Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2015 17:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Вылови его, ишь-поросёнышь какой кувшинки поджирает......))))) ![]() Мой муж тоже карасиков наловил и ванну запустил для полива и главное ходит их хлебушком корми, а то и червичками....обхохочишься-играется как маленький.....выпусти говорю-живодёр.....)))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 17:31
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ща метёёлку заведу , уже под парами стоит-сгоняю на дачу за луком-мешок на хребтину и к тебе.....)))))))))))) Танюшка, открывай окошко-я влетаааааюююю....)))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 17:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Давай, давай, я холодца куриного наварила, попробуешь мое сливовое вино, цветов каких-нибудь тебе откопаем, чего порожняком домой лететь, где один мешок, там и второй поместится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 19:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Да-да, и я присоединяюсь!!!
А пиццу любит? ![]()
Танюша, а мне непонятно, зачем стрелять по тучам, если засуха? Дождик ведь нужен! Или града опасаются?
Пиши адрес в личку.
Спасибочки!
Так это твоя кувшинка?! Я думала из интернета картинка! Прелесть какая!
Ну это лучше, чем ураган и град!
Так может его выловить надо? Ради такой сказочной красоты?
Конечно, правильно! Настоящий хозяин! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 19:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Сидела на кухне, обрезала хвостики и цветочки с черноплодного крыжовника пока Рита спит и слушала новости по ТВ. В Иране температура побила все рекорды, 74 град!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз угощу вас пирогом |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 19:54
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Ужас какой!!! ![]() ![]() ![]()
Да конечно, на даче на солнцепеке не дай бог работать, если только утром пораньше или вечером попозже огурчики полить...
Спасибо, Ларочка! Очень вкусненько! И очень красиво! |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 19:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Утро
Наташа, какие петуньи замечательные! ![]()
Да нее, что ты. Спасибо! У нас они продаются.
Апполинария73Перец шикарный! Ты молодец! И лилии очень красивые! И петуньи! А ты на них жаловалась?
Поставила огурцы кваситься, сделала компоты из вишни и яблок, поделала ачучук немного- вот мой отчёт сегодня. Дождь льёт, холодно, ветрено, чуток грустно... ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 20:09
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Леночка, спасибо! А петуньи это мамины. Мои пропали! Цветочки кое-где есть, а стебли и листья все засохшие стоят.
Не грусти, Ленуся! У природы нет плохой погоды... |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 20:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Очень любит ![]()
Ага, у нас тут с весны град и град, а им же урожай свой жалко, вот сейчас уберут поля и начнутся у нас дожди, скорей бы.. Так еще что творят, покосят и солому жгут прям на полях, везде смрад, не хотят, чтобы людям что-то досталось ![]()
Спасибо, Полечка, у меня их две, еще какую-то каракатицу им купила, прикольная такая, тоже цвести будет..
Не дается, гад, муж ему там камней подогнал, он прячется ![]() ![]()
Я его квартирантом называю ![]() Вчера копали картошку, кошмар, сплошной горох, тешим себя надеждами, что дальше крупнее будет картошка ![]() ![]() ![]()
Ничего себе ![]() Ларочка, ты про преисподнюю написала, а я вспомнила какой сон моему мужу приснился, ему сны вообще не снятся, а тут приснилось, что он умер и попал в ад, а там горшки огромные стоят , с крышками, вот он ходит, поднимает крышки, а там кричат- Занято, так себе места и не нашел и проснулся... ![]() ![]()
Спасибо, Солнышко наше, заботишься о нашей упитанности ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 20:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Точно итальянец! ![]()
Понятно.
Соломы что-ли жалко? ![]()
Которая на фото?
Понравилось ему там, значит. Ну кувшинки-то жалко!
Во как! Почему, Тань?
А мы только в сентябре будем копать, тоже не знаю, что в этом году будет. Тань, может еще подрастет?
Аж мурашки по коже... |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 20:20
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
О, холодечик я люблю!!!!! ![]() Винца тоже с удовольствием попробую!!!!! ![]() Цветов-хочу у тебя гортензии-такие красивущие, ну и ещё чего не жалко!!!!!!)))) ![]() А я тебе чего, Танюш?????? С пустыми руками неудобно...... |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 20:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ларисочка с очередной вкуснятинкой-я утащила кусманчик!!!! ![]() Спасибулики!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 20:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Да, пузатенькая такая.
Дома редко бывает ![]()
Вряд ли , кусты высохли давно и следа почти не осталось, жара какая..
Немного жутковато, но и смешно ![]() ![]()
Мне бы твоих яблочек ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 20:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Танюшка, в сентябре-пока спеют....притащу хоть три мешка...))))) Насолим и так и с капусочкой!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 20:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ой девочки, в жизни больше не буду связываться с персиковыми компотами-опять замутнели банки.....((((
Муж ходит окусывается-давай на самогонку поставим..... ![]() Я не умею...)))) как делать то????? ))))) Подскажите плиз, что мне с этими персиковыми банками делать??????? ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 21:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Да-да, Лариса, всё как ты пишешь! Надо в интернете посмотреть про них.
Мне, Оксан!!! У меня перец никакой в этом году: семена покупные, а вот Оксана-мелоди мне присылала, так прекрасно завязался!
Аналогично, а то что висит на кустах горькое и не вкусное.
Танюшка, добрая душа, здоровья тебе!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, уж червивые конечно нужно выбрасывать. Мы всегда дома перебирали грибы, все червивое шло на мусор, без разговоров. Бывало, что ножка здоровая, а шляпка червивая. Выбрасывали шляпку.
Спасибо.
Я стараюсь, но не все успеваем собрать и переработать. ТО птички уничтожат урожай, то снять вовремя не успели, ягоды перезревают, осыпаются или сохнут на кусте.
Хороши вазончики! ![]() ![]()
А ведь рекомендуют сушить не на солнце, а именно в тени, в хорошо проветриваемом месте. Мой чеснок тоже в сарае сохнет. |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 21:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 21:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ставь брагу. Дрожжей и сахара нужно добавить. Потом пусть муж перегонит. Будет свой чистый продукт. Поищи в сети. |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 21:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Есть, к сожалению.
![]() Депрессия как после зимы, но зимой живёшь надеждой на весну, лето... лета не было, и впереди осень и долгая тёмная зима. |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 21:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Смотри не промахнись!!!!
А-АААА! Так жить можно-ооо!... холодца... вина... ничего себе... вкусняшка...
А у нас в этом году прекрасная: крупная, её не много на кусту, но мелочи совсем нет. Давно я такую не видела. ![]()
И слава богу, нечего там делать!
Самогон с 20 июля для личного пользования легализовали, т. ч. заводи!!! Ой, какие у всех цветы красивые, вот молодцы! У меня сортовые петунии не растут почему-то, только обыкновенные. |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 21:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
kinnergard
Наташенька, что из помидорок делаешь? |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Леночка, когда откроете баночки и попробуете, поделись впечатлением, плиз. ![]()
![]()
![]()
Может от недостатка влаги? Я свои на лоджии каждый день поливаю и то теперь в жару быстро стали цветки увядать и листики подсыхать начали.
Мерси.
![]()
Красоты много не бывает. Шикарные лилии. ![]()
Как же ярко и красочно украшают они двор и дом! ![]()
"Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут..." Уже и хризантемы расцвели... ![]() Пошла опять трудиться на кухню. ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 21:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Вообще-то я Полина... ![]() Пиши адрес.
И мы также делали. ![]()
Я думаю от переизбытка . У нас дождей столько было!
Спасибо!
Да, это правда! Можно бесконечно на них любоваться!
Наташенька! Так хочется поднять тебе настроение, но не знаю, как. Не грусти, дорогусик! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2015 21:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Таня, меня на нервный смех пробило... Сказку про Али бабу и 40 разбойников вспомнила...
У нас шесть 3хлитровок стоит - вино будет, персиковое...
А мы всегда на солнце сушим, если есть возможность и солнце. |