Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2015 23:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ой как жалко... ну не плачь...может налопается зерна да сдохнет где нибудь... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2015 23:16
|
ASA-ASA
Оренбург |
Добрый вечер! Девочки у нас такая жарища,просто ужас,на солнце +45, кондишен работает круглосуточно,все плавится,я очень плохо переношу жару такую,вот я вам и пожаловалась на нашу жару,Ларисочка читаю твой рассказ про свадьбу и сразу вспомнила свадьбу моей доченьки,все было так похоже у нас и фаер шоу и выездная регистрация и ресторан у нас тоже выходил во двор,как похоже и стол у нас тоже не было тазиков с салатами все было настолько красиво,уже прошло два года а у меня до сих пор сохранились впечатления со свадьбы, а я кассету затерла до дыр,тебе это только предстоит,я что то вообще давненько не смотрела,надо посмотреть, Ларисочка еще раз вас поздравляю,счастья молодой паре!
|
24 Июн 2015 23:19
|
ASA-ASA
Оренбург |
Добрый вечер! Девочки у нас такая жарища,просто ужас,на солнце +45, кондишен работает круглосуточно,все плавится,я очень плохо переношу жару такую,вот я вам и пожаловалась на нашу жару
Ларисочка читаю твой рассказ про свадьбу и сразу вспомнила свадьбу моей доченьки,все было так похоже у нас и фаер шоу и выездная регистрация и ресторан у нас тоже выходил во двор,как похоже и стол у нас тоже не было тазиков с салатами все было настолько красиво,уже прошло два года а у меня до сих пор сохранились впечатления со свадьбы, а я кассету затерла до дыр,тебе это только предстоит,я что то вообще давненько не смотрела,надо посмотреть, Ларисочка еще раз вас поздравляю,счастья молодой паре! |
24 Июн 2015 23:23
|
ASA-ASA
Оренбург |
Танечка да что же это такое,что за гадость такая,я расстроилась вместе с тобой,как жалко |
24 Июн 2015 23:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А волосы какого цвета?
А почему нет? |
24 Июн 2015 23:37
|
Lana_nov
Ну, что сказать? Все такое замечательное! Петуньи роскошные. Уже и баклажаны растут. Рвешь уже? Земляничкой угостилась. Вкусно ![]() |
24 Июн 2015 23:57
|
priora
50 лет Тольятти |
24 Июн 2015 23:57
|
Lana_nov
Ну, что сказать? Все такое замечательное! Петуньи роскошные. Уже и баклажаны растут. Рвешь уже? Земляничкой угостилась. Вкусно ![]()
Она эту игру еще в прошлом году придумала. А по Грею скучает ли? Кто знает?! У нее на даче еще друг есть. Малый пудель Дин, Динар. Правда его только на выходные привозят. Так они все время стараются смыться из дома, что бы поиграть. Гере сейчас сложнее. Забор. Так Дин удирает. Они напротив нас и забора у них нет. А нычки в парник она как раз от Грея прятать начала. Он в парник, как только его засаживал и, больше не входил, пока растения от туда не уберут. А Геркины нычки он быстренько находил и съедал. А потом насмешливо смотрел, как Герка нее может найти то, что спрятала. Вот она и придумала закапывать вкуснятинки в парник.
Не боишься, что твои животные отравиться могут? Но зверя из норы надо отлавливать однозначно. Цветная капуста уже не отрастёт скорее всего. Наглеет твой зверь. |
25 Июн 2015 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
Ну и что тебе даст это рытье? Если луковицы съедены, ты им уже не поможешь, а если только росток пробиваться начал, ты его можешь срезать нечаянно. Время покажет, жди. ![]()
Мне тоже так кажется.
Скажешь тоже! Залюбовалась. Так все красиво и ухоженно, все цветочки цветут, овощи растут, и это при том, что на дачу выбираетесь только на выходные. Лен, а вдоль дорожки это гвоздика таким ковром шикарным разрослась? А с сынулей это вы тоже на даче?
Леночка, спасибо! |
25 Июн 2015 0:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
25 Июн 2015 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
Удачи ему! Пусть все задуманное сбудется!
А я на лилиях увидела этих жутких красных жуков и пару листиков уже обглоданы. ![]()
И не говори.
Точно. ![]()
А что за клещ, о котором ты пишешь? Это же не тот, которого я до смерти боюсь.
Вы про сине-белый ирис говорите? У моей соседки такой растет давно и я давно его хочу себе взять, но все откладываю из года в год, времени на это никак не найду. ![]()
А мой еще сидит и ни гу-гу. Бутонов пока не видела. НО я поздно его сеяла.
КрасавЕц! ![]()
Эстетка. ![]()
Мама должна соблюдать определенную диету, пока кормит грудью. Врачи подскажут, чего ей есть нельзя, что вызывает аллергическую сыпь у малышки. Это надо строго соблюдать.
Ты же не только сама любуйся, дай и нам полюбоваться.
Да многие в 40 рожают, а по телеку показали москвичку, родившую в 60. О как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Читаю о твоей Гере и не перестаю ею восхищаться. Она у тебя такая любознательная и сообразительная. ![]()
Спасибо, Юленька!
Ты это брось. Здоровье ребенка и твое это самое главное. ![]()
Фантастически красивые! ![]()
О, укроп и салаты я тоже вожу снопами с дачи, огурцов и помидор еще нет, вернее, есть завязи пока только. |
25 Июн 2015 1:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, роза красивая, ну и астильба шикарная, у меня тоже такая большая будет? Пока малюсенькая цветет, но такая милая..А астильбы сажала красные, а они розовые, в Магните покупала ![]() ![]() ![]()
Не боюсь, у нас огород от двора сеткой отгорожен, по периметру, они туда не ходят, да и не едят они что попало, там смесь зерновая-кукуруза, овес и пшеница, приятно маслом пахнет, я вот за птиц переживаю, но я прям возле норы все оставила, муж будет дома, что-нибудь придумаем.. Лишь бы всю капусту не съели к тому времени, их видимо много..Хорошо, что я еще у родителей насадила капусты, как чувствовала.. |
25 Июн 2015 1:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, рассмешила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2015 1:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюша, а я осталась"С носом": соседская курица добила-таки мою капусту. Позавчера всю прополола после дождя, окучила, прям как на картинке красота была. Как сейчас приехали...----------------------------... только палочки стоят... Ну что? то же зерна отравленного положить? так меня потом вся улица с какашками сожрёт; я до слёз. И что, сволочь, делает: через ворота перелетает, они у нас 1,5-метровые.Циркачка, мать её... Девочки, у меня на листьях одной розы маленькие белые пятнышки . Все листья усыпаны. Роза не растёт совсем, бутоны очень мелкие, обрывала. Паутин. клеща нет; цикадка? не знаю. У меня с роду никаких болезней не было, я прям испугалась. Что делать? Один раз уже прыскала инсектицидом. Чем ещё побрызгать? подкормить? |
25 Июн 2015 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светочка, как же обидно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2015 1:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лена-Багирра, а как твой клематис Лемон дрим?
|
25 Июн 2015 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
На косметику и набойки больше отдашь, чем заработаешь. ![]()
И мне понравилась. Ты семенами сеяла сразу по месту? Зацвела в первый год?
А я легко переносила беременность. Если бы не знала сама, то ничто бы не подсказало, что беременна. Никакого токсикоза не было. ![]()
Свет, это как у меня ирис? |
25 Июн 2015 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
Зая моя, да конечно, шуТЮ! ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2015 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
priora
Наташ, прздравляю. Сын умничка ![]() ![]() Багира-Манго Лариса поздравляю!!! Очень красивая пара! И маленькая принцесса чудо ![]() ![]() ![]() Полюбовалась вашими фото, растюхи с плодами на них класс. Цветы без слов , обожаю их рассматривать. Думаю что интересного нам на следующий год посадить. Заразили вы меня этим делом ![]() У нас на выходные под 40 в тени, на солнце опять будет зашкаливать... на лачу на выходных, надеюсь среди недели туда подтекла вода и полила мои растюхи |
25 Июн 2015 3:41
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже обратила внимание на косы. Это такая редкость теперь. А ведь как красиво!!!!Барышни в гимназиях все с косами ходили. У меня в начальной школе тоже косы были, потом упросила маму обрезать. |
25 Июн 2015 8:14
|
priora
50 лет Тольятти |
25 Июн 2015 9:12
|
lenochka_13
Казахстан |
Лариса, великолепный отчет! Еще раз: Совет да любовь на долгие годы!
Наташа, сыночка с красным дипломом! Лена, твой сыночек обязательно поступит! Аллочка, ну какая же рукодельница! Полина, молодец! Огородница! Уже такие овощи!!!!! А я вчера вечером опрыскала Бутоном всё, что попалось. Потому как: не цветут. Просто растения растут и всё. mur1040 Тань, только не плачь, Христа ради. Жалко. Труда, времени, сил. Знаешь, у меня позапрошлый год прорвало горячую трубу в огороде в сентябре. И пологорода сварилось. Ну ничего.... Сами выжили и то слава Богу. lilien86 Свет, ну что ж такое с этой курицей.. Полтора метра для нее - это смех. Если она выгульная. крылья сильные. Конечно, она путешествует. Ей бесполезно что-либо говорить, а вот с хозяйкой придется. Куры подлетывает очень неплохо. Я вчера своего Лаврентия Палыча обнаружила на вишне поедающим зеленые вишенки. А сидел он на высоте моих глаз. А я-то: метр восемьдесят. Девчата, у нас жара. Днем 40. И нет холодной воды неделю. Это пытка. У крутого соседа крутой забор стоит на водоводе, и он не дает водоканалу начать рыть для устранения течи. А просто обрезать его тоже не получается. А мы - четыре улицы - сидим без воды. Конечно, он - элита, а мы - быдло. Зачем нам вода. Водоканал должен сегодня обратиться с письмом в градостроение: как. мол, забор оказался в месте. не положенном. Но пока будут разбираться, мы сваримся в кипятке. Сил нет в такой ситуации... Пошла с лабрадором на речку. Свет, ты писала, что ему надо бассейн. У нас емкость вкопанная. Я показала лабрадору, как можно в нее нырнуть. Не подписывается. Я и бутылку кидала. Он оббегает вокруг и с удобной стороны с берега достает, но не ныряет. Так и купаемся в речке, да со шлангом воюем. |
25 Июн 2015 9:47
|
priora
50 лет Тольятти |
Спасибо,дорогая! ![]()
![]()
какие все таки люди есть противные... ![]() |
25 Июн 2015 10:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
25 Июн 2015 10:06
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, доброе утречко!!!
Спасибо, Светик, надо взять на заметку! У нас такая жарища несколько дней стояла - больше 30, я вчера на даче чуть не сварилась. Уезжая, открыла огурцы и баклажаны с перчиками ( у меня под дугами все прикрыто было агрилом, а торцы открыты), а сегодня с утра у нас пасмурно и всего 15 градусов. Надо ехать закрывать...
Да-да, я бы еще почитала!
Ой, не говори, Натуль..
Наташа, арбузы не надо сильно поливать? ![]() ![]()
Платье у невесты какое красивое!!!
Ух, ты!!! Обалдеть! Там слово какое-то из пряников? Нежненько так! ![]()
Как по мне, так самое хорошее лето с такой температурой.
Конечно, хороший знак!!!
Танюшка, спасибо! У меня все скромненько.
Танечка, я пекла в прошлом году, вкуснотища!!!!
Светочка, да они манюсенькие еще!!! Но все равно, никогда еще в конце июня не было баклажан, в этом году все раньше.
Светик, и твои вырастут! Я в прошлом году садила белые, сорт "Бибо". Они крупные, но их было очень мало. А в этом году посадила "Снежный" фирмы Джонсон, посмотрю, что с них вырастет. Ну и по рекомендации Светы-Ланы "Король Севера" тоже растет.
Да я прямо загоржусь сейчас! ![]() ![]() ![]() Я-то дачник тот еще. хоть бы что-нибудь выросло!
Согласна!!!
Может и правда надо в музыкальную школу Риту отдать? А вдруг у нее талант?
Да, не дай бог!
![]() ![]() ![]()
Танечка, это у тебя хомяк, зараза, разгулялся. Ой, как жалко! У меня так было. Поставь капкан у норки, или еще отпугиватели продают в магазинах. Они на батарейках, издают слабый звук, хомяки его боятся и уходят. На себе испытано. Моя соседка в прошлом году 14 штук их поймала в капкан. Представляешь? |