Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

17 Сен 2015 13:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Маришенька, Воробушек ты наш, прости, зарапортовалась.
С Днем рождения, тебя.Всего тебе наилучшего.

EOVhelga
Оленька,
приветствую, приятно познакомиться.

17 Сен 2015 13:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, а их не я тебе посылала? А как у тебя Conario? У меня в этом году мелочь. Но семена все равно соберу с самого крупного. А то больше семян этих томатов вообще нет.

Свет, у меня с ним несложилось, сначала взошел только один, а потом долго не цвел, короче три помидорки было на нем , но мне кажется несколько семян у меня их остались.

17 Сен 2015 13:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Anira2
Аришечка, спасибо. Значит сделаю

17 Сен 2015 13:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Натуся, спасибо за рецептик! Все ингредиенты - вкуснятина!

Мариночка, готовь на здоровье, там столько витаминов!

Lana_nov писал(а):
О! Я тоже делаю такой салат. Но без кинзы. Мои ее не любят совсем. Только зернышки для засолки рыбы используем. Ну или в хлеб немного, когда пеку.

Светик, в кинзе ВСЯ ПРЕЛЕСТЬ! Попробуй, совсем другими красками заиграет. Очень вкусно, а те кто не любит даже и не поймут, что поменялось.
Кориандром тоже пользуюсь так же. И плюс к этому много еще куда, в мясо-шашлыки в первую очередь

17 Сен 2015 13:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, у меня с ним несложилось, сначала взошел только один, а потом долго не цвел, короче три помидорки было на нем , но мне кажется несколько семян у меня их остались.

У меня в этом году помидоры в ОГ крупнее, чем в парнике. Наверняка, еслибы я его в ОГ посадила, то помидорки хорошие были бы. Ну, ладно. Что теперь. Будет следующий сезон, посмотрим что тогда вырастит.
Кстати, хочу показать какое Сибирское чудо в ОГ растет. В парнике я уже много раз показывала
Фото

17 Сен 2015 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Светик, в кинзе ВСЯ ПРЕЛЕСТЬ!

Наташ, верю. Но я ее даже и не сею, поскольку, кроме меня, ее никто не ест. А мне она нравится. Я бы ее везде добавляла. И кориандр тоже везде бы клала. А мои от него нос воротят. Я как-нибудь себе любимой приготовлю
Anira2
Ариша, успокоила. Я бы и еще сделала, но яблок больше нет Smile

17 Сен 2015 14:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лен, лучше всего проявляют себя семена с томатов выросших в жаркое, долгое лето. Полностью выспевших на корню. А ваше лето в прошлом году сильно подкачало. Думаю только в этом причина.

sad вот ты меня убила!
Это лето было таким же холодным
Следующие ещё пару лет холода..
Все томаты у меня выведутся girl_hysteric

17 Сен 2015 14:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное среди зимы было, когда банки не нужны?

да нет, весной, после рассады порядок наводила wacko1 , хотелось освободить пространство по максимуму. Освободила girl_haha

priora писал(а):
а в огороде круглый))цвет одинаковый)

Натусь у тебя тоже круглый? А вес?
logika писал(а):
Пошли меня ПЖЛ, может я зелёные закатаю!

http://forum.say7.info/topic58169.html
а есть и рецепт зеленых, но пока не пробовала.
вообще Ленусины рецепты все со знаком качества good2
http://forum.say7.info/topic58177.html
logika писал(а):
Это на любителя, я им практически не пользуюсь, включаю здравый смысл, погоду и время. Но я не пример. Почитать иногда интересно.

Мариш, спасибо! Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
Лично для меня эти курсы, фазы - китайская грамота.

Света, спасибо! Rose Rose Rose
Anira2 писал(а):
Натуль, может "Блеве" ?,Но они тоже крупняком не отличаются.

Да, они мелкие. Я Блеве в этом году не посадила. Сорт в 2013 году очень понравился, но семена не собрала, почему-то решила. что это гибрид. wacko1 Из темных томатов у меня в этом году черный мавр, китайские фиолетовые и кто-то еще. Короче запуталась. Те, которые на Людиных фотографиях я за Черного мавра приняла. А это наверное, Ленусь, твои. wacko1 Тоже очень вкусные и урожай нормальный.
Ариш, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СЕМЕНА, girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey многие томаты проявили себя великолепно, надеюсь как-нибудь соберусь с духом и расскажу свои впечатления. good2 good2 good2
И про томаты Светика-семицветика тоже. Очень ей благодарна. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багиррра писал(а):
вот ты меня убила!
Это лето было таким же холодным
Следующие ещё пару лет холода..
Все томаты у меня выведутся

Агрономы советуют в благоприятные годы собирать на 2-3 года вперед семена.
Я в этом году собрала все томаты зелеными. И на семена никакой надежды. Уже настроилась покупать и заказывать. Но в походе за семенами тоже есть свой ни с чем не сравнимый драйв.

17 Сен 2015 16:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, твоя красавица на АВЕ???? обалдеть! Romashki
Девочки, нужен совет: у меня на кустике томата висел помидор, самое смешное, он просто вырос куст сам, какой сорт не знаю и с одним томатом в ог, началась фитофтора и я его сняла зеленым, по форме фиделио, цвет оранжевый( дозрел, сняла зеленым) очень вкусный и мясистый. Собрала семена с него, а теперь думаю толку наверное с него не будет? Embarassed
Anira2
Ариш, еще раз спасибо. Буду делать пюре неженка, остается купить сгущенку. girl_in_love

17 Сен 2015 16:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Собрала семена с него, а теперь думаю толку наверное с него не будет?

Сбор семян томата
Выбор плодов на семена
Для получения семян томатов нужно выбрать здоровое, урожайное растение и оставить плод со 2-й кисти. Плод должен быть крупным, иметь типичную для данного сорта форму и окраску.
Снимать помидор, предназначенный для выпуска семян, рекомендуется, когда он хорошо покраснеет. Затем ему необходимо дать несколько дней полежать и размягчиться. Семена с плодов снятых в бланжевой спелости имеют худшую всхожесть по сравнению с семенами, взятыми с покрасневших на кусте томатов. Также могут измениться и сортовые характеристики не в лучшую сторону.
Вопреки часто бытующему мнению, не следует ждать того, чтобы помидор потек. Состояние такого плода определяется как легкая гниль, и брать с него семена не рекомендуется.

Подготовка семян

Выпущенные семена следует сбраживать при температуре 25°С в собственном соку 3–4 дня, пока семена не отслоятся от мезги.
Отделившиеся семена необходимо промыть очень холодной водой. Чем ниже будет температура воды, тем лучше, потому что при температуре воды 20°С некоторые сорта томатов склонны к быстрому прорастанию.

Сбраживание необходимо проводить в стеклянной или пластиковой посуде. Металлические емкости для этих целей не подходят, поскольку в них начинает образовываться ржавчина. Это негативно сказывается на качестве и внешнем виде получаемых семян.
При промывании недоразвитые семена всплывают на поверхность, их нужно слить. Сушить семена лучше в затененном и хорошо проветриваемом месте.

Чем дольше плод томата, перца или баклажана провисит на корню, тем выше будет всхожесть полученных семян.

17 Сен 2015 16:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Буду делать пюре неженка, остается купить сгущенку.

У меня,как ни странно , мужчины ее ( неженку) любят.Муж добавляет пару капель апельсиновой эсенции и...поллитровой баночки за присест нет.Я ем ее очень мало, мне нравится, а вот моему гастриту все яблочное... Сын внуки тоже лупят,как за себя складывают. Доча моя на пару с невеской ,те только со взбитыми сливками. Теперь буду варить еще больше.Бусинка же появилась. Smile Лен,только не забудь накрывать крышкой.Плюется сильно.Я когда первый раз делала.,потом потолок пришлось очищать и заново красить. Был весь в крапинку.

Утро писал(а):

Вот Сбор семян томата

Спасибо,Наточка.

17 Сен 2015 16:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anira2 писал(а):
Спасибо,Наточка.

Rose Rose Rose
я тоже в шоке была когда узнала. журналиста отправляла к зав.секцией овощеводства СИБНИИРСА Татьяне Штайнерт. Это ведущий специалист у нас в области.

17 Сен 2015 17:31

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
priora писал(а):
EOVhelga

Цветок зовут физостегия.

Благодарю, Наталья sharik!
priora писал(а):
Добро пожаловать новеньким!

Anira2 писал(а):
Оленька,

приветствую, приятно познакомиться

Спасибо, мне тоже очень приятно Rose!
Утро писал(а):
Выпущенные семена следует сбраживать при температуре 25°С в собственном соку 3–4 дня, пока семена не отслоятся от мезги.

Я этого не знала Embarassed, спасибо за научный подход give_heart!
1
17 Сен 2015 17:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро
Наташа! Если есть место, то, конечно, надо разместить в журнале лунный календарь. Вы же размещаете материал для всех!!! Мне если не нравится, я перелистну и буду читать дальше, а кому - то будет интересен именно этот материал. Читательницы будут делиться:" А в нашем журнале даже есть кулинарный лунный календарь!!!" Натусик, вам надо учитывать вкусы всех читателей,я так думаю(из какого фильма?) Wink

17 Сен 2015 17:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Если есть место, то, конечно, надо разместить в журнале лунный календарь

Конечно всегда стоит вопрос приоритетов, в ноябре и декабре ЛК фактически не востребован, лучше я что-то поактуальнее и более полезное поставлю
Мариш, вопрос по солярке отправила Соловьевой

17 Сен 2015 17:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я этого не знала , спасибо за научный подход !

Оленька, рада поделиться Rose

logika писал(а):
я так думаю(из какого фильма?)

Мимино?

17 Сен 2015 17:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
писал(а):
Гейхеры:

Моя мечта. У знакомых нет, чтоб кусочек взять, а покупать - жаба душит.

Я свою из семян вырастила.
Elena54 писал(а):
Было так ...здесь же можно ссылку разместить?...не знаю я

Какой кошмар!!!!! Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Shocked
Lana_nov писал(а):
В переводе все равно клопогон
Цитата:
произошло от слов 'cimex' — клоп и 'fago' — прогонять.

Интересно, а клопов со смородины он тоже прогоняет? Их там всегда полным-полно. wacko1
mur1040 писал(а):
А она цветет? Я сходила в Оптхоз, там есть, но цена не из дешевых

Я летом показывала фотки своей гейхеры. У меня пока небольшие кустики и цветов не много. Нашла одну фотку гейхеры.
Фото

И еще одна, но эта совсем плохая.
Фото

и еще
Фото
EOVhelga писал(а):
Вот так она цветет!

Значит цветы немного отличаются у разных сортов
EOVhelga писал(а):
Девочки, а как она размножается

Я вырастила из покупных семян.
Оля, привет! Добро пожаловать на нашу болталку! Welcome
EOVhelga писал(а):
Приветик, года 2 за Вами из кустов наблюдаю ! Спасибо, я садовод-любитель , а вы тут все профессионалы !

Скажешь, тоже! Мы все здесь любители. Учимся друг у друга, на своих дачах набираемся опыта. Wink girl_haha
ASA-ASA писал(а):
Наташа-Утро! С новой аватаркой тебя,ты красотулечка!

Присоединяюсь! girl_yes friends
Cornis писал(а):
Зацвел безвременник

Какой красавчик он у тебя! good2
Cornis писал(а):
Помните, я писала про треугольную грядочку, я уже привела ее в порядок и начала засаживать,

good2
Cornis писал(а):
Моя цветет красным и не так богато, листья зеленые. Разрастается медленно

У меня такая же. girl_yes
Cornis писал(а):
Я вчера собрала небольшой урожай, чуть солнышко пригрело, сразу ягодки наливаться начали

nyam2 Ремонтантная?
EOVhelga писал(а):
Покажу свои осенние цветочки

Хороши! good2
Lana_nov писал(а):
читала, что плохо всходят и капризные

У меня без заморочек взошли и росли.

17 Сен 2015 17:54

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оля, привет! Добро пожаловать на нашу болталку!

Лариса, приветик girl_in_love! Мне так понравилось наше общение friends, что решила попроситься и сюда give_heart!
Alenka-97 писал(а):
Буду делать пюре неженка,

Девочки, а пюре получается очень сладким, и из каких яблок лучше делать? Из антоновки можно Embarassed?

17 Сен 2015 17:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
EOVhelga писал(а):

а пюре получается очень сладким, и из каких яблок лучше делать? Из антоновки можно ?

Оль, на 5 кг яблок 0,5 ст.сахара и баночка ОДНа сгущ.Из яблок любых делаю.Но за счет сгущ.действительно неженка.

17 Сен 2015 18:05

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Anira2 писал(а):
ОльЮ на 5 кг яблок 0,5 ст.сахара и баночка ОДНа сгущ.Из яблок любых делаю.Но за счет сгущ.действительно неженка.

Спасибо за ответ sharik, попробую тогда сделать из Штрифеля и Антоновки!

17 Сен 2015 18:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Выбор плодов на семена

Повторение - мать - учения!!! Спасибо! Рецепты ЧУДО!!!
Главное рецепт с красными томатиками у меня где-то был и ушёл girl_haha girl_haha Ура!!! Я его нашла. Он у меня назывался десертные томаты, мы даже маринад выпивали!!! nyam2 nyam2 nyam2
Elena54 Леночка, спасибо за РЕЦЕПТЫ!!! Меня на них Наташа вывела!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утро писал(а):
Мимино?

Да!!! Вспоминала, полчаса! А зачем??? Молодёжи полно!!! friends friends friends
Anira2 писал(а):
на 5 кг яблок 0,5 ст.сахара и баночка ОДНа сгущ.Из яблок любых делаю.Но за счет сгущ.действительно неженка.

Ариша, это весь рецепт?

17 Сен 2015 18:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
logika писал(а):

Ариша, это весь рецепт?

Ага.
http://forum.say7.info/topic34219.html
Девочки, вот это тоже посмотрите.
http://forum.say7.info/bookmarks.php ?t=68479&mode=add

17 Сен 2015 18:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Конечно всегда стоит вопрос приоритетов, в ноябре и декабре ЛК фактически не востребован, лучше я что-то поактуальнее и более полезное поставлю
Мариш, вопрос по солярке отправила Соловьевой

Тоже правильно. Спасибо, на многих сайтах пишут про эту солярку

17 Сен 2015 18:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ага.
http://forum.say7.info/topic34219.html

А вот про воду ты не писаааала!!! praising praising praising