Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Сен 2015 15:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Они у меня в этом году экологически чистые- ни разу от ФФ не обработала. Эксперимент продолжается. Пока ни один куст не поврежден

И у меня в этом году такие же. Ничем не обрабатывали томаты. И в ог чистые пока стояли. Туманов мало было и КОМАРОВ!!!!!!!! Чему я очень рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Iryn@ писал(а):
Повырывала весь огуречник.

А мой еще стоит. girl_haha
Anira2 писал(а):
Гляньте чАво у меня сейчас цветет.Это вчера, сегодня еще один расвел.

Красавец! good А у моей мамы он цветет только зимой.
Anira2 писал(а):
Природа совсем на уши встала.Ему ж цвести в феврале-марте.А он вон чего удумал.

Вот и я о том же. girl_yes
mur1040 писал(а):
и очень длинные и вкусные

У меня тоже есть очень длинные тонкие помидорки. Мне их Света из Ртищево прислала. Сейчас в парнике на этой лиане висит гроздей 5-6 больших и вверху что-то по-мелочи.
Вот они желто-оранжевого цвета, как пальчики. Вкусные томатики. Пальмира.

Фото

Фото

Фото

Люба-Канада-Люба писал(а):
какое душевное стихотворение !

Прочитала и прямо бальзам на душу-у меня как раз и борщ и котлеты и пироги!-все готовила за выходные
спасибо что поделились

На здоровье. Рада, что понравилось.
Петунька! писал(а):
Свеклу вытащила, морковку всю убрала, помидоры из теплицы все выдернула-чернота одна..

Похоже, что я одна еще ничего не убирала.... unknown Embarassed Мои соседи тоже сняли в субботу последние помидоры и разобрали парник на зиму (сняли пленку). А у меня там еще много зеленых и довольно крупных томатов висит.
Петунька! писал(а):
Маленечко фоток...

Гладиолусы красивые. goodИ огурчики-помидорки хороши. good2
mur1040 писал(а):
с головой укутается, а я не сплю всю ночь, одно проверяю, все там с ним в порядке

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Сен 2015 15:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
, произносимой с шекспировским трагизмом.

А я прочла- с Шекспировским оргазмом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Деловой этикет

Это что-то с чем-то!! Wink girl_haha good2
Петунька! писал(а):
Ящик яблок ещёёёёё и свеклаааа.

Держись, Оксанчик praising air_kiss girl_in_love Я тоже кетчуп сварила, да сока немного, чуть вздохну и пошла дальше dance2 dance2 dance2
logika писал(а):
Хосты растут потихоньку, но не разрастаются. Как-то им не очень комфортно!

Где-то читала, что хосты, после посадки, три года практически не растут, а на четвертый как попрут, так что ждемс..У меня тоже молоднячок сидит пока Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
Эти дни занималась заготовками. Сварила конфитюр яблочно-лимонный и яблочно-апельсиновый. Такой густой получился. Остатки даже не смогла ложечкой зачерпнуть на булочку к чаю, пришлось резать ножом, как мармелад.

Ларочка, представила твой конфитюр, такой красивый, янтарный, пахнущий летом, чуть слюной не подавилась, а я бы с молочком вприкуску nyam2 morning1
Багира-Манго писал(а):
пряные травы. Дома такой аромат базилика стоит!!! Часть початков кукурузных почистила и сварила, а часть еще на лоджии в пакете лежит. Работы с урожаем еще много. Из слив хочу сварить еще одну порцию любимого конфитюра с анисом и пирог испечь. А из аронии приготовить цукаты по Иришкиному рецепту

Ларочка, ты сильно не загружай себя, потихонечку , понемногу и все переделаешь praising friends girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
и золото. Во всем есть своя прелесть, нужно только уметь находить и видеть её. Я еще люблю осенний утренний воздух вдыхать. У него такой ядреный, свежий, морозный аромат!!!

А у нас еще летом пахнет. Нет ядреного свежего аромата unknown
Багира-Манго писал(а):
Даже не знаю, стоит ли показывать

Ларочка, покажи обязательно, ведь в следующий раз будут другие фотографии. Smile

16 Сен 2015 15:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот они желто-оранжевого цвета, как пальчики. Вкусные томатики. Пальмира.

Ларочка, какие красавчики, а цвет -золотистый girl_in_love

16 Сен 2015 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я уже выше писала что тоже его варила, очень понравился, запах лимона явно ощущается. Эх, желфикса бы мне ещё, понравилость мне это дело.

Я еще не прочитала это, не дошла еще. girl_haha Рада что понравился рецепт! girl_claping Желфикс зимой ищи. Я обычно зимой заготавливаю подобные вещи.
Багиррра писал(а):
Просто так погрызть?

Да, просто погрызть. Я самые красивые и полные початки уже сварила и съели. Жаль, не сфоткала. Красивые, большие и полные были. Остались поменьше и наверно не такие налитые и наполненные.
Багиррра писал(а):
Про редьку не знаю, а горчицу так оставляю

Леночка, спасибо. Посмотрим, что еще девочки скажут. Я тоже склоняюсь к тому, что перекапывать не будем.

16 Сен 2015 15:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, спасибо. Посмотрим, что еще девочки скажут. Я тоже склоняюсь к тому, что перекапывать не будем.

не надо перекапывать, достаточно подрезать плоскорезом

16 Сен 2015 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Воть!!!!)))))
Терь гонять будем.....)))))

Хорошее приобретение. Пока у нас машины не было, папа мопедом пользовался. Все с дачи на нем перевозили. А тут вообще скутер. Когда и сама прокатишься.
Петунька! писал(а):
mur1040 писал(а):
Есть такие люди, легкорукие А есть-безрукие

Не выдумывай!!!!

Кроме шуток. Но есть действительно люди, которые палку в землю воткнут, и она у них расцветет. А есть такие, которые будут холить лелеять растение, а оно все равно погибнет. Дело, не в безрукости. Наверное это энергетика.
mur1040 писал(а):
Ух, ты, так что, гуляем, обмываем?!!

Святое! А то ездить не будет. Сломается Wink
logika писал(а):
Вот я тоже вся измучилась, правильно посадила Леночкин виноград или нет??? Весна покажет!

Наши последние посадки из саженцев Садов России потерпели фиаско благодаря кротам. Перезимовали хорошо, почки распустились, а потом погибли. Поздно мы заметили, что они все подрыты. Лето и без того сухое было, так еще и корни в воздухе повисли. Жалко так. А может и хрущи постарались.
Петунька! писал(а):
Да я не обзываю цветочки, просто нужно мне извести этот старческий маразм-опять обозвала....))))))))))))

Вот уже который раз ты обзываешь цветы пенсионерскими, старческими. Я понять тебя не могу, что это за критерий такой? Цветы не делятся на пенсионерские и молодежные. Они каждый прекрасен по своему. Даже если что-то недолюбливаешь ты, то это не значит, что цветок плохой. Ну, а по поводу разрастания, что ж, этим грешат многие, очень многие растения. Просто их или надо ограничивать, сажая во вкопанные емкости, либо ограничивать их шифером, металлом, ну, или уж сажать там, где их способность быстро завоевывать пространство пойдет на пользу. Где надо что-то прикрыть. Если, конечно, у тебя уже избыток, а деть не куда, то тут ничего не остается, как выкинуть.
EOVhelga писал(а):
А сейчас приловчилась, весной лозу пришпиливаю к земле -к осени она пускает корни, и уже следующей весной будет самостоятельный куст! На фото как раз такой куст !

Слушай! Отличная идея! Я давно хочу размножить белый виноград. Надо с ним так попробовать. А что если сейчас побег пришпилить?

16 Сен 2015 16:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, что вы думаете по этому поводу:

Опрыскивание деревьев соляркой может помочь добиться тотального устранения личинок.

Это достигается из-за свойства такого раствора образовывать на коре и поверхности веток плотную маслянистую пенку, которая лишает вредителей возможности дышать. В результате удушья они и умирают.

Использовать солярку лучше по рецепту:

1.Вода и железный купорос смешиваются в пропорции 1:10, потом в раствор добавляются 10 долей 10% известкового молока и в завершение налейте солярки (20 частей). Приготовленное средство будет обладать концентрацией в 50%, хорошо действует при опрыскивании в период до образования почек и после потери растением листвы.
2.Глина (5 частей) смешивается с водой (тоже 5 частей), всё это заливается 20 частями горючего (солярка). Такой состав обладает аналогичной концентрацией, но фунгицида не содержит. Применяется до появления плодов.
3.50%-ый раствор для опрыскивания можно приготовить ещё и так: 9 частей воды смешать с 1 частью мыла (хозяйственного) и 10 частями солярки.

16 Сен 2015 17:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, кому Китайский фиолетовый семена посылала, как он у вас? Меня в этом году подвёл первый раз в жизни, мелочь и мало, вообще одно недоразумение. Не знаю в чём причина unknown

16 Сен 2015 17:20

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Даруся писал(а):
Физостегия

Надежда, спасибо огромное Yahoo!! Теперь буду знать как это чудо называется ( может семена собрать)!
Lana_nov писал(а):
Слушай! Отличная идея! Я давно хочу размножить белый виноград. Надо с ним так попробовать. А что если сейчас побег пришпилить?

Можно и осенью, главное весной не забыть, что он пришпилен girl_haha, а то я пару раз забывала Wink.
Весной пришпилила:
Фото

А это прошлогодняя лоза
Фото

16 Сен 2015 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ленусь, я осенью не срезаю, он так зимует, а весной убираю подсохшие ветви.У меня зимой зелененький стоял, почти и не подмерз.

Ну! Сравнила ваши и наши зимы!Вообще-то везде и всюду пишут, что льуиный зев однолетник. Впрочим, попробовать можно. Я ничего не теряю. На рассаду все равно посею. А если эти уцелеют, то будет совсем хорошо.
Alenka-97 писал(а):
Светик, скинула сообщение в личку!

Ага. Видела. В выходные нарою растений, да на неделе постараюсь отправить. В гости я тебя, видимо, все равно не дождусь... Smile
Петунька! писал(а):
Вот только что, а то попёр в воскресенье с утра целую тачку....бедный мой мальчик

А куда деваться от мусора? Никуда. Это ж продукт нашей жизнедеятельности, так сказать.
Alenka-97 писал(а):
Ой. Забыла похвастаться , вечером шла домой от метро и вижу продают в цветочном магазине розы по уценке, ну я и купила бордовую почвопокровку без названия, жалко мне её стало.

С покупочкой!
Утро писал(а):
Пять ложек готовятся мгновенно, там делать нечего. И очень, очень вкусно получается.

Верю. Но, знаешь, бывает так, что простое откладываешь в дальний ящик, мол, успею еще. А делаешь, что посложнее. Потому что интересно. Ой, а сколько еще у меня рецептов записанных в книжку, но не опробованных! Уже по много лет лежат.
Утро писал(а):
Свет, я своей ни минуты времени не уделила, увы, только посеяла. Кольраби выросла, декоративная фиолетовая выросла при таком уходе, а эта сказала, фи на вас

Вот и мне похоже тоже самое говорит. А уход за капкстой у меня один для всех: посадила, поливаю - что тебе еще нужно? Хочешь живи, а хочешь нет. Выжило все. Цветная с брокколи и ранней отплодоносили успешно. Уже и место освободили. Осталась средне-поздняя и поздняя. Да эта романеска.
Утро писал(а):
Свет, обедами их в школе кормят, а уроки сам сделает, он же умница, отличник

Ой, знаю я эти школьные обеды! В большинстве своем несъедобные. Может сейчас получше стало.
А то что ребенок отличник - 70% заслуга родителей.
Утро писал(а):
Попробовать всегда можно.

Я тоже так думаю.
Утро писал(а):
Я себе оставила 3 корешка. так они за лето разрослись вдвое.

У меня плохое место было. Т.к. даже корень в размерах не увеличился. Он по весне начинал расти, пока хосты маленькие, а потом те разлапушаются так, что польтифитум (тек назвала-то?) вынужден и сам листья сбросить. Теперь, вроде ничего мешать не должно. Рядом планирую метельчатую гортензию посадить. Что-то долго не высылают. Обещали с 1 по 20 сентября отправить. И пока тихо.

16 Сен 2015 18:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Даруся писал(а):
Физостегия

ТОЧНО-точно-точно!!!!!
ОНА!!!!
я помню, что был разговор, но забыла название!!
mur1040 писал(а):
хосты, после посадки, три года практически не растут

Это про мои. Второй год после посадки ни с места!

16 Сен 2015 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
у нас. что ни виноградарь. то своя технология, кто в теплицах, кто в траншеях, кто в коробах растит. Но все укрывают - будь здоров.

Ну, у вас же зимы более морозные чем у нас. Мы можем себе позволить растить не укладывая лозу. Особенно неприхотливые сорта.
Утро писал(а):
Взяла сегодня недогулянный день в счет отпуска, пошла на кухню к своим помидорам и кабачкам.

А я вся в предвкушении отпуска уже. С 1 пойду! Yahoo!
Alenka-97 писал(а):
Чего мне сегодня не спалось...встала в пол пятого утра.... Спекла шарлотку, опять сделала яблочное пюре и пойду собираться на работу...

Ну, ты и герой! Я в 7 часов еле глаза разлепила.
Петунька! писал(а):
Яблоки ещё хочу посушить в духовке.....))))

Оксан, покупай сушилку. В ней удобнее такие вещи делать. Я все оттягивала момент, а в прошлом купили. И теперь ненарадуемся. Так удобно! Положила, температуру выставила и забыла. У меня на 7 лотков, так сразу ведро яблок укладывается.
logika писал(а):
Девочки, нужен совет. Хризантемы у меня в вазонах, мне их в подвал поставить на зиму, и не поливать?

Марин, было время, когда я хризантемы выкапывала, пересаживала в плошку и домой, на подоконник, забирала. Ухаживала как за обычным комнатным цветком. Зацветали они уже в мае. Цвели все лето. Потом решила их в земле оставить. А весной забыла, что у меня там хризантемы и выдрала их вместо полыни. До сих пор жалко. Цвет был розово-бежевый. Мне они так нравились.
logika писал(а):
ОТЛИЧНИК!!! Мы с ним очень хорошо потрудились в 1 и 2 классе, чего уж там ОТЛИЧНО!!! Эрни 1 сентября торжественно вручили Похвальный лист, ну а мне... медаль

Вы с Эрни большие молодцы! И медаль ты не зря получила! good2
logika писал(а):
Хвастаться внуками - это счастье для бабушек!

Особенно, когда есть чем! Wink
EOVhelga писал(а):
Да, цветки очень крупные , по мере цветения оттенок меняется (найду фото и обязательно покажу). Есть 2 черенка от нее, жалко девочки далеко живут, а то поделилась бы.

Оль, а как ты зимой эту гортензию сохраняешь? Укрываешь? Выкапываешь?
logika писал(а):
А теперь продолжим урок!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Уморила! Ржали всем отделом!
Петунька! писал(а):
Ещё перец запекла целый протвень-закусочку такую сделаю с чесноком и маслорм пахучим-тут есть рецепт, мы очень полюбили!!!!!!

А ссылка где? Мне, можь, тоже нада.
Багиррра писал(а):
Про редьку не знаю, а горчицу так оставляю. Читала, что перекапывать как раз таки и не надо, ведь нам нужны корни у этих растений. Если зелень большая выросла нужно просто тяпкой у корня подрезать, зелень оставить перепревать, а весной только подрыхлить и всё. Я думаю это общий принцип при выращивании сидератов. Нынче я лопату вообще в руки не брала, когда грядки делали, земля то гораздо рыхлее стала.

Корни корями, но сидерат работает на улучшение почвы, пока не начинает цвести. кк только распускаются цветы, так он сам же и начинает потреблять те полезные вещества, ради которых мы их сеяли. Потому срезать их надо до цветения. А заделать в землю тем или иным способом, или оставить поверх земли - это не суть важно. В любом случае перепрев и верхняя часть растений оттаст все полезное опять в землю.
Даруся писал(а):
Физостегия

Надежда! Вылазь из кустов. Ты там уже засиделась.

16 Сен 2015 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Похоже, что я одна еще ничего не убирала....

Я тоже. Так что ты не одна.
mur1040 писал(а):
А я прочла- с Шекспировским оргазмом

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Оговорка по Фрейду Wink
mur1040 писал(а):
Где-то читала, что хосты, после посадки, три года практически не растут, а на четвертый как попрут, так что ждемс..У меня тоже молоднячок сидит пока

Не замечала. Мне кажется, что ровно растут. Специально засеку. Я как раз в воскресенье хосты пересаживала.
logika писал(а):
Девочки, что вы думаете по этому поводу:

Стремно как-то.
Багиррра писал(а):
Девочки, кому Китайский фиолетовый семена посылала, как он у вас? Меня в этом году подвёл первый раз в жизни, мелочь и мало, вообще одно недоразумение. Не знаю в чём причина

Так он и не должен быть крупным.
Но меня в этом году в ОГ они порадовали. Выросли довольно крупными. Такая приличная сливка. И сильные. Правда, у меня свои. А вот Canario подвели. Прям как ты про китайские пишешь:
Багиррра писал(а):
мелочь и мало, вообще одно недоразумение.

EOVhelga писал(а):
Надежда, спасибо огромное ! Теперь буду знать как это чудо называется ( может семена собрать)!

http://cvetochnie-motivi.ru/fizostegiya-prodlit-leto-eshhe-na-mesyats/
EOVhelga писал(а):
Можно и осенью, главное весной не забыть, что он пришпилен , а то я пару раз забывала .

Все. урожай я с белого урожая собрала, в выходные попробую пришпилить.

16 Сен 2015 19:59

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оль, а как ты зимой эту гортензию сохраняешь? Укрываешь? Выкапываешь?

Выкопать ее нереально, это куст высотой 1,2м, слегка укрываю - ее же обрезаю и сверху накладываю, иногда лапником. Сейчас есть черенок, его укрою получше!
Фото

Lana_nov писал(а):
Все. урожай я с белого урожая собрала, в выходные попробую пришпилить.

Удачи dance2! Только лозу бери одревесневевшую и прикапывай в районе почек!
Свет, в выходные подготовлю и на следующей неделе вышлю тебе friends!

16 Сен 2015 20:04

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Здравствуйте, дорогие мои! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Iryn@
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Да, многое из семян, и мне очень понравился этот процесс! good
Багира-Манго
Лариса, дорогая, спасибо за такие слова! girl_in_love girl_in_love girl_in_love До мурашек приятно! give_heart give_heart give_heart
У нас все в темке большие молодцы, всеми восхищаюсь и всех люблю! give_heart give_heart give_heart

Утро писал(а):
Как-то привыкла в магазине покупать, мне на Крылова Успех нравится.

Наташенька, так вот я и нарвалась с купленными в магазине. Столько пересортицы было! У меня томаты, у мамы вместо любимых огурчиков "Герман" выросли совершенно другие. И фирмы все на слуху, и не ожидала от них. unknown

Девочки, дорогие, вы уж простите меня, что забегаю так редко. Дела, дела. wacko1
Эх, жили бы поближе, со всеми поделилась и гейхерами, и хостами, и всем-всем. friends
Наташеньке пообещала кое-что, очень постараюсь выполнить обещание. friends friends friends

Багира-Манго
Лариса, Вам (или мы на "ты", не помнюююю) огромное спасибо за рецепт печенья с красной смородиной! Romashki Romashki Romashki Вопроса, что делать с урожаем, не было! Только замораживать, чтобы зимой печь эту вкуснятину. good2 Вся семья оценила, от всех - спасибо! Romashki Romashki Romashki И от всех, кому дала рецепт! friends
Фото не очень, совсем не очень, но было вкууусно! Пекла много раз! nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic68005.html

16 Сен 2015 20:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ой, я тоже присоединяюсь! Ларочка, спасибо! Я прочитала с удовольствием, а поблагодарить забыла...

Smile give_heart
Настя писал(а):
Вискария, из семян. Очень понравилась! Цвела все лето, очень обильно:

Снова любуюсь этим цветочным карнавалом! Буйство красок, тонов и оттенков! Вискарию как-то выращивала, только синего цвета. Очень понравился цветок. Просто сине-голубой ковер. Разрастается хорошо и усыпан цветками. У меня был невысокий сорт. Фотку покажу.
Настя писал(а):
Гиппеаструмы:

Слов больше нет.....

16 Сен 2015 20:17

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Разрастается хорошо и усыпан цветками

Да-да-да, просто ковер сплошной! good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Фотку покажу.

Синяя? Все, буду искать и синюю! dance2
Фото жду! friends girl_in_love friends

Багира-Манго писал(а):
Слов больше нет

Embarassed Embarassed Embarassed
Очень их люблю! give_heart

16 Сен 2015 20:17

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Где-то читала, что хосты, после посадки, три года практически не растут, а на четвертый как попрут, так что ждемс..У меня тоже молоднячок сидит пока

Мои 2 хосты
Фото

Фото

Фото

Первая прет напролом wacko1, каждый год приходится ее делить! Вторую тоже весной поделила, но вроде за лето выросла хорошо!

16 Сен 2015 20:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Свет, в выходные подготовлю и на следующей неделе вышлю тебе

Хорошо.Жду.

16 Сен 2015 20:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Настя писал(а):
Лариса, дорогая, спасибо за такие слова! До мурашек приятно!

Настюша, я даже сотой доли восхищения не сумела высказать. СловЕСЕЙ не хватает,... видя такую красоту теряешь дар речи, и это при том, что русский язык богат и могуч!
Настя писал(а):
Лариса, Вам (или мы на "ты", не помнюююю)

Мы давно договорились на "ты" girl_yes friends
Настя писал(а):
огромное спасибо за рецепт печенья с красной смородиной! Вопроса, что делать с урожаем, не было! Только замораживать, чтобы зимой печь эту вкуснятину. Вся семья оценила, от всех - спасибо!

Настя, мне очень приятно, что ты заметила и оценила этот рецепт. Он и правда достойный. Усилий минимум, а результат потрясающий. Рада, что вам всем печенье понравилось.
Настя писал(а):
Фото не очень, совсем не очень, но было вкууусно!

И фото замечательное, и печенье соблазнительное!!! nyam2 nyam2 nyam2 Прямо чувствую его вкус, приятную кислинку лопающих ягод, брызжущих в рот фонтаны сока!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Сен 2015 20:58

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надежда! Вылазь из кустов. Ты там уже засиделась.

Да, что-то и не хочется мне из кустов выползать. Тяжелый у меня нынешний год…..
Но почитать и посмотреть на фотки забегаю регулярно, почитать еще, как получится, а вот фотки посмотреть, - это в обязательном порядке. Нравится мне рассматривать Ваши урожаи, а уж о цветочках и говорить нечего. Все большие молодцы. good
Мне особо похвастаться и нечем, дачный год у меня так себе. В начале, плохо всходила рассада, ну а с плохонькой рассады и урожай соответственный. Но я не жалуюсь, нет. Мне как раз то всего даже много, правда, перцы через засуху – плохонькие, ну да не страшно. Засуха у нас в этом году страшная, очень жаль растюшек. Вот задумались о капельном поливе на будущий год.

16 Сен 2015 21:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Настя писал(а):
Синяя? Все, буду искать и синюю!
Фото жду!

Фотки самих цветов нет. Сеяла их не в этом году. Просто наученная уже многолетним опытом стараюсь не выбрасывать пакетики от семян, чтобы напомнить себе название понравившегося сорта и чьи семена покупала, какой фирмы. Сфоткала пакетик от семян. Сорт называется Синий ангел.
Фото

16 Сен 2015 21:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
На Миху оглянулась - одни глаза, и те офонаревшие - "Мне это всё в этом году надо прочитать????!!!!"

А летом он не читает программную литературу? Помню, сама летом ходила в библиотеку за книгами, которых дома нет и старалась прочитать все по списку. А потом и мальчишек своих контролировала по списку. girl_haha Их не заставляй, так им ничего и не надо.
Настя писал(а):
Розы:

Сплошное великолепие! good2 girl_in_love А как много у тебя сортов гейхеры!!!!! wacko1 Такие декоративные листочки у всех. У меня только один вид её. Цветочки показывала летом. Настя, а другие виды цветут все одинаково или есть отличия?
Lana_nov писал(а):
И только безвременник говорит, что все, лето кончилось.

Забыла в эти выходные на свой посмотреть. Embarassed
Настя писал(а):
Не могу не показать!

А я в очередной раз не могу не облизнуться! Wink nyam2 girl_in_love
Настя писал(а):
Это остатки, уже после заготовок:

Красота. Так живописно выглядит все! good2
lenochka_13 писал(а):
Марина Воробышек! С Днем рождения!!!!!! Здоровья, удачи, любви!!!! Счастья много-много!!!

Марина!, я, хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям девочек! Rose Rose Rose
vltava писал(а):
И сегодня , так удачно зашла !

Заходи почаще. praising
Lana_nov писал(а):
Нашла отзывы
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2775
Хвалят.

Хоть бы увидеть её.
logika писал(а):
. Чеснок вот надо садить

Так рано садишь?

16 Сен 2015 22:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Первая прет напролом , каждый год приходится ее делить! Вторую тоже весной поделила, но вроде за лето выросла хорошо!

Ну и замечательно, что хорошо растет, у меня тоже есть большие кусты и есть молодые, разговор о том, что туго три первых года растут, у большинства при чем.
Причины есть для этого, видимо.

16 Сен 2015 22:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Нашатырный спирт в борьбе за урожай. (от медведки)

http://sadovodka.ru/posts/2028-nashatyrnyi-spirt-v-borbe-za-urozhai.html

Багира-Манго писал(а):
Так рано садишь?

Придётся завтра выкопать!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх