Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2015 19:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Привет, подруги! Вы меня не потеряли? На работе запарка. Читать нет времени. А вы уже 10 страничек накропали. Сейчас немного освободилась. Покажу фотки за 2 недели. Потом, если будет время, почитаю.
Мои астильбы. Сейчас уже почти оцвели Модерн Бланш в полном роспуске. Сейчас набирает опять бутоны. На сей раз в кисточке 3 бутона будут. Моя самба. В этом году цветение слабое. Да и не удивительно. Плохо перезимовала. Думала, что и не оживет вовсе ну, никак не раскачегарится у меня розовая энотера Остатки лилий цветут Одна из новеньких. Эту я точно не покупала. Ни в этом, ни в прошлом году. Видимо пересортица. Но она мне нравится. Эхиноцея потихоньку разрастается Первый урожай помидор и баклажан в этом году Помидорчик "887 грамм" весил 300 с лишним грамм. Там еще побольше на кусте висят Бычье сердце (Cuor Di) и предположительно циндао. Хотя может и темно синий фрукт. Что-то я совсем запуталась в своих помидорах. Подписан один сорт, а выростает совсем другой. Вот и этот черный помидор был подписан как Вовы Путин. Но оказалось, что это вовсе не он. Возле забора вырос вот такой красавчик цикорий. Ну, и пусть растет дальше. Он нам всем понравился А это розочка, которую прислала мне Марина. Должна была быть темно желтой. Конечно, она красавица. Но не та, что мы все ждали. Сделала заявку в Садовой колекции на Amber Viel А это Королева Елизавета радует повторным цветением. Оно у нее пышнее, чем в первую волну. Скромница Блю парфюм спряталась за листиками, но я ее и там разглядела В этом году сеяла георгинки 2-х сортов. Вот что из этого вышло. Вот от этого я просто в восторге Злвут его колорит. Но он один такой вырос. Припрячу его клубеньки. Остальные выросли простыми Как-то прислали мне в подарок семена лофанта. В этом году я посеяла его. Вроде и рассада неплохая была, но выжил только один. Листочки его пахнут просто необыкновенно ![]() Кларкия распускается. Опередила годецию Этот кустик мальвы растет 3-й год Попытка создать симпатичный вазон А такая сейчас у меня беседка после пожара Был сильный дождь ночью. В беседке на столе стоял приемник, воткнутый в розетку (с кнопки отключили). И стоял-то он там уже ни один день. И ни один дождь пережил. А тут был ливень с ветром. Не смотря на то, что вся беседка заросла виноградом, однако вода попала, видимо, в розетку. Замкнуло. Приемник загорелся. А ночью, естественно, никто не видел. Утром встали, а на столе кучка расплавленной пластмассы, ковер на полу, как капал на него горящий пластик, тоже в нескольких местах пострадал. Стол уцелел благодаря тому, что был мокрый. За-то растения на потолке все были черные. Мама выкинула целое ведро винограда от туда. Ну, естественно, все пришлось вырезать, промывать, убирать. Хорошо, что все так обошлось. Могло быть и хуже. Опять помидоры. Кажется, что это Малиновка. А на кусту написано, что Ступике Весит тоже 300 гр. Точнее не скажу. Взвешивала механическим безменом. Ну, поскольку в сортах у меня путаница, покажу просто общие виды моих томатов в ОГ Вот тут как раз висел помидор, что выше показала Кстати, съели 1 Столыпина (длигннинькие). Правда, осень вкусный. Мясистый, сладкий. Буду их еще сеять. Флоксы. Почти все фото вечерние. Потому цвета не переданы как положено. В этом году, впервые зацвела спирея. Долго я ждала ее Красивые лилейники. Но каждый цветок так недолго живет Начинают мираблисы цвести Петунья минует цветет отдельными цветочками. Надо будет ее домой забрать. По опыту знаю: на следующий год цветение будет обильным А эт мы горошек закрываем. Это первая партия. Помимо этого еще 7 баночек уже закрыли. Хватит, наверное. Пора раздавать родным и знакомым. Титония вымахала в этом году ![]() Зацвели цинии и лаватера, посеяные в конце мая Кажется я отвоевала у трипсов гладиолусы. Это еще надкушен А этот красавчик уже чистый В субботу еще побрызгаю. Спасенная от хруща земляника. Можно уже на место сажать Настурция, хоть и цветет, но не радует. Листья желтеют Калина обещает хороший урожай дать Цветная капустка и брокколи уже на сковородку просится Ну, я их просьбу удовлетворила ![]() Зелененький качанчик это салат айсберг. Он у меня получился ![]() Ну, вот, пожалуй, пока и все. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 20:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ну, девчонки, ну проказницы! ![]() ![]() ![]()
Мы же там не ночуем, поэтому ни рано.ни поздно не получится полить.
![]() ![]()
А выглядят по-другому. Одни на стебле свисают длинными гроздьями, а другие связками огромными висят. ![]()
Если бы я могла отправить тебе градусов 7 нашей жары.... ![]()
![]() ![]() ![]()
Покажешь. ![]() ![]()
Прямо Божественная комедия приснилась. ![]()
Хорошего человека должно быть многАААА!!!! ![]() ![]()
А в метио у тебя написано 23 град. Это не так и холодно, а с солнцем даже очень тепло. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А мои соседи, что живут постоянно на даче всегла в тени беседки сушат и лук и чеснок. Там сухо, хорошо продувается ветром. ![]()
Спасибо. С удовольствием прогулялась, поностальгировала. Как давно я там не была.... ![]()
Ярко, красиво, многоцветно! ![]() ![]() ![]()
Какие у вас гладиолусы шикарные. Я в этом году без гладиков осталась, любуюсь на ваши. Клематисы и розы так же хороши! ![]()
Все красиво и замечательно! ![]()
Шикарная. ![]()
Я знаю, мезембриантемум часто сею. Потому и написала,что чем-то похож. но не он. И листики на портулак похожи, но там цветы другие. С теми цветами я знакома, периодически сажала, а сперум ваш не сажали ни разу. ![]()
![]() ![]()
Это правда, жаль, что далеко живут. По скайпу это совсем не то. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
05 Авг 2015 21:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Так это прогноз на 06.08.15. А сегодня весь день +12, небо хмурое, но дождя не было. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Тесто для пиццы делаем на масле (сливочное или растительное). Маргарин ей нельзя. Мясо на фарш - свинина. Ей это можно. Соус натуральный томатный тоже можно. Без всяких добавок, ароматизаторов и загустителей. Короче, что сами делаем (фарш, тесто на пиццу), а в покупном все читаем тщательно состав продукта. В общем, эта еда не вызывает у неё сыпи. САми пластины лазаньи и каннеллони покупаем итальянские. Они хорошего качества, но дорогие. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 21:19
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Наташ, еще раз отправила свой адрес тебе в личку. Получила? |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 21:22
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, очень страшная история про пожар!!!!
Ну и слава Богу! Пусть кушает и растет на здоровье! |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 21:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
А у нас только еще начинаются, а я думаю - подольше бы они были!!!
Привет, Света! Конечно, потеряли! Столько фоток ты принесла!
Знакомый сорт баклажанчиков! Благодаря твоей рекламе и у меня таких много!!! ![]() ![]() ![]() Жарю чуть не каждый день, объедаюсь. Муж к ним равнодушен, а я кайфую! ![]() ![]()
Отличная капустка!
Жалко беседку! Хорошо, что не в доме загорелось..
Ларис, так и мы не ночуем, просто поехать полить и назад. Я так делала когда-то.
Точно!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 22:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Привет, Светик!!! Вот это у тебя разнообразие ![]() ![]() Про пожар жуть ![]() ![]() Капустка хороша ![]()
Я тоже так подумала, видимо влюбилась и ..в омут головой ![]() ![]() ![]()
Поля, значит у тебя все еще впереди, а мне лечо сделать и все, почти закрыт сезон, ну еще ежевика спеет , да чернослив, ну и с виноградом возня, но это уже мелочи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 22:24
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Танечка, у нас помидоры - это осень, всегда всю осень их едим, в этом году они пораньше начали краснеть, обычно числа с 10 августа.Хочется, чтоб подольше салатики трескать. А заготовок я мало делаю, лечо мои не едят. Чуть-чуть для себя, и то не каждый год делаю. Ну а просто помидорки, конечно, закручиваю. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 22:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А я уже наелась, смотреть на них не хочу..Перешла на арбузы, в этом году такие вкусные ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 22:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, хорошо что обошлось так, все живы и здоровы.
Тепла не видали и нечего нам привыкать ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 23:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, не все так страшно. И беседка цела. Только потолок за коптился, и стол отремонтировали. Он еще лучше стал. Ковер жалко, но он старый и гнилой уже. Все равно последний сезон доживает. Вот виноград действительно жалко. Но тоже не критично. Его снаружи беседки еще полно, да и на других лозах тоже. Так что отделались лёгким испугом. Было бы это днем, ущерба было бы меньше, конечно.
Какая дата тут у нас! Оксанка! С законным браком вас! Чтоб дожили минимум до золотой свадьбы. Ну, а дальше как хотите. ![]() ![]() ![]()
У меня арбузы плохие в этом году. Почти все погибли. А те что остались, долго перебаливали и только начали расти. В прошлую субботу были с мячик от большого тениса. Одна надежда, что все-кати они скороспелые и успеют к сентябрю поспеть. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 23:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, у меня своих нет, покупные, местные пошли, Буденовские, сладкие, как мед ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2015 23:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер...все читаю..но комментировать нет сил.. заготовки да и настроения нет совсем...у всех очень все красиво! молодцы! Света, хорошо все обошлось..! арбузы тоже мои почти все сдохли..
![]() Блеве Рейсотомат Розовый аккордеон Лотарингская красавица Золотой Кенигсберг Аурия девочки это в разрезе Этуаль Золотое сердце |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]()
Света, вот это ЧП так чп!!! ![]() Томатики у тебя хороши, ![]() ![]()
А у нас две недели жары 33-34 град. Сейчас начало одиннадцатого вечера, а температура все еще 32 град, спасу нет. ![]()
Спасибо, Леночка.
Дешевле овощи на рынке купить, чем за бензин заплатить. ![]()
А что так?
Гладиолусы красивые. А томаты таких прикольных форм все! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 1:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
06 Авг 2015 1:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, как я тебе сочувствую ![]() ![]() ![]()
Точно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 1:53
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Красотища.
Ну вы даете. ![]()
И у меня первый помидорчик стал краснеть.
Класс!
Анологично.Хорошо мне ничего не надо крутить в этом году.Ну если только томатики созреют. Жара спадет, надо ехать на рынок.Заготовки все же нужно сделать. |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 2:05
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Петунька!
Оксаночка ! С праздником вас! Пусть счастье длится вечно! 21 год серьезная дата.Молодцы |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 9:25
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
Наташенька не грусти,все будет хорошо,а урожай у тебя какой знатный,Наташ напиши потом какие тебе помидорки понравились больше всего,какие красивые все томатики, а перчик просто супер!Какие заготовочки делаешь? Как твой сынок служит когда присяга у него? не грусти все хорошо,мы же конечно все переживаем за своих детей.Это тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 9:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
06 Авг 2015 11:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 11:21
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Светлана, жалко конечно, но хоть так обошлось-пожар-так страшно!!!!! Урожай и цветы-красотища!!!! ![]() |