Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2015 19:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светик! ![]() ![]()
Юлечка, спасибо!! ![]() ![]() ![]() У тебя огородик - сказка, все растет и глаз радует ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 19:36
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Неа... ![]() ![]()
Редька,горох,картофель в жару у нас "не идет", их можно только в раннюю посадку. Капусты успели бы, но только через рассаду, а её у нас уже не продают. Умные люди все вовремя сажают, а я тут "проснулась" со своим огородным рвением. ![]() Но за совет Наталья и Светлана - мерси ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 19:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А как зовут эту красавишну? ![]()
Такая бархатная, бархатная. Хочется ее потрогать.
Да, не то слово! Очень красивая роза.
Все равно красивая.
И мы из нее компот делаем. ![]() И вообще все у тебя такое хорошеее! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 20:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
офигенный, золотистая бузина интересная такая в икее продают напиток из бузины, очень вкусный, наверное из нее
он один стоит всех 10 , красавец
![]() ![]()
не морочтесь, вырастет умницей и красавицей. Сегодня крестница у нас гостила, 9 лет неделю назад исполнилось, махонькая, весит 20 кг, а вся стена медалями увешана за победы в кроле, в синхронном и других видах плавания.
а подборочку показать?
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
У нас тоже что только не приносят. Самое лучшее, что я оставила - 2 красные бузины, мои любимицы.
и когда все успеваешь...
Юленька, привет. Розы обалденные. Блек мэйджик - само очарование, такая таинственная, такая нежная. И огород восхищает ![]() ![]() ![]() И не геройствуй, поаккуратнее там. |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 20:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо ![]()
Я же не работаю, времени много.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 20:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не пробовала, но могу предположить, что из черной бузины. Хотя ягоды золотистой мало чем от черной отличаются.
Вот бузину мне не "приносят". Хотя ее полно растет кругом.
Ну, что тогда остается? Укроп, петрушка, всякая зелень салатная. брюква, репа. Странно, что горох не растет сейчас. Ну, можно на оставшемся месте начать разбивать ягодник. Замлянику рассаживать. Ну, или чуть позже, как усы прирастут. А пока, опять же засеять сидератами, чтоб сорняки не лезли. |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 20:44
|
Татьяна..
|||||||||||||||||||||||
Спасибки, подумаю, чего-то да выберу! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 20:47
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Наташа, привет. Мы уже ночевали в выходные в своем домике. Повесили шторки, муж сделал антенну теперь у нас даже телевизор есть. Помидорки цветут, огурцы еще маленькие, перец с баклажанами тоже пока цветут. Почему то у меня мало завязи на малахитовой шкатулке, а сами кусты высокие и мощные.Роза белая расцвела посаженная в этом году, бутоны мелкие, но не стала срезать, пусть цветут
Красивые, у меня прошлогодние взошли, еще маленькие, позже будут наверно цвети.
Лена, какие у тебя перчики большие и салаты так дружненько взошли.А красные цветочки вдоль дорожки как называются? |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 20:51
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
и у меня такая стадия)))а про помидоры я молчу и не высовывыюсь- пересеяла в апреле ![]()
Пион мечта.. Как долго он растет уже у тебя? здорово все! Замыкающий цветочек вне конкуренции!
Она же девочка, главное чтоб здоровенькая!
мож. повезет?
региональные гурманы ![]()
![]()
![]() ![]()
Юлечка, какая красота! розы- королевы! Огород суперский. А что за сорт укропа? Сколько не сею, а кустовой не получается.
Я им почти всегда пользуюсь. Цветы нравится фуфаноном обрабатывать, особенно розы.
Кстати, Татьяна, а почему бы не картофель?
так жары уже не будет, а картошечки молоденькой в августе-сентябре отварить?
с одной стороны везучка. Я без работы материально не вытяну, еще дочь студентка.Хорошо сын отпочковался))) |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 20:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
В позапрошлом году заказала. Осенью посадила. В прошлом году была зелень. В этом году дал сразу 2 цветоноса, причем 1 ч 3-мя бутонами был. По хорошему, надо бы было срезать как только распустились. Но соблазн увидеть все переходы цвета оказался сильнее здравого смысла.
Ну, если уж без всяких ухищрений приживается, то с корневином обязательно укоренится.
Помню, как-то освободилось место в огороде. Решили туда в июне картошку посадить. Чтоб осенью молодая была. Ага! Она догнала и перегнала ту, что в мае сажали. Убирали всю вместе. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 21:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Юля, привет.Как ты себя чувствуешь? Розы просто прелесть и овощи такие хорошие. Молодец. Девочки смотрю на фото ваших роз нормальные размеры цветов. Почему у моих роз такие мелкие цветочки? |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 21:04
|
Татьяна..
|||||||||||||||||||||||
У нас жара только начинается , весь июль-август t=38-40 - это норма,поэтому и свои особенности возделывания растений в зависимости о т времени года. Но мы не горюем таки - на Кубани в отличии от всей страны только лето - 5 месяцев (май-сентябрь), не считая весны (март-апрель) и осени (октябрь-ноябрь). Фасоль бывало и петрушка продолжают родить до ноября если тепло до +15 градусов. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 21:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Мы с мужем вдвоем остались. вот я и расслабилась, решила немного отдохнуть ![]() ![]() Все время в поисках работы, но такие крохи предлагают, что выгоднее дома побыть..
Я думаю, что молодые они у тебя , повзрослеют-покрупнеют. ![]() А может подкормить надо, я своим осенью-весной, по ведерку перегноя сыпучего задала.. |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 22:16
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вы тут о собаках...Гляньте.
http://vesti.lv/news/samye-ogromnye-sobaki-v-mire-foto Мы лигуем.Лиго! |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 22:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Вот это песики, обалдеть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 22:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
ух какие большие ![]()
кабачки, арбузы насей с дынями)) |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 22:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
ирис вообще -нет слов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 22:44
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
У меня с пионами заявленными на картинках, оказалось мало общего. Например с месье жюлем и вашингтоном ждала явно не белыми. Но они первый год цветения выбросили много цветов, а белый маленький не цветет в этом году. |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 22:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!!! Это гвоздика травянка, она многолетняя, разростается хорошо, она у меня уже давно, люблю этот малиновый ковер |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 22:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
красивая однако) |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 22:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
А как долго она цветет? У меня травянка недели 3 в мае-начале июня поцвела и все. Ты как-то за ней ухаживаешь? |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 22:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
очень |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 23:11
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюш. Чувствую себя нормально. Жара особо нипочем, т.к. днем в основном в доме, на огород выхожу под вечер. Поковыряюсь помаленьку, полью...
Вот честно - не знаю! В прошлом году брала просто "по-картинкам". Это в этом я уже вумная - купила "Глорию дей" (еще на бутонах), "Блек меджик" и "Куин амазон"
Бокал немного "не мой" - я люблю полураспустившиеся...но лепестки интересные...
Спасибо, Светуль. Но в этом году как то все "со с скрипом"... огурцы несколько раз пресеивала...чего уж там повылазило? ![]()
Спасибо, Натусь! Но смотрю на фотки девочек и понимаю: стремиться мне еще и стремиться!
Укроп по моему "Кибрай" сорт... посеяла просто густо, потом весь вытянется и в цвет уйдет, что не срежу на зиму.
Приветик! Чувствую себя нормально. Если бы не изжога, то вообще порхала бы, как пузатая бабочка! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 23:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
успеешь еще стремиться))
ну и хорошо! попробуй с утра яичко вареное кушать, мне помогало и от тошноты и от изжоги) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 23:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Хороши, лапы! ![]()
Или сорта мелкоцветковые.
Я тоже покупала с белым верхом и ярко-жёлтыми бородками, а вырос бледно-фиолетовый. Он красивый, ранний, но я же не такой покупала. Тайге бате тоже нее соответствует картинке. Но самое интересное, что в сети у всех владельцев этого сорта вырастает ирис как у меня, а не на фото с упаковке. А на рынке брала веер от цветущего куста. Черный. Таким и цвет.
Будет малиновым ![]() Я разбитое сердце покупала белое. Зацвел розовыми цветами. Пересортица!
Все ясно. Сама такая. Недавно стала сорта запоминать. Но эт когда в упаковке берешь. А если с рук на рынке, то продавцы часто и сами названия не занают, путают. Даже в упаковке брала розу как старое золото, но как выяснилось, это у меня Самба. А как зовут плетистую так и не знаю. И крупную красную. Могу только предполагать. |