Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2015 18:47
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Так это просто от пригорания .Если кастрюля хорошая, можно и без воды. В Понедельник буду делать .Попробую в скроварке. |
||||||||||||
17 Сен 2015 18:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Главное я кликаю, а у меня открываются мои закладки??? ![]() ![]() Ариша - ты ХАКЕР!!! Вернее ХАКЕРША!!! |
||||||||||||
17 Сен 2015 18:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ариша, я стала в мульте-скороварке делать заготовки (аджику делала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 18:56
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Оль, я сделаю из любых яблок( в данный момент у меня штрифлинг и коричное) Anira2 Ариш, а я все в мульте делаю не пригорает и почти не плюется. Мне нравится! |
||||||||||||
17 Сен 2015 19:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, отвечать некогда. у Тани новая учительница - очень строгая и задает нереально много.
пошла делать уроки, не теряйте! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 19:14
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Так и на фига тебе вода?
Я тоже многое делаю в мульте.Но она маленькая.А мультю-скроварку я купила большую, на 7 л. Покупала специально для холодца.Вот в ней и буду делать.
А то! Одними тропами ходим.Верной дорогой идем, товарищи. |
||||||||||||
17 Сен 2015 19:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я под крышкой варила, но даже ее не испачкало. У меня казан большой. Вот в нем и делала. Стояло на маааленьком огне, на рассекателе. Тихонько попыхивало. Подольше закипает, за-то ни пригорает и не плюется.
Понятно. Об урожае та в тот момент не думала. А мы банки в течение замы на дачу сразу вывозим. Заготовку там же делаем. Вот там они и ждут своего часа.
Ну, семена-то уже собрана. На следующий год пару-тройку зернышек посеешь. Посмотришь что вырастит. Будут -хорошие - будешь дальше выращивать. Не понравятся - выкинешь со спокойной совестью.
Спасибо. Еще раз убедилась, что я почти все делаю правильно. Единственно, я не сбраживаю семена, когда их из плода выпущу. Сразу промываю в ситичке. Раньше - сбраживала. Отслоение тогда проходит меньше, но за эти 3 дня семена (вернее эта барда с ними) и заплесневеть можнт, и мошки появляются. Я лучше подольше с промывкой повожусь. Кстати после того, как семена с мякотью протрешь, потом переложить в плошечку и залить водой, на верх поднимаются и остатки мякоти, и недозревшие семена. И их спокойно сливаю. |
||||||||||||
17 Сен 2015 19:34
|
Lana_nov
|||||||||||
И как? Всходят хорошо? Растут быстро? Какие подводные камни есть?
А у меня они на малине и землянике сидят.
А листочки зеленые у нее?
Понятно. Вопрос снимается.
Для меня кислова-то. По рецепту там полстакана сахара и банка сгущенки на 5 кг яблок. Так я еще полстакана всыпала. Слаще стало, но можно и еще добавить. Но решила, что потом каждый себе добавит, если захочет.
Я бы посмотрела. Но меня в закладки выкидывает. В мои. А к твоим у меня доступа нету-ти ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 19:36
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот-вот!
Ссылку в студию! Интересно же что ты имела ввиду! |
||||||||||||
17 Сен 2015 19:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Хороший размерчик! Наш! ![]() У меня тоже сегодня холодец варится, приду с работы -буду разбирать его. ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 19:47
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Свет,попробуй еще раз. убрала из своих закладок. http://forum.say7.info/topic68479.html |
||||||||||||
17 Сен 2015 20:00
|
Lana_nov
|||||||||||
Спасибо. Посмотрела. Все поняла. Ну, в этом году мне больше не с чего днлать пюре. |
||||||||||||
17 Сен 2015 20:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ариша, спасибо! |
||||||||||||
17 Сен 2015 20:14
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
Спасибо за советы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 20:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
mur1040
Таня! Вот РОЗА-МИМОЗА хрен я к вам приеду!!! Теперь же мы красавицы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 20:55
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Девочки добрый вечер!
Маришка,а в декабре же можно еще даже лучше зимним воздухом подышать! |
||||||||||||
17 Сен 2015 20:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Конечно, можно! Но в ноябре после финала, я стану снова бабушкой, у старшей дочери прибавление ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 21:03
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Как классно,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это очень и очень уважительная причина! |
||||||||||||
17 Сен 2015 21:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
замечательная новость! У Эрни будет брат или сестричка! |
||||||||||||
17 Сен 2015 21:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Тьфу, тьфу, тьфу!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 21:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
А в обморок не упадёте???? ДВЕ СЕСТРИЧКИ!!! |
||||||||||||
17 Сен 2015 21:05
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Марин, а у твоих внуков мамы-папы есть? ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 21:07
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Ну тАдА да. Отдых отменяется. |
||||||||||||
17 Сен 2015 21:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
АРИША, ХОРОШИЙ ВОПРОС!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сама в обмороке уже давно!!! |
||||||||||||
17 Сен 2015 21:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
ООООООО Уже упали!!! Не поверишь, сегодня утром шла на работу и думала, что тебе срочно нужны внучки. |