Сообщение |
Автор |
25 Июн 2015 17:52
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Эленита писал(а): | колизей и крымская роза, |
Нет, не садила, первый раз)) Вот с Крымской розы можно семена собрать, а Колизей он гибрид))Вряд ли чего получится)хотя я хочу попробовать)
|
25 Июн 2015 17:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | А Герка еще ни разу не купалась в водоеме. |
Светик, люблю твои рассказы  У нас Нюра обожает любые водоемы, даже в ледяной горной речке пыталась поплавать, а вот в пруд не лезет, я ее вчера выпустила. думала может хомяков погоняет, она обход сделала и домой..
|
25 Июн 2015 17:58
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Lana_nov писал(а): | Вот такой он на упаковке был |
Lana_nov писал(а): | А то что у меня вырасло |
Разница очевидна
Lana_nov писал(а): | А почему бы со всеми вместе не сделать? |
Вредина какая!
Lana_nov писал(а): | Как она на всех обиделась! Весь день хозяев игнарировала. |
Эленита писал(а): | Отменный урожай. |
Да брось ты, Ленок! Но все равно спасибо!
Эленита писал(а): | В чера приехала, а они скамейку соорудили как раз напротив моего входа, чтоб наблюдать удобно было. |
Наблюдательный пункт!
Лен, а у тебя не глухой забор? Видно с аллеи, что на участке делается?
|
25 Июн 2015 18:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | Ее бы сообразительность да в мирное русло. |
Что ты хочешь? Молодая, озорная, ей пошалить, поиграть хочется. Lana_nov писал(а): | Я у нас очень часто вижу девочек с косами. |
С такими длинными?
Нет сил читать и комментировать. Вчера до часу ночи трещала с братом по скайпу, а в 5 проснулась. Уже две ночи подряд просыпаюсь в 5 и не могу уснуть. Маргарита заснули и меня в сон клонит.  Почитаю потом.
|
25 Июн 2015 18:13
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | роснулась. Уже две ночи подряд просыпаюсь в 5 и не могу уснуть. Маргарита заснули и меня в сон клонит. |
А я намеренно не хочу спать днем, потом ночью хоть танцуй до утра..
|
25 Июн 2015 18:15
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Наташа,Оксана , как здорово,что мальчики уже с дипломами.Гора с плеч.Поздравляю!
Леночка, ты так переживала за сынулю. С окончанием его и вступлением во взрослую жизнь и удачного поступления.
Девочки, какая у вас у всех красотища. Овощи,зелень,цветы. просто не оторвать глаз.
А у нас холод.Максимиально 17-18 градусов ветер и уже неделю периодически сильные дожди. Ни фига не растет.Томаты по чуть-чуть цветут,кое-где завязываются,но так скудно.
Цветуечков у меня и так мало, да еще и не растут и не цветут от холода.
Вчера отгуляли последний день праздника, а гуляли не хило.5 дней у мартена.
Вот принесла вам тортик
как Ириша говорит- завалила горизонт
.Все время крутятся вокруг и ехидничяют- а по тарелкам фотки раскладывать будешь?-
Ну и кусочек
И немного растюшек
И последняя первый год зацвела
Такой куценький кустик, поздней осенью посажен маленький корешок.
Мои любимые пиончики
Синяя петунька ,первый цветок расцвел
Даже "Опера" только начинает крылья распралять
|
25 Июн 2015 18:20
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Забыла про нашу Масяню.
А теперь пошла читать.
|
25 Июн 2015 18:24
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
25 Июн 2015 18:25
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Какая полновесная кисточка!  Интересно они крупные будут? priora писал(а): | Ариес
Монтеро
Индало |
Вот перцы не пометила что где у меня растет. lilien86 писал(а): | Свет, наверное правильно сделала. Я вчера читала, что надо мочевиной + половина чайн. лож. борной кислоты и 20-30 г гумата на ведро ОПРЫСНУТЬ для поддержания жизненных сил. Сейчас попробую найти, где читала. |
Это внекорневая получается. Надо будет навести побрызгать. Да и остальным не повредит. А сколько мочевины надо? lilien86 писал(а): | Заодно можно добавить немного мочевины (столовую ложку на ведро), борной кислоты (0,5 чайной ложки на ведро), гуматов (20-30 мл. на ведро) - для подкормки и поддержания сил у растений. |
Спасибо, Светик. Надо будет сделать все это. Апполинария73 писал(а): | Мне кажется, что это не поможет. Хомяк сетку перегрызть может. |
И курица порвать вполне может. В прошлом году у меня птица разодрали укрывной на парнике с дынями-арбузами. Прям такой огромный клок выдрали  Так что и курица раздерет, если захочет. Не, ей только крылья подрезать, чтоб не летала. Апполинария73 писал(а): | Ну это ужас какой-то, от соседских кур приходится принимать меры! Я помню, в детстве, мама тоже переживала, что соседские куры в наш огород как-то перелезали и грядки разгребали. Мама им (соседям) говорила, но тоже толку мало было. |
И у нас бывало. Но тогда свой дом был. Мы дружно этих курей из сада выгоняли. Не помню большого ущерба от них. Наверное быстро реагировали. Да и редко такой бывало. А это просто агрессор какой-то, а не курица. Она же не только капусту, но и все, что ей по вкусу придется поклюет. Багира-Манго писал(а): | КАк же здорово было наблюдать за ними. как дети! |
Это точно. Собаки как дети. Только никогда не вырастают до конца. Апполинария73 писал(а): | . У меня ни одной розы нет, ирисов нет, да проще перечислить,что есть. На пальцах можно пересчитать |
Так сажай, если нравится.Ну, розы, допустим, достаточено капризны. А ирисы! Они же бес проблемные совсем. Их только заглублять не нужно, а то долго не зацветут. mur1040 писал(а): | Нищенка в цветах |
Уж лучше нищенкой в цветах быть, чем богатой в навозе. mur1040 писал(а): | Ой, я тоже, отдамся первому встречному, за головку сыра |
У меня собаки гурманы. Грей Маасдам любил, а Гера Ламбер предпочитает. Российский не хотят mur1040 писал(а): | а я решила убрать ирисы, что-то они мне надоели, вот теперь думу думаю чем же заменить..[/b] |
Да, мало ли! Я в том месте, где ирисы убрала, посадила, астильбу, розы, пионы, лилейник. По большому счету можно что угодно сажать.
|
25 Июн 2015 18:28
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Anira2 писал(а): | Гора с плеч.Поздравляю! |
Спасибо, Ариша!
Красивые цветы! Особенно традесканция понравилась)) Такая нежная
Anira2 писал(а): | про нашу Масяню. |
Прям пантера))
|
25 Июн 2015 18:37
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Утро писал(а): | хосточки любимые. |
большое разнообразие
а дельфиниум какого нежного цвета)) соберешь семена?)
Lana_nov писал(а): | Интересно они крупные будут? |
заявлены до 350г..а там посмотрим)
|
25 Июн 2015 18:54
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | первые вкусняшки лета |
Ну, все! Лето удалось. Marishkaa25 писал(а): | И розочка красавица.. опять начала цвести, но она вроде всё оето должна |
Такая яркая, нарядная! mur1040 писал(а): | а вечером Саше своему вареников налеплю, любит он с вишней Каждый день бы ел.. |
Как я его понимаю! Это ж такая вкуснятина вареники с вишней! mur1040 писал(а): | У меня спирея зацветает и гортензии |
Красотища какая! У меня есть маленькая спирейка. У сестры отросток взяла несколько лет назад. Но она еще не цветет. Только крону наращивает. mur1040 писал(а): | Новая роза Боника, весной посадил |
Какя интересная. Она крупная?
Это тоже имеется. Люблю ее. Но выгорает сильно. mur1040 писал(а): | Левкои-мои любимые |
Сажала в прошлом году. И что-то они меня не впечатлили. Вытянулись, цвели слабо. Может им почвы мои не по вкусу пришлись. ASA-ASA писал(а): | У нас в тени +56 |
 Вспоминаю лето 2010. priora писал(а): | на солнце+48.. в тени 42 |
У вас, можно сказать, прохладно, по сравнению с Оренбургом. Апполинария73 писал(а): | Все равно был вкусный, сегодня пожарила. |
Еще бы! Эленита писал(а): | В чера приехала, а они скамейку соорудили как раз напротив моего входа, чтоб наблюдать удобно было. |
Вот, никогда на такие вещи внимания не обращаю. Пусть смотрят, раз ничего интересней у них в жизни нет. Лично мне это по барабану как-то. Я и сама люблю к соседям заглянуть, полюбоваться чем-нибудь. И даже приглашаю посмотреть что-нибудь интересное у себя. Ну, что там! Нас мало осталось в нашем товариществе. Но мы дружно живем. Эленита писал(а): | А у нас ливень стеной, не знаю как до дома доберусь. |
Такие ливни обычно быстро заканчиваются. Хотя... как-то (не в этом году) сели мы в беседке обедать. Тем временем начал накрапывать дождь. И все сильнее и сильнее. Мы уже поели. А дождь не заканчивается. А только усиливается. В беседке-то сухо, но домой хочется. Ну, перебежали в дом, бросив на столе грязную посуду. Ливень шел часа 2 точно! Замля не успевала впитывать воду. Между грядками стояли не просто лужи, а маленькие бассейны были. Пришлось под дождем, в плащ-палатках пропружать, чтоб не размыло грядки.Потом дня 3 в огород войти было невозможно, пока более-менее ни просохло.
|
25 Июн 2015 19:07
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
priora писал(а): |
Прям пантера)) |
Не-а, пантера у нас Киса
Любит по верхам передвигаться.На земле редко подловить можно.
|
25 Июн 2015 19:10
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
priora писал(а): | а я варенье собралась варить клубничное) хорошо с желфиксом недолго его варить |
Натуль я сварила с желфиксом первый раз мне так понравилось,спасибо нашей Ларисочке подсказала
|
25 Июн 2015 19:11
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Anira2 писал(а): | пантера у нас Киса |
обалдеть!
я вот всю голову сломала...как кисти томатов подвязать..никак не соображу
огромные просто...
|
25 Июн 2015 19:15
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
ASA-ASA писал(а): | с желфиксом первый раз мне так понравилось, |
мне показалось кисловато  ну или может просто показалось пока)
|
25 Июн 2015 19:18
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
mur1040 писал(а): | вот это температурка А почему у вас так шкварит, объясняли?
это же не нормально. |
Танюш сказали какой-то циклон стоит и все,это как всегда нам говорят,девочки я не опечаталась,это пишут и нам говорят что у нас +32 +36,это вранье на градусниках зашкаливает
|
25 Июн 2015 19:29
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
priora писал(а): | мне показалось кисловато |
Наташ, а у тебя какой желфикс у меня 2 к 1 и еще есть 3 к 1,я делала где 500гр сахара на 1кг ягод мне очень понравилось не кисло получилось,а вот где з50 гр сахара надо я тоже думаю будет кисловато,не пробовала еще 3 к 1
|
25 Июн 2015 19:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | А я намеренно не хочу спать днем, потом ночью хоть танцуй до утра.. |
А я вообще не могу днем спать. Если прилягу, то потом буду как разбитое корыто. Лучше перетерплю. Потом все-равно разгуляюсь. За-то ночью буду как убитая спать. Anira2 писал(а): | Вот принесла вам тортик
как Ириша говорит- завалила горизонт
.Все время крутятся вокруг и ехидничяют- а по тарелкам фотки раскладывать будешь?-
Ну и кусочек
И немного растюшек
И последняя первый год зацвела |
Половину фоток что-то комп не открыл, но я через альбом посмотрела. И уж чем ты недовольна осталось для меня загадкой. Все такой красивое-красивое. А то что петуньи только начинают, так и у меня то же. За-то цвести дольше будут.
Тортиком угостилась. Выглядит очень вкусно. Сам в рот просится. Anira2 писал(а): | Забыла про нашу Масяню. |
Новая киска? Утро писал(а): | Хочу показать свои хосточки любимые. |
как их много у тебя. Но, знаешь, мне больше всего понравилась предпоследняя фотка. Люблю такие пейзажики. Я так понимаю, это вид на дом. А что там беленькое цвете рядом с дельфиниумом? priora писал(а): | заявлены до 350г..а там посмотрим) |
Вполне приличные. И столько на кисти! Anira2 писал(а): | Любит по верхам передвигаться.На земле редко подловить можно. |
Ну, так он же пантера.  А на 1-й фотке, прям как кадр из мультика "про кошку, что гуляла сама по себе".
А вторую фотку я помню. Мышь летучая. Или скорее черное приведение. priora писал(а): | я вот всю голову сломала...как кисти томатов подвязать..никак не соображу
огромные просто... |
В лифчик  Я уже писала. Один амереканский фермер так подвязывает. Гворит, что лучше всего растут в лифчиках 3-го размера. ASA-ASA писал(а): | Танюш сказали какой-то циклон стоит и все,это как всегда нам говорят,девочки я не опечаталась,это пишут и нам говорят что у нас +32 +36,это вранье на градусниках зашкаливает |
Тогда уж антициклон. Циклон, летом, когда дожди поливают, а зимой снег валит.
|
25 Июн 2015 20:24
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
mur1040 писал(а): | А я намеренно не хочу спать днем, потом ночью хоть танцуй до утра.. |
Прямо как про меня!
Anira2 писал(а): | Вот принесла вам тортик
|
Ой, какая вкусняшка, спасибо!!! Anira2 писал(а): | И немного растюшек |
И цветочки хорошИ!!!
Утро писал(а): | Хочу показать свои хосточки любимые. |
Много хосточек у тебя, Наташ!
А рябина какая! Представляю, как красиво осенью, когда гроздья покраснеют.
Lana_nov писал(а): | Мы дружно этих курей из сада выгоняли. Не помню большого ущерба от них. Наверное быстро реагировали. |
Это если дома кто-то есть. А когда все на работе, курам раздолье в огороде.
Lana_nov писал(а): | Так сажай, если нравится.Ну, розы, допустим, достаточено капризны. А ирисы! Они же бес проблемные совсем. Их только заглублять не нужно, а то долго не зацветут. |
Светик, розы я пробовала сажать - вымерзли, ну я больше и не хочу. Да я, видно, большая лентяйка. Мне бы съедобного побольше вырастить!
Lana_nov писал(а): | Да, мало ли! Я в том месте, где ирисы убрала, посадила, астильбу, розы, пионы, лилейник. По большому счету можно что угодно сажать.
|
Девчонки, у меня как-то не хватает сил, что ли... Вроде глазами все охота, но не получается. Траву выполоть всю не могу, то мне жарко, то мошки кусают, то еще что-то.
Anira2 писал(а): | Не-а, пантера у нас Киса |
Грациозная какая Киса!!!
|
25 Июн 2015 20:33
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
25 Июн 2015 20:35
|
Lana_nov
 Светлана
|
Апполинария73 писал(а): | Это если дома кто-то есть. А когда все на работе, курам раздолье в огороде. |
Ну, да. У нас дома всегда бабушка была. Она бросила работу, как я родилась. С внуками сидела. Апполинария73 писал(а): | розы я пробовала сажать - вымерзли, |
Я и говорю, что они капризные. Вовремя укрыть, вовремя открыть... Но есть же (и много) цветов которые посадил и забыл. И их большинство. Флоксы, астильбы, пионы ... Апполинария73 писал(а): | Да я, видно, большая лентяйка. Мне бы съедобного побольше вырастить! |
Ну, не скажи! С овощами возьни больше, чем с цветами. Апполинария73 писал(а): | Девчонки, у меня как-то не хватает сил, что ли... Вроде глазами все охота, но не получается. Траву выполоть всю не могу, то мне жарко, то мошки кусают, то еще что-то. |
Не ты одна такая. У меня тоже на все рук не хватает. А что делать? Ну, по мере сил и возможнастей. У меня есть цветники с многолетками, где я с травой и не борюсь. Только подстригаю ее. Цветы как на газоне растут. Да и в грядках травы хватает.
|
25 Июн 2015 20:54
|
Lana_nov
 Светлана
|
lenochka_13
Лена, какой у тебя клематис красивый! Прям облако белоснежное!
|
25 Июн 2015 21:05
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
lenochka_13
Лена, вот это масштабы!!!
Сколько у тебя всего!!!
А дельфиниумы какие роскошные!! Да много как их!!!
И клематис белоснежный красавец! Лен, а это калитка у тебя или просто арка? Lana_nov писал(а): | Ну, не скажи! С овощами возьни больше, чем с цветами. |
Так зато есть что в рот положить!
Lana_nov писал(а): | Но есть же (и много) цветов которые посадил и забыл. И их большинство. Флоксы, астильбы, пионы ... |
Ну флоксов у меня есть чуть-чуть, и пионов три с половиной штуки, и астильбочка белая чуть живая есть! и хосточка одна есть! Вот сколько всего!!!
|
25 Июн 2015 21:05
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
два раза отправилось...
|