Татарские лепешки

Сообщение Автор

01 Июл 2008 0:55

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

48 лет

Катя Ц.Мои рецепты
Девочки, а в Дагестане это называется чуду. Romashki Начинки разные - и с мясом, и с сыром, и с творогом и зеленым луком ( мои самые любимые), и с халтой ( это такая травка вкусная)... Очень-очень вкусное блюдо, приготовьте, не пожалеете! good

04 Июл 2008 9:51

Распечатать сообщение
Лори

Елена

63 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Катенька, спасибо тебе, за интересные начинки, мы очень любим эти лепешки, теперь попробуем разнообразить их. Спасибо!

04 Июл 2008 19:22

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

48 лет

Катя Ц.Мои рецепты
Дорогая Лори, вдруг пригодится, если решите сделать. Romashki Мою любимую начинку с творогом и зеленым ( особенно молодым) луком лучше делать в пропорции 1:1, разминаем творог, добавляем яйцо (-а), кто-то солит, я - не люблю, мне кажется, солености достаточно от самого творога и лука. Вот. Rose

05 Фев 2009 13:56

Распечатать сообщение
Ljussija

Ljudmila

LjussijaМои рецепты
сасибо огромное за рецепт..Лепешки не предать совами...Обалденные...два дня подряд делала своим мужикам)))

05 Фев 2009 14:13

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Красота и вкуснота!! Я тоже люблю кыстыбы. У нас их еще делают с пшенной кашей, а если делают с картоф. пюре то добавляют грибы!

17 Мар 2009 13:03

Распечатать сообщение
Nattalie

Наталья

39 лет

NattalieМои рецепты
Попробую сегодня, так хочется чего-то вкусненького... Girl in love

23 Мар 2009 23:15

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

38 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Лори

это действительно национальное татарское блюдо КЫСТЫБЫЙ nyam2 а с другими начинками это уже не то Smile спасибо, что выложили рецепт ! а то бабушки уже нет, а рецепт узнать хотелось очень ... Romashki sharik Romashki good2

26 Мар 2009 14:54

Распечатать сообщение
Ljussija

Ljudmila

LjussijaМои рецепты
спасибо огромное за рецепт..готовила 2 раза уже..просто пальчики оближешь!!!! nyam2 good

03 Апр 2009 0:17

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Слово КЫСТЫБЫЙ дословно не перевести. Оно означает примерно "зажатка","прижатое","придавленное","защемлённое".
В оригинале лепёшки после выпекания сразу смазываются растопленным сливочным маслом с двух сторон. Тогда можно ничем их не накрывать-не сломаются,начинять можно даже на следующий день. Но мои мальчики тоже любят обжаренные,так что я тоже готовлю как Елена. И подтверждаю: оччень вкусно! good2
p.s. В последнее время обленилась Embarassed : вместо лепёшек использую магазинный тонкий лаваш: туда пюре и -обжариваю на растит.+слив. масле.

03 Апр 2009 13:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Так вкусно ЭТО готовит муж моей подруги!!!! Атпасть, просто! Мы так любим, так любим, но у меня не получается.... unknown Embarassed Только он готовит на кефире, ну и я тоже пыталась так, может быть мне тоже попробовать на воде?
Это тебе: Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Кстати, названия у всех разные почему-то, они(друзья наши, то бишь) тоже потомственные татары, и называют это"кузикмяки", что ли? girl_haha girl_haha girl_haha , я, конечно, неправильно написала, "по слуху", только, чур, не смейтесь!

03 Апр 2009 19:17

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Алён,а что именно у тебя не получается?

03 Апр 2009 20:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
кроШ, если конкретно, то у меня получается всегда слишком плотное тесто и сами кузики выходят толстыми....Я и соотношение муки пробовала менять, всё равно, они у меня непластичные какие-то, т.е. когда туда пюре нафигуешь и складываешь, то они ломаются... unknown unknown Ну, я тут уже плакалась, что насчет теста - я хреновый танцор...Короче, плюнула на это дело, и теперь, если кузиков захочут в семье, сразу звоним подруге, сигнализируем, и они нас приглашают!!!...... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Я, вообще-то пыталась и на лаваше делать, но на настоящих лепешках-то они нааамнооого вкуснее!
И, ясен перец, я Ленин-то рецептик заныкала в закладки, попробую, как она...

04 Апр 2009 18:45

Распечатать сообщение
vo18

Юлия

vo18Мои рецепты
Обалденный рецепт! Я делала, муж в восторге просто!

15 Апр 2009 0:37

Распечатать сообщение
Деймос

Айдар

47 лет
Альметьевск

ДеймосМои рецепты
спасибо попробую приготовить.

19 Апр 2009 23:16

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ну вот теперь и у меня получилось достойные "кузики"! Теперь я об кефирное тесто не стану заморачиваться, спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

23 Май 2009 15:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лори, спасибо огромное, изумительные лепёшечки получились. Сделала всё точно по рецепту. Только масло взяла сливочное - мои так больше любят. Вкуснятина! А детей уж и подавно за уши было не оторвать. И мужа. girl_haha
Rose Rose Rose Rose Rose

25 Май 2009 10:50

Распечатать сообщение
Венерка

Венера

36 лет
Челябинск

ВенеркаМои рецепты
я тоже их делаю, но смазанные сливочным маслом мне нравятся больше))) насколько я помню моя бабушка из Татарстана начиняла их еще какой-то кашей со сливочным маслом....так очень любит мой папа))

25 Май 2009 11:47

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Венерка писал(а):
моя бабушка из Татарстана начиняла их еще какой-то кашей

Обычно с пшенкой делают,тоже очень вкусно.

31 Май 2009 21:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Irina_P писал(а):
и называются эти лепешки кыстыбый [извините не знаю точного перевода с татарского] чаще всего в качестве начинки ипользуется картофельное пюре

да, называются именно так... в качестве начинки ещё знаю кладут пшённую кашку Wink
nyam2 nyam2 тоже обожаю их
Лори
вы молодец,что поделились рецептом Wink

31 Май 2009 22:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Попробовала с пшённой кашей (половину теста заморозила в прошлый раз) - тоже вкуснятина - семейство всё смело моментально. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

03 Июн 2009 17:21

Распечатать сообщение
Жаннчик

Жанна

44 года
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
Лори,вчера сделала-вкуснятина неописуемая! good Только в такую жару наверное буду брать лаваш, мороки меньше!Фото не делала, так как не очень красиво получилось!Спасибо! Rose

17 Июн 2009 3:43

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Елена, сегодня нашла ваш рецепт и сразу же приготовила лепешки. Правда картошки оставалось очень мало и я добавила варенную размолотую печень. Объеденье! nyam2 good2 И лепешки сами смазывала растопленным маслом, так как ждать пока они станут мягкими некогда было. Нужно было быстро сварганить покушать.

Моими лепешки были одобрены. Очень понравилось. Girl in love Завтра снова приготовлю.
Спасибо за рецепт!

17 Июн 2009 14:08

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
У меня подруга родом из Башкирии.Как то тоже угощала этим блюдом,не помню как она произнесла это название по башкирски(или по татарски) сказала,что в переводе это означает-Везде суются их готовят постоянно и в будни и в праздники на все застолья morning1
А что вкусно то вкусно nyam2 Лори спасибо за рецепт Rose

17 Июн 2009 14:15

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Лара писал(а):
их готовят постоянно и в будни и в праздники на все застолья

Ларис, их обычно в будни делают. На праздники много другой ням-нямки nyam2 nyam2 nyam2
Embarassed извини,что осмелилась поправить, но только исключительно,чтобы другие знали Wink

28 Июн 2009 0:26

Распечатать сообщение
Душевный покой

Марина

45 лет
Димитровград

Душевный покойМои рецепты
ВОТ!!!!! Теперь и в нашей кухне пекутся такие лепёшеЧКИ)))))))
Фото

Фото

Это национальное блюдо моего мужа))) Огромное СПА СИ БО Romashki

Наверх