Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2015 17:11
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Лен, у меня в этом году намного позже все зацветает чем у вас, дейция на бутонах стоит.
Перец такой огромный только один сорт:аллигатор, остальные по-меньше в теплице. Жасмин это чубушник у меня много сортов его посажена, некоторые только зацветают, я из них сделала живую изгородь вдоль забора, но они пока еще маленькие.
Так они только цвету, завязей практически нет еще, хотя борной кислотой обрабатывала уже.
У меня один бакл в теплице, который не влез в грядку к уличным, вот там задохлики и еще даже не цветут, а про завязи я молчу вообще.... ЛЕНУСЬКИ, СПАСИБО ![]() ![]() ![]() Только травы у меня везде, полоть не переполоть. хронически не успеваю ничего.
Натуська, мы встречаться начали в десятом классе, а до этого просто в одном классе учились. Какие у тебя фотки замечательные, хорошая дружная семья у ВАС!!!! Молодцы! Мы получили последние результаты ЕГЭ, в принципе результаты нормальные, но взята очень высокая планка по Вузам и специальностям, пока идет по границе с баллами, очень надеюсь, что поступит именно туда куда хочет. Сейчас бездельничает дома. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Да не переживай, у меня тоже помидорок пока мало в теплице, жарко им, в основном цветут все.Догонят. Опять же в Ог видно каждый день прирост. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:37
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||
Багиррра, Ленусь, хотела поплакаться, ты представляешь все, что ты мне прислала, все принялось и растет хорошо и хосточки все до последнего корешочка принялись, а эстрагон сидит и не гу-гу
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Странно, Лен. Высох совсем? Его ведь убить постараться надо..он ужасно живуч. И герань многолетняя прижилась? Там отводка то без корешков почти была.. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Вот такая гадость http://www.udec.ru/vrediteli/rozannaya_cikadka.php Похоже она мне в прошлом году и розу красный туман сгубила. Все признаки были. Только самих бабочек не видела. А тут приподняла лист на белой розе и... мама дорогая... сидят гадости с обратной стороны. Дождь не дает обработкой заняться. Сейчас белые розы отцвели. Самое время ее потравить. Но дождь или ветер.
Я его в субботу обнаружила уже вялым. Сажать нечего.
Шутишь? Эт кто тут жаловался, что все такое у нее плохое? Карасота кругом! Все растет, плодоносит и благоухает! ![]() ![]()
Ну, эт как у меня с розой белой было. Покупали-то черную ![]()
Правда? А у нас чуть ни на каждом газоне растут. Вот только у меня никак расти не хотела. У кого только ни брала. Надеюсь, что эта приживется. Она чем хороша: ее укрывать совсем не нужно на зиму.
ну, если колорадского жука у тебя нет, то хорошо. У меня был печальный опыт. Взяли дачу когда, на 2 или 3-й год посадили баклажаны. Такие хорошие, мощные были. Естественно в ОГ. Парника тогда у нас не было. Так их жуки подчистую съели. Причем не личинки. Сами жуки. Вечером с работы приехали на дачу, а там голые палки торчат. Больше в ОГ не сажаю. В парник залетают, конечно, но 1-2 насекомых. Особого вреда не наносят. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
пару штук сняла, не успели сильно попировать и ты права, жуки только, мерзких личинок нет как в картошке. Но больше пока не донимают, ушли в картошку видимо))) и Свет, колорадского легче увидеть и уничтожить, а клеща видно не сразу, а урон.. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я тоже в этом году этот сорт сеяла. Но я высадила поздно свои. У меня ж там лук рос. Брат насажал. Хотел продавать зелень. Так ведь за ним ухаживать надо было. А ему лень. Мне этот лук был совершенно не нужен. Да и некогда с ним возиться. Ждала, я, ждала, когда он его подергает. Так и не дождалась. Да, я рассказывала, кажется. Все думала что с ни ним сделать. В результате обрезала, а головки подсушила. Осенью посажу. А в парнике получилось, что севооборот соблюли ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Фото не передает его цвет, этот один из немногих голландских ирисов который выжил, два года ждала цветения, из 10 сортов, выжили 4 в этом году. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:56
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
фотки замечательные! Пионы шикарные, все остальное тоже. Даже не верится, что ты бываешь наездами.
У меня туи и на заднем и на переднем плане. Ничего не выгорает, просто растут
Лена, а ты его уже укорененным сажала? Я вот черенок в корневин обмокнула и под бутылку посадила, поливаю. Может получится?
Поступит, не переживай так. Хотя сама тоже нервничала жутко.
Уже посмотрела.Закончится дождь гляну свои. Есть несколько листиков с характерной окраской.
У меня по огороду самосевом растет душистый табак. Колорад. жуки его любят еще больше. Заметила это прошлым летом. Теперь если рядом с баклажаном вижу этот цветок, оставляю. Все жуки собираются на нем. Потом или собираю, или травлю химией сам табак. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:56
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||
Светлана , спасибо за предупреждение, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Ириш, не знаю. Я все кусты в питомнике покупала. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 18:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
23 Июн 2015 18:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Хорошо, если так. Я/ все продолжаю фотки выкладывать. В этом году впервые посеяла львиный зев. Оказалось, что он и вправду безпроблемный. Зацветает. Пока такой только. Но сеяла смесь. Как-то на рынке купила маленькую деленку этой гвоздички. Но посадила неудачно. Все ее чем-то накрывала, и хотя ей и в тени похоже было неплохо, но ее там было не видно. В этом году она вышла из тени. Подозреваю, что это Деликата Пахнет ванилью обалденно! Не хуже перистой. И снова пион корал сансет. Уже боковые бутоны. Эту турецкую гвоздичку у сестры нечаянно с ирисом прихватила А эта махровая. Почему-то я считала, что эта обычная у меня. Ан, нет! Чему я очень рада. Который год живет этот колокольчик внутри ириса. Ну, нравится ему там. А основной куст, живший на свободе, давно сдох Второй год цветет золотистая бузина. В прошлом году 1 кисточка была. Вырастила ее из черенка. У соседки брала ее и черную. Прижился вот только золотистый. Наконец-то начала распускаться петунья. Это снежнфй шар. Больше не пытаюсь из одного растения вырастить огромный шар. Посадила густо. Мне так больше нравится После дождя пришлось срезать пионы. Вербейник цветет. Ничего его не берет. Зацветают флоксы друмонды. Ну, и Гера отдыхает Куда же без нее! ![]() Энотера зацветает. Розовая, кстати, тоже набирает бутоны. Никому не удалось ее зимой сохранить? |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 18:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оксана, спасибо, что подсказала, мужа надо порадовать ![]()
Наташа, какие фото красивые, спасибо огромное ![]()
Мужчина растет ![]() ![]()
Натусик, спасибо за фото моих любимок, ну сама нежность и прелесть, у меня тоже много сейчас анюток, разных-разных, хожу, любуюсь ![]()
У меня уже взошли. колосятся, неделю назад посеяла ![]() ![]()
Цветок очень на пион похож ![]()
Так вот она какая...Интересная ![]()
Леночка, это ты с братом? ![]() ![]() ![]() Лена, ничего себе , вот это у тебя размах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 18:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Он и на фото хорош. Представляю как он хорош в натуре. Ирисы жалко. У меня 2 тоже почти погибли за зиму. Но остались маленькие кусочки. Разрастутся. Но до цветенья им теперь далеко.
Говорят, что чебушник легко укореняется зелеными черенками. Так что должно получиться.
Знаешь, я не заметила этого. Как-то сеяла 2 года. Но жуков на табаке не видела. Так и на курительном тоже нету. Хотя он рядом с картошкой растет.
Не, его где-нибудь за пределами посадить-то можно. Он красивый, когда цветет. Но разрастается здорово. Но, вот, Наташа, пишет, что у них не озарует особо. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 18:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, спасибо за фото, все цветы просто прелесть,но пионы-это само очарование, ну почему они не цветут все лето? ![]() Светик, подскажи , пожалуйста, вот я георгины густо насадила, можно парочку кустиков пересадить или нельзя? Большие кусты малышей забили совсем, плохо растут.. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 18:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Красотка ![]()
Самое начала всегда так волнительно!
Артистка!
На папу все-таки больше, а сын вообще клон мужа, хоть третьего рожай ![]()
Светик, спасибо, я уже писала, нас не топит, мы не на Оби, а на Ине и дачный поселок на высоком берегу. Даже в самые подтопляемые годы, как этот, вода из русла не выходит.
скорее всего у нас дрозды на соседских участках воруют жимолость - в итоге весь участок в их фиолетовых отходах жизнедеятельности ![]()
вы с сынулей просто красавчики! Пионы так буйно цветут! А розочка пестренькая - глаз не оторвать. Огород на 100 баллов, особенно томаты поражают - листьев из-за цветения не видно. Выглядят как декоративное растение ![]() Петунии, хосты, традесканция, вербейник - восхитительны, а жасмин кажется через монитор проникает своим потрясающим ароматом. Не зря ты весной с плошками по лоджии мыкалась. Сейчас все цветет и пахнет! А красненькая травка вдоль дорожки - это что?
Ленусь, спасибо, перед отпуском был аврал, но там я хоть из кустов вас читала. ![]() ![]()
Это точно, когда мишки играют - не оторваться.
и не говори, из семян выращивала, она цветами со школы увлекается. На нашей даче всегда было очень много цветов. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 18:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Я два года назад черенковала жасмин в июне, посадила в парник с томатами даже без бутыли три штучки. Без корневина, просто черенки. К весне 2 укоренились. Подарила соседке. В этом году уже цветет. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 18:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, у меня соседка вчера родила третьего, сыночка, две дочки взрослые, уже внуки, а тут малявка в доме, ей 45 лет, так что можно подумать о малыше.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 19:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я б тебе сказала, но я не увлекаюсь георгинами. Разве что однолетки сею. Но, думаю, что, если уж очень сильно маленькие угнетены, то можно и рискнуть пересадить.
Еще какая! Она ж у нас через забор сигает. Сначала она пролазила в дырки в заборе. В прошлом году поставили дополнительно забор из решетки арматурной. Я весной для того, что бы укрыть арбузы на дальнем огороде, дуги и трубы через забор туда перекидывала. Так она посмотрела, как они летают и сообразила, что забор можно перепрыгнуть. Все лето скакала.(а говорят, что ротвейлер не прыгучая собака! Ага! Эт не про нее ![]() В этом году нарастили забор повыше. А в одном месте между основным забором и нарощенным небольшая щель получилась. Так она в нее пролезла! Циркачка, блин!
Бесполезно! Видно, гены мужа сильнее. Детки породистые выходят ![]()
Наташ, я ж на даче много пропускала. Просто физически не успевала читать.
Хорошо, когда так.
Забавно! У нас, не знаю уж кто, но тоже пернатые, ягоды каприфоли едят, а потом по всему саду то тут, то там она расти начинает. Под вишнями уже большая выросла. Цвести собирается. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 19:08
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||
Дачники и дачницы! Срочно нужен совет! У меня образовалась свободная земля, неохота на ней с сорняками впустую сражаться. Решила что-нибудь съедобное посадить, чтоб почва была закрыта. На одной грядке вчера уже посеяла фасоль кустовую спаржевую. Еще запланировала по рядку моркови и свеклы, они тоже успеют у нас на Кубани вызреть. А на большее фантазии не хватает.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 19:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А если просто сидераты посеять? Ту же горчицу, например. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 19:10
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
Девули, приветствую!
![]() Читаю из глухих кустов - с телефона перед сном, писать совсем не успеваю! Всех выпускников поздравляю с окончанием учебного года, всех студентов с успешной сдачей сессий! Багира-Манго Ларочка, от души поздравляю с замечательным званием - дважды свекровь! Всего самого доброго и светлого молодым, мира и взаимопонимания в семье! ![]() Цветочки у всех просто замечательные.mur1040 Танечка, твои розы шикарны! Такие кусты...такие шапки на них... ![]() Утро Наташа, фото из зоопарка ![]() ![]() ![]() Очень красиво, такие просторные вольеры у животных... Да и сами звери такие ухоженные. Поэтому и не люблю наш зоопарк - посадили хищников в крохотные клетки, ни тебе походить, ни побегать... У меня потихоньку все растет. Трава, правда атакует...мы еще в этом году навоз покупали, вот и прет, что не успеваю полоть. Пока она побеждает, но врагу не сдается наш гордый Варяг.... ![]() Очень раздражает, что не могу работать так же быстро и продуктивно, как раньше. Работу, которую делала за вечер, приходится растягивать на несколько дней... ![]() Но немножко для отчетика фото собрала! Тоже начинают цвести розы Моя любимица. Это она раскрывается А это во всей красе Приобретение этого года - "Блек меджик" (черная магия) Бутон И вот так распустилась. Немного не "блек"...но может в первый год... Белую кто-то слегка погрыз... Эта тоже этого года "Куин амазон" Вроде, симпатишная... Ну и немножко остального: Ампелька начинает наращивать плети. В самом ящике ковром побеги. Каааак вырастут все... Изабелла радует. Очень вкусный компот из нее! Кабачки Томаты сажала чуть раньше под укрывной, т.к. теплицы нет, а переросли они у меня до безобразия. Сорт пока не пойму, сажала в этом году как попало. Разберусь, как созреют! Пасхальное яйцо Укропчик уже пора срезать на заморозку Салаты едим вовсю Ну и свекла радует... Как то так, надеюсь не утомила? ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 19:15
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за похвалу!!! Отвечаю урывками, если пропустила вопрос извините
![]() ![]() ![]()
Это цветет гвоздика травянка ковром |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 19:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
ПРО ВРЕДИТЕЛЕЙ - сейчас можно обрабатывать от таки насекомых, как тля, гусеницы, колорадский жук, малиновый жук, листоеды, паутинный клещ сад и огород ФИТОВЕРМОМ.
если листья бледнеют - это может быть не нехватка питания, а вредители. Ампула фитоверма - (4-8 мл) на 1 л воды. Опрыскивать не по росе и не по солнцепеку.
Сидераты - лучший вариант. Если почва рыхлая и плодородная можно редьку, горох, картофель ранний, капуста кольраби, брокколи, пекинская. |