Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2015 13:23
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
Маришенька, Воробушек ты наш, прости, зарапортовалась.
С Днем рождения, тебя.Всего тебе наилучшего. EOVhelga Оленька, приветствую, приятно познакомиться. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2015 13:32
|
Alenka-97
50 лет |
Свет, у меня с ним несложилось, сначала взошел только один, а потом долго не цвел, короче три помидорки было на нем , но мне кажется несколько семян у меня их остались. |
17 Сен 2015 13:34
|
Alenka-97
50 лет |
Anira2
Аришечка, спасибо. Значит сделаю |
17 Сен 2015 13:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мариночка, готовь на здоровье, там столько витаминов!
Светик, в кинзе ВСЯ ПРЕЛЕСТЬ! Попробуй, совсем другими красками заиграет. Очень вкусно, а те кто не любит даже и не поймут, что поменялось. Кориандром тоже пользуюсь так же. И плюс к этому много еще куда, в мясо-шашлыки в первую очередь |
17 Сен 2015 13:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня в этом году помидоры в ОГ крупнее, чем в парнике. Наверняка, еслибы я его в ОГ посадила, то помидорки хорошие были бы. Ну, ладно. Что теперь. Будет следующий сезон, посмотрим что тогда вырастит. Кстати, хочу показать какое Сибирское чудо в ОГ растет. В парнике я уже много раз показывала |
17 Сен 2015 13:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Наташ, верю. Но я ее даже и не сею, поскольку, кроме меня, ее никто не ест. А мне она нравится. Я бы ее везде добавляла. И кориандр тоже везде бы клала. А мои от него нос воротят. Я как-нибудь себе любимой приготовлю Anira2 Ариша, успокоила. Я бы и еще сделала, но яблок больше нет ![]() |
17 Сен 2015 14:39
|
Багиррра
Елена |
![]() Это лето было таким же холодным Следующие ещё пару лет холода.. Все томаты у меня выведутся ![]() |
17 Сен 2015 14:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
да нет, весной, после рассады порядок наводила ![]() ![]()
Натусь у тебя тоже круглый? А вес?
http://forum.say7.info/topic58169.html а есть и рецепт зеленых, но пока не пробовала. вообще Ленусины рецепты все со знаком качества ![]() http://forum.say7.info/topic58177.html
Мариш, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Света, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Да, они мелкие. Я Блеве в этом году не посадила. Сорт в 2013 году очень понравился, но семена не собрала, почему-то решила. что это гибрид. ![]() ![]() Ариш, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СЕМЕНА, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И про томаты Светика-семицветика тоже. Очень ей благодарна. ![]() ![]() ![]()
Агрономы советуют в благоприятные годы собирать на 2-3 года вперед семена. Я в этом году собрала все томаты зелеными. И на семена никакой надежды. Уже настроилась покупать и заказывать. Но в походе за семенами тоже есть свой ни с чем не сравнимый драйв. |
17 Сен 2015 16:38
|
Alenka-97
50 лет |
mur1040
Танюш, твоя красавица на АВЕ???? обалдеть! ![]() Девочки, нужен совет: у меня на кустике томата висел помидор, самое смешное, он просто вырос куст сам, какой сорт не знаю и с одним томатом в ог, началась фитофтора и я его сняла зеленым, по форме фиделио, цвет оранжевый( дозрел, сняла зеленым) очень вкусный и мясистый. Собрала семена с него, а теперь думаю толку наверное с него не будет? ![]() Anira2 Ариш, еще раз спасибо. Буду делать пюре неженка, остается купить сгущенку. ![]() |
17 Сен 2015 16:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
Сбор семян томата Выбор плодов на семена Для получения семян томатов нужно выбрать здоровое, урожайное растение и оставить плод со 2-й кисти. Плод должен быть крупным, иметь типичную для данного сорта форму и окраску. Снимать помидор, предназначенный для выпуска семян, рекомендуется, когда он хорошо покраснеет. Затем ему необходимо дать несколько дней полежать и размягчиться. Семена с плодов снятых в бланжевой спелости имеют худшую всхожесть по сравнению с семенами, взятыми с покрасневших на кусте томатов. Также могут измениться и сортовые характеристики не в лучшую сторону. Вопреки часто бытующему мнению, не следует ждать того, чтобы помидор потек. Состояние такого плода определяется как легкая гниль, и брать с него семена не рекомендуется. Подготовка семян Выпущенные семена следует сбраживать при температуре 25°С в собственном соку 3–4 дня, пока семена не отслоятся от мезги. Отделившиеся семена необходимо промыть очень холодной водой. Чем ниже будет температура воды, тем лучше, потому что при температуре воды 20°С некоторые сорта томатов склонны к быстрому прорастанию. Сбраживание необходимо проводить в стеклянной или пластиковой посуде. Металлические емкости для этих целей не подходят, поскольку в них начинает образовываться ржавчина. Это негативно сказывается на качестве и внешнем виде получаемых семян. При промывании недоразвитые семена всплывают на поверхность, их нужно слить. Сушить семена лучше в затененном и хорошо проветриваемом месте. Чем дольше плод томата, перца или баклажана провисит на корню, тем выше будет всхожесть полученных семян. |
17 Сен 2015 16:51
|
Anira2
72 года Riga |
У меня,как ни странно , мужчины ее ( неженку) любят.Муж добавляет пару капель апельсиновой эсенции и...поллитровой баночки за присест нет.Я ем ее очень мало, мне нравится, а вот моему гастриту все яблочное... Сын внуки тоже лупят,как за себя складывают. Доча моя на пару с невеской ,те только со взбитыми сливками. Теперь буду варить еще больше.Бусинка же появилась. ![]()
Спасибо,Наточка. |
17 Сен 2015 16:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]() я тоже в шоке была когда узнала. журналиста отправляла к зав.секцией овощеводства СИБНИИРСА Татьяне Штайнерт. Это ведущий специалист у нас в области. |
17 Сен 2015 17:31
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Благодарю, Наталья ![]()
Спасибо, мне тоже очень приятно ![]()
Я этого не знала ![]() ![]() |
17 Сен 2015 17:35
|
logika
Екатеринбург |
Утро
Наташа! Если есть место, то, конечно, надо разместить в журнале лунный календарь. Вы же размещаете материал для всех!!! Мне если не нравится, я перелистну и буду читать дальше, а кому - то будет интересен именно этот материал. Читательницы будут делиться:" А в нашем журнале даже есть кулинарный лунный календарь!!!" Натусик, вам надо учитывать вкусы всех читателей,я так думаю(из какого фильма?) ![]() |
17 Сен 2015 17:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Конечно всегда стоит вопрос приоритетов, в ноябре и декабре ЛК фактически не востребован, лучше я что-то поактуальнее и более полезное поставлю Мариш, вопрос по солярке отправила Соловьевой |
17 Сен 2015 17:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оленька, рада поделиться ![]()
Мимино? |
17 Сен 2015 17:43
|
Багира-Манго
Минск |
Я свою из семян вырастила.
Какой кошмар!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересно, а клопов со смородины он тоже прогоняет? Их там всегда полным-полно. ![]()
Я летом показывала фотки своей гейхеры. У меня пока небольшие кустики и цветов не много. Нашла одну фотку гейхеры. И еще одна, но эта совсем плохая. и еще
Значит цветы немного отличаются у разных сортов
Я вырастила из покупных семян. Оля, привет! Добро пожаловать на нашу болталку! ![]()
Скажешь, тоже! Мы все здесь любители. Учимся друг у друга, на своих дачах набираемся опыта. ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]() ![]()
Какой красавчик он у тебя! ![]()
![]()
У меня такая же. ![]()
![]()
Хороши! ![]()
У меня без заморочек взошли и росли. |
17 Сен 2015 17:54
|
EOVhelga
Лариса, приветик ![]() ![]() ![]()
Девочки, а пюре получается очень сладким, и из каких яблок лучше делать? Из антоновки можно ![]() |
17 Сен 2015 17:59
|
Anira2
72 года Riga |
Оль, на 5 кг яблок 0,5 ст.сахара и баночка ОДНа сгущ.Из яблок любых делаю.Но за счет сгущ.действительно неженка. |
17 Сен 2015 18:05
|
EOVhelga
Спасибо за ответ ![]() |
17 Сен 2015 18:23
|
logika
Екатеринбург |
Повторение - мать - учения!!! Спасибо! Рецепты ЧУДО!!! Главное рецепт с красными томатиками у меня где-то был и ушёл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Elena54 Леночка, спасибо за РЕЦЕПТЫ!!! Меня на них Наташа вывела!!! ![]() ![]() ![]()
Да!!! Вспоминала, полчаса! А зачем??? Молодёжи полно!!! ![]() ![]() ![]()
Ариша, это весь рецепт? |
17 Сен 2015 18:27
|
Anira2
72 года Riga |
Ага. http://forum.say7.info/topic34219.html Девочки, вот это тоже посмотрите. http://forum.say7.info/bookmarks.php ?t=68479&mode=add |
17 Сен 2015 18:32
|
logika
Екатеринбург |
Тоже правильно. Спасибо, на многих сайтах пишут про эту солярку |
17 Сен 2015 18:33
|
logika
Екатеринбург |
А вот про воду ты не писаааала!!! ![]() ![]() ![]() Спасибки!!! Я тебя лю-лю!!! |
17 Сен 2015 18:40
|
priora
50 лет Тольятти |
Утро
Мелкие,Наташа..грамм по 30 -40. |