Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

06 Авг 2015 11:23

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
принесла немного фоток вам..

Натуль, какие у тебя помидоры-загляденье и вкуснятина-даже не сомневаюсь!!!! good2

06 Авг 2015 11:42

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Доброго дня всем!
mur1040 писал(а):
.Перешла на арбузы, в этом году такие вкусные

nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
у меня своих нет, покупные, местные пошли, Буденовские, сладкие, как мед

А я тоже так поняла, что у тебя свои, Тань.
mur1040 писал(а):
А ведь раньше у нас вовсю арбузы растили, у моих родителей маленькая бахча была, но это давно было..

А сейчас почему не выращиваешь?
priora писал(а):
арбузы тоже мои почти все сдохли.. не знаю чего не хватило им..наверное и не попробую

Ты им такие условия создала, люльку такую сплела, а они неблагодарные... ireful
priora писал(а):
Рейсотомат

Интересный какой! КАк на вкус, Наташ?

Ну перец вообще отпад! Шикарный!
Багира-Манго писал(а):
А у нас две недели жары 33-34 град. Сейчас начало одиннадцатого вечера, а температура все еще 32 град, спасу нет.

Ой, бедолаги, тяжело вам как!
У нас сейчас 20-22. Для меня самый кайф!
Багира-Манго писал(а):
Дешевле овощи на рынке купить, чем за бензин заплатить.

Да, это правда, дешевле. Но свои-то огурчики жалко, если сгорят неполитые.
Wink

Anira2 писал(а):
И у меня первый помидорчик стал краснеть.

Начало есть! good2 Сейчас как пойдут краснеть партиями!

06 Авг 2015 12:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Но свои-то огурчики жалко, если сгорят неполитые.

Поль, я вот тоже такая. Пока всю живность (хоть животные, хоть растения) не напою-накормлю, сама не смогу спокойно себя чувствовать. Всегда поражалась тёткам в бухгалтерии: сами жрут (именно так, а не едят или кушают) по пять раз на день, а несчастный хлорофитум загибается. Или на даче у нас соседи были. Деды приезжали ухаживали, а когда дети-внуки были, так тем даже трудно было брызгалку включить. Огурцы все жухлые стояли. Так они уезжали, я от себя через забор старалась полить. Да, люди разные.. чего уж говорить.

Я сегодня консервирую. Огурцы уже закончила. Сейчас помидоры четвертинками. Потом целые буду делать. Так что много не болтайте. чтоб я вечером успела всё прочитать girl_haha

06 Авг 2015 12:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Покажу фотки за 2 недели

Светланка, у тебя классно! У меня астильбы даже цветоносов в этом году пока не выкинули. А гортензия показала свои, значит зацветёт.
Мирабилисы похожи цветочками на душистый табак, только поменьше размером. Горошек вкусный, потому что свой. good2 Жаль, что помидорки на кустах плохо видно, но и то что увидела good2 good2 good2

priora писал(а):

С таким богатым урожаем от мартена отойти невозможно!
mur1040 писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Дешевле овощи на рынке купить, чем за бензин заплатить

Точно

А точно дешевле?
Но!!! у нас на рынках продают то же самое, что и в магазинах. С одних баз берут. Может быть в других городах и не так, в чём очень сомневаюсь. Возьмут помидоры у китайцев из под ЕКБ или Волгограда, а выдадут за грунтовые из Азербайджана. Обман кругом. Вон у Маринки из Испании просят продать, значит тоже особо не надеются на качество магазинных овощей.

06 Авг 2015 12:21

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Всегда поражалась тёткам в бухгалтерии: сами жрут (именно так, а не едят или кушают) по пять раз на день, а несчастный хлорофитум загибается.

А на фига его посадили, если полить ленятся? Рядом ведь, никуда ехать не нужно.
lenochka_13 писал(а):
Так они уезжали, я от себя через забор старалась полить.

Леночка, сколько в тебе доброты и сердечности! Rose
lenochka_13 писал(а):
Я сегодня консервирую. Огурцы уже закончила. Сейчас помидоры четвертинками. Потом целые буду делать.

Удачи, Лен! Чтоб все баночки стояли светленькие, ни одна не замутнела!

06 Авг 2015 12:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
значит тоже особо не надеются на качество магазинных овощей.

Да конечно, в магазинных химия сплошная.

06 Авг 2015 12:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Так они уезжали, я от себя через забор старалась полить. Да, люди разные.. чего уж говорить.

Может стоило при них это сделать?
Я два дня не была на даче, внук младший приболел, так уже вся нервная...
quote="lenochka_13"]Я сегодня консервирую. Огурцы уже закончила. Сейчас помидоры четвертинками. Потом целые буду делать. [/quote]
Пусть всё выстоит!!!
Мой консервный завод работает ночью, когда все спят.

06 Авг 2015 12:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А точно дешевле?

Наташа, у нас здесь все свои торгуют. везде поля, езжай и с поля покупай, на рынке тоже из окрестных сел торгуют, у нас многие летним сезоном живут..Я пока ничего не покупала, муж перец красный вчера привез и все, иногда чеснок покупаю на посадку, если свой мелкий..Согласна, что свои и овощи и фрукты лучше покупных, но иногда не получается что-то вырастить unknown

06 Авг 2015 12:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Я два дня не была на даче, внук младший приболел, так уже вся нервная...

Наташа, не нервничай, внуку- здоровья,небось ангина.. praising

06 Авг 2015 12:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
.Я пока ничего не покупала, муж перец красный вчера привез и все, иногда чеснок покупаю на посадку, если свой мелкий..Согласна, что свои и овощи и фрукты лучше покупных, но иногда не получается что-то вырастить

Танюша, у кого приусадебные участки, у тех, естественно, дешевле, чем на дачах, куда ещё добраться надо.
А всё вырастить невозможно. Фрукты мы все покупаем. Приходится, тут не растут. Но и то надеемся, что через несколько лет свои яблоки будут, и алыча, и слива...

06 Авг 2015 13:00

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
внук младший приболел, так уже вся нервная...

Пусть внучек поскорее поправится!

06 Авг 2015 13:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
не нервничай, внуку- здоровья,небось ангина..

Слава Богу, не ангина! Горло было красное, три дня смазывала свежевыжатым соком каланхоэ, помогло. Сегодня выписали, здоров. В понедельник навыписывали ему разных лекарств- ничего не принимали, обошлись одни соком.
Апполинария73 писал(а):
Пусть внучек поскорее поправится!

Спасибо, уже здоров, завтра в садик.

06 Авг 2015 13:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Девочки, всем огромное-огромное спасибо за поздравления!!!!!
Очень-очень приятно!!!!

Оксанчик, а где подробности?? Как отметили, что подарили и бантик -то хоть мужу понравился??? Wink girl_haha friends

06 Авг 2015 13:10

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А такая сейчас у меня беседка после пожара

Светлана, слава Богу, все обошлось.Цветочки у тебя супер и помидорки тоже. good2

priora писал(а):

Наташа, какие у тебя необычные помидоры, а перец вообще отпад, что за сорт?Гладиолусы красивые.
priora писал(а):
настроения нет совсем..

Прекрати хандрить! Все будет хорошо praising
Я сегодня тоже занимаюсь заготовками помидорки три банки сделала по рецепту Марины Воробушек.Сегодня едим на дачу с ночевкой там наверно помидоры поспели wacko1 , во вторник, когда я там была, много бурых висела.Огурцы потихоньку отходят.Капуста не плохая, раздаю соседке по дача дала, маме, свекрове, друзьям, больше не буду сажать для нас это много.

06 Авг 2015 13:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А сейчас почему не выращиваешь?

Полечка, посеяла в этом году пять семечек, не взошли unknown Одна дынька растет и все Embarassed
kinnergard писал(а):
Танюша, у кого приусадебные участки, у тех, естественно, дешевле, чем на дачах, куда ещё добраться надо.

Ой, а у нас тоже дачи есть, но они так близко , на маршрутке можно доехать, там люди постоянно живут, газ есть, вода, канализация и прописывают даже. girl_yes2
kinnergard писал(а):
А всё вырастить невозможно. Фрукты мы все покупаем. Приходится, тут не растут. Но и то надеемся, что через несколько лет свои яблоки будут, и алыча, и слива..

Наташа, конечно вырастут деревья, я и не сомневаюсь praising
kinnergard писал(а):
Слава Богу, не ангина! Горло было красное, три дня смазывала свежевыжатым соком каланхоэ, помогло. Сегодня выписали, здоров. В понедельник навыписывали ему разных лекарств- ничего не принимали, обошлись одни соком.

Вот не в первый раз про каланхоэ слышу, надо себе раздобыть, вот интересно а где его продают? У знакомых поспрашивать надо..

06 Авг 2015 13:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светик, твой лучок уже зеленеет вовсю, ему у меня понравилось Wink girl_haha А у одной полыни листики появились, такие ажурные, другая пока молчит. А я боялась, что жара помешает им приняться , как надо..Еще раз Спасибо огромное , за заботу air_kiss girl_in_love friends

06 Авг 2015 13:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я тоже пошла лук обрезать, неохота.... wacko1 но есть такое слово - надо Wink girl_haha
Ой, девочки, у меня жасмин повторно зацвел, от жары обалдел видимо Yahoo!

06 Авг 2015 13:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
, посеяла в этом году пять семечек, не взошли

А, ну тогда понятно!
kinnergard писал(а):
три дня смазывала свежевыжатым соком каланхоэ, помогло. Сегодня выписали, здоров.

good2 good2 good2
Наташенька, вот ты молодец какая! Ребенка лекарствами не пичкала, а народными средствами вылечила! Без вреда для организма!

06 Авг 2015 13:32

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я тоже пошла лук обрезать, неохота.... но есть такое слово - надо

Удачи, Танюшка! Не упахивайся сильно, с перерывами, с отдыхом...

06 Авг 2015 13:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Хорошо мне ничего не надо крутить в этом году.

Арина, что, ягод совсем нет на кустах?
Апполинария73 писал(а):
У нас сейчас 20-22. Для меня самый кайф!

Мечта!!!! А у нас сегодня в тени 33, а на солнце будет градусов 45. На выходные еще выше, до 36 поднимется, значит на солнце под 50. wacko1 Для нас такая температура нехарактерна и непривычна. Бывает 30, но выше - это уже нонсенс. Я даже не помню, когда такое было, чтобы выше 33. unknown wacko1 Посмотрела в тырнете прогноз на две недели. Все это время до 19 августа такая температура, за 30. swoon
Апполинария73 писал(а):
Да, это правда, дешевле. Но свои-то огурчики жалко, если сгорят неполитые.

Жалко, но не смертельно. На зиму уже поставила десяток баночек и малосольные стоит банка, но мы их мало едим. Я люблю больше помидоры. Жду, когда пойдут очень крупные, мясистые. Парочку первых крупных уже сняли. И желтые пошли, мои любимые, сладкие (оранжевое бычье сердце и медовая капля). nyam2
lenochka_13 писал(а):
на даче у нас соседи были. Деды приезжали ухаживали, а когда дети-внуки были, так тем даже трудно было брызгалку включить. Огурцы все жухлые стояли. Так они уезжали, я от себя через забор старалась полить. Да, люди разные.. чего уж говорить.

Лена, я считаю, если на даче находишься - полить надо, но ехать по жаре такой на дачу ради того, чтобы полить огурцы, и неразумно, и накладно, и опасно для гипертоников и сердечников. Никому не нужны будут те огурцы, когда удар хватит. С моим папой именно так и случилось... Лето 99 года у нас было очень жарким, все дни 32-33 град. Он ходил на участок утречком, чтобы полить огород, окучить картошку,... В 11 дня приходил домой уже без сил от жары и в одно утро встать уже не смог. А ведь я так уговаривала их бросить уже участок, не сажать ничего весной...
kinnergard писал(а):
У меня астильбы даже цветоносов в этом году пока не выкинули. А гортензия показала свои, значит зацветёт.

Моя гортензия уветет давно, белая астильба отцвела, а розовая вроде не цвела или я пропустила её цветение. unknown
kinnergard писал(а):
А точно дешевле?

По сравнению с бензином - да. А потом, у нас во дворе уже много лет подряд один фермер или просто сельчанин с Брестской обл. привозит продавать два раза в неделю свои овощи. Жители окрестных домов его уже знают и покупают у него все овощи и первую клубнику, черешню и т. д. Он продает даже дешевле, чем на рынке. За место ведь платить не надо. И ему хорошо, и жильцам удобно, почти с доставкой на дом по хорошей цене все можно купить. На вкус овощи у него хорошие, они ведь со своего огорода.
Апполинария73 писал(а):
А на фига его посадили, если полить ленятся? Рядом ведь, никуда ехать не нужно.

Согласна на все 100! girl_yes
kinnergard писал(а):
Мой консервный завод работает ночью, когда все спят.

Мы тоже вчера после 9 вечера катали компоты из черноплодного крыжовника. Окно настежь открыли, но на дворе было еще очень жарко, 32 град, поэтому облегчения не почувствовали, хоть и поздно катали. Только к утру на улице становиться чуть ниже температура (22) и опять начинает расти. heat Вот сейчас приготовила мясо, овощи тушеные еще есть, значит вечером будет чем мужа кормить, больше плиту не хочу включать. У мамы суп закончился, сказала уже, что принесу на обед свой, а завтра утром приготовлю ей борщ. Так и живем. Утром все варим-парим, а день с зашторенными окнами под вентилятором сидим. girl_haha
mur1040 писал(а):
Наташа, не нервничай, внуку- здоровья,небось ангина.

И мою красу накормили в выходные мороженым, во вторник врача вызвала, горло красное.
kinnergard писал(а):
Я два дня не была на даче, внук младший приболел

Скорейшего выздоровления малышу.
Погладить еще надо, вот думаю, стоит утюг включать или так обойдется. girl_haha

06 Авг 2015 14:06

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я считаю, если на даче находишься - полить надо, но ехать по жаре такой на дачу ради того, чтобы полить огурцы, и неразумно, и накладно, и опасно для гипертоников и сердечников. Никому не нужны будут те огурцы, когда удар хватит.

Лариса, все правильно ты говоришь! Но у меня было так в прошлые годы, что ради огурцов утром рано перед работой мы ездили поливать. Быстро полили и назад. Даже муж говорил, что огурцы пить хотят, поедем, польем!
Багира-Манго писал(а):
В 11 дня приходил домой уже без сил от жары и в одно утро встать уже не смог.

Это ужасно! Пожилым людям конечно поберечься надо, на огороде не пахать, как в молодости..
Багира-Манго писал(а):
kinnergard писал(а):
А точно дешевле?

По сравнению с бензином - да.

Да если посчитать все расходы на дачу, бензин, семена и саженцы, то выходит дороже, чем купить. Но оно ведь свое, экологически чистое!
Багира-Манго писал(а):
И мою красу накормили в выходные мороженым, во вторник врача вызвала, горло красное

Здоровья Риточке! Пусть поправляется!
Багира-Манго писал(а):
Погладить еще надо, вот думаю, стоит утюг включать или так обойдется.

Обойдется!

06 Авг 2015 14:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
КАк на вкус, Наташ?

на вкус очень сладкий.. и резать не надо...прям дольками как чеснок отрывается.
ОГУ2006 писал(а):
перец вообще отпад

это гибриды Ариес и Монтеро

06 Авг 2015 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, у меня своих нет, покупные, местные пошли, Буденовские, сладкие, как мед А ведь раньше у нас вовсю арбузы растили, у моих родителей маленькая бахча была, но это давно было..

А ты почему не выращиваешь? Свои-то вкуснее. А покупных, южных у нас уже полно продают. И на развалах, и в магазинах. Я еще не брала пока ни разу. Своих хочу.
priora писал(а):
арбузы тоже мои почти все сдохли.. не знаю чего не хватило им..наверное и не попробую..

Ой, как жалко!
priora писал(а):
.принесла немного фоток вам..

Какие помидорки знатные у тебя! girl_in_love И много как! girl_in_love
priora писал(а):
Аурия

Вот, не получаются у меня длинноплодные помидоры. Особенно в парнике. В этом году единственный куст французских гроздевых хоть и сильный, но на всех плодах вершинка. Что я с ним не делала, ничего ему не помогает. Помню с перцевидным билась. Так он и в ОГ вершинкой болел.
priora писал(а):
Розовый аккордеон

Лотарингская красавица

Такие интересные, а Лотарингская красавица действительно хороша! good2 как она на вкус?
Багира-Манго писал(а):
Кто бы мог подумать, что такое случиться может. Хорошо еше что отделались так легко, малой кровью.

Ну, да... Ну, да....
Anira2 писал(а):
Жара спадет, надо ехать на рынок.Заготовки все же нужно сделать.

К вам тоже наконец лето пришло?

06 Авг 2015 15:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Не упахивайся сильно, с перерывами, с отдыхом...

Полечка, я уже управилась Yahoo! быстренько получилось, теперь перерывчик на чай с лимоном morning1 Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
того, чтобы полить огурцы, и неразумно, и накладно, и опасно для гипертоников и сердечников. Никому не нужны будут те огурцы, когда удар хватит. С мои папой именно так и случилось... Лето 99 года у нас было очень жарким, все дни 32-33 град. Он ходил на участок утречком, чтобы полить огород, окучить картошку,... В 11 дня приходил домой уже без сил от жары и в одно утро встать уже не смог. А ведь я так уговаривала их бросить уже участок, не сажать ничего весной

Согласна с тобой, Ларочка, огород надо любить, но без фанатизма, не забывать и о здоровье friends
Багира-Манго писал(а):
И мою красу накормили в выходные мороженым, во вторник врача вызвала, горло красное.

Ларочка, пусть Маргарита выздоравливает, а родителей отшлепай хорошенько, вроде и большенькие, а как дети..

06 Авг 2015 15:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
как она на вкус?

сейчас на семена распотрошу-попробую)

Наверх