Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

24 Июн 2015 15:22

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это фотка, которую сделал какой-то фотограф.

Красивая пара!
Багира-Манго писал(а):
Это Рита на какой-то служебной лесенке сидит.

Лапулька-хорошулька!

24 Июн 2015 15:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
не созреют- так хоть почву от жары и сорняков закроют.

У нас созревают, а у вас -тем более) Бери самые ранние, например СРД(Сверхранний Дютина), Кримсон, Продюссер) ну и конечно Сахарный малыш)

24 Июн 2015 15:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, а ты давно сажала виноград? Может он просто еще слишком молод?

Свет, конечно саженцы молодые, сажала в конце мая. Беспокоит то, что нет прироста. Не мрут, но и не растут.

24 Июн 2015 15:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
арбуз-дыни - выход,

полив им практически не нужен, сажай семечки плашмя, глубина 1-2 см для мелкосемянных) Засыпать рыхлой сухой землей и слегка прихлопать) Ранние арбузы не прищипывать!! А дыни над 5 листом прищипнуть..После завязывания -можно прищипнуть плеть, для укрупнения,дыни еще раз прищипывают через полторы две недели-на боковых побегах..
Ну как то так Embarassed

24 Июн 2015 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, первых пару фото.

Мало, конечно, но потерпим.
mur1040 писал(а):
Кудрявое очарование, держитесь мальчишки

Эт точно! Smile Ни один сума сойдет! good2
Багиррра писал(а):
Девчёнки, купила модем мегафоновский (я писала что у нас инета нет), а он не работает, т.е. не открывает страницы, показывает 2 деления по шкале. Вчера хотела вернуть обратно, а не берут такой товар обратно, типа модем исправный, а если у вас в квартире не берёт связь это ваши проблемы и всё в таком духе и на повышенных тонах.Принесла сегодня потестить им этот модем, у них тоже 2 деления показало, но ведь инет то есть! Они мне с гордостью в рожу это и сунули, и я как обос..ная осталась, так мерзко что то..

Неприятно, конечно. А почему именно мегафон? Я пользовалась Билайном и МТС модемами. В принципе 2 деления это довольно неплохой прием. Даже с одним иной раз связь устанавливается. Но для чистоты эксперемента неплохо бы попробовать взять второй модем этого оператора, заведомо рабочий. Попробовать с ним. Если и он будет показывать 2 деления, то это действительно связь виновата и тогда стоит сменить оператора. А если с него связь установится прилично, то причина явно в твоем модеме.
priora писал(а):
ушла на МТС, теперь 50 руб. на две три недели хватает, а то прямо беда, не успеешь положить-денег нет на счету

А что за тариф? У меня на модеме подключен суточный безлимит. Плачу когда хочу попользоваться. Но сейчас чаще с смартфона в и-нет выхожу с дачи. Да и из дома. Комп даже включать неохота. А так 200 р в месяц и звоню, и в инете сижу сколько душа пожелает. Мне нравится.

24 Июн 2015 15:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А почему именно мегафон?

а потому что когда я сказала место проживания она посоветовала Мегафон, мол там точно берёт

24 Июн 2015 15:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Свет, конечно саженцы молодые, сажала в конце мая. Беспокоит то, что нет прироста. Не мрут, но и не растут.

Все нормально. Не паникуй. Если все будет хорошо, то только к августу первая ветка нарастет. ЕЕ надо будет подрезать. На будующий год из нее должны 2 реточки получиться уже. Таны с Мариуполя писала, что виноград долго перебалевает, приживается.
priora писал(а):
полив им практически не нужен, сажай семечки плашмя, глубина 1-2 см для мелкосемянных) Засыпать рыхлой сухой землей и слегка прихлопать) Ранние арбузы не прищипывать!! А дыни над 5 листом прищипнуть..После завязывания -можно прищипнуть плеть, для укрупнения,дыни еще раз прищипывают через полторы две недели-на боковых побегах..
Ну как то так

Себе чтоль арбузы подсеять еще. Погибло-то много. Да, боюсь, только семена переведу. Что там того лета осталось?! Сентябрь максимум, когда тепло может быть! И то неполный.

24 Июн 2015 15:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
а потому что когда я сказала место проживания она посоветовала Мегафон, мол там точно берёт

А телефон у тебя с каким оператором?

24 Июн 2015 15:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
одна только)вторая страшнее армия же...

Ну, да. Но, даст Бог, нормально отслужит. Год же всего!

24 Июн 2015 15:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi
Оксаночка, мне очень нравится твое НО!
Убегаю на электричку. До завтра girl_bye

24 Июн 2015 16:15

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
priora писал(а):
полив им практически не нужен, ........После завязывания -можно прищипнуть плеть, для укрупнения,........
Ну как то так

Натуся, спасибо , girl_in_love я окончательно созрела на арбузяки... Yahoo!

24 Июн 2015 16:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А телефон у тебя с каким оператором?

Билайн

24 Июн 2015 16:34

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Форумчане! Возникла ещё одна проблема.. Embarassed
Фото

Третий год растения атакует вреднющщщщая wacko1 цикадка белая (цикадка меткальфа или цитрусовая), латинское название - Metcalfa prunosa Say. Может кто-то сталкивался - как с ней бороться? unknown

24 Июн 2015 16:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Билайн
Ну, и как дома прием? Хороший?

24 Июн 2015 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Форумчане! Возникла ещё одна проблема.. Embarassed
Третий год растения атакует вреднющщщщая wacko1 цикадка белая (цикадка меткальфа или цитрусовая), латинское название - Metcalfa prunosa Say. Может кто-то сталкивался - как с ней бороться? unknown
Только вчера про цикадок писала. Правда, у меня розная и я ее только обнаружила. Буду обрабатывать инсектицидами.

24 Июн 2015 16:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Татьяна..
Посмотри здесь..у нас пока не было такой напасти wacko1
http://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/post282047643

24 Июн 2015 17:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Сын закончил с отличием!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Июн 2015 18:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora
Натуська, поздравляю тебя и выпускника!!!!

24 Июн 2015 18:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока Рита обедает, я еще загрузила пару фото, но это те, что я снимала. То ли от волнения и внимания, сосредоточенного на другом, то ли такой нерадивый совсем фотограф я, но фотки неудачные, засвечены от окна и ракурс... пока я щелкну, они меняют фигуру в танце. girl_haha В общем, щелкала невпопад. Embarassed Танец жениха и невесты. Специально ходили, брали уроки.

24 Июн 2015 18:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натуська, поздравляю тебя и выпускника!!!!

Спасибо))) Romashki
Багира-Манго
Все равно красиво!! good

24 Июн 2015 18:43

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
priora писал(а):
Сын закончил с отличием!!!!

Наташа, поздравляю! Romashki

24 Июн 2015 18:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
учительница устроила игру - у кого косы длиннее - наши оказались длиннее всех.

good good good good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Из 4 ни один саженец нее выжил.

У нас прошлогодняя Кодрянка не хотела расти совсем весной: ни одной почки не выпустила после зимы, дочь хотела выкорчевать, но я не дала. И в благодарность , видимо, начал расти... Да так, что за две недели догнал нормальный виноград. Понял, что я в него верила! girl_haha
melodi писал(а):
я жить не могу без котов

Аналогично! У меня кошка Тайка (которая плохо ходит), так вот я её за собой таскаю: еду на дом, и она со мной: гуляет на природе, а еду домой, и её с собой забираю. Всех кошек на доме оставили на лето, а эту таскаю, как тот чемодан без ручки: туда-сюда. Она уже привыкла к поездкам. Видит, что я собираюсь и уже около двери сидит, как собака.
lenochka_13 писал(а):
Воды в шланге больше

Обхохоталась! У нас на доме соседская овчарка такая же. Как воду в шланге соседи включают, так радости на всю улицу.
Багиррра писал(а):
Что цветёт- отцветает мгновенно, буквально не успеваю застать. У меня летники очень плохи, даже живучки бархатцы вянут конкретно.

Это вам компенсация за прошлогодний холод!!!!!
Багира-Манго писал(а):
расскажу немного о свадьбе. Я ведь обещала!

Лариса, я не поздравила тебя...
Счастья молодым, пусть живут в дружбе и уважении друг к другу. Я считаю что в браке уважение к супругу важнее любви.
mur1040 писал(а):
поэтому супружеский долг отдал деньгами...

Я бы тоже на такое согласилась!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
Сын защитил диплом!!

Ну и хорошо!!!! Поздравляю!!!!

24 Июн 2015 18:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Все равно красиво!!

Спасибо! В зале три колонны. НА фото видна одна, первая. Две другие на этой же прямой только левее. Все три украшены лентами и на них висят фото Жени и Ники институтские, с отдыха в Черногории, Турции, Гамбурге, ну и просто с отдыха, где они сняты вместе. Я рассматривала с удовольствием, потому что многие видела в первый раз.

24 Июн 2015 18:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Вы меня потеряли?
wacko1 я пряники расписываю к воскресенью, ярмарка на день конституции будет и параллельно вишню закрываю, вчера два ведра приперла от мамы с дачи
Караул, потому что она парит же (консервация) а пряники влагу тянут, я их подальше попрятала, вытяжку включила, а она плохонькая у меня.
Вчера заказ отдала такой
Фото

остальное будет позже girl_bye
на огороде вроде порядок, утки пасутся girl_haha а я в творчестве girl_claping

24 Июн 2015 19:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Я рассматривала с удовольствием,

Лариса, у невесты в волосах цветы живые? гармонируют с букетом. Платье очаровательное. Люблю, когда вроде бы и просто, но ОЧЕНЬ элегантно!
usya писал(а):
а я в творчестве

Успехов, Аллочка!

Наверх