Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

24 Июн 2015 0:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
А как долго она цветет? У меня травянка недели 3 в мае-начале июня поцвела и все. Ты как-то за ней ухаживаешь?

Никак не ухаживаю, цветет ковром конец июня 2 недели, а потом как у обриетты срезаешь цветоносы и зеленый коврик, через него мало сорняков даже растет . Поливаются вся клумба одновременно. У меня сначала ирисы цветут, затем травянка, потом лилии , а в конце асов низкорослые .

24 Июн 2015 0:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
мыла все розы с зеленым мылом.

Света, а что такое Зелёное мыло и где его брать? у меня есть только дегтярное.
Lana_nov писал(а):
Но ни одного ростка нет. Может порыиться? Вдруг кто полакомился уже ими

Не трогай их в этом году. Я прошлый год осенью сажала лилии, так в этом году они не взошли, но на след. год обязательно взойдут! У меня так было в 2014 году: весной посадила 9 луковиц, так взошло сразу только 5 штук, а в этом году все девять взошли,да ещё из одной луковицы по два-три ростка, так что они у меня удвоились и утроились. Вот и у тебя на след. год всё с ними будет нормально.
Lana_nov писал(а):
Когда же ты их сажала? Я в начале мая посеяла на рассаду

Света, я уже второй год кабачки сажаю на рассаду с 10 по 20 апреля и огурцы для ОГ тоже. стоят в теплице, домой не заношу. Я передержала их в этом году в рассаде, сажала уже очень большими. Прошлый год мы 18 июня сняли первые кабачки, а в этом году припозднились до 22 июня. Кстати, я давала вам команду в то время, что надо сажать! Вот фотка прошлогодняя первых кабачков:

Фото

по дате можно посмотреть.
А вот уже такими большими сажала в этом году на компостную кучу. Разравнивала компост и делала подпорки из шифера. У нас на участке перепад высоты, поэтому пришлось повозиться.
Фото

24 Июн 2015 1:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Погуляли по парку, сходили на озеро, полюбовались на белых мишек

Здорово, Наташ! У дочки твоей коски, прям как у меня в детстве.Но у меня покороче чуть были. Прям по сердцу резануло счастьем...
Alenka-97
Ленок, здорово у тебя как!!! красиво!
Эленита писал(а):
Вы зятя то своего подлечили?

Лена, сам лечится, он молодец, всё соблюдает. Но сердце болит. Завтра какую-то кардиограмму суточную снимать будут: диоды он купил, осталось только навесить. Но все анализы и УЗИ у него хорошие, он думает, что это от капель в нос: у него аденоиды, их вырезали, но они наросли снова, нос не дышит совсем. Помогают ему только препараты с ксилометазалином(господи, как там он пишется-то...), и похоже, он подсел на них конкретно, как сам признаёт. А у них побочные действия точно такие, как его самочувствие. Вот завтра идёт к ЛОРу на приём(сам пошёл, видать уже невтерпёж...)А сегодня мы с ним "помирали": голова раскалывалась и у меня, и у него, а в новостях передали, что сильнейшая магнитная буря за последние 12 лет. Так что вот так...

24 Июн 2015 1:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света, а что такое Зелёное мыло и где его брать? у меня есть только дегтярное.

Это жидкое мыло для обработки растений. Оно действительно зеленого цвета. Продается в садовых магазинах. Очень удобно. Его можно и как самостоятельное средство применять, и добавлять, чтоб лучше химикаты к листьям прилипали.

24 Июн 2015 1:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Его можно и как самостоятельное средство применять, и добавлять, чтоб лучше химикаты к листьям прилипали.

Вот теперь понятно, спасибо! А то все пишут про него, а я как в танке... мне глухо! girl_haha girl_haha girl_haha

24 Июн 2015 1:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Не трогай их в этом году.

Не буду. У меня тоже, кстати было так. Посадила лилию. Цвела, потом пропала. Я и забыла, что там у меня когда-то лилия была. Начинаю копать. А там большая луковица, а я ей росток снесла. Закопала. На следующий год шикарная лилия выросла. Жалко, что потом все равно ее мыши съели. Сейчас вроде что-то с чешуйки вылезло.
lilien86 писал(а):
: у него аденоиды, их вырезали, но они наросли снова, нос не дышит совсем

Аденоиды в таком возрасте! wacko1

24 Июн 2015 1:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Аденоиды в таком возрасте!

Прошу прощения, не точно написАла:
Аденоиды им с братом удаляли в детстве, в 6 лет, а потом они и выросли снова , да так и остались уже, а у брата всё в порядке.

24 Июн 2015 8:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! Smile

ОГУ2006 писал(а):
ночевали в выходные в своем домике. Повесили шторки, муж сделал антенну теперь у нас даже телевизор есть.

Классно! Хоть все лето живи в такой красоте и уюте good2 .

ОГУ2006 писал(а):
Роза белая расцвела посаженная в этом году, бутоны мелкие, но не стала срезать, пусть цветут

Красота! girl_in_love У меня белая роза пока в бутона стоит girl_in_love
Iryn@ писал(а):
значит получится

Конечно получится.
Alenka-97 писал(а):

Никак не ухаживаю, цветет ковром конец июня 2 недели, а потом как у обриетты срезаешь цветоносы и зеленый коврик, через него мало сорняков даже растет

Наверное сорта по сроку цветения у нас разные. Поэтому засомневалась.

Alenka-97 писал(а):
Поливаются вся клумба одновременно. У меня сначала ирисы цветут, затем травянка, потом лилии , а в конце асов низкорослые .

Замечательный вариант переходящего цветения.
У меня вдоль дорожки сначала зацветают примулы, потом к ним присоединяются мускарики, потом ирисы. И это все очень красиво. А дальше бардак, который нужно рассаживать и приводить в порядок. wacko1

lilien86 писал(а):
Вот фотка прошлогодняя первых кабачков:

Какой полосатенький. nyam2
lilien86 писал(а):
Погуляли по парку, сходили на озеро, полюбовались на белых мишек

Здорово, Наташ! У дочки твоей коски, прям как у меня в детстве. Но у меня покороче чуть были. Прям по сердцу резануло счастьем...

Спасибо, Свет. Smile У меня наоборот кос в детстве не было, а так хотелось. Smile Поэтому дочины косы - наше все, им как-то в классе учительница устроила игру - у кого косы длиннее - наши оказались длиннее всех. Smile

Вечером с работы сразу на дачу поедем с ночевкой. Муж газон посеет, а мне помидоры пропасынковать надо и огород полить.

24 Июн 2015 9:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
КарагандинкаЮ
Юля, какая красота у тебя!! Виноград- мечта! не получается у меня с виноградом(( 4 саженца посадила, а они сидят и ни туда ни сюда, может корневую наращивают? unknown

24 Июн 2015 10:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Виноград- мечта! не получается у меня с виноградом(( 4 саженца посадила, а они сидят и ни туда ни сюда, может корневую наращивают?

Безусловно. Но может и место не нравится. Я 2 большие лозы Изабеллы брала у своей тёти. Посадила под яблоней. Они там хорошо принялись. До сих пор живы. Плодоносят. Потом подкупила 2 саженца Пино Нуар. Подсадила туда же. Несколько лет они там не ползли и не лезли. Живы. Но не растут. Уж по все меркам плодоносить пора, а они от горшка три вершка. Пересадили к дому к забору. Как они поперли расти wacko1 Буквально через год или два получили с них первый урожай. Ну, а как сейчас плодоносят, я уже несколько раз показывала. А, вот, с тем виноградом, что в Садах России покупала, вышла незадача. Принялись хорошо, начали расти. А потом погибли. Правда подними кроты покопались. Видимо они повредили нежные корешки. Так жалко. Из 4 ни один саженец нее выжил.
А сейчас у меня на окошке молоденький виноградик растет. Косточку в горшок плюнули. Когда и какой не знаю. Подозреваю, что крупный красный, что зимой в магазине продают. Буду его растить. У сестры на лоджии несколько лет рос так же из семечки. Даже плодоносит. Надеюсь, что и мне повезет с ним.

24 Июн 2015 10:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но может и место не нравится

Винограду что нужно? Полное солнце, правда? Так вот у меня на самом солнечном месте, посадочную яму по всем правилам заправляла...

24 Июн 2015 11:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
12 июня ходили в зоопарк с мужем и дочей

Замечательные фото, дружная семья, совместный отдых-красота!
А какие косы у девчушки - умереть, не встать!))))))))
Утро писал(а):
Оксан, никто из знакомых не едет в Нск? Я передам с удовольствием. Мой разросся, делить пора.

Спасибо, солнышко! Нет, никто не едет, но! Может я хоть в это лето вырвусь к подруге, ведь стыд и позор сколько не виделись вживую girl_haha
Спишемся тогда с тобой, хорошо?
Утро писал(а):
У нас сессия заканчивается, а хвостов у этого оболтуса пока немеряно.

Успешной сдачи!
priora писал(а):
Если поглажу-сразу чухаться начинаю как шелудивый поросенок))

praising praising praising Сочувствую, я жить не могу без котов girl_haha

Утро писал(а):
Натуся, спасибо. Ага, на папу очень похожа.

А мне кажется губки твои точно и глазки похожи...
Lana_nov писал(а):
У меня вообще начинается пора цветения роз

Ай, красавишны !!!!
Alenka-97 писал(а):
девочки, надеюсь вас не утомлю фотками:

Чудесный сад! И вы с сыночкой такие счастливые!
Столько всего у тебя красивого, кажется участок целый гектар!))))
Роза - бесподобна!
КарагандинкаЮ писал(а):
Тоже начинают цвести розы

Классные растюшки! Особенно розы конечно!

24 Июн 2015 11:59

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
береги себя и Пузика, не переутомляйтесь сильно

Тоже хотела такое сказать))))))))))))
Anira2 писал(а):
Девочки, вы тут о собаках...Гляньте.

Очень даже!...
lilien86 писал(а):
Вот завтра идёт к ЛОРу на приём(сам пошёл, видать уже невтерпёж...)А сегодня мы с ним "помирали": голова раскалывалась и у меня, и у него

Так вы лечитесь давайте окончательно, хватит уже болеть((((((((
Багиррра писал(а):
Винограду что нужно? Полное солнце, правда? Так вот у меня на самом солнечном месте, посадочную яму по всем правилам заправляла...

Такая же пестня...
Не растет у меня даже самая простая Изабелла и всё тут. То подпреет, то замерзнет, то мыши съели, то не принимается. Муж категорически отказался больше его покупать и просить у знакомых girl_haha girl_haha girl_haha

24 Июн 2015 12:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен. я тебе нашей Изабеллы откопаю. Соберу семян аквилегии и виноград для тебя и Марины передам по осени. В подвале прикопаете и доживете до весны.

У нас на солнце выше 40. Невозможно ничего делать. Растения не цветут, завязей нет, куры не несутся, собаки лежат в тенечке и тихо умирают. Один лабрадор воюет с водой. Открываешь ему поливной шланг, и он пытается всю воду проглотить, сощелкать зубами, победить. Но пока проигрывает girl_haha Воды в шланге больше girl_haha

24 Июн 2015 12:34

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Один лабрадор воюет с водой. Открываешь ему поливной шланг, и он пытается всю воду проглотить, сощелкать зубами, победить. Но пока проигрывает Воды в шланге больше

girl_haha girl_haha girl_haha Только вот утром сотрудница один в один рассказывала про свою овчарку girl_haha

24 Июн 2015 12:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я тебе нашей Изабеллы откопаю

я буду очень признательна.
lenochka_13 писал(а):
собаки лежат в тенечке и тихо умирают.

У меня ямы роют и весь день там лежат, ничего почти не едят.
lenochka_13 писал(а):
Растения не цветут,

Что цветёт- отцветает мгновенно, буквально не успеваю застать. У меня летники очень плохи, даже живучки бархатцы вянут конкретно.
lenochka_13 писал(а):
он пытается всю воду проглотить, сощелкать зубами, победить

лапушка Smile

24 Июн 2015 12:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У нас на солнце выше 40. Невозможно ничего делать.

у нас тоже выше сорока...тихо очумеваем...на даче еще терпимо...а вот в квартире-ужас..цветы у томатов стали отсыхать... ireful или совсем пустые...вот что завязалось пока прохладно было-то растет..

24 Июн 2015 13:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!

Оно действительно доброе для меня. Вчера, наконец, нам включили горячую воду, Yahoo! girl_claping и я утром, как белый человек, приняла душ. А то надоело мыться ковшиком из тазиков и ванночек. girl_haha
Еще ничего не читала. Вы столько вчера наболтали..... wacko1 Не знаю, когда смогу прочитать и ответить на ваши вопросы. Сейчас приведут Маргариту и мы по делам с ней отправляемся. Столько всего накопилось, что откладывала на потом из-за свадьбы... wacko1 А пока расскажу немного о свадьбе. Я ведь обещала! Wink
Свадьба была в ресторане. Это их сайт http://westfalia-rest.relax.by/gallery/50/1319825/ У нас был отдельный зал с выходом во внутренний дворик. Фото открывается именно с этим залом. Никого чужого и близко не было, только гости торжества, поэтому обстановка очень спокойная, камерная. Во дворе лужайки, цветники, столики и стулья, можно посидеть на свежем воздухе с бокалом или покурить. Там же и танцевать можно, двери из зала распахнуты, и музыка хорошо слышна. Регистрация брака была выездная, прямо здесь, во внутреннем дворике нашего зала, под украшенной аркой на лужайке ресторана под живую классическую музыку. Регистратор говорила очень теплые, торжественные, проникновенные слова, совсем не та казенщина, что говорят в ЗАГСах.
Мне пришлось несколько раз в течении дня поздравлять молодых. ПЕрвый раз сказала напутственные слова у них дома, провожая молодых на фотосессию. Те мама с папой привезли с собой иконы и благословили дома молодых иконами по православной традиции.
Затем поздравляла молодых сразу после регистрации, потом, у дверей зала встречая с караваем, а папа с маленьким подносом и двумя рюмками (воды, не водки girl_haha ). Короче, опять что-то говорила, поздравляя их караваем, символом достатка... Это уже три поздравления и последнее уже в зале, первое поздравление от родителей, одних, потом других, затем гости в течении вечера по очереди. Что говорила - уже не помню. Ничего заранее не подготовила, хотя конечно думала о том, что буду говорить, но от волнения мысли путались, что-то забывала и не сказала, зато что-то сказала другое. Важно, что все шло от сердца, начинаешь говорить и слова сами складываются в поздравления и напутствия, поэтому получалось тепло и проникновенно. Потом уже вспоминала, что хотела сказать то, да это. Теперь жду видео, чтобы со стороны, с холодной головой, услышать, что я там говорила. girl_haha
Дальше шло все, как у всех. Ведущий , тосты, конкурсы, шутки, игры, танцы,... Я уже писала, что на свадьбе пел Габриэль, мы танцевали под живой звук, а когда стемнело на улице было огненное фаер шоу. Это потрясающе, завораживающе-красиво!
Стол был очень хороший, на европейский манер, без тазиков с салатами. Было несколько смен горячих блюд и последнее горячее было уже когда на улице стало темно. Выключили в зале свет и от шеф-повара запеченный телячий окорок с прованскими травами выкатил сам шеф-повар. Облил окорок коньяком и поджег, потом поджег соус в соуснице и этим огненным соусом поливал окорок. Целый ретуал. Это было так красиво!!!! Потом он нарезал мясо ломтиками и с грилованными овощами официанты подавали блюда с мясом и соус на столы, а гости сами накладывали себе в тарелку, кто что хотел.
В общем, впечатлений море. Алекс сказал, что в Германии такие свадьбы не устраивают. Там все намного скромнее, без ведущего, без шоу. Собрались гости, посидели в ресторане, выпили, поговорили, поздравили и разошлись.
Вы уж извините, за долгий рассказ. Вы ведь сами просили рассказать, а я остановиться не могла, понесло Ларису. girl_haha
Фотки покажу, когда что-то появится. Я сама сначала пыталась что-то сфоткать, но от волнения забывала выключить фотик и он быстро разрядился. Скачаю свои в комп, посмотрю, что там получилось. Сфоткаю одну из фотографий, которую сделал какой-то левый фотограф на их прогулке, потом распечатал, заламинировал и привез прямо в ресторан. Кто хотел, покупали себе.

24 Июн 2015 13:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ларочка, а сколько народу было?Очень красивый зал) good2

24 Июн 2015 13:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А пока расскажу немного о свадьбе. Я ведь обещала!

Замечательное торжество получилось! Поздравляю ещё раз тебя, Ларис! И молодых-пусть также достойно и весело живут в браке!

24 Июн 2015 14:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Ларочка, а сколько народу было?Очень красивый зал)

Человек 30 наверно. Это была молодежная свадьба. Никаких родственников, только родители, братья, сестры и друзья. Все очень камерно.
priora писал(а):
Очень красивый зал)

Да, там рядом немецкое консульство и этот ресторан и гостиница под стать им.
Первую брачную ночь молодые провели в номере для новобрачных этой гостиницы.
melodi писал(а):
Замечательное торжество получилось! Поздравляю ещё раз тебя, Ларис! И молодых-пусть также достойно и весело живут в браке!

Спасибо, Оксаночка.

24 Июн 2015 14:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

24 Июн 2015 14:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Свадьба была в ресторане

Ларочка, спасибо за подробный рассказ вашей свадьбы, так интересно, торжественно и красиво. girl_in_love
Жду фотографий dance2
Багира-Манго писал(а):
Оно действительно доброе для меня. Вчера, наконец, нам включили горячую воду, и я утром, как белый человек, приняла душ. А то надоело мыться ковшиком из тазиков и ванночек

Ура!!!Поздравляю!!Как же плохо без воды ..у нас пока не отключают, но на всякий случай есть колодец с насосом. Wink girl_haha

24 Июн 2015 14:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Сын защитил диплом!! Плакаю от счастья Embarassed Оценку только не сказали пока, через часика полтора...когда все отстреляются.. unknown

24 Июн 2015 14:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
также достойно и весело живут в браке!

Оксана, отлично сказано good friends

Наверх