Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2015 11:23
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Натуль, какие у тебя помидоры-загляденье и вкуснятина-даже не сомневаюсь!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 11:42
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Доброго дня всем!
![]() ![]() ![]()
А я тоже так поняла, что у тебя свои, Тань.
А сейчас почему не выращиваешь?
Ты им такие условия создала, люльку такую сплела, а они неблагодарные... ![]()
Интересный какой! КАк на вкус, Наташ? Ну перец вообще отпад! Шикарный!
Ой, бедолаги, тяжело вам как! У нас сейчас 20-22. Для меня самый кайф!
Да, это правда, дешевле. Но свои-то огурчики жалко, если сгорят неполитые. ![]()
Начало есть! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 12:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Поль, я вот тоже такая. Пока всю живность (хоть животные, хоть растения) не напою-накормлю, сама не смогу спокойно себя чувствовать. Всегда поражалась тёткам в бухгалтерии: сами жрут (именно так, а не едят или кушают) по пять раз на день, а несчастный хлорофитум загибается. Или на даче у нас соседи были. Деды приезжали ухаживали, а когда дети-внуки были, так тем даже трудно было брызгалку включить. Огурцы все жухлые стояли. Так они уезжали, я от себя через забор старалась полить. Да, люди разные.. чего уж говорить. Я сегодня консервирую. Огурцы уже закончила. Сейчас помидоры четвертинками. Потом целые буду делать. Так что много не болтайте. чтоб я вечером успела всё прочитать ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 12:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Светланка, у тебя классно! У меня астильбы даже цветоносов в этом году пока не выкинули. А гортензия показала свои, значит зацветёт. Мирабилисы похожи цветочками на душистый табак, только поменьше размером. Горошек вкусный, потому что свой. ![]() ![]() ![]() ![]()
С таким богатым урожаем от мартена отойти невозможно!
А точно дешевле? Но!!! у нас на рынках продают то же самое, что и в магазинах. С одних баз берут. Может быть в других городах и не так, в чём очень сомневаюсь. Возьмут помидоры у китайцев из под ЕКБ или Волгограда, а выдадут за грунтовые из Азербайджана. Обман кругом. Вон у Маринки из Испании просят продать, значит тоже особо не надеются на качество магазинных овощей. |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 12:21
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
А на фига его посадили, если полить ленятся? Рядом ведь, никуда ехать не нужно.
Леночка, сколько в тебе доброты и сердечности! ![]()
Удачи, Лен! Чтоб все баночки стояли светленькие, ни одна не замутнела! |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 12:22
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Да конечно, в магазинных химия сплошная. |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 12:41
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Может стоило при них это сделать? Я два дня не была на даче, внук младший приболел, так уже вся нервная... quote="lenochka_13"]Я сегодня консервирую. Огурцы уже закончила. Сейчас помидоры четвертинками. Потом целые буду делать. [/quote] Пусть всё выстоит!!! Мой консервный завод работает ночью, когда все спят. |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 12:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, у нас здесь все свои торгуют. везде поля, езжай и с поля покупай, на рынке тоже из окрестных сел торгуют, у нас многие летним сезоном живут..Я пока ничего не покупала, муж перец красный вчера привез и все, иногда чеснок покупаю на посадку, если свой мелкий..Согласна, что свои и овощи и фрукты лучше покупных, но иногда не получается что-то вырастить ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 12:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, не нервничай, внуку- здоровья,небось ангина.. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 12:59
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Танюша, у кого приусадебные участки, у тех, естественно, дешевле, чем на дачах, куда ещё добраться надо. А всё вырастить невозможно. Фрукты мы все покупаем. Приходится, тут не растут. Но и то надеемся, что через несколько лет свои яблоки будут, и алыча, и слива... |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 13:00
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Пусть внучек поскорее поправится! |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 13:04
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Слава Богу, не ангина! Горло было красное, три дня смазывала свежевыжатым соком каланхоэ, помогло. Сегодня выписали, здоров. В понедельник навыписывали ему разных лекарств- ничего не принимали, обошлись одни соком.
Спасибо, уже здоров, завтра в садик. |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 13:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оксанчик, а где подробности?? Как отметили, что подарили и бантик -то хоть мужу понравился??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 13:10
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Светлана, слава Богу, все обошлось.Цветочки у тебя супер и помидорки тоже. ![]()
Наташа, какие у тебя необычные помидоры, а перец вообще отпад, что за сорт?Гладиолусы красивые.
Прекрати хандрить! Все будет хорошо ![]() Я сегодня тоже занимаюсь заготовками помидорки три банки сделала по рецепту Марины Воробушек.Сегодня едим на дачу с ночевкой там наверно помидоры поспели ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 13:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Полечка, посеяла в этом году пять семечек, не взошли ![]() ![]()
Ой, а у нас тоже дачи есть, но они так близко , на маршрутке можно доехать, там люди постоянно живут, газ есть, вода, канализация и прописывают даже. ![]()
Наташа, конечно вырастут деревья, я и не сомневаюсь ![]()
Вот не в первый раз про каланхоэ слышу, надо себе раздобыть, вот интересно а где его продают? У знакомых поспрашивать надо.. |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 13:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, твой лучок уже зеленеет вовсю, ему у меня понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 13:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, я тоже пошла лук обрезать, неохота....
![]() ![]() ![]() Ой, девочки, у меня жасмин повторно зацвел, от жары обалдел видимо ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 13:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
А, ну тогда понятно!
![]() ![]() ![]() Наташенька, вот ты молодец какая! Ребенка лекарствами не пичкала, а народными средствами вылечила! Без вреда для организма! |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 13:32
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Удачи, Танюшка! Не упахивайся сильно, с перерывами, с отдыхом... |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Арина, что, ягод совсем нет на кустах?
Мечта!!!! А у нас сегодня в тени 33, а на солнце будет градусов 45. На выходные еще выше, до 36 поднимется, значит на солнце под 50. ![]() ![]() ![]() ![]()
Жалко, но не смертельно. На зиму уже поставила десяток баночек и малосольные стоит банка, но мы их мало едим. Я люблю больше помидоры. Жду, когда пойдут очень крупные, мясистые. Парочку первых крупных уже сняли. И желтые пошли, мои любимые, сладкие (оранжевое бычье сердце и медовая капля). ![]()
Лена, я считаю, если на даче находишься - полить надо, но ехать по жаре такой на дачу ради того, чтобы полить огурцы, и неразумно, и накладно, и опасно для гипертоников и сердечников. Никому не нужны будут те огурцы, когда удар хватит. С моим папой именно так и случилось... Лето 99 года у нас было очень жарким, все дни 32-33 град. Он ходил на участок утречком, чтобы полить огород, окучить картошку,... В 11 дня приходил домой уже без сил от жары и в одно утро встать уже не смог. А ведь я так уговаривала их бросить уже участок, не сажать ничего весной...
Моя гортензия уветет давно, белая астильба отцвела, а розовая вроде не цвела или я пропустила её цветение. ![]()
По сравнению с бензином - да. А потом, у нас во дворе уже много лет подряд один фермер или просто сельчанин с Брестской обл. привозит продавать два раза в неделю свои овощи. Жители окрестных домов его уже знают и покупают у него все овощи и первую клубнику, черешню и т. д. Он продает даже дешевле, чем на рынке. За место ведь платить не надо. И ему хорошо, и жильцам удобно, почти с доставкой на дом по хорошей цене все можно купить. На вкус овощи у него хорошие, они ведь со своего огорода.
Согласна на все 100! ![]()
Мы тоже вчера после 9 вечера катали компоты из черноплодного крыжовника. Окно настежь открыли, но на дворе было еще очень жарко, 32 град, поэтому облегчения не почувствовали, хоть и поздно катали. Только к утру на улице становиться чуть ниже температура (22) и опять начинает расти. ![]() ![]()
И мою красу накормили в выходные мороженым, во вторник врача вызвала, горло красное.
Скорейшего выздоровления малышу. Погладить еще надо, вот думаю, стоит утюг включать или так обойдется. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 14:06
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Лариса, все правильно ты говоришь! Но у меня было так в прошлые годы, что ради огурцов утром рано перед работой мы ездили поливать. Быстро полили и назад. Даже муж говорил, что огурцы пить хотят, поедем, польем!
Это ужасно! Пожилым людям конечно поберечься надо, на огороде не пахать, как в молодости..
Да если посчитать все расходы на дачу, бензин, семена и саженцы, то выходит дороже, чем купить. Но оно ведь свое, экологически чистое!
Здоровья Риточке! Пусть поправляется!
Обойдется! |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 14:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
на вкус очень сладкий.. и резать не надо...прям дольками как чеснок отрывается.
это гибриды Ариес и Монтеро |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 14:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
А ты почему не выращиваешь? Свои-то вкуснее. А покупных, южных у нас уже полно продают. И на развалах, и в магазинах. Я еще не брала пока ни разу. Своих хочу.
Ой, как жалко!
Какие помидорки знатные у тебя! ![]() ![]()
Вот, не получаются у меня длинноплодные помидоры. Особенно в парнике. В этом году единственный куст французских гроздевых хоть и сильный, но на всех плодах вершинка. Что я с ним не делала, ничего ему не помогает. Помню с перцевидным билась. Так он и в ОГ вершинкой болел.
Такие интересные, а Лотарингская красавица действительно хороша! ![]()
Ну, да... Ну, да....
К вам тоже наконец лето пришло? |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 15:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Полечка, я уже управилась ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна с тобой, Ларочка, огород надо любить, но без фанатизма, не забывать и о здоровье ![]()
Ларочка, пусть Маргарита выздоравливает, а родителей отшлепай хорошенько, вроде и большенькие, а как дети.. |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2015 15:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
сейчас на семена распотрошу-попробую) |