Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

23 Июн 2015 17:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, красота у тебя! Молодец! Такое буйство цветов! Перцы у тебя шикарные!! У меня только только завязались. А жасмин это чубушник ?
У меня дейция расцвела, но что то берут меня сомнения.Вечером постараюсь выложить вам на опознание.

Лен, у меня в этом году намного позже все зацветает чем у вас, дейция на бутонах стоит.

Багиррра писал(а):
ерцы у тебя шикарные!! У меня только только завязались. А жасмин это чубушник ?

Перец такой огромный только один сорт:аллигатор, остальные по-меньше в теплице. Жасмин это чубушник у меня много сортов его посажена, некоторые только зацветают, я из них сделала живую изгородь вдоль забора, но они пока еще маленькие.
Эленита писал(а):
. говоришь помидорок нет

Так они только цвету, завязей практически нет еще, хотя борной кислотой обрабатывала уже.
Багиррра писал(а):

Первый раз посадила баклажаны в открытый грунт. Так вот в ог быстрее завязались и плоды крупнее, чем у тепличных. И плюс огромный- у уличных клеща нет!

У меня один бакл в теплице, который не влез в грядку к уличным, вот там задохлики и еще даже не цветут, а про завязи я молчу вообще....
ЛЕНУСЬКИ, СПАСИБО Romashki Romashki Romashki
Только травы у меня везде, полоть не переполоть. хронически не успеваю ничего.
Утро писал(а):
Здорово! Какая у вас история интересная! И в школе дружить начали?

Натуська, мы встречаться начали в десятом классе, а до этого просто в одном классе учились.

Какие у тебя фотки замечательные, хорошая дружная семья у ВАС!!!! Молодцы!

Мы получили последние результаты ЕГЭ, в принципе результаты нормальные, но взята очень высокая планка по Вузам и специальностям, пока идет по границе с баллами, очень надеюсь, что поступит именно туда куда хочет. Сейчас бездельничает дома.

23 Июн 2015 17:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Так они только цвету, завязей практически нет еще, хотя борной кислотой обрабатывала уже.

Да не переживай, у меня тоже помидорок пока мало в теплице, жарко им, в основном цветут все.Догонят. Опять же в Ог видно каждый день прирост.

23 Июн 2015 17:37

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра, Ленусь, хотела поплакаться, ты представляешь все, что ты мне прислала, все принялось и растет хорошо и хосточки все до последнего корешочка принялись, а эстрагон сидит и не гу-гу unknown , заколдованная какая-то для меня травка unknown

23 Июн 2015 17:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
а эстрагон сидит и не гу-гу

Странно, Лен. Высох совсем? Его ведь убить постараться надо..он ужасно живуч. И герань многолетняя прижилась? Там отводка то без корешков почти была..

23 Июн 2015 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
а что это?

Вот такая гадость
http://www.udec.ru/vrediteli/rozannaya_cikadka.php
Похоже она мне в прошлом году и розу красный туман сгубила. Все признаки были. Только самих бабочек не видела. А тут приподняла лист на белой розе и... мама дорогая... сидят гадости с обратной стороны. Дождь не дает обработкой заняться. Сейчас белые розы отцвели. Самое время ее потравить. Но дождь или ветер.
Iryn@ писал(а):
Так сам сломанный помидор тоже посадить надо было.

Я его в субботу обнаружила уже вялым. Сажать нечего.
Alenka-97 писал(а):
девочки, надеюсь вас не утомлю фотками:

Шутишь? Эт кто тут жаловался, что все такое у нее плохое? Карасота кругом! Все растет, плодоносит и благоухает! good2 Ирис очень красивый у тебя. Такая раскраска необычная. girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
это купленные красные пионы, цветут первый раз

Ну, эт как у меня с розой белой было. Покупали-то черную girl_haha
Эленита писал(а):
Вообще первый раз такую вижу и слышу, хороша.

Правда? А у нас чуть ни на каждом газоне растут. Вот только у меня никак расти не хотела. У кого только ни брала. Надеюсь, что эта приживется. Она чем хороша: ее укрывать совсем не нужно на зиму.
Багиррра писал(а):
Первый раз посадила баклажаны в открытый грунт. Так вот в ог быстрее завязались и плоды крупнее, чем у тепличных. И плюс огромный- у уличных клеща нет!

ну, если колорадского жука у тебя нет, то хорошо. У меня был печальный опыт. Взяли дачу когда, на 2 или 3-й год посадили баклажаны. Такие хорошие, мощные были. Естественно в ОГ. Парника тогда у нас не было. Так их жуки подчистую съели. Причем не личинки. Сами жуки. Вечером с работы приехали на дачу, а там голые палки торчат. Больше в ОГ не сажаю. В парник залетают, конечно, но 1-2 насекомых. Особого вреда не наносят.

23 Июн 2015 17:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ну, если колорадского жука у тебя нет, то хорошо

пару штук сняла, не успели сильно попировать и ты права, жуки только, мерзких личинок нет как в картошке. Но больше пока не донимают, ушли в картошку видимо))) и Свет, колорадского легче увидеть и уничтожить, а клеща видно не сразу, а урон..

23 Июн 2015 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Перец такой огромный только один сорт:аллигатор, остальные по-меньше в теплице.

Я тоже в этом году этот сорт сеяла. Но я высадила поздно свои. У меня ж там лук рос. Брат насажал. Хотел продавать зелень. Так ведь за ним ухаживать надо было. А ему лень. Мне этот лук был совершенно не нужен. Да и некогда с ним возиться. Ждала, я, ждала, когда он его подергает. Так и не дождалась. Да, я рассказывала, кажется. Все думала что с ни ним сделать. В результате обрезала, а головки подсушила. Осенью посажу. А в парнике получилось, что севооборот соблюли girl_haha По этому луку я перец с баклвжанами насажала. Похоже им понравился этот предшественник. Но время-то упущено. Отстают. Перцы завязались. А баклики только бутоны набирают.

23 Июн 2015 17:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ирис очень красивый у тебя. Такая раскраска необычная.

Фото не передает его цвет, этот один из немногих голландских ирисов который выжил, два года ждала цветения, из 10 сортов, выжили 4 в этом году.

23 Июн 2015 17:56

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
надеюсь вас не утомлю фотками:

фотки замечательные! Пионы шикарные, все остальное тоже. Даже не верится, что ты бываешь наездами.
Эленита писал(а):
это у тебя на заднем фоне туи? Не выгорают?

У меня туи и на заднем и на переднем плане. Ничего не выгорает, просто растут
Alenka-97 писал(а):
Жасмин это чубушник у меня много сортов его посажена, н

Лена, а ты его уже укорененным сажала? Я вот черенок в корневин обмокнула и под бутылку посадила, поливаю. Может получится?

Alenka-97 писал(а):
надеюсь, что поступит именно туда куда хочет.

Поступит, не переживай так. Хотя сама тоже нервничала жутко.
Lana_nov писал(а):
Вот такая гадость

Уже посмотрела.Закончится дождь гляну свои. Есть несколько листиков с характерной окраской.
Lana_nov писал(а):
Вечером с работы приехали на дачу, а там голые палки торчат.

У меня по огороду самосевом растет душистый табак. Колорад. жуки его любят еще больше. Заметила это прошлым летом. Теперь если рядом с баклажаном вижу этот цветок, оставляю. Все жуки собираются на нем. Потом или собираю, или травлю химией сам табак.

23 Июн 2015 17:56

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Иван-чай не вздумай сажать с саду. Растение-агрессор. Все заполонит. У него семена вреде одуванчиков. Летают. Растение, конечно, красивое, полезное, но не для сада.

Светлана , спасибо за предупреждение, praising а то б я порадовала свой оргород! wacko1

23 Июн 2015 17:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Iryn@ писал(а):

Лена, а ты его уже укорененным сажала? Я вот черенок в корневин обмокнула и под бутылку посадила, поливаю. Может получится?

Ириш, не знаю. Я все кусты в питомнике покупала.

23 Июн 2015 18:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки!!! girl_in_love

23 Июн 2015 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Но больше пока не донимают, ушли в картошку видимо)))

Хорошо, если так.
Я/ все продолжаю фотки выкладывать.
В этом году впервые посеяла львиный зев. Оказалось, что он и вправду безпроблемный. Зацветает.
Фото

Пока такой только. Но сеяла смесь.
Как-то на рынке купила маленькую деленку этой гвоздички. Но посадила неудачно. Все ее чем-то накрывала, и хотя ей и в тени похоже было неплохо, но ее там было не видно. В этом году она вышла из тени. Подозреваю, что это Деликата
Фото

Пахнет ванилью обалденно! Не хуже перистой.
И снова пион корал сансет. Уже боковые бутоны.
Фото

Фото

Фото

Эту турецкую гвоздичку у сестры нечаянно с ирисом прихватила
Фото

А эта махровая.
Фото

Почему-то я считала, что эта обычная у меня. Ан, нет! Чему я очень рада.
Который год живет этот колокольчик внутри ириса. Ну, нравится ему там. А основной куст, живший на свободе, давно сдох
Фото

Второй год цветет золотистая бузина. В прошлом году 1 кисточка была. Вырастила ее из черенка. У соседки брала ее и черную. Прижился вот только золотистый.
Фото

Наконец-то начала распускаться петунья. Это снежнфй шар. Больше не пытаюсь из одного растения вырастить огромный шар. Посадила густо. Мне так больше нравится
Фото

После дождя пришлось срезать пионы.
Фото

Вербейник цветет. Ничего его не берет.
Фото

Зацветают флоксы друмонды. Ну, и Гера отдыхает Куда же без нее! Smile
Фото

Энотера зацветает.
Фото

Розовая, кстати, тоже набирает бутоны. Никому не удалось ее зимой сохранить?

23 Июн 2015 18:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Вареничков бы.

Оксана, спасибо, что подсказала, мужа надо порадовать nyam2
Утро писал(а):
сходили на озеро, полюбовались на белых мишек. В половине клеток наверное - мелочь бегает, медвежата бурые, сурикаты, обезьянки, козочки, всего не перечислить.

Наташа, какие фото красивые, спасибо огромное girl_in_love
Утро писал(а):
Лапусечка. сестра говорит, что у племяшика тоже волосики с рыжинкой. Такой смешной. 16 было 2 месяца, весит уже больше 6 кг. Настоящий сибиряк.

Мужчина растет good Нашей 29-го два месяца исполнится, какая-то она махонькая слишком, мордаха в сыпи, врачи говорят, у мамы проблемы с кишечником, а ребенок страдает unknown
Утро писал(а):
покажу мамины анютины глазки, фотографировала три недели назад:

Натусик, спасибо за фото моих любимок, ну сама нежность и прелесть, у меня тоже много сейчас анюток, разных-разных, хожу, любуюсь girl_in_love
Утро писал(а):
Главное - подсевать не забывать. Сейчас как раз на следующий год можно сеять в ОГ.

У меня уже взошли. колосятся, неделю назад посеяла Wink Smile
Lana_nov писал(а):
Причем первый цветок был обычным для этого вида роз

Цветок очень на пион похож girl_in_love
Lana_nov писал(а):
У меня вообще начинается пора цветения роз. Начали распускаться (уже прям вот-вот) Глория Дей

Так вот она какая...Интересная good2
Alenka-97 писал(а):
девочки, надеюсь вас не утомлю фотками

Леночка, это ты с братом? Wink girl_haha Свеженькая и юная..Хорошенькая girl_in_love
Лена, ничего себе , вот это у тебя размах wacko1 good Красотища везде , и цветы и овощи, обалдеть girl_in_love girl_claping Молодец. все вкусное и красивое friends Rose

23 Июн 2015 18:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Фото не передает его цвет, этот один из немногих голландских ирисов который выжил, два года ждала цветения, из 10 сортов, выжили 4 в этом году.

Он и на фото хорош. Представляю как он хорош в натуре. Ирисы жалко. У меня 2 тоже почти погибли за зиму. Но остались маленькие кусочки. Разрастутся. Но до цветенья им теперь далеко.
Iryn@ писал(а):
Я вот черенок в корневин обмокнула и под бутылку посадила, поливаю. Может получится?

Говорят, что чебушник легко укореняется зелеными черенками. Так что должно получиться.
Iryn@ писал(а):
У меня по огороду самосевом растет душистый табак. Колорад. жуки его любят еще больше.

Знаешь, я не заметила этого. Как-то сеяла 2 года. Но жуков на табаке не видела. Так и на курительном тоже нету. Хотя он рядом с картошкой растет.
Татьяна.. писал(а):
Светлана , спасибо за предупреждение, а то б я порадовала свой оргород!

Не, его где-нибудь за пределами посадить-то можно. Он красивый, когда цветет. Но разрастается здорово. Но, вот, Наташа, пишет, что у них не озарует особо.

23 Июн 2015 18:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я/ все продолжаю фотки выкладывать

Светик, спасибо за фото, все цветы просто прелесть,но пионы-это само очарование, ну почему они не цветут все лето? Embarassed
Светик, подскажи , пожалуйста, вот я георгины густо насадила, можно парочку кустиков пересадить или нельзя? Большие кусты малышей забили совсем, плохо растут.. unknown

23 Июн 2015 18:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня столистная роза зацвела.

Красотка girl_in_love

Lana_nov писал(а):
вообще начинается пора цветения роз.

Самое начала всегда так волнительно!

Lana_nov писал(а):
Моя придумала себе игру с мячиком

Артистка!
Lana_nov писал(а):
Наверное она смешаная.

На папу все-таки больше, а сын вообще клон мужа, хоть третьего рожай girl_haha

Lana_nov писал(а):
Я тут за твою дачу переживала. По ТВ показывали, что в Новосибирске наводнение было. Как вы там пережили? До твоей дачи не дошло?

Светик, спасибо, я уже писала, нас не топит, мы не на Оби, а на Ине и дачный поселок на высоком берегу. Даже в самые подтопляемые годы, как этот, вода из русла не выходит.
Lana_nov писал(а):
Подозреваю, что кто-то из пернатых друзей.

скорее всего
у нас дрозды на соседских участках воруют жимолость - в итоге весь участок в их фиолетовых отходах жизнедеятельности wacko1
Alenka-97 писал(а):
девочки, надеюсь вас не утомлю фотками:

вы с сынулей просто красавчики!
Пионы так буйно цветут! А розочка пестренькая - глаз не оторвать. Огород на 100 баллов, особенно томаты поражают - листьев из-за цветения не видно. Выглядят как декоративное растение good2 Салатики такие аппетиные, свеженькие. Очень понравился мимулюс в горшочке чашке (так миленько).
Петунии, хосты, традесканция, вербейник - восхитительны, а жасмин кажется через монитор проникает своим потрясающим ароматом.
Не зря ты весной с плошками по лоджии мыкалась. Сейчас все цветет и пахнет!
А красненькая травка вдоль дорожки - это что?
Эленита писал(а):
Тебя точно неделю не было? А мы соскучились как за год. Фоточки-красиво, ярко.

Ленусь, спасибо, перед отпуском был аврал, но там я хоть из кустов вас читала. Smile friends
Эленита писал(а):
По-моему они самые непосредственные в зоопарке. Мы как то в челябинском зоопарке наблюдали как они с бревнышками играют, можно вечно смотреть было.

Это точно, когда мишки играют - не оторваться.
Эленита писал(а):
как много., все красивые.

и не говори, из семян выращивала, она цветами со школы увлекается. На нашей даче всегда было очень много цветов.

23 Июн 2015 18:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Я вот черенок в корневин обмокнула и под бутылку посадила, поливаю. Может получится?

Я два года назад черенковала жасмин в июне, посадила в парник с томатами даже без бутыли три штучки. Без корневина, просто черенки. К весне 2 укоренились. Подарила соседке. В этом году уже цветет.

23 Июн 2015 18:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
На папу все-таки больше, а сын вообще клон мужа, хоть третьего рожай

Наташа, у меня соседка вчера родила третьего, сыночка, две дочки взрослые, уже внуки, а тут малявка в доме, ей 45 лет, так что можно подумать о малыше.. Wink girl_in_love

23 Июн 2015 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, подскажи , пожалуйста, вот я георгины густо насадила, можно парочку кустиков пересадить или нельзя? Большие кусты малышей забили совсем, плохо растут..

Я б тебе сказала, но я не увлекаюсь георгинами. Разве что однолетки сею. Но, думаю, что, если уж очень сильно маленькие угнетены, то можно и рискнуть пересадить.
Утро писал(а):
Артистка!

Еще какая! Она ж у нас через забор сигает. Сначала она пролазила в дырки в заборе. В прошлом году поставили дополнительно забор из решетки арматурной. Я весной для того, что бы укрыть арбузы на дальнем огороде, дуги и трубы через забор туда перекидывала. Так она посмотрела, как они летают и сообразила, что забор можно перепрыгнуть. Все лето скакала.(а говорят, что ротвейлер не прыгучая собака! Ага! Эт не про нее girl_haha )
В этом году нарастили забор повыше. А в одном месте между основным забором и нарощенным небольшая щель получилась. Так она в нее пролезла! Циркачка, блин!
Утро писал(а):
На папу все-таки больше, а сын вообще клон мужа, хоть третьего рожай

Бесполезно! Видно, гены мужа сильнее. Детки породистые выходят good
Утро писал(а):
я уже писала

Наташ, я ж на даче много пропускала. Просто физически не успевала читать.
Утро писал(а):
нас не топит, мы не на Оби, а на Ине и дачный поселок на высоком берегу. Даже в самые подтопляемые годы, как этот, вода из русла не выходит.

Хорошо, когда так.
Утро писал(а):
у нас дрозды на соседских участках воруют жимолость - в итоге весь участок в их фиолетовых отходах жизнедеятельности

Забавно! У нас, не знаю уж кто, но тоже пернатые, ягоды каприфоли едят, а потом по всему саду то тут, то там она расти начинает. Под вишнями уже большая выросла. Цвести собирается.

23 Июн 2015 19:08

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Дачники и дачницы! Срочно нужен совет! У меня образовалась свободная земля, неохота на ней с сорняками впустую сражаться. Решила что-нибудь съедобное посадить, чтоб почва была закрыта. На одной грядке вчера уже посеяла фасоль кустовую спаржевую. Еще запланировала по рядку моркови и свеклы, они тоже успеют у нас на Кубани вызреть. А на большее фантазии не хватает. unknown Кабачков и огурцов у меня навалом, wacko1 зелень тоже всяческая есть. Что бы вы посоветовали? Embarassed

23 Июн 2015 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Что бы вы посоветовали?

А если просто сидераты посеять? Ту же горчицу, например.

23 Июн 2015 19:10

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девули, приветствую! Rose Вы меня не позабыли?
Читаю из глухих кустов - с телефона перед сном, писать совсем не успеваю!
Всех выпускников поздравляю с окончанием учебного года, всех студентов с успешной сдачей сессий!

Багира-Манго
Ларочка, от души поздравляю с замечательным званием - дважды свекровь! Всего самого доброго и светлого молодым, мира и взаимопонимания в семье! Romashki
Цветочки у всех просто замечательные.mur1040
Танечка, твои розы шикарны! Такие кусты...такие шапки на них... girl_in_love
Утро
Наташа, фото из зоопарка good2 good2 good2
Очень красиво, такие просторные вольеры у животных... Да и сами звери такие ухоженные.
Поэтому и не люблю наш зоопарк - посадили хищников в крохотные клетки, ни тебе походить, ни побегать...
У меня потихоньку все растет. Трава, правда атакует...мы еще в этом году навоз покупали, вот и прет, что не успеваю полоть. Пока она побеждает, но врагу не сдается наш гордый Варяг.... Wink
Очень раздражает, что не могу работать так же быстро и продуктивно, как раньше. Работу, которую делала за вечер, приходится растягивать на несколько дней... wacko1
Но немножко для отчетика фото собрала!
Тоже начинают цвести розы
Фото

Фото

Моя любимица. Это она раскрывается
Фото

А это во всей красе
Фото

Приобретение этого года - "Блек меджик" (черная магия) Бутон
Фото

И вот так распустилась. Немного не "блек"...но может в первый год...
Фото

Белую кто-то слегка погрыз...
Фото

Фото

Эта тоже этого года "Куин амазон" Вроде, симпатишная...
Ну и немножко остального:
Фото

Фото

Ампелька начинает наращивать плети. В самом ящике ковром побеги. Каааак вырастут все...
Фото

Изабелла радует. Очень вкусный компот из нее!
Фото

Фото

Кабачки
Фото

Томаты сажала чуть раньше под укрывной, т.к. теплицы нет, а переросли они у меня до безобразия. Сорт пока не пойму, сажала в этом году как попало. Разберусь, как созреют!
Фото

Пасхальное яйцо
Фото

Укропчик уже пора срезать на заморозку
Фото

Салаты едим вовсю
Фото

Ну и свекла радует...
Как то так, надеюсь не утомила? sharik

23 Июн 2015 19:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, спасибо за похвалу!!! Отвечаю урывками, если пропустила вопрос извините girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утро писал(а):
А красненькая травка вдоль дорожки - это что?

Это цветет гвоздика травянка ковром

23 Июн 2015 19:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ПРО ВРЕДИТЕЛЕЙ - сейчас можно обрабатывать от таки насекомых, как тля, гусеницы, колорадский жук, малиновый жук, листоеды, паутинный клещ сад и огород ФИТОВЕРМОМ.
если листья бледнеют - это может быть не нехватка питания, а вредители. Ампула фитоверма - (4-8 мл) на 1 л воды. Опрыскивать не по росе и не по солнцепеку.

Татьяна.. писал(а):
У меня образовалась свободная земля, неохота на ней с сорняками впустую сражаться.

Сидераты - лучший вариант. Если почва рыхлая и плодородная можно редьку, горох, картофель ранний, капуста кольраби, брокколи, пекинская.

Наверх