Татарские лепешки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2008 0:55
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Девочки, а в Дагестане это называется чуду. Начинки разные - и с мясом, и с сыром, и с творогом и зеленым луком ( мои самые любимые), и с халтой ( это такая травка вкусная)... Очень-очень вкусное блюдо, приготовьте, не пожалеете!
|
||
04 Июл 2008 9:51
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Катенька, спасибо тебе, за интересные начинки, мы очень любим эти лепешки, теперь попробуем разнообразить их. Спасибо!
|
||
04 Июл 2008 19:22
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Дорогая Лори, вдруг пригодится, если решите сделать. Мою любимую начинку с творогом и зеленым ( особенно молодым) луком лучше делать в пропорции 1:1, разминаем творог, добавляем яйцо (-а), кто-то солит, я - не люблю, мне кажется, солености достаточно от самого творога и лука. Вот.
|
||
05 Фев 2009 13:56
|
Ljussija
Ljudmila |
|
сасибо огромное за рецепт..Лепешки не предать совами...Обалденные...два дня подряд делала своим мужикам)))
|
||
05 Фев 2009 14:13
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
Красота и вкуснота!! Я тоже люблю кыстыбы. У нас их еще делают с пшенной кашей, а если делают с картоф. пюре то добавляют грибы!
|
||
17 Мар 2009 13:03
|
Nattalie
Наталья 38 лет |
|
Попробую сегодня, так хочется чего-то вкусненького...
|
||
23 Мар 2009 23:15
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Лори
это действительно национальное татарское блюдо КЫСТЫБЫЙ а с другими начинками это уже не то спасибо, что выложили рецепт ! а то бабушки уже нет, а рецепт узнать хотелось очень ... |
||
26 Мар 2009 14:54
|
Ljussija
Ljudmila |
|
спасибо огромное за рецепт..готовила 2 раза уже..просто пальчики оближешь!!!!
|
||
03 Апр 2009 0:17
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Слово КЫСТЫБЫЙ дословно не перевести. Оно означает примерно "зажатка","прижатое","придавленное","защемлённое".
В оригинале лепёшки после выпекания сразу смазываются растопленным сливочным маслом с двух сторон. Тогда можно ничем их не накрывать-не сломаются,начинять можно даже на следующий день. Но мои мальчики тоже любят обжаренные,так что я тоже готовлю как Елена. И подтверждаю: оччень вкусно! p.s. В последнее время обленилась : вместо лепёшек использую магазинный тонкий лаваш: туда пюре и -обжариваю на растит.+слив. масле. |
||
03 Апр 2009 13:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Так вкусно ЭТО готовит муж моей подруги!!!! Атпасть, просто! Мы так любим, так любим, но у меня не получается.... Только он готовит на кефире, ну и я тоже пыталась так, может быть мне тоже попробовать на воде?
Это тебе: Кстати, названия у всех разные почему-то, они(друзья наши, то бишь) тоже потомственные татары, и называют это"кузикмяки", что ли? , я, конечно, неправильно написала, "по слуху", только, чур, не смейтесь! |
||
03 Апр 2009 19:17
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Алён,а что именно у тебя не получается?
|
||
03 Апр 2009 20:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
кроШ, если конкретно, то у меня получается всегда слишком плотное тесто и сами кузики выходят толстыми....Я и соотношение муки пробовала менять, всё равно, они у меня непластичные какие-то, т.е. когда туда пюре нафигуешь и складываешь, то они ломаются... Ну, я тут уже плакалась, что насчет теста - я хреновый танцор...Короче, плюнула на это дело, и теперь, если кузиков захочут в семье, сразу звоним подруге, сигнализируем, и они нас приглашают!!!......
Я, вообще-то пыталась и на лаваше делать, но на настоящих лепешках-то они нааамнооого вкуснее! И, ясен перец, я Ленин-то рецептик заныкала в закладки, попробую, как она... |
||
04 Апр 2009 18:45
|
vo18
Юлия |
|
Обалденный рецепт! Я делала, муж в восторге просто!
|
||
15 Апр 2009 0:37
|
Деймос
Айдар 46 лет Альметьевск |
|
спасибо попробую приготовить.
|
||
19 Апр 2009 23:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ну вот теперь и у меня получилось достойные "кузики"! Теперь я об кефирное тесто не стану заморачиваться, спасибо!
|
||
23 Май 2009 15:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Лори, спасибо огромное, изумительные лепёшечки получились. Сделала всё точно по рецепту. Только масло взяла сливочное - мои так больше любят. Вкуснятина! А детей уж и подавно за уши было не оторвать. И мужа.
|
||
25 Май 2009 10:50
|
Венерка
35 лет Челябинск |
|
я тоже их делаю, но смазанные сливочным маслом мне нравятся больше))) насколько я помню моя бабушка из Татарстана начиняла их еще какой-то кашей со сливочным маслом....так очень любит мой папа))
|
||
25 Май 2009 11:47
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Обычно с пшенкой делают,тоже очень вкусно. |
||
31 Май 2009 21:41
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
да, называются именно так... в качестве начинки ещё знаю кладут пшённую кашку тоже обожаю их Лори вы молодец,что поделились рецептом |
||
31 Май 2009 22:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Попробовала с пшённой кашей (половину теста заморозила в прошлый раз) - тоже вкуснятина - семейство всё смело моментально.
|
||
03 Июн 2009 17:21
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|
Лори,вчера сделала-вкуснятина неописуемая! Только в такую жару наверное буду брать лаваш, мороки меньше!Фото не делала, так как не очень красиво получилось!Спасибо!
|
||
17 Июн 2009 3:43
|
Женя
43 года |
|
Елена, сегодня нашла ваш рецепт и сразу же приготовила лепешки. Правда картошки оставалось очень мало и я добавила варенную размолотую печень. Объеденье! И лепешки сами смазывала растопленным маслом, так как ждать пока они станут мягкими некогда было. Нужно было быстро сварганить покушать.
Моими лепешки были одобрены. Очень понравилось. Завтра снова приготовлю. Спасибо за рецепт! |
||
17 Июн 2009 14:08
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
У меня подруга родом из Башкирии.Как то тоже угощала этим блюдом,не помню как она произнесла это название по башкирски(или по татарски) сказала,что в переводе это означает-Везде суются их готовят постоянно и в будни и в праздники на все застолья
А что вкусно то вкусно Лори спасибо за рецепт |
||
17 Июн 2009 14:15
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Ларис, их обычно в будни делают. На праздники много другой ням-нямки извини,что осмелилась поправить, но только исключительно,чтобы другие знали |
||
28 Июн 2009 0:26
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|