверху немного разрисовать, хочется что-нибудь милое, в прошлом году тюльпаны белые через трафарет были, а в этом еще не осенило меня, голова пустая , хотела милые рожицы, смайлики, но желтая краска , по красной не будет смотреться. unknown
Багира-Манго писал(а):
И я поэтому же крашусь дома сама

И я тоже...сама..на затылке-перчатки и размазываю , потом прочесала и все.. Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот такие кашпо перед школой установлены, а в них чего только ни понасажено..

Ларочка, у нас такое не возможно, какая красота girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
. Кашпо высоко установлено, мне роста недоставало

Фотки шикарные Wink girl_haha Yahoo!

06 Июн 2015 1:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Продолжение.

Ларочка, я обалдела просто, я на рынке видела вот эти цветочки, грмофончиками, похожи на миниатюрную глоксинию, корю себя. что не купила, и тут ты их показываешь, какие же они хорошенькие, вот я балда, жадина, жалею..
Дизайнеру- низкий поклон, очень красивое оформление, вкусное good girl_in_love

06 Июн 2015 1:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!!

06 Июн 2015 8:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро всем!
mur1040 писал(а):
я уже хочу лилиецветные,

они еще и пахнут обалденно))
у нас холодно,хоть и солнечно...всего 10 градусов...но сейчас раннее утро..может и разыграется к обеду.. unknown

06 Июн 2015 9:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
записуюсь на ранний лилейник)
Оспади, Наташа, я думала у всех есть такой лилейник unknown Знала бы-послала...В след. раз Smile

Багира-Манго
Лариса, спасибо за фото! Всегда одно удовольствие смотреть как у вас всё обустроено, всё для людей, для жизни good На неделе была в ЕКБ, заметила что в центре болтаются прошлогодние кашпо с прошлогодними засохшими "букетами", меня так это расстроило...

priora писал(а):
у нас холодно,хоть и солнечно...всего 10 градусов.

встала рано... все спят ещё..+ 19, вышла с чашкой кофе в беседку..Кайф!!

06 Июн 2015 9:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
я думала у всех есть такой лилейник

у меня нет)) unknown
ветрище ледяной...тоже кофий пью)) praising

06 Июн 2015 9:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, девочки!!!У нас прохладно, видимо где-то дождь прошел, но не у нас unknown Все стреляют, гады... wacko1

Фото

06 Июн 2015 9:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
.тоже кофий пью))

А я чаек morning1Вчера смотрела вручение премии Муз.ТВ, легла уже сегодня, состояние не стояния Wink girl_haha

06 Июн 2015 11:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Васильевна писал(а): Сижу вот и думаю, а что это у меня нет люпина, очень он мне нравится.

Галочка, я тоже пожалела..о нем

Нашли о чем жалеть! Нет, они симпатичные, когда цветут, но расстреливают семена везде и всюду. Все брошенные участки заросли люпинами и золотарником. Вот сейчас люпины цветут

А у меня сейчас белые розы цветут

06 Июн 2015 12:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот сейчас люпины цветут

Света, красиво, нравится girl_in_love
Lana_nov писал(а):

Какая мощная красота , супер good2 Rose

06 Июн 2015 12:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, спасибо еще раз!
Лена, вам с сыном терпения и нервного здоровья!!! Я как вспомню прошлый год... А ведь нам проще было: уже специальность в руках была в любом случае..

Наташа, сыночку успешной защиты!

Лена, такие фото хорошие! А расстраивалась, что водосборов нет! Вон какая красота! Медуница - красавица!

Лариса, у вас Европа.. Чудно и красиво! Чистота!

06 Июн 2015 12:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот такое мягкое покрытие уложили на стадионе. Если упадешь, колени и локти не снесешь. Все это сделано не без участия родителей.

а у нас за счет комбината сделали такой стадион шикарный в одной из школ города. И еще теннисные корты в парке у нас.
В Минске, как всегда, все чисто и красиво!
Багиррра
Лен, у тебя шикарно girl_in_love фраза "ранний лилейник" меня как-то заинтересовала girl_haha Значит бывает ранний и тот что позже цветет? Возможно мои лилейники поздние, а я жду от них цветения. У соседки моей мамы по даче такой же желтый отцвел практически, а мои ни гу-гу, но у меня какой-то махровый розовый (по словам продавца) и еще какой-то сама не знаю какой. Покупала с рук, продавец странная женщина оказалась, я вам про нее уже писала несколько раз, что она цветовод от Бога, но мутная навеки. То одно скажет, то другое...все боится лишней информации чтоб бесплатно не выдать. Подходишь к ней на рынке, такая радость на лице, вроде она только тебя всю жизнь и ждала. Понимает что ты у нее не купишь ничего, тут же взгляд тухнет, она уже чем-то занята, уже ты ей не интересен, речь путанная.... girl_haha
Васильевна писал(а):
А по документам ещё и инициаторами, наверное....

ну а как по-другому Wink у нас же куда ни кинь всюду добровольные пожертвования unknown то на школу, то на армию

priora писал(а):
.ну и мне проще-волосы короткие)))

я пожалуй тоже постригусь коротко, в последнее время немного длиннее стала носить прическу, а тут как-то совсем коротко хочется . У меня была мысль когда-то хоть раз в жизни постричься налысо girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это я когда наслушалась историй про то, что после такой процедуры волос может и виться начать и совсем другой по структуре стать. У моего мужа бывшего после пострижки в армии налысо стал волос кучерявиться Wink
Хотя теперь уже вряд ли кудри вырастут Smile Smile Smile
Багиррра писал(а):
Оспади, Наташа, я думала у всех есть такой лилейник

girl_haha и у меня нету Wink но мне не надо посылать, мне есть где взять. Я его только в прошлом году увидела у соседки маминой,как-раз было его цветение когда мы приехали, а в другое-то время его не поймешь листва да и все.
mur1040 писал(а):
Все стреляют, гады...

зачем? У вас какой-то праздник, что тучи разгоняют?
mur1040 писал(а):
легла уже сегодня, состояние не стояния

я вчера неожиданно рано легла, но сегодня все-равно еле проснулась почему-то. Вообще в последнее время плохо высыпаюсь сколько бы ни спала
Lana_nov писал(а):

ох и куст!!!!!! Как такой вырастает?

06 Июн 2015 12:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лариса, у вас Европа.. Чудно и красиво! Чистота!

Лукашенко уже давно сказал, что Беларусь - это центр Европы (белорусские ученые высчитали Wink ) и ведь не врал! girl_haha

06 Июн 2015 13:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
зачем? У вас какой-то праздник, что тучи разгоняют?

Фермеры града боятся, у нас вокруг поля, ячмень уж очень хороший , вот и пуляют, ночью жутко, гроза собиралась и тут еще эти бухи, жутко. wacko1

06 Июн 2015 16:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
Возможно мои лилейники поздние,

Алла, у меня такая же история: четвёртый год хочу посмотреть на цветы, бесполезно. И листва у них скручена в трубочку внутрь. Заказывала в "Чудо-клумбе", не цветут и не растут: каждый год в одной поре. Вот обрамила ими дорожку и плюнула на них. Да я лилейники как-то"не очень". У всех есть, вот и себе купила. girl_haha А стоили дороже роз. wacko1

Наверх