Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 22:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
||||||
16 Сен 2015 22:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
![]() |
||||||
16 Сен 2015 23:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
EOVhelga
Цветок зовут физостегия. |
||||||
16 Сен 2015 23:06
|
Lana_nov
|||||
Нашла у кого спросить про пересадку роз! Я ж сама у тебя делом спрашивала как их пересаживать. Я розу один раз в жизни переселяла. И ту миниатюрную. правда именно осенью.очень боялась, что не переживет моих манипуляций. Но все нормально прошло. После того 2 сезона уде прожила. В первый год цвела поздно и 1раз. В этом году сейчас второй раз на цвету. |
||||||
16 Сен 2015 23:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Прочла отзывы, пишут, что жуткий агрессор, как сорняк все заполоняет.Рекомендуют в горшках выращивать, чтобы не разрастался. |
||||||
16 Сен 2015 23:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Всем привет! Марина -воробышек-с днем рождения!
![]() Комментировать неудобно с телефона( Добро пожаловать новеньким! ![]() Лена-Китайский фиолетовый-был разный почему то..на одном кусты в теплице как на фото,а в огороде круглый))цвет одинаковый) |
||||||
16 Сен 2015 23:22
|
Lana_nov
|||||
Ты мне грубо льстишь ![]() ![]()
Я тоже прочитала. Но знаешь, тоже самое и про кампис пишут, и про сумах. Из собственного опыта вербейники агрессоры еще те. Ирисы разрастаются сильно. Многолетние астры, есть у меня василек розовый. Красивый. И листья красивые, но дай ему волю - все заполонит. А желтый лилейник как расползается! Но, ведь, все такое красивое. Пусть растут. Лишнее пересадим. |
||||||
16 Сен 2015 23:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
![]() |
||||||
16 Сен 2015 23:39
|
Lana_nov
|||||
Тань, не обижайся. Я не называла тебя грубиянкой. "Грубая лесть" - это же идеома. Ты меня не правильно поняла. Я же имела ввиду, что ты завышаешь мои познания. Ты же про их пересадку знаешь больше меня. Я вообще их боюсь трогать. Мир? ![]() |
||||||
17 Сен 2015 9:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Всем доброе утро и чудесного дня!
Накрутила вчера ассорти и помидорок, до кабачков так и не добралась. Самое страшное, что визуальных подвижек в уменьшении урожая, ждущего переработки не видно. Банки заканчиваются. а коробки нет ![]() |
||||||
17 Сен 2015 9:38
|
Багиррра
Елена |
|||||
У меня тоже банок нет совсем.Накопилось много мелких помидор для банки, а я мариновать нынче совсем не хотела. И решила всё же делать салат с фасолью и баклами, уже и фасоль замочила. |
||||||
17 Сен 2015 9:51
|
Lana_nov
|||||
Вечная проблема конца сезона: банки. Каждый год подкупаем, а их все равно не хватает.
![]() |
||||||
17 Сен 2015 9:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
понимаю, но куда без маринадов, я по Лениному рецепту сделала "сладенькие помидорки" и по своему рецепту что-то вроде помидоров по снегом. но с укропом и душистым горошком, и соли поменьше и сахара побольше. Намыла маленьких баночек на Маришины томаты в собственном соку, сегодня постараюсь закрыть. Кстати, в этом сезоне на ужин делаю один салатик из свежих овощей, мама придумала. Моих не оторвать. Салат "С капустой и овощами" Капуста - четверть небольшого кочанчика - мелко нашинковать Морковка одна крупная - на мелкой терке Яблоко небольшое - на мелкой терке Пара свежих огурчиков. тоненько порезать Болгарский перец - 1 шт. крупный - тоненько порезать полукольцами Лук фиолетовый - небольшая луковица - тоненько четверть кольцами. Зелень - укроп, КИНЗА (главная фишка этого салата), можно петрушки немного. Заправляю майонезом. но тут кто, как любит. ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
||||||
17 Сен 2015 9:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Я сдуру выкинула банок 50 - 300-800 граммовых. Балкон убирала. Сгоряча, под руку попались. Ку-ку. ![]() Багиррра Лен, ты про китайские фиолетывые спрашивала, я их выращивала. но у меня нынче такая пересортица. Можешь фото показать? Если те, что я думаю, то довольно урожайный кустик был, красивые помидорки, грамм по 100 наверное. ![]() |
||||||
17 Сен 2015 10:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Девочки. хочу с вами посоветоваться.
Нам один автор Лунный календарь делает, я календарь убираю на ноябрь - декабрь, он его предлагает оставить. Нужен кому-нибудь ЛК в эти месяцы? И еще он хочет периоды Луны без курса добавить. Я отказалась, но думаю, вдруг зря? Вот, что он пишет: "Этот календарь я сделал несколько необычным - добавил периоды Луны без курса, которые очень важны, особенно при таких работах, как посев, пикировка, посадка, пересадка, прививка, консервирование. Если эта информация будет интересна для читателей (а её практически нигде не встретишь в садово-огородных календарях), то можно будет продолжить её публикацию. В принципе, важны также аспекты Луны с Сатурном и Юпитером. Напряжённые аспекты с Сатурном ухудшают всхожесть семян и приживаемость саженцев, а благоприятные аспекты с Юпитером сродни эффекту "лёгкой руки". ЭТО про ноябрьский календарь, вот примерно так это выглядит: 2 ноября, понедельник. Луна во Льве с 21:48. 3-я фаза Луны. «Луна без курса» с 9:35 до 21:48. См. рекомендации предыдущего дня, но все работы, кроме полива и опрыскивания растений менее эффективны. 3 ноября, вторник. Луна во Льве. Последняя четверть 18:24. «Луна без курса» с 18:24. Укрытие и обвязка под зиму древовидных кустарников, многолетних цветов. Работы по снегозадержанию. Приобретение необходимого инвентаря. Удаление сухих и поражённых частей растений. Опрыскивание от болезней и вредителей. Неблагоприятный день для посева, посадок и пересадок. 4 ноября, среда. Луна во Льве. 4-я фаза Луны. «Луна без курса». Справедливы рекомендации предыдущего дня. 5 ноября, четверг. Луна в Деве с 8:22. 4-я фаза Луны. «Луна без курса» до 8:22. Подзимний посев сухими семенами холодостойких летников (левкой, астры, львиный зев, иберис, алиссум, маки, васильки, календула, однолетний дельфиниум, некоторые хризантемы, космея, кларкия, резеда, флокс Друммонда, эшшольция). Укрытие и обвязка под зиму древовидных кустарников, многолетних цветов. Работы по снегозадержанию, окучивание снегом плодовых деревьев и ягодников. Пересадка комнатных растений. Подкормка комнатных цветов при пожелтении листьев. Опрыскивание комнатных растений от клещей. Борьба с вредителями, живущими в земле. Рыхление почвы – «сухой полив». Планирование посадок, расчёт потребности в посадочном материале. Неудачный период для консервирования." |
||||||
17 Сен 2015 10:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||
![]()
Натуся, спасибо за рецептик! Все ингредиенты - вкуснятина! ![]()
Пошли меня ПЖЛ, может я зелёные закатаю!
Это на любителя, я им практически не пользуюсь, включаю здравый смысл, погоду и время. Но я не пример. Почитать иногда интересно. |
||||||
17 Сен 2015 10:43
|
Багиррра
Елена |
|||||
свои фото не нашла Вот Людочкины, мои один-в один http://forum.say7.info/post4133742.html#4133742 Всегда был очень урожайный, плоды бывали и помельче и покрупнее, но завязывались всегда, но нынче- горох, и то не везде( А я девочкам посылала, поэтому переживаю, в прошлом году семена брала с хороших помидорок. |
||||||
17 Сен 2015 10:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Не похож. Эти более длинные, а мои круглые, по-моему покрупнее и с темной ярко выраженной шапочкой. Что же у меня за сорт? ![]() Лен, лучше всего проявляют себя семена с томатов выросших в жаркое, долгое лето. Полностью выспевших на корню. А ваше лето в прошлом году сильно подкачало. Думаю только в этом причина. И не переживай, это все такая ерунда. Нынче без томатов почти никто не остался. Да и сейчас можно какие угодно семена заказать - было бы желание. |
||||||
17 Сен 2015 10:56
|
Lana_nov
|||||
О! Я тоже делаю такой салат. Но без кинзы. Мои ее не любят совсем. Только зернышки для засолки рыбы используем. Ну или в хлеб немного, когда пеку.
Наверное среди зимы было, когда банки не нужны?
Лично для меня эти курсы, фазы - китайская грамота. Вообще не придерживаюсь лунного календаря. Не получается с ним. Да и этой весной посеяла помидоры по лунному календарю. Ну, и что? Половина рассаду погибла по непонятным причинам. Так что, не пользовалась я им и не буду. Мне мое настроение важнее. Если его нет на данный вид работ, то и хорошего из этого ничего не выйдет. А есть настроение, так и мне приятно, и растениям на пользу. Вот это я точно заметила. Ну, а кто сажает по календарю, разбирается в нем, наверное, это интересно будет. |
||||||
17 Сен 2015 11:00
|
Lana_nov
|||||
Ну, и у меня такие. Они не крупные. Не горох, конечно, но не крупные. Самый большой у меня за все время со столовую ложку. Это в этом году в ОГ такие выросли. А так обычно, ну, чуть покрупнее Медовой капли. Вот такие у меня они. Ложка столовая. ![]() Твои крупнее должны были быть? |
||||||
17 Сен 2015 12:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Багиррра
Ленусь, вчера не успела написать. Помидорки фиолетовые выросли средние, я думала они такие и должны быть. Их на кусте не мног было, но на вкус мне очень понравились. Я их так целиком ела и мариновала. Но я в этом году не показатель, у меня все томаты мелкие в этом году, поэтому я семена не стала собирать со всех. Меня в этом году порадовал сорт чибис в ОГ с покупных семян, усыпан был сливками, но они немного толстокожие мне показались |
||||||
17 Сен 2015 12:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Девочки,вопрос как храниться пюре неженка из яблок со сгущенкой? У меня уже кончилось места и в холодильниках и морозилках, остался еще чуть чуть стеной шкаф, там маринованные хранятся. Будет стоять и ничего, что сгущенка в составе?
|
||||||
17 Сен 2015 12:40
|
Lana_nov
|||||
Меня это тоже интереcуeт. Я вчера 6 поллитровых баночек закрутила. В рецепте писали, что, вроде, хорошо и дома хранится. Но там один пост на эту тему. |
||||||
17 Сен 2015 12:48
|
Lana_nov
|||||
Лен, а их не я тебе посылала? А как у тебя Conario? У меня в этом году мелочь. Но семена все равно соберу с самого крупного. А то больше семян этих томатов вообще нет. |
||||||
17 Сен 2015 13:14
|
Anira2
72 года Riga |
|||||
Не переживайте.Отлично хранится. У меня еще остатки стоят с 2013 года.Делала очень много, с учетом отдыха яблонь сдед.сезона.В этом году еще не делала.Нет времени совсем.
Натуль, может "Блеве" ?,Но они тоже крупняком не отличаются. |