Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2015 0:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Никак не ухаживаю, цветет ковром конец июня 2 недели, а потом как у обриетты срезаешь цветоносы и зеленый коврик, через него мало сорняков даже растет . Поливаются вся клумба одновременно. У меня сначала ирисы цветут, затем травянка, потом лилии , а в конце асов низкорослые . |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 0:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Света, а что такое Зелёное мыло и где его брать? у меня есть только дегтярное.
Не трогай их в этом году. Я прошлый год осенью сажала лилии, так в этом году они не взошли, но на след. год обязательно взойдут! У меня так было в 2014 году: весной посадила 9 луковиц, так взошло сразу только 5 штук, а в этом году все девять взошли,да ещё из одной луковицы по два-три ростка, так что они у меня удвоились и утроились. Вот и у тебя на след. год всё с ними будет нормально.
Света, я уже второй год кабачки сажаю на рассаду с 10 по 20 апреля и огурцы для ОГ тоже. стоят в теплице, домой не заношу. Я передержала их в этом году в рассаде, сажала уже очень большими. Прошлый год мы 18 июня сняли первые кабачки, а в этом году припозднились до 22 июня. Кстати, я давала вам команду в то время, что надо сажать! Вот фотка прошлогодняя первых кабачков: по дате можно посмотреть. А вот уже такими большими сажала в этом году на компостную кучу. Разравнивала компост и делала подпорки из шифера. У нас на участке перепад высоты, поэтому пришлось повозиться. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 1:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Здорово, Наташ! У дочки твоей коски, прям как у меня в детстве.Но у меня покороче чуть были. Прям по сердцу резануло счастьем... Alenka-97 Ленок, здорово у тебя как!!! красиво!
Лена, сам лечится, он молодец, всё соблюдает. Но сердце болит. Завтра какую-то кардиограмму суточную снимать будут: диоды он купил, осталось только навесить. Но все анализы и УЗИ у него хорошие, он думает, что это от капель в нос: у него аденоиды, их вырезали, но они наросли снова, нос не дышит совсем. Помогают ему только препараты с ксилометазалином(господи, как там он пишется-то...), и похоже, он подсел на них конкретно, как сам признаёт. А у них побочные действия точно такие, как его самочувствие. Вот завтра идёт к ЛОРу на приём(сам пошёл, видать уже невтерпёж...)А сегодня мы с ним "помирали": голова раскалывалась и у меня, и у него, а в новостях передали, что сильнейшая магнитная буря за последние 12 лет. Так что вот так... |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 1:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Это жидкое мыло для обработки растений. Оно действительно зеленого цвета. Продается в садовых магазинах. Очень удобно. Его можно и как самостоятельное средство применять, и добавлять, чтоб лучше химикаты к листьям прилипали. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 1:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Вот теперь понятно, спасибо! А то все пишут про него, а я как в танке... мне глухо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 1:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не буду. У меня тоже, кстати было так. Посадила лилию. Цвела, потом пропала. Я и забыла, что там у меня когда-то лилия была. Начинаю копать. А там большая луковица, а я ей росток снесла. Закопала. На следующий год шикарная лилия выросла. Жалко, что потом все равно ее мыши съели. Сейчас вроде что-то с чешуйки вылезло.
Аденоиды в таком возрасте! ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 1:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Прошу прощения, не точно написАла: Аденоиды им с братом удаляли в детстве, в 6 лет, а потом они и выросли снова , да так и остались уже, а у брата всё в порядке. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 8:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Классно! Хоть все лето живи в такой красоте и уюте ![]()
Красота! ![]() ![]()
Конечно получится.
Наверное сорта по сроку цветения у нас разные. Поэтому засомневалась.
Замечательный вариант переходящего цветения. У меня вдоль дорожки сначала зацветают примулы, потом к ним присоединяются мускарики, потом ирисы. И это все очень красиво. А дальше бардак, который нужно рассаживать и приводить в порядок. ![]()
Какой полосатенький. ![]()
Спасибо, Свет. ![]() ![]() ![]() Вечером с работы сразу на дачу поедем с ночевкой. Муж газон посеет, а мне помидоры пропасынковать надо и огород полить. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 9:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
КарагандинкаЮ
Юля, какая красота у тебя!! Виноград- мечта! не получается у меня с виноградом(( 4 саженца посадила, а они сидят и ни туда ни сюда, может корневую наращивают? ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 10:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Безусловно. Но может и место не нравится. Я 2 большие лозы Изабеллы брала у своей тёти. Посадила под яблоней. Они там хорошо принялись. До сих пор живы. Плодоносят. Потом подкупила 2 саженца Пино Нуар. Подсадила туда же. Несколько лет они там не ползли и не лезли. Живы. Но не растут. Уж по все меркам плодоносить пора, а они от горшка три вершка. Пересадили к дому к забору. Как они поперли расти ![]() А сейчас у меня на окошке молоденький виноградик растет. Косточку в горшок плюнули. Когда и какой не знаю. Подозреваю, что крупный красный, что зимой в магазине продают. Буду его растить. У сестры на лоджии несколько лет рос так же из семечки. Даже плодоносит. Надеюсь, что и мне повезет с ним. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 10:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Винограду что нужно? Полное солнце, правда? Так вот у меня на самом солнечном месте, посадочную яму по всем правилам заправляла... |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 11:45
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Замечательные фото, дружная семья, совместный отдых-красота! А какие косы у девчушки - умереть, не встать!))))))))
Спасибо, солнышко! Нет, никто не едет, но! Может я хоть в это лето вырвусь к подруге, ведь стыд и позор сколько не виделись вживую ![]() Спишемся тогда с тобой, хорошо?
Успешной сдачи!
![]() ![]() ![]() ![]()
А мне кажется губки твои точно и глазки похожи...
Ай, красавишны !!!!
Чудесный сад! И вы с сыночкой такие счастливые! Столько всего у тебя красивого, кажется участок целый гектар!)))) Роза - бесподобна!
Классные растюшки! Особенно розы конечно! |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 11:59
|
melodi
|||||||||||||||
Тоже хотела такое сказать))))))))))))
Очень даже!...
Так вы лечитесь давайте окончательно, хватит уже болеть((((((((
Такая же пестня... Не растет у меня даже самая простая Изабелла и всё тут. То подпреет, то замерзнет, то мыши съели, то не принимается. Муж категорически отказался больше его покупать и просить у знакомых ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 12:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Багиррра
Лен. я тебе нашей Изабеллы откопаю. Соберу семян аквилегии и виноград для тебя и Марины передам по осени. В подвале прикопаете и доживете до весны. У нас на солнце выше 40. Невозможно ничего делать. Растения не цветут, завязей нет, куры не несутся, собаки лежат в тенечке и тихо умирают. Один лабрадор воюет с водой. Открываешь ему поливной шланг, и он пытается всю воду проглотить, сощелкать зубами, победить. Но пока проигрывает ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 12:34
|
melodi
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 12:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
я буду очень признательна.
У меня ямы роют и весь день там лежат, ничего почти не едят.
Что цветёт- отцветает мгновенно, буквально не успеваю застать. У меня летники очень плохи, даже живучки бархатцы вянут конкретно.
лапушка ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 12:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
у нас тоже выше сорока...тихо очумеваем...на даче еще терпимо...а вот в квартире-ужас..цветы у томатов стали отсыхать... ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
Оно действительно доброе для меня. Вчера, наконец, нам включили горячую воду, ![]() ![]() ![]() Еще ничего не читала. Вы столько вчера наболтали..... ![]() ![]() ![]() Свадьба была в ресторане. Это их сайт http://westfalia-rest.relax.by/gallery/50/1319825/ У нас был отдельный зал с выходом во внутренний дворик. Фото открывается именно с этим залом. Никого чужого и близко не было, только гости торжества, поэтому обстановка очень спокойная, камерная. Во дворе лужайки, цветники, столики и стулья, можно посидеть на свежем воздухе с бокалом или покурить. Там же и танцевать можно, двери из зала распахнуты, и музыка хорошо слышна. Регистрация брака была выездная, прямо здесь, во внутреннем дворике нашего зала, под украшенной аркой на лужайке ресторана под живую классическую музыку. Регистратор говорила очень теплые, торжественные, проникновенные слова, совсем не та казенщина, что говорят в ЗАГСах. Мне пришлось несколько раз в течении дня поздравлять молодых. ПЕрвый раз сказала напутственные слова у них дома, провожая молодых на фотосессию. Те мама с папой привезли с собой иконы и благословили дома молодых иконами по православной традиции. Затем поздравляла молодых сразу после регистрации, потом, у дверей зала встречая с караваем, а папа с маленьким подносом и двумя рюмками (воды, не водки ![]() ![]() Дальше шло все, как у всех. Ведущий , тосты, конкурсы, шутки, игры, танцы,... Я уже писала, что на свадьбе пел Габриэль, мы танцевали под живой звук, а когда стемнело на улице было огненное фаер шоу. Это потрясающе, завораживающе-красиво! Стол был очень хороший, на европейский манер, без тазиков с салатами. Было несколько смен горячих блюд и последнее горячее было уже когда на улице стало темно. Выключили в зале свет и от шеф-повара запеченный телячий окорок с прованскими травами выкатил сам шеф-повар. Облил окорок коньяком и поджег, потом поджег соус в соуснице и этим огненным соусом поливал окорок. Целый ретуал. Это было так красиво!!!! Потом он нарезал мясо ломтиками и с грилованными овощами официанты подавали блюда с мясом и соус на столы, а гости сами накладывали себе в тарелку, кто что хотел. В общем, впечатлений море. Алекс сказал, что в Германии такие свадьбы не устраивают. Там все намного скромнее, без ведущего, без шоу. Собрались гости, посидели в ресторане, выпили, поговорили, поздравили и разошлись. Вы уж извините, за долгий рассказ. Вы ведь сами просили рассказать, а я остановиться не могла, понесло Ларису. ![]() Фотки покажу, когда что-то появится. Я сама сначала пыталась что-то сфоткать, но от волнения забывала выключить фотик и он быстро разрядился. Скачаю свои в комп, посмотрю, что там получилось. Сфоткаю одну из фотографий, которую сделал какой-то левый фотограф на их прогулке, потом распечатал, заламинировал и привез прямо в ресторан. Кто хотел, покупали себе. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 13:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Ларочка, а сколько народу было?Очень красивый зал)
![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 13:56
|
melodi
|||||||||||||||
Замечательное торжество получилось! Поздравляю ещё раз тебя, Ларис! И молодых-пусть также достойно и весело живут в браке! |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Человек 30 наверно. Это была молодежная свадьба. Никаких родственников, только родители, братья, сестры и друзья. Все очень камерно.
Да, там рядом немецкое консульство и этот ресторан и гостиница под стать им. Первую брачную ночь молодые провели в номере для новобрачных этой гостиницы.
Спасибо, Оксаночка. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 14:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
24 Июн 2015 14:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, спасибо за подробный рассказ вашей свадьбы, так интересно, торжественно и красиво. ![]() Жду фотографий ![]()
Ура!!!Поздравляю!!Как же плохо без воды ..у нас пока не отключают, но на всякий случай есть колодец с насосом. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 14:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Сын защитил диплом!! Плакаю от счастья
![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 14:10
|
mur1040