Баклажаны в рассоле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2015 21:43
|
Elena72
51 год Казахстан |
|
Очень вкусная и необычная заготовка.
Режем баклажаны вдоль толщиной 1см и обжариваем. В литровую банку кладем на дно зонтик укропа, дольку чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара. Укладываем баклажаны стоя, когда заполнится банка, засыпать мелко порезанным чесноком. Залить банку кипятком, добавить чайную ложку 70% уксуса, закатать. Банки укутать до остывания. Стерилизовать не надо. Рассол потом превращается в желе. |
||
05 Авг 2015 22:22
|
пчелка тая
тая |
|
Elena72
Елена! Интересный рецепт, а за счёт чего желе получается? |
||
05 Авг 2015 22:27
|
Elena72
51 год Казахстан |
|
Видимо, за счет масла и каких-то веществ в баклажанах.
|
||
06 Авг 2015 0:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Лена,рецепт заинтересовал,но эта фраза не понятна чеснок обдать кипятком? или кипяток добавить в банку,чтобы заполнить все пустоты? и еще долька чеснока лежит на дне банки ,а потом сверху добавить по вкусу и желанию? еще? сахара одна чайная ложка? храните в погребе или в квартире? Много вопросов ,Леночка,т.к. хочу сделать на пробу. Рецепт интересный,спасибо |
||
06 Авг 2015 8:32
|
Elena72
51 год Казахстан |
|
Все в банке залить кипятком, как при мариновании огурцов. Чеснока долька на дне банки и сверху, у горлышка банки засыпаем баклажаны резаным чесноком. Чеснок потом не чувствуется. Сахара 1 чайная ложка на литровую банку. Я храню в подполе, в квартире не пробовала.
|
||
06 Авг 2015 10:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
спасибо,Лена
|
||
06 Авг 2015 23:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А сколько чайных ложек, Лена, не указано. Добавь, пожалуйста, а то непонятно. |
||
06 Авг 2015 23:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
пчелка тая, у меня многие заготовки из баклажан желируются. Видимо,за счёт собственного пектина.
|
||
07 Авг 2015 0:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Леночка, я только что пришла из кухни и хочу отчитаться и поблагодарить тебя
Рецепт супер БЫСТРЫЙ этим он меня покорил завтра попробую сфоткать баночку. В банку литровую у меня влезло 3 баклажана,может,кому нибудь будет полезна эта информация. Еще хочу поинтересоваться как и с чем подавать эту закуску?или эти баклажанчики самодостаточные? Большое спасибо за простой и оригинальный рецепт |
||
07 Авг 2015 0:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Алена, по фразе "многие" ,а предполагаю,что ты СПЕЦ по баклажанам может посоветуешь свои варианты подачи на стол аналогичных закусок?заранее благодарна |
||
07 Авг 2015 10:00
|
Elena72
51 год Казахстан |
|
Баклажаны можно есть сами по себе, можно положить на хлеб как бутерброд
|
||
07 Авг 2015 16:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
спасибо,Лена
|
||
08 Авг 2015 19:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
08 Авг 2015 20:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Лена,я сейчас только увидела,что сахара стало 2 чайные ложки,а в первом варианте была 1 ложка,не поняла
Я сделала по первому варианту,на вкусе это как-то отразится? Просьба-предупреждать о вносимых изменениях. |
||
08 Авг 2015 21:08
|
Elena72
51 год Казахстан |
|
прошу прощения за невнимательность. на вкусе вряд ли отразится. Выглядит красиво. Спасибо за доверие к рецепту.
|
||
13 Авг 2015 15:45
|
Киевлянка
Украина |
|
А если нарезать потоньше, можно ли потом использовать эти баклажаны для рулетиков с начинкой? Или не то?
|
||
14 Авг 2015 19:21
|
Elena72
51 год Казахстан |
|
не пробовала, вряд ли .
|