Татарские лепешки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июл 2009 0:36
|
pinkflamingo1962
Ольга 62 года Германия Knesebeck |
|
Очень вкусные лепёшки,знаем такие!!!
|
||
04 Янв 2010 21:01
|
Goluzya
Галя 58 лет г.Сысерть |
|
по всему видно это кыстыбый, но почему лепешки?
|
||
17 Янв 2010 14:15
|
Marina from Florida
40 лет USA, Florida (Россия, Тула) |
|
Ой как замечательно!!!! У меня подруга детства - Башкиро-татарка. Знаем друг-друга с 8 лет И вот еще с тех времен помню что она всегда в наших детских анкетах писала что ее любимое блюдо - кыстыбы! Но к сожалению я этого так и не попробовала. Ее мама приглашала меня в гости на другое национальное блюдо - какры (какри?). Тоже очень вкусно (может кто-то рецептик знает?), но мне всегда очень было интересно попробовать именно кыстыбы! Что же там моя подружка ТАК любит
И вот прошло уже много времени и с подружкой мы не виделись 11 лет (живем в разных полушариях!), но про кыстыбы я помню! Огромное спасибо за рецепт!!!! Теперь я наконец-то попробую что же это такое !!!! |
||
26 Апр 2010 22:04
|
kristtii
Кристина |
|
Спасибо за рецептик, только я как поняла эти лепешки нужно заворачивать с картошкой горячими, потому что лепешки у меня некоторые потрескались, когда начала их начинять.
|
||
28 Апр 2010 23:04
|
Флюрик
Флюра 41 год МО |
|
Всем приветик! В нашей семье самые вкусные кыстыбый делали бабушки,сейчас уже не спросить их секрета,но тесто просто таяло во рту,а потом чувствовалась начинка,объедение просто! Спасибо за рецептик!
P.s. Мы никогда их не обжариваем,только печем на сухой сковороде и смазываем топленым маслом |
||
30 Май 2010 2:19
|
xamira1961
МОСКВА |
|
|
||
20 Июн 2010 21:22
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
Эти лепешки-кыстыбы,делают не только с картошкой,но и с кашей,я люблю с пшеной кашей.
Данное блюдо имеется в рецептах не только татарской кухни,но и во всей булгаро-хазарской группе тюркской языковой семье,к которой относяться и башкиры,и чуваши и тд. |
||
20 Июн 2010 21:40
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
аааа ,рецепт моего детства!!
моя мама часто их делала как антикризисный вариант и называла очень смешным названием "маламондрики" . мы с сестрой не могли от них оторваться, это было одно из наших любимых блюд!!! Теперь мы живем не с мамой и она давно их уже не готовила, так что это такое приятное воспоминание!!! Это очень-очень вкусно!! |
||
02 Окт 2010 16:01
|
ForeverYang
Сказка |
|
Очень вкусное блюдо! У меня бабушка его часто готовила! Называла это блюдо - кастыбы. Сам я его готовил 1 раз с сестренкой, но тоже довольно вкусно получилось. Спасибо Вам за рецепт!!! |
||
20 Янв 2011 18:15
|
yulianna_sib
Юлия |
|
По другому, а вернее правильно называются "Кыстыбы" очень они вкусные
|
||
28 Мар 2011 20:12
|
lenka
39 лет Украина |
|
23 Июл 2011 14:55
|
Rudili
46 лет Елабуга, Татарстан |
|
Кыстыбый называется, я часто готовлю дома, вот скоро в Ульяновск поедем всей семьей к моей маме, я там приготовлю, интересно там реакция какая. (маму не видела почти 10 лет)
|
||
23 Июл 2011 15:08
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|
Обожаю кыстыбый! это судьба - рецепт уже дважды попался на глаза и журнале и на сайте - плюс картошки с мужем зачем-то накупили много. Значит на днях сделаю!
|
||
23 Сен 2011 13:30
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Ух ты ! У меня как раз со вчерашнего дня тесто от пельменей осталось! Пойду отварю картошечку! Спасибочки за рецепт!!!
|
||
07 Ноя 2011 21:25
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|
Обалденные лепешки! Моя бабушка готовила мне их с детства и тоже их так называла, но она их делала всегда из 2-х начинок и выкладывала на тарелку чередуя крест на крест (не знаю как объяснить ) или 50х50, т.е. с одной стороны тарелки в столбик из картофеля и лучка, а с другой стороны из пшённой каши на молочке! Спустя много лет я приготовила их в первый раз супругу - он обалдел от того, что тесто и картофель дают такой потрясающий вкус , а инградиенты точно такие же как и у варенников)))
|
||
09 Ноя 2011 12:00
|
rrhjkbrr1
|
|
Да спасибо огромное, у меня муж татарин, и долго просил их приготовить, и вот сегодня приготовила, ОБЪЕДЕНЬЕ
|
||
12 Дек 2011 0:20
|
vihoriok
41 год Оренбургская обл., г.Новотроицк |
|
Да, это вкусно! У меня свёкор татарин как-то давно научил меня готовить кыстыбы. Надо на днях попробовать с другими начинками. А я про него забыла!
|