Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

06 Авг 2015 15:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Светлана, жалко конечно, но хоть так обошлось-пожар-так страшно!!!!!

Да, ладно. Потолок все равно собирались освобождать и оставлять там одну Изабеллу. Только осенью, после сбора урожая. Ну, получилось раньше.
kinnergard писал(а):
Мирабилисы похожи цветочками на душистый табак, только поменьше размером.

Да, есть что-то общее.
kinnergard писал(а):
У меня астильбы даже цветоносов в этом году пока не выкинули.

Да, выкинут еще. У меня страусовая еще не цвела. Может и не будет в этом году. Хотя, я ее с лавандовой вместе сажала. Лавандовая, хоть 1 цветонос, но дала, а страусовая и не собирается. Вайт Глория тоже скудно цвела. Наверное все это связано с сухим прошлым летом.
kinnergard писал(а):
Жаль, что помидорки на кустах плохо видно, но и то что увидела

Просто еще зеленые в основном. На фоне листьев плохо видно. Но листья обрезаю нещадно. Начинают болеть, хоть и прыскаю я их в ОГ без конца. На плодах ТТТ пока нет признаков. Только на листьях.
kinnergard писал(а):
Горло было красное, три дня смазывала свежевыжатым соком каланхоэ, помогло

Бедный детенок! Хоть у меня горло и слабое место, но смазывать его я не могу. Давлюсь, тошнит. Мне прополоскать или ингаляцию сделать лучше. А уж маленькому каково это?!
mur1040 писал(а):
Светик, твой лучок уже зеленеет вовсю, ему у меня понравилось А у одной полыни листики появились, такие ажурные

Ой, как я рада! с лучком я не сомневалась. а вот полынь сомнения вызывала. Ну, раз принялась, то очень даже хорошо.
Багира-Манго писал(а):
И мою красу накормили в выходные мороженым, во вторник врача вызвала, горло красное.

Эх! Обидно-то как! Лето, жара, а тут ангина. Сочувствую Маргарите.

06 Авг 2015 15:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Леночка, сколько в тебе доброты и сердечности!

Апполинария73 писал(а):
Удачи, Лен! Чтоб все баночки стояли светленькие, ни одна не замутнела!

Спасибо, дорогая!!!

kinnergard писал(а):
Может стоило при них это сделать?

Наташ, я тогда моложе была. Стеснялась.

kinnergard писал(а):
Пусть всё выстоит!!!

Надеюсь!!! Только закончила. Всё укутала.

Апполинария73 писал(а):
Даже муж говорил, что огурцы пить хотят, поедем, польем!

Какой молодец!

06 Авг 2015 19:32

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

что, ягод совсем нет на кустах?

Есть.Но я ничего не варю. Купили горизонтальный холодильник и поставили У Даны на складе.Все и замораживаю. У мужа и дочери офисы в одном здании.Надо - привозит и я варю баночку-две.Получается совершенно другой вкус.Свежий,летний,а ненастоявшийся,зимний. Компоты мои не любят.Поэтому сиропы делаю из цидонии, аронии, рабарбара и покупаю в сентябре фейхуа. Тоже все свежее, не варю ничего.Почистила,нарезала и засыпала сахаром. Сахар растворился, сироп слила.Фсе!
Ну вот мучалась с крыжовником.Благодаре Свете теперь и с ним нет проблем. Пропускаю через комбайн, чтобы убрать семечки, а потом апельсин и сахар.Перемешала и все. Ну и желе из красной смородины. Тоже через комбайн от семечек.Никаких заморочек.Когда яблоки, то пюре делаю со сгущенкой.Делаю много чтобы на два сезона хватило, т.к. яблоки через год.
Так что у меня только овощные заготовки,но с каждым годом все меньше и меньше.

Lana_nov писал(а):

К вам тоже наконец лето пришло?

Ой,Светик, прилетело.Мы уже и не ждали.

06 Авг 2015 19:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я сегодня тоже занимаюсь заготовками помидорки три банки сделала по рецепту Марины Воробушек

Хорошее дело. Меня 2 ведра ждут...
Ещё с томатов надо семена взять, отобрать хорошие плоды, систематизировать как то и никого не забыть.

Сегодня день был без дождя...
Лилейник Файнел тач. Фото не очень удалось, но он такой интересный, с зелёной серединкой.

Лилия Барута. Я восхищена ею. Огромные цветы. Несколько раз за день к ней подходила.

Лилия Ланкон.

Новая роза- Крем де ля крем, из серии срезочных

Ранункулюсы

Анемоны

Эустомы-неженки. Столько бутонов, боюсь не успеют

06 Авг 2015 19:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
ради огурцов утром рано перед работой мы ездили поливать. Быстро полили и назад. Даже муж говорил, что огурцы пить хотят, поедем, польем!

У вас наверно дача недалеко, а нам минут 40 туда и столько же обратно, плюс там полить. Еще набежит около часа. После этой процедуры нужно душ принять и только потом на работу. Это встать и поехать надо в 4 утра. Мой муж на такие подвиги не способен.
Апполинария73 писал(а):
о выходит дороже, чем купить. Но оно ведь свое, экологически чистое!

Ты совершенно права. Опять же - цветочки, эстетическое наслаждение. Его деньгами не измеришь. Да и физический труд какой-то все же при нашей нынешней жизни нужен. Wink Вот и не продаем дачу, пока есть силы и желание возиться. А помидоры и огурцы свои реально вкуснее покупных. Я химию вовсе не использую на даче. Что уродилось, то и едим.
Апполинария73 писал(а):
Здоровья Риточке! Пусть поправляется!

Спасибо. Сегодня вроде уже все в норме. Вчера полоскала горло. Таблеток не давали.
Апполинария73 писал(а):
Обойдется!

Я так и решила. girl_yes2 girl_haha
Lana_nov писал(а):
К вам тоже наконец лето пришло?

Сейчас глянула на градусник - 41 град. Делать ничего не хочется. Перебрала (полущила) оставшийся зеленый горошек. Нужно было бы еще печенье испечь с красной смородиной. Стоит чуток, лита полтора, в холодильнике ягод, но духовку не включишь при такой жаре.
Девули, я привезла малюсеньких цуккини с дачи. Хочу запечь фаршированные лодочки. Может кто подскажет вкусный рецепт. Wink Можно мяском нафаршировать, можно с творогом, сыром, зеленью и чесноком, но очень хочется какой-нибудь новый вкусный рецепт попробовать.
mur1040 писал(а):
Согласна с тобой, Ларочка, огород надо любить, но без фанатизма, не забывать и о здоровье

Именно так и отношусь. girl_yes
mur1040 писал(а):
Ларочка, пусть Маргарита выздоравливает, а родителей отшлепай хорошенько, вроде и большенькие, а как дети..

Спасибо, солнце. Ремень по ним точно плачет! Wink girl_haha

06 Авг 2015 19:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обидно-то как! Лето, жара, а тут ангина.

Светик, у неё не ангина и типа фарингита или тонзиллита было. Вроде температура в норме уже вчера была. На боль в горле она не жаловалась, просто Т 37,3 была.
Anira2 писал(а):
Компоты мои не любят

А я водохлеб, люблю что-то несладкое попить. На праздники опять же времени на приготовление морсов нет, а тут открыл готовую баночку и наслаждайся. Компотик из красной смородины хорошо идет. В нем кислинка приятная, сахара я немного кладу, получается как клюквенный морс. nyam2 good Я тоже немного замораживаю ягод для кулинарных целей и для зимних ягодных пирогов. Ну, и джемы варю. Благо, это не варенье. И возни мало, кипячу несколько мин, и сахара меньше идет. Зато Маргарита любит с джемом блинчики, сырнички и просто на батончик намазать густой желеобразный джем, а муж утром добавляет ложечку джема в творог.
Anira2 писал(а):
Сахар растворился, сироп слила.Фсе!
А саму массу фейхоа выбрасываешь? Это же очень полезные ягоды (или плоды unknown )...
Багиррра писал(а):

Какие цветы все шикарные ты нафоткала! Столько красоты тебя окружает! good2

06 Авг 2015 20:05

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я уже управилась быстренько получилось, теперь перерывчик на чай с лимоном

Ух, какая шустрая! good2
Багиррра
Ленуся, как всегда, шикарные цветы!
Лилия Барута королевишна!
Багира-Манго писал(а):
У вас наверно дача недалеко, а нам минут 40 туда и столько же обратно, плюс там полить. Еще набежит около часа. После этой процедуры нужно душ принять и только потом на работу. Это встать и поехать надо в 4 утра. Мой муж на такие подвиги не способен.

Ларочка, у нас тоже минут 50 ехать, а то и час. Выезжали в 6 утра, муж на рынке работает, ему рано не надо было на работу, часам к 10, а я не работала. Конечно, если на работу часам к 8-9, то это нереально.
Багира-Манго писал(а):
Я химию вовсе не использую на даче. Что уродилось, то и едим.

Я тоже! Вот только в этом году капусту нафигачила фуфаноном, теперь не знаю, когда есть ее можно будет. Уже и кочанчики наросли, можно срезать. И времени, наверно, месяц прошел, как брызгала, дожди поливали, а я все боюсь...
Багира-Манго писал(а):
Сегодня вроде уже все в норме. Вчера полоскала горло. Таблеток не давали.

Ну вот и вы тоже молодцы, без таблеток справились!

06 Авг 2015 20:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

саму массу фейхоа выбрасываешь? Это же очень полезные ягоды (или плоды

Нет, не выбрасываю, или кисель завариваю.Мои очень уважают с молоком или со взбитыми сливками. Если удается купить по-дешевле и побольше тогда замораживаю и зимой добавляю в яблочно-тыквенные пироги.
Багира-Манго писал(а):

А я водохлеб, люблю что-то несладкое попить. На праздники опять же времени на приготовление морсов нет, а тут открыл готовую баночку и наслаждайся. Компотик из красной смородины хорошо идет. В нем кислинка приятная, сахара я немного кладу, получается как клюквенный морс.

Так для этого сиропы и делаю. Вода у нас родниковая,чистейшая. хоть запейся. Всетаки заваренные компоты это совсем другое.
Спроси у Натали. С какой скоростью они выпили сироп из рабара и какой у него аромат и вкус.

06 Авг 2015 20:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
какие цветы потрясающие girl_in_love

06 Авг 2015 20:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
я варю Анкл Бенс из кабачков...потом у меня по плану икра и аджика..это мамины рецепты..проверенные..а потом кобру варить буду... wacko1

06 Авг 2015 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хочу запечь фаршированные лодочки. Может кто подскажет вкусный рецепт.

Мне с грибами и курицей нравится http://forum.say7.info/topic57621.html
Багира-Манго писал(а):
Светик, у неё не ангина и типа фарингита или тонзиллита было. Вроде температура в норме уже вчера была. На боль в горле она не жаловалась, просто Т 37,3 была.

Тоже "хорошо".
Багиррра писал(а):

Какя красотища у тебя! girl_in_love
Апполинария73 писал(а):

Я тоже! Вот только в этом году капусту нафигачила фуфаноном, теперь не знаю, когда есть ее можно будет. Уже и кочанчики наросли, можно срезать. И времени, наверно, месяц прошел, как брызгала, дожди поливали, а я все боюсь...

Вполне можешь есть. фуфанон смывается. Да, даже если и что осталось, так это на наружных листьях В самом кочане все чисто. А от кого ты фуфаноном брызгала? Я им, помнится, долгоносиков травила на ягодах. Еще деревья от гусениц спасали весной

06 Авг 2015 20:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
а потом кобру варить буду

А по-подробней? Что за змеюка такая?

06 Авг 2015 20:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что за змеюка такая?

сейчас напишу..

06 Авг 2015 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Жду.

06 Авг 2015 20:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне с грибами и курицей нравится htt

Вот тоже думала про грибы. Может в лодочках сделаю что-то типа жульенчика. У меня в морозилке лежит пакт польских белых грибов в вакууме. Но с другой стороны жалко их на кабачки, уж очень дорогие были. Отжалела и купила с целью на праздник что-то с ними приготовить. girl_haha

Сегодня маме показывала видео со свадьбы. Она словно на свадьбе побывала, а я вновь пережила все волнительные моменты. girl_in_love

06 Авг 2015 20:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=28647&p=82900&hilit=кобра+вареная#p82900

06 Авг 2015 20:56

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Покажу чуть цветочков

Флоксики нынче прям никакие. Это все, что зацвели. Остальных не жду уже.

06 Авг 2015 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот тоже думала про грибы. Может в лодочках сделаю что-то типа жульенчика. У меня в морозилке лежит пакт польских белых грибов в вакууме. Но с другой стороны жалко их на кабачки, уж очень дорогие были. Отжалела и купила с целью на праздник что-то с ними приготовить.

Белые жалко. Вполне подойдут шампиньоны или вешенки.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня маме показывала видео со свадьбы. Она словно на свадьбе побывала

Хорошее дело: видео! good2
priora писал(а):
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=28647&p=82900&hilit=кобра+вареная#p82900

Остренькая приправка получается. Утащу-ка я рецептик к себе в норку.

06 Авг 2015 21:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А от кого ты фуфаноном брызгала?

Света, маленькими гусеничками вся капуста была облеплена, все листья в дырочку. Больше на даче никакой отравы в тот день не было, а в след.раз я собиралась туда только через неделю. Вот и побоялась, что за неделю всю капусту сожрут, почитала на упаковке, вроде подходит.
Lana_nov писал(а):

priora писал(а):
а потом кобру варить буду

А по-подробней? Что за змеюка такая?

Мне тоже интересно.

Багира-Манго писал(а):
Сегодня маме показывала видео со свадьбы. Она словно на свадьбе побывала, а я вновь пережила все волнительные моменты.

good2 good2 good2

06 Авг 2015 21:03

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora
Наташ, спасибо за ссылку!

06 Авг 2015 21:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
маленькими гусеничками вся капуста была облеплена, все листья в дырочку.
мою так и сожрали, уцелело поздней кочана 2..

06 Авг 2015 21:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
мою так и сожрали, уцелело поздней кочана 2..

Лен, не брызгала ничем?

06 Авг 2015 21:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Обрабатывала фитовермом несколько раз. Руками собирала. Но они так стремительно за пару дней всё продырявили.
Полина отличные флоксы и гладиолусы, особенно гофрированные! good2

06 Авг 2015 21:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
На здоровье-девчата! позже может на сайте выложу свои два рецепта..вроде не встречала таких тут..

06 Авг 2015 22:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Обрабатывала фитовермом несколько раз. Руками собирала. Но они так стремительно за пару дней всё продырявили.

Ничего себе! Вот зараза-то какая! Я никогда ничем не обрабатывала, капустка всегда нарастала хорошая, а в этом году напасть какая-то. И у перцев листья в дырочку тоже.
Багиррра писал(а):
отличные флоксы и гладиолусы, особенно гофрированные!

Спасибо, Леночка, у меня скромненько все.

Наверх