Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И у меня в этом году такие же. Ничем не обрабатывали томаты. И в ог чистые пока стояли. Туманов мало было и КОМАРОВ!!!!!!!! Чему я очень рада!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мой еще стоит. ![]()
Красавец! ![]()
Вот и я о том же. ![]()
У меня тоже есть очень длинные тонкие помидорки. Мне их Света из Ртищево прислала. Сейчас в парнике на этой лиане висит гроздей 5-6 больших и вверху что-то по-мелочи. Вот они желто-оранжевого цвета, как пальчики. Вкусные томатики. Пальмира.
На здоровье. Рада, что понравилось.
Похоже, что я одна еще ничего не убирала.... ![]() ![]()
Гладиолусы красивые. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 15:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
А я прочла- с Шекспировским оргазмом ![]() ![]() ![]() ![]()
Это что-то с чем-то!! ![]() ![]() ![]()
Держись, Оксанчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Где-то читала, что хосты, после посадки, три года практически не растут, а на четвертый как попрут, так что ждемс..У меня тоже молоднячок сидит пока ![]() ![]()
Ларочка, представила твой конфитюр, такой красивый, янтарный, пахнущий летом, чуть слюной не подавилась, а я бы с молочком вприкуску ![]() ![]()
Ларочка, ты сильно не загружай себя, потихонечку , понемногу и все переделаешь ![]() ![]() ![]()
А у нас еще летом пахнет. Нет ядреного свежего аромата ![]()
Ларочка, покажи обязательно, ведь в следующий раз будут другие фотографии. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 15:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, какие красавчики, а цвет -золотистый ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я еще не прочитала это, не дошла еще. ![]() ![]()
Да, просто погрызть. Я самые красивые и полные початки уже сварила и съели. Жаль, не сфоткала. Красивые, большие и полные были. Остались поменьше и наверно не такие налитые и наполненные.
Леночка, спасибо. Посмотрим, что еще девочки скажут. Я тоже склоняюсь к тому, что перекапывать не будем. |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 15:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
не надо перекапывать, достаточно подрезать плоскорезом |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 16:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Хорошее приобретение. Пока у нас машины не было, папа мопедом пользовался. Все с дачи на нем перевозили. А тут вообще скутер. Когда и сама прокатишься.
Кроме шуток. Но есть действительно люди, которые палку в землю воткнут, и она у них расцветет. А есть такие, которые будут холить лелеять растение, а оно все равно погибнет. Дело, не в безрукости. Наверное это энергетика.
Святое! А то ездить не будет. Сломается ![]()
Наши последние посадки из саженцев Садов России потерпели фиаско благодаря кротам. Перезимовали хорошо, почки распустились, а потом погибли. Поздно мы заметили, что они все подрыты. Лето и без того сухое было, так еще и корни в воздухе повисли. Жалко так. А может и хрущи постарались.
Вот уже который раз ты обзываешь цветы пенсионерскими, старческими. Я понять тебя не могу, что это за критерий такой? Цветы не делятся на пенсионерские и молодежные. Они каждый прекрасен по своему. Даже если что-то недолюбливаешь ты, то это не значит, что цветок плохой. Ну, а по поводу разрастания, что ж, этим грешат многие, очень многие растения. Просто их или надо ограничивать, сажая во вкопанные емкости, либо ограничивать их шифером, металлом, ну, или уж сажать там, где их способность быстро завоевывать пространство пойдет на пользу. Где надо что-то прикрыть. Если, конечно, у тебя уже избыток, а деть не куда, то тут ничего не остается, как выкинуть.
Слушай! Отличная идея! Я давно хочу размножить белый виноград. Надо с ним так попробовать. А что если сейчас побег пришпилить? |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 16:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, что вы думаете по этому поводу:
Опрыскивание деревьев соляркой может помочь добиться тотального устранения личинок. Это достигается из-за свойства такого раствора образовывать на коре и поверхности веток плотную маслянистую пенку, которая лишает вредителей возможности дышать. В результате удушья они и умирают. Использовать солярку лучше по рецепту: 1.Вода и железный купорос смешиваются в пропорции 1:10, потом в раствор добавляются 10 долей 10% известкового молока и в завершение налейте солярки (20 частей). Приготовленное средство будет обладать концентрацией в 50%, хорошо действует при опрыскивании в период до образования почек и после потери растением листвы. 2.Глина (5 частей) смешивается с водой (тоже 5 частей), всё это заливается 20 частями горючего (солярка). Такой состав обладает аналогичной концентрацией, но фунгицида не содержит. Применяется до появления плодов. 3.50%-ый раствор для опрыскивания можно приготовить ещё и так: 9 частей воды смешать с 1 частью мыла (хозяйственного) и 10 частями солярки. |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 17:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, кому Китайский фиолетовый семена посылала, как он у вас? Меня в этом году подвёл первый раз в жизни, мелочь и мало, вообще одно недоразумение. Не знаю в чём причина
![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 17:20
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Надежда, спасибо огромное ![]()
Можно и осенью, главное весной не забыть, что он пришпилен ![]() ![]() Весной пришпилила: А это прошлогодняя лоза |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 18:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну! Сравнила ваши и наши зимы!Вообще-то везде и всюду пишут, что льуиный зев однолетник. Впрочим, попробовать можно. Я ничего не теряю. На рассаду все равно посею. А если эти уцелеют, то будет совсем хорошо.
Ага. Видела. В выходные нарою растений, да на неделе постараюсь отправить. В гости я тебя, видимо, все равно не дождусь... ![]()
А куда деваться от мусора? Никуда. Это ж продукт нашей жизнедеятельности, так сказать.
С покупочкой!
Верю. Но, знаешь, бывает так, что простое откладываешь в дальний ящик, мол, успею еще. А делаешь, что посложнее. Потому что интересно. Ой, а сколько еще у меня рецептов записанных в книжку, но не опробованных! Уже по много лет лежат.
Вот и мне похоже тоже самое говорит. А уход за капкстой у меня один для всех: посадила, поливаю - что тебе еще нужно? Хочешь живи, а хочешь нет. Выжило все. Цветная с брокколи и ранней отплодоносили успешно. Уже и место освободили. Осталась средне-поздняя и поздняя. Да эта романеска.
Ой, знаю я эти школьные обеды! В большинстве своем несъедобные. Может сейчас получше стало. А то что ребенок отличник - 70% заслуга родителей.
Я тоже так думаю.
У меня плохое место было. Т.к. даже корень в размерах не увеличился. Он по весне начинал расти, пока хосты маленькие, а потом те разлапушаются так, что польтифитум (тек назвала-то?) вынужден и сам листья сбросить. Теперь, вроде ничего мешать не должно. Рядом планирую метельчатую гортензию посадить. Что-то долго не высылают. Обещали с 1 по 20 сентября отправить. И пока тихо. |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 18:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
ТОЧНО-точно-точно!!!!! ОНА!!!! я помню, что был разговор, но забыла название!!
Это про мои. Второй год после посадки ни с места! |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 18:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, у вас же зимы более морозные чем у нас. Мы можем себе позволить растить не укладывая лозу. Особенно неприхотливые сорта.
А я вся в предвкушении отпуска уже. С 1 пойду! ![]()
Ну, ты и герой! Я в 7 часов еле глаза разлепила.
Оксан, покупай сушилку. В ней удобнее такие вещи делать. Я все оттягивала момент, а в прошлом купили. И теперь ненарадуемся. Так удобно! Положила, температуру выставила и забыла. У меня на 7 лотков, так сразу ведро яблок укладывается.
Марин, было время, когда я хризантемы выкапывала, пересаживала в плошку и домой, на подоконник, забирала. Ухаживала как за обычным комнатным цветком. Зацветали они уже в мае. Цвели все лето. Потом решила их в земле оставить. А весной забыла, что у меня там хризантемы и выдрала их вместо полыни. До сих пор жалко. Цвет был розово-бежевый. Мне они так нравились.
Вы с Эрни большие молодцы! И медаль ты не зря получила! ![]()
Особенно, когда есть чем! ![]()
Оль, а как ты зимой эту гортензию сохраняешь? Укрываешь? Выкапываешь?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ссылка где? Мне, можь, тоже нада.
Корни корями, но сидерат работает на улучшение почвы, пока не начинает цвести. кк только распускаются цветы, так он сам же и начинает потреблять те полезные вещества, ради которых мы их сеяли. Потому срезать их надо до цветения. А заделать в землю тем или иным способом, или оставить поверх земли - это не суть важно. В любом случае перепрев и верхняя часть растений оттаст все полезное опять в землю.
Надежда! Вылазь из кустов. Ты там уже засиделась. |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 19:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я тоже. Так что ты не одна.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не замечала. Мне кажется, что ровно растут. Специально засеку. Я как раз в воскресенье хосты пересаживала.
Стремно как-то.
Так он и не должен быть крупным. Но меня в этом году в ОГ они порадовали. Выросли довольно крупными. Такая приличная сливка. И сильные. Правда, у меня свои. А вот Canario подвели. Прям как ты про китайские пишешь:
http://cvetochnie-motivi.ru/fizostegiya-prodlit-leto-eshhe-na-mesyats/
Все. урожай я с белого урожая собрала, в выходные попробую пришпилить. |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 19:59
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
Выкопать ее нереально, это куст высотой 1,2м, слегка укрываю - ее же обрезаю и сверху накладываю, иногда лапником. Сейчас есть черенок, его укрою получше!
Удачи ![]() Свет, в выходные подготовлю и на следующей неделе вышлю тебе ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 20:04
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, дорогие мои!
![]() ![]() ![]() Iryn@ Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Лариса, дорогая, спасибо за такие слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас все в темке большие молодцы, всеми восхищаюсь и всех люблю! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, так вот я и нарвалась с купленными в магазине. Столько пересортицы было! У меня томаты, у мамы вместо любимых огурчиков "Герман" выросли совершенно другие. И фирмы все на слуху, и не ожидала от них. ![]() Девочки, дорогие, вы уж простите меня, что забегаю так редко. Дела, дела. ![]() Эх, жили бы поближе, со всеми поделилась и гейхерами, и хостами, и всем-всем. ![]() Наташеньке пообещала кое-что, очень постараюсь выполнить обещание. ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Лариса, Вам (или мы на "ты", не помнюююю) огромное спасибо за рецепт печенья с красной смородиной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото не очень, совсем не очень, но было вкууусно! Пекла много раз! ![]() http://forum.say7.info/topic68005.html |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Снова любуюсь этим цветочным карнавалом! Буйство красок, тонов и оттенков! Вискарию как-то выращивала, только синего цвета. Очень понравился цветок. Просто сине-голубой ковер. Разрастается хорошо и усыпан цветками. У меня был невысокий сорт. Фотку покажу.
Слов больше нет..... |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 20:17
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Да-да-да, просто ковер сплошной! ![]() ![]() ![]()
Синяя? Все, буду искать и синюю! ![]() Фото жду! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Очень их люблю! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 20:17
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 20:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Хорошо.Жду. |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Настюша, я даже сотой доли восхищения не сумела высказать. СловЕСЕЙ не хватает,... видя такую красоту теряешь дар речи, и это при том, что русский язык богат и могуч!
Мы давно договорились на "ты" ![]() ![]()
Настя, мне очень приятно, что ты заметила и оценила этот рецепт. Он и правда достойный. Усилий минимум, а результат потрясающий. Рада, что вам всем печенье понравилось.
И фото замечательное, и печенье соблазнительное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 20:58
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
Да, что-то и не хочется мне из кустов выползать. Тяжелый у меня нынешний год….. Но почитать и посмотреть на фотки забегаю регулярно, почитать еще, как получится, а вот фотки посмотреть, - это в обязательном порядке. Нравится мне рассматривать Ваши урожаи, а уж о цветочках и говорить нечего. Все большие молодцы. ![]() Мне особо похвастаться и нечем, дачный год у меня так себе. В начале, плохо всходила рассада, ну а с плохонькой рассады и урожай соответственный. Но я не жалуюсь, нет. Мне как раз то всего даже много, правда, перцы через засуху – плохонькие, ну да не страшно. Засуха у нас в этом году страшная, очень жаль растюшек. Вот задумались о капельном поливе на будущий год. |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Фотки самих цветов нет. Сеяла их не в этом году. Просто наученная уже многолетним опытом стараюсь не выбрасывать пакетики от семян, чтобы напомнить себе название понравившегося сорта и чьи семена покупала, какой фирмы. Сфоткала пакетик от семян. Сорт называется Синий ангел. |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 21:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А летом он не читает программную литературу? Помню, сама летом ходила в библиотеку за книгами, которых дома нет и старалась прочитать все по списку. А потом и мальчишек своих контролировала по списку. ![]()
Сплошное великолепие! ![]() ![]() ![]()
Забыла в эти выходные на свой посмотреть. ![]()
А я в очередной раз не могу не облизнуться! ![]() ![]() ![]()
Красота. Так живописно выглядит все! ![]()
Марина!, я, хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям девочек! ![]() ![]() ![]()
Заходи почаще. ![]()
Хоть бы увидеть её.
Так рано садишь? |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 22:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ну и замечательно, что хорошо растет, у меня тоже есть большие кусты и есть молодые, разговор о том, что туго три первых года растут, у большинства при чем. Причины есть для этого, видимо. |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 22:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Нашатырный спирт в борьбе за урожай. (от медведки)
http://sadovodka.ru/posts/2028-nashatyrnyi-spirt-v-borbe-za-urozhai.html
Придётся завтра выкопать!!! ![]() ![]() ![]() |