Сообщение |
Автор |
05 Июн 2015 23:08
|
Багиррра
|
Багира-Манго писал(а): | Я всех по себе меряю, жару сильную не переношу. |
так оно, в сильную жару всем плохо
mur1040 писал(а): | у меня Хайди Клум зацвела, правда она - красотк |
красотка-не то слово!
Цветочки хороши,Танюша!
usya
Алла, розы-бальзам на душу  Как хороши  Как хочется свои потискать скорее. Дала сегодня калия и фосфора своим.Бутонятся во всю.
priora писал(а): | хосты начали расти))листья разворачивают и окрас принимают)) бузульник и клопогон новые побеги показали)) герань пока молчит,но думаю тоже оклемается) |
Ура!
Я тоже фоток принесла.
Остатки тюльпанов
Птицемлечник
ЛукИ
Ранний лилейник
Аквилежки
Люпин зацветает
Бульдонеж, посаженная в прошлом году
Часть хосточек
Медуница
Ясколка
Васильки
Почвопокровник выдал вот такой цветонос
Петуньки
|
05 Июн 2015 23:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Хочу показать вам фото школьного двора и стадиона нашей гимназии, в которую ходили мои ребята. Это рядом с моим домом.
Вот такое мягкое покрытие уложили на стадионе. Если упадешь, колени и локти не снесешь. Все это сделано не без участия родителей. Наша гимназия во все времена славилась поборами с родителей. ТО на ремонт сдавали баснословные деньги, похоже, что туалеты укомплектовывали золотыми унитазами, то на аппаратуру, на компьютеры для школы, то на устройство стадиона, спортивных площадок и на благоустройство территории. В общем, родители традиционно выступают спонсорами и меценатами.
Это сама гимназия.
Потом загружу фото цветов.
|
05 Июн 2015 23:23
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
05 Июн 2015 23:26
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Багира-Манго писал(а): | В общем, родители традиционно выступают спонсорами и меценатами. |
А по документам ещё и инициаторами, наверное....
|
06 Июн 2015 0:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Ларочка, у меня там и так цветы наверху, а этот сбоку вырос, как-то пристроился |
Я заметила.  Ты и бочку так ярко покрасила, молодец! Marishkaa25 писал(а): | В октябре оболочка сохнет, лопается и мы усобираем орехи. |
Как у каштанов. Marishkaa25 писал(а): | Вот мой чеснок, в этом году первый раз его сажала |
С почином! Marishkaa25 писал(а): | С дачи Я ОТДОХНУВШАЯ морально приезжаю, а это многого стоит. |
Это очень важно.
mur1040 писал(а): | Ларочка, спасибо за витаминчики |
priora писал(а): | вкусные салатики)) |
На здоровье, девочки! usya писал(а): | Начинает распускаться то неопознанное растение, желтые цветочки, |
Я вчера пропалывала цветник, где растет мой кареопсис и вспоминала тебя. Подумала, что нужно спросить, что все таки там распустилось.  Нашла одну неудачную фотку своего. Есть и другие, но нужно искать.
usya писал(а): | не пойму когда собирается цвести мой лилейник, |
Возле моего дома уже цветут желтые лилейники и оранжевая простая лилия. usya писал(а): | с поливом несколько пунктов - гортензия ведро, глициния ведро, лилейники по ведру и огурцы ежедневно. Остальное как получается. К концу недели муж бочку обещает водрузить для капельного полива, но есть в доступе 250 л тол |
У тебя вода из водопровода? И счетчик стоит? Дорого наверно обходится полив. usya писал(а): | краситься все время там очень накладно, особенно сейчас. Так что вернулась к домашней покраске, |
И я поэтому же крашусь дома сама. Ведь приходится чуть не каждый месяц красить, с пенсии разоришься. usya писал(а): | Сейчас в поиске краски снова. |
Я уже писала, что пользуюсь давно уже профессиональной краской Лонда. lenochka_13 писал(а): | Всё закрыл раньше всех в группе. |
Молодец парень. lenochka_13 писал(а): | Это всё равно зачет, на стипендию он не влияет, а я устал бегать и прыгать. |
Я тоже не была никогда большой спортсменкой, важно, чтобы в специальных дисциплинах все хорошо было. Когда у меня начались профильные предметы, стала учиться на повышенную стипендию, до этого была обычная стипуха. Васильевна писал(а): | не перестаю удивляться теперешним нововведениям, как будто специально всё ставят с ног на голову...
|
Точно. usya писал(а): | какое счастье что у нас все закончилось |
Согласна.  Но теперь уже думаю о внучке и так жаль этих деток... usya писал(а): | Розочка распустилась такая |
Сама нежность!  И остальные красавицы. Я очень люблю розы. usya писал(а): | юкка набирает цветонос |
Потом обязательно покажешь нам. Alenka-97 писал(а): | у меня в этом году мысли все в экзаменах, а дача на втором плане. ЛОжусь с мыслями о физике, математике и тд и просыпаюсь с ними |
Это и понятно. У всех в разные годы появляются другие, более важные приоритеты, чем дача. usya писал(а): | Меняют что-то каждый год, а качество образования только падает считаю. |
Согласна. mur1040 писал(а): | Да и вообще , не красивых роз не бывает, они- лучшие |
Поддерживаю!
|
06 Июн 2015 1:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Багиррра писал(а): | Остатки тюльпанов |
Красавцы! Багиррра писал(а): | Птицемлечник |
А у меня он совсем другой, звездочками. Лена, очень красивые цветочки. Порадовала фотками.
Я школьные цветы покажу.
Вот такие кашпо перед школой установлены, а в них чего только ни понасажено.....
некоторые цветочки приходилось фоткать чуть не в прыжке, как баскетболист, забрасывающий мяч в корзину. Кашпо высоко установлено, мне роста недоставало.
Напротив гимназии, чуть по диагонали, находится другая школа, рангом пониже и победнее. Это я фотографирую, стоя спиной у стены гимназии, возле одной из стоек с кашпо.
Загружу остальные фото и продолжу.
|
06 Июн 2015 1:06
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра
Багиррра писал(а): | Ранний лилейник |
записуюсь на ранний лилейник))
Багира-Манго писал(а): | я поэтому же крашусь дома сама. |
а я тоже сама и дома)) дорого в парикмахерской...ну и мне проще-волосы короткие)))
|
06 Июн 2015 1:09
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багира-Манго
Лариса,а кто на 5 фото?
|
06 Июн 2015 1:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Продолжение.
Таких стоек с кашпо, как показала на первом фото, вдоль главного фасада несколько, по обеим сторонам от входа в школу. А еще установлены напольные цветочницы. Я все фотографировать не стала, иначе просмотр мог бы затянуться на несколько часов,  но везде красочно цветут цветы.
|
06 Июн 2015 1:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
priora писал(а): | Лариса,а кто на 5 фото? |
Я не знаю, что это за растение. И не только это, но многие почвопокровные не знаю. Выглядят многие очень ажурно и декоративно.
|
06 Июн 2015 1:48
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Цветочки хороши,Танюша! |
Лена, спасибо
Багиррра писал(а): | Остатки тюльпанов |
Как приятно снова полюбоваться на тюльпаны. очень милые, я уже хочу лилиецветные, все-таки они эффектно смотрятся
Лена, все цветы классные
Багиррра писал(а): | Люпин зацветает |
Ой, вот какая же свеча красивая, тоже хочу, видела на даче ,стояла, рассматривала, необычный цветок.Записала..., буду пробовать..
Багиррра писал(а): | Часть хосточек |
Лена, хосты обалденные, покажи, когда зацветут, пожалуйста
Багира-Манго писал(а): | Это рядом с моим домом. |
Ларочка, у вас , как в музее, надо в мягких тапочках ходить и восхищаться шепотом, чтобы красоту не спугнуть, спасибо за фото, так приятно было посмотреть
Васильевна писал(а): | Сижу вот и думаю, а что это у меня нет люпина, очень он мне нравится. |
Галочка, я тоже пожалела..о нем
Багира-Манго писал(а): | Ты и бочку так ярко покрасила, |
Ларочка, вот думаю, может сверху немного разрисовать, хочется что-нибудь милое, в прошлом году тюльпаны белые через трафарет были, а в этом еще не осенило меня, голова пустая , хотела милые рожицы, смайлики, но желтая краска , по красной не будет смотреться.
Багира-Манго писал(а): | И я поэтому же крашусь дома сама |
И я тоже...сама..на затылке-перчатки и размазываю , потом прочесала и все..
Багира-Манго писал(а): | Вот такие кашпо перед школой установлены, а в них чего только ни понасажено.. |
Ларочка, у нас такое не возможно, какая красота Багира-Манго писал(а): | . Кашпо высоко установлено, мне роста недоставало |
Фотки шикарные
|
06 Июн 2015 1:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Продолжение. |
Ларочка, я обалдела просто, я на рынке видела вот эти цветочки, грмофончиками, похожи на миниатюрную глоксинию, корю себя. что не купила, и тут ты их показываешь, какие же они хорошенькие, вот я балда, жадина, жалею..
Дизайнеру- низкий поклон, очень красивое оформление, вкусное
|
06 Июн 2015 1:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Спокойной ночи!!!
|
06 Июн 2015 8:44
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Доброе утро всем!
mur1040 писал(а): | я уже хочу лилиецветные, |
они еще и пахнут обалденно))
у нас холодно,хоть и солнечно...всего 10 градусов...но сейчас раннее утро..может и разыграется к обеду..
|
06 Июн 2015 9:22
|
Багиррра
|
priora писал(а): | записуюсь на ранний лилейник) |
Оспади, Наташа, я думала у всех есть такой лилейник  Знала бы-послала...В след. раз
Багира-Манго
Лариса, спасибо за фото! Всегда одно удовольствие смотреть как у вас всё обустроено, всё для людей, для жизни  На неделе была в ЕКБ, заметила что в центре болтаются прошлогодние кашпо с прошлогодними засохшими "букетами", меня так это расстроило...
priora писал(а): | у нас холодно,хоть и солнечно...всего 10 градусов. |
встала рано... все спят ещё..+ 19, вышла с чашкой кофе в беседку..Кайф!!
|
06 Июн 2015 9:51
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | я думала у всех есть такой лилейник |
у меня нет))
ветрище ледяной...тоже кофий пью))
|
06 Июн 2015 9:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, девочки!!!У нас прохладно, видимо где-то дождь прошел, но не у нас  Все стреляют, гады...
|
06 Июн 2015 9:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | .тоже кофий пью)) |
А я чаек  Вчера смотрела вручение премии Муз.ТВ, легла уже сегодня, состояние не стояния
|
06 Июн 2015 11:46
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Васильевна писал(а): Сижу вот и думаю, а что это у меня нет люпина, очень он мне нравится.
Галочка, я тоже пожалела..о нем |
Нашли о чем жалеть! Нет, они симпатичные, когда цветут, но расстреливают семена везде и всюду. Все брошенные участки заросли люпинами и золотарником. Вот сейчас люпины цветут
А у меня сейчас белые розы цветут
|
06 Июн 2015 12:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Вот сейчас люпины цветут |
Света, красиво, нравится
Lana_nov писал(а): | А у меня сейчас белые розы цветут |
Какая мощная красота , супер
|
06 Июн 2015 12:36
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Девочки, спасибо еще раз!
Лена, вам с сыном терпения и нервного здоровья!!! Я как вспомню прошлый год... А ведь нам проще было: уже специальность в руках была в любом случае..
Наташа, сыночку успешной защиты!
Лена, такие фото хорошие! А расстраивалась, что водосборов нет! Вон какая красота! Медуница - красавица!
Лариса, у вас Европа.. Чудно и красиво! Чистота!
|
06 Июн 2015 12:42
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Багира-Манго писал(а): | Вот такое мягкое покрытие уложили на стадионе. Если упадешь, колени и локти не снесешь. Все это сделано не без участия родителей. |
а у нас за счет комбината сделали такой стадион шикарный в одной из школ города. И еще теннисные корты в парке у нас.
В Минске, как всегда, все чисто и красиво!
Багиррра
Лен, у тебя шикарно  фраза "ранний лилейник" меня как-то заинтересовала  Значит бывает ранний и тот что позже цветет? Возможно мои лилейники поздние, а я жду от них цветения. У соседки моей мамы по даче такой же желтый отцвел практически, а мои ни гу-гу, но у меня какой-то махровый розовый (по словам продавца) и еще какой-то сама не знаю какой. Покупала с рук, продавец странная женщина оказалась, я вам про нее уже писала несколько раз, что она цветовод от Бога, но мутная навеки. То одно скажет, то другое...все боится лишней информации чтоб бесплатно не выдать. Подходишь к ней на рынке, такая радость на лице, вроде она только тебя всю жизнь и ждала. Понимает что ты у нее не купишь ничего, тут же взгляд тухнет, она уже чем-то занята, уже ты ей не интересен, речь путанная....
Васильевна писал(а): | А по документам ещё и инициаторами, наверное.... |
ну а как по-другому  у нас же куда ни кинь всюду добровольные пожертвования  то на школу, то на армию
priora писал(а): | .ну и мне проще-волосы короткие))) |
я пожалуй тоже постригусь коротко, в последнее время немного длиннее стала носить прическу, а тут как-то совсем коротко хочется . У меня была мысль когда-то хоть раз в жизни постричься налысо  это я когда наслушалась историй про то, что после такой процедуры волос может и виться начать и совсем другой по структуре стать. У моего мужа бывшего после пострижки в армии налысо стал волос кучерявиться
Хотя теперь уже вряд ли кудри вырастут
Багиррра писал(а): | Оспади, Наташа, я думала у всех есть такой лилейник |
 и у меня нету  но мне не надо посылать, мне есть где взять. Я его только в прошлом году увидела у соседки маминой,как-раз было его цветение когда мы приехали, а в другое-то время его не поймешь листва да и все.
mur1040 писал(а): | Все стреляют, гады... |
зачем? У вас какой-то праздник, что тучи разгоняют?
mur1040 писал(а): | легла уже сегодня, состояние не стояния |
я вчера неожиданно рано легла, но сегодня все-равно еле проснулась почему-то. Вообще в последнее время плохо высыпаюсь сколько бы ни спала
Lana_nov писал(а): | А у меня сейчас белые розы цветут |
ох и куст!!!!!! Как такой вырастает?
|
06 Июн 2015 12:45
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
lenochka_13 писал(а): | Лариса, у вас Европа.. Чудно и красиво! Чистота! |
Лукашенко уже давно сказал, что Беларусь - это центр Европы (белорусские ученые высчитали  ) и ведь не врал!
|
06 Июн 2015 13:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
usya писал(а): | зачем? У вас какой-то праздник, что тучи разгоняют? |
Фермеры града боятся, у нас вокруг поля, ячмень уж очень хороший , вот и пуляют, ночью жутко, гроза собиралась и тут еще эти бухи, жутко.
|
06 Июн 2015 16:38
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
usya писал(а): | Возможно мои лилейники поздние, |
Алла, у меня такая же история: четвёртый год хочу посмотреть на цветы, бесполезно. И листва у них скручена в трубочку внутрь. Заказывала в "Чудо-клумбе", не цветут и не растут: каждый год в одной поре. Вот обрамила ими дорожку и плюнула на них. Да я лилейники как-то"не очень". У всех есть, вот и себе купила.  А стоили дороже роз.
|