Татарские лепешки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2008 0:55
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Девочки, а в Дагестане это называется чуду.
![]() ![]() |
||
04 Июл 2008 9:51
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Катенька, спасибо тебе, за интересные начинки, мы очень любим эти лепешки, теперь попробуем разнообразить их. Спасибо!
|
||
04 Июл 2008 19:22
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Дорогая Лори, вдруг пригодится, если решите сделать.
![]() ![]() |
||
05 Фев 2009 13:56
|
Ljussija
Ljudmila |
|
сасибо огромное за рецепт..Лепешки не предать совами...Обалденные...два дня подряд делала своим мужикам)))
|
||
05 Фев 2009 14:13
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
Красота и вкуснота!! Я тоже люблю кыстыбы. У нас их еще делают с пшенной кашей, а если делают с картоф. пюре то добавляют грибы!
|
||
17 Мар 2009 13:03
|
Nattalie
Наталья 38 лет |
|
Попробую сегодня, так хочется чего-то вкусненького...
![]() |
||
23 Мар 2009 23:15
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Лори
это действительно национальное татарское блюдо КЫСТЫБЫЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2009 14:54
|
Ljussija
Ljudmila |
|
спасибо огромное за рецепт..готовила 2 раза уже..просто пальчики оближешь!!!!
![]() ![]() |
||
03 Апр 2009 0:17
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Слово КЫСТЫБЫЙ дословно не перевести. Оно означает примерно "зажатка","прижатое","придавленное","защемлённое".
В оригинале лепёшки после выпекания сразу смазываются растопленным сливочным маслом с двух сторон. Тогда можно ничем их не накрывать-не сломаются,начинять можно даже на следующий день. Но мои мальчики тоже любят обжаренные,так что я тоже готовлю как Елена. И подтверждаю: оччень вкусно! ![]() p.s. В последнее время обленилась ![]() |
||
03 Апр 2009 13:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Так вкусно ЭТО готовит муж моей подруги!!!! Атпасть, просто! Мы так любим, так любим, но у меня не получается....
![]() ![]() Это тебе: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, названия у всех разные почему-то, они(друзья наши, то бишь) тоже потомственные татары, и называют это"кузикмяки", что ли? ![]() ![]() ![]() |
||
03 Апр 2009 19:17
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Алён,а что именно у тебя не получается?
|
||
03 Апр 2009 20:18
|
alena-solena
|
кроШ, если конкретно, то у меня получается всегда слишком плотное тесто и сами кузики выходят толстыми....Я и соотношение муки пробовала менять, всё равно, они у меня непластичные какие-то, т.е. когда туда пюре нафигуешь и складываешь, то они ломаются...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я, вообще-то пыталась и на лаваше делать, но на настоящих лепешках-то они нааамнооого вкуснее! И, ясен перец, я Ленин-то рецептик заныкала в закладки, попробую, как она... |
||
04 Апр 2009 18:45
|
vo18
Юлия |
|
Обалденный рецепт! Я делала, муж в восторге просто!
|
||
15 Апр 2009 0:37
|
Деймос
Айдар 46 лет Альметьевск |
|
спасибо попробую приготовить.
|
||
19 Апр 2009 23:16
|
alena-solena
|
Ну вот теперь и у меня получилось достойные "кузики"! Теперь я об кефирное тесто не стану заморачиваться, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Май 2009 15:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Лори, спасибо огромное, изумительные лепёшечки получились. Сделала всё точно по рецепту. Только масло взяла сливочное - мои так больше любят. Вкуснятина! А детей уж и подавно за уши было не оторвать. И мужа.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Май 2009 10:50
|
Венерка
35 лет Челябинск |
|
я тоже их делаю, но смазанные сливочным маслом мне нравятся больше))) насколько я помню моя бабушка из Татарстана начиняла их еще какой-то кашей со сливочным маслом....так очень любит мой папа))
|
||
25 Май 2009 11:47
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Обычно с пшенкой делают,тоже очень вкусно. |
||
31 Май 2009 21:41
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
да, называются именно так... в качестве начинки ещё знаю кладут пшённую кашку ![]() ![]() ![]() Лори вы молодец,что поделились рецептом ![]() |
||
31 Май 2009 22:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Попробовала с пшённой кашей (половину теста заморозила в прошлый раз) - тоже вкуснятина - семейство всё смело моментально.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июн 2009 17:21
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|
Лори,вчера сделала-вкуснятина неописуемая!
![]() ![]() |
||
17 Июн 2009 3:43
|
Женя
44 года |
|
Елена, сегодня нашла ваш рецепт и сразу же приготовила лепешки. Правда картошки оставалось очень мало и я добавила варенную размолотую печень. Объеденье!
![]() ![]() Моими лепешки были одобрены. Очень понравилось. ![]() Спасибо за рецепт! |
||
17 Июн 2009 14:08
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
У меня подруга родом из Башкирии.Как то тоже угощала этим блюдом,не помню как она произнесла это название по башкирски(или по татарски) сказала,что в переводе это означает-Везде суются их готовят постоянно и в будни и в праздники на все застолья
![]() А что вкусно то вкусно ![]() ![]() |
||
17 Июн 2009 14:15
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Ларис, их обычно в будни делают. На праздники много другой ням-нямки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июн 2009 0:26
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|