Баклажаны в рассоле

Сообщение Автор
Баклажаны в рассоле
05 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
Очень вкусная и необычная заготовка.
Режем баклажаны вдоль толщиной 1см и обжариваем.
В литровую банку кладем на дно
зонтик укропа,
дольку чеснока,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки сахара.
Укладываем баклажаны стоя, когда заполнится банка, засыпать мелко порезанным чесноком.
Залить банку кипятком, добавить
чайную ложку 70% уксуса, закатать.
Банки укутать до остывания. Стерилизовать не надо. Рассол потом превращается в желе.
 
05 Авг 2015 22:22

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Elena72
Елена! Интересный рецепт, а за счёт чего желе получается?
 
05 Авг 2015 22:27

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
Видимо, за счет масла и каких-то веществ в баклажанах.
 
06 Авг 2015 0:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Elena72 писал(а):
мелко порезанным чесноком.
кипятком, добавить

Лена,рецепт заинтересовал,но эта фраза не понятна unknown
чеснок обдать кипятком? или кипяток добавить в банку,чтобы заполнить все пустоты?
и еще долька чеснока лежит на дне банки ,а потом сверху добавить по вкусу и желанию? Smile еще?
сахара одна чайная ложка?
храните в погребе или в квартире?
Много вопросов ,Леночка,т.к. хочу сделать на пробу.
Рецепт интересный,спасибо Romashki Romashki Romashki
 
06 Авг 2015 8:32

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
Все в банке залить кипятком, как при мариновании огурцов. Чеснока долька на дне банки и сверху, у горлышка банки засыпаем баклажаны резаным чесноком. Чеснок потом не чувствуется. Сахара 1 чайная ложка на литровую банку. Я храню в подполе, в квартире не пробовала.
 
06 Авг 2015 10:07

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
спасибо,Лена Romashki
 
06 Авг 2015 23:32

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Elena72 писал(а):
чайной ложки соли,
чайные ложки сахара.

А сколько чайных ложек, Лена, не указано. Добавь, пожалуйста, а то непонятно.
 
06 Авг 2015 23:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
пчелка тая, у меня многие заготовки из баклажан желируются. Видимо,за счёт собственного пектина.
 
07 Авг 2015 0:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Леночка, я только что пришла из кухни и хочу отчитаться и поблагодарить тебя Rose
Рецепт супер БЫСТРЫЙ good2 good2 good2 этим он меня покорил Yahoo! Yahoo! Yahoo!
завтра попробую сфоткать баночку.
В банку литровую у меня влезло girl_haha 3 баклажана,может,кому нибудь будет полезна эта информация.
Еще хочу поинтересоваться как и с чем подавать эту закуску?или эти баклажанчики самодостаточные?
Большое спасибо за простой и оригинальный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2015 0:22

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
alena-solena писал(а):
у меня многие заготовки из баклажан желируются.

Алена, по фразе "многие" Smile ,а предполагаю,что ты СПЕЦ по баклажанам Smile
может посоветуешь свои варианты подачи на стол аналогичных закусок?заранее благодарна Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2015 10:00

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
Баклажаны можно есть сами по себе, можно положить на хлеб как бутерброд
 
07 Авг 2015 16:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
спасибо,Лена Romashki
 
08 Авг 2015 19:33

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
А вот мой отчет
Фото
 
08 Авг 2015 20:35

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лена,я сейчас только увидела,что сахара стало 2 чайные ложки,а в первом варианте была 1 ложка,не поняла unknown
Я сделала по первому варианту,на вкусе это как-то отразится?
Просьба-предупреждать о вносимых изменениях.
 
08 Авг 2015 21:08

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
прошу прощения за невнимательность. на вкусе вряд ли отразится. Выглядит красиво. Спасибо за доверие к рецепту.
 
13 Авг 2015 15:45

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
А если нарезать потоньше, можно ли потом использовать эти баклажаны для рулетиков с начинкой? Или не то?
 
14 Авг 2015 19:21

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
не пробовала, вряд ли .
Страница 1 из 1

Наверх