Баклажаны в рассоле

Сообщение Автор
Баклажаны в рассоле
05 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
Очень вкусная и необычная заготовка.
Режем баклажаны вдоль толщиной 1см и обжариваем.
В литровую банку кладем на дно
зонтик укропа,
дольку чеснока,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки сахара.
Укладываем баклажаны стоя, когда заполнится банка, засыпать мелко порезанным чесноком.
Залить банку кипятком, добавить
чайную ложку 70% уксуса, закатать.
Банки укутать до остывания. Стерилизовать не надо. Рассол потом превращается в желе.
Elena72

Елена

46 лет
Казахстан

Elena72Мои рецепты
 
05 Авг 2015 22:22

Распечатать сообщение
Elena72
Елена! Интересный рецепт, а за счёт чего желе получается?
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
05 Авг 2015 22:27

Распечатать сообщение
Видимо, за счет масла и каких-то веществ в баклажанах.
Elena72

Елена

46 лет
Казахстан

Elena72Мои рецепты
 
06 Авг 2015 0:36

Распечатать сообщение
Elena72 писал(а):
мелко порезанным чесноком.
кипятком, добавить

Лена,рецепт заинтересовал,но эта фраза не понятна unknown
чеснок обдать кипятком? или кипяток добавить в банку,чтобы заполнить все пустоты?
и еще долька чеснока лежит на дне банки ,а потом сверху добавить по вкусу и желанию? Smile еще?
сахара одна чайная ложка?
храните в погребе или в квартире?
Много вопросов ,Леночка,т.к. хочу сделать на пробу.
Рецепт интересный,спасибо Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
06 Авг 2015 8:32

Распечатать сообщение
Все в банке залить кипятком, как при мариновании огурцов. Чеснока долька на дне банки и сверху, у горлышка банки засыпаем баклажаны резаным чесноком. Чеснок потом не чувствуется. Сахара 1 чайная ложка на литровую банку. Я храню в подполе, в квартире не пробовала.
Elena72

Елена

46 лет
Казахстан

Elena72Мои рецепты
 
06 Авг 2015 10:07

Распечатать сообщение
спасибо,Лена Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
06 Авг 2015 23:32

Распечатать сообщение
Elena72 писал(а):
чайной ложки соли,
чайные ложки сахара.

А сколько чайных ложек, Лена, не указано. Добавь, пожалуйста, а то непонятно.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
06 Авг 2015 23:33

Распечатать сообщение
пчелка тая, у меня многие заготовки из баклажан желируются. Видимо,за счёт собственного пектина.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
07 Авг 2015 0:17

Распечатать сообщение
Леночка, я только что пришла из кухни и хочу отчитаться и поблагодарить тебя Rose
Рецепт супер БЫСТРЫЙ good2 good2 good2 этим он меня покорил Yahoo! Yahoo! Yahoo!
завтра попробую сфоткать баночку.
В банку литровую у меня влезло girl_haha 3 баклажана,может,кому нибудь будет полезна эта информация.
Еще хочу поинтересоваться как и с чем подавать эту закуску?или эти баклажанчики самодостаточные?
Большое спасибо за простой и оригинальный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Авг 2015 0:22

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
у меня многие заготовки из баклажан желируются.

Алена, по фразе "многие" Smile ,а предполагаю,что ты СПЕЦ по баклажанам Smile
может посоветуешь свои варианты подачи на стол аналогичных закусок?заранее благодарна Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Авг 2015 10:00

Распечатать сообщение
Баклажаны можно есть сами по себе, можно положить на хлеб как бутерброд
Elena72

Елена

46 лет
Казахстан

Elena72Мои рецепты
 
07 Авг 2015 16:36

Распечатать сообщение
спасибо,Лена Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
08 Авг 2015 19:33

Распечатать сообщение
А вот мой отчет
Фото
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
08 Авг 2015 20:35

Распечатать сообщение
Лена,я сейчас только увидела,что сахара стало 2 чайные ложки,а в первом варианте была 1 ложка,не поняла unknown
Я сделала по первому варианту,на вкусе это как-то отразится?
Просьба-предупреждать о вносимых изменениях.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
08 Авг 2015 21:08

Распечатать сообщение
прошу прощения за невнимательность. на вкусе вряд ли отразится. Выглядит красиво. Спасибо за доверие к рецепту.
Elena72

Елена

46 лет
Казахстан

Elena72Мои рецепты
 
13 Авг 2015 15:45

Распечатать сообщение
А если нарезать потоньше, можно ли потом использовать эти баклажаны для рулетиков с начинкой? Или не то?
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
14 Авг 2015 19:21

Распечатать сообщение
не пробовала, вряд ли .
Elena72

Елена

46 лет
Казахстан

Elena72Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |