Холодный фарфор

Сообщение Автор

10 Окт 2015 13:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Ниарана писал(а):
старые работы свои не люблю- сделаю, радуюсь, а потом она мне приедается, я вижу все изъяны, недочеты и стыдно иногда даже бывает пересматривать фотографии...

Изъяны и недочёты , и я вижу .А первые работы , они , наверное у всех корявенькие .
Но они , наше "детище" . А значит , любимые good2 . Какими бы ни были Wink

Marilita писал(а):
первая часть Орхидеи Фаленопсис

Спасибо , Рита ! Romashki
Да , странно , почему четкость нарушается . Что это за "фокусы" такие Very Happy
Первые ролики снимала так же ? Ничего не меняла ?
Рита , а вазочку , которая на столе , тоже сама делала ? Wink

10 Окт 2015 15:02

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava писал(а):
Но они , наше "детище

Ирина, я их просто в мусорку выбрасываю. смортеть на работы, которые вызывают негативные эмоции я не хочу. я хочу чтоб только положительные nyam2

10 Окт 2015 19:47

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Можно немного расширить кадр, и камере проще уже будет, она не будет так теряться.

А как можно расширить кадр? я не приближаю, не уменьшаю, просто ставлю и снимаю. Понять не могу почему это случилось. wacko1

Спасибо Анечка!!! Да, добавлю, разберусь как и что и добавлю.

Женя W.
Спасибо Женечка!!!

10 Окт 2015 20:04

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Да , странно , почему четкость нарушается . Что это за "фокусы" такие

Первые ролики снимала так же ? Ничего не меняла ?

Ну, я сама в шоке. Уже и так переделала видео, т.к. в первый раз вообще
не получилось. Радует то, что ничего важного не пропускаем, потом опять все нормально.
Первые ролики тоже так же снимала, ничего не меняла. Прям удивляюсь wacko1

vltava писал(а):
а вазочку , которая на столе , тоже сама делала ?

Да, тоже сама. Это я сначала, пока не занялась керамической флористикой занималась такими вот вазочками, подсвечниками и прочим. Брала ёмкости и обклеивала их камушками, стекляшками.

https://my.mail.ru/mail/0171margo/photo/178
Вот, если интересно можно тут посмотреть Smile)

Там и мои первые букетики, цветочки тоже и совсем недавние кольца . Smile)

10 Окт 2015 22:21

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Вот Орхидея Фаленопсис часть 2 И часть 3
https://www.youtube.com/watch?v=sxM51D0XCzM&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=ZBgpZYo-Evs&feature=youtu.be

10 Окт 2015 22:45

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Рита, спасибо тебе больше! give_heart give_heart Rose Rose все посмотрла, мутит ага, но не критично- думаю главное еще в переди. Twisted Evil ( тащусь от этого смайла) Рит, а 2последние части не открываются - написано нет доступа, частное видео Sad

10 Окт 2015 22:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
хочу чтоб только положительные

Понятно ! Если настроение портится , то конечно Rose .

Marilita писал(а):
Первые ролики тоже так же снимала, ничего не меняла.
Вот это и удивляет .
Marilita писал(а):
Брала ёмкости и обклеивала их камушками, стекляшками.

Эта техника мне знакома . Хотела так горшки оформит для сада .
Marilita писал(а):
можно тут посмотреть
girl_claping
Как много всего ! Такое разнообразие . Калейдоскоп good
Я в восторге от маленьких букетиков good . Сама хочу сделать цветочные композиции в маленьких горшочках , вазочках , для сувениров .
А как мне понравился букет с ягодами ! good girl_in_love
И розочка для кольца girl_in_love И "Бонсай" good
Спасибо , Рита ! Romashki

Ниарана писал(а):
написано нет доступа, частное видео

И меня не пускают .

10 Окт 2015 22:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Очередная порция для букета

Фото

10 Окт 2015 22:59

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Рит, и я не смогла вторую и третью часть посмотреть, хоть и подписана на твой канал.. выходит сообщение, что автор ограничил доступ к видео

10 Окт 2015 23:29

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
написано нет доступа, частное видео

Странно, а теперь? Вроде все проверила, все должно теперь работать. unknown

10 Окт 2015 23:35

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
И розочка для кольца И "Бонсай"

Спасибо Ирина!!! Rose Попробуйте ещё раз. Должно открыться.
Написано, что 10 человек посмотрело. Как же так? wacko1

Напишите можете ли сейчас посмотреть? Я буду ещё что то тогда делать.
Блин, мужа сейчас нет, не могу с ним посоветоваться wacko1

vltava писал(а):

Да Ирина, это действительно Мастерство!!! Василек это для меня что то недостижимо сложное. Ты просто Молодчина!!! girl_claping good

10 Окт 2015 23:37

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
ну это круть!!!! я вот никогда не решусь ... ( очень грустный депрессивный смайл) Ирина, еще бы ближе для рассмотрения... мне тааак нра , когда аккуратно все так..... good2 good2 очень классно
девоньки, чет у меня депресс осенний пошел morning1 застопорилась с букетом, сижу тоскую, тока завидую окружающим как у всех все здорово получается!!! очень не продуктивно скажу я вам... надо пахать, а я не могу себя заставить...мало этого, Рита орхидеей зажгла, а мне исчо роз 5 для букета делать.... girl_in_dreams

ааа Рит, тоже мини букеты понравились!! и еще маркер у тебя классный good
UPD : все нормально уже, спасибо, Рита! Rose

10 Окт 2015 23:54

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):

Вай-вай!!!!!!!!! Василёчки-красавчики good2 Класс Romashki очень красиво, а цвет такой насыщенный! Ну и производительность, Ирин, здорово praising Я уже и не сомневаюсь в успехе, если Вы решите гортензию или сирень слепить, уже столько усидчивости, смотря по работам ok
Marilita писал(а):
часть 2 И часть 3

Рита, спасибо, всё посмотрела, восторгаюсь...и невтерпёж уже лепить. Меня муж подгоняет заказы долепить, а я тут то ягодки, то вот теперь запала на орхидеи. wacko1 Ой, что же будет. Надо бы только подправить свой каттер язычка орхидеи, он самодельный, форма не очень, попробую подогнуть. И в бой Twisted Evil (нашла Наташин смайлик Embarassed )

11 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Marilita писал(а):
Попробуйте ещё раз. Должно открыться

Всё нормально ! Заработало ! girl_claping good
Спасибо , Рита ! Romashki :
Marilita писал(а):
Василек это для меня что то недостижимо сложное
Ниарана писал(а):
никогда не решусь
Шутите Smile Я же за сложное не берусь .
Marilita писал(а):
Молодчина!!!

Спасибо , Рита !
Ниарана писал(а):
еще бы ближе для рассмотрения...
Хотите верьте , хотите нет ... не получается близко . Я же понимаю , что хочется посмотреть крупным планом . Сама люблю рассматривать , детально . Много сделала фотографий . В разном режиме . Цветок сливается . Эта единственная удачная фотография .
Ниарана писал(а):
когда аккуратно все так
Той аккуратности , какой хотелось бы , ещё нет . Надеюсь , к заключительным цветочкам букета , появится .
Ниарана писал(а):
классно
Спасибо , Наташа !
Ниарана писал(а):
я не могу себя заставить..
praising sharik Иногда , и со мной такое происходит .
Anibel писал(а):
Класс

Спасибо , Аня !
Anibel писал(а):
решите гортензию или сирень слепить, уже столько усидчивости, смотря по работам

Нет , не решусь girl_blush . Полевые цветы мне проще лепить .

11 Окт 2015 1:54

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ой, как это я васильки пропустила?) Люблю васильки, они милые. И песенку у меня в садике воспитательница пела часто, "Василек, василек, мой любимый цветок" . Как их вижу, автоматически эта строчка теперь на ум приходит, а дальше уже и не помню ни слова))
Тоже интересно серединку разглядеть. Как ты ее, Ириночка, делала? Пучком мелких соцветий или бахрому нарезала и в рулончик скатывала?

11 Окт 2015 4:08

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ох, Наташ, депрессия, конечно, плохая подружка надо как-то срочно с ней расставаться. Как у меня, так тут главное не бросить. Стоит только послушаться своей усталости и сделать паузу и все, пиши пропало. Затянуться может на долгие годы. Хорошо, что есть заказы. Обязательство, хочешь-не хочешь, подстегивает. Единственное, может пока дать себе отдохнуть от того, что никак не может оформиться? Дать букету созреть и родиться, а не "вызывать роды" раньше срока) На что-то совершенно другое переключиться. И витаминки попить. Или женьшень, или гинко билоба - што то, что другое, отличные травки-стимуляторы-депрессухопрогоняторы. Ну и солнышко половить. Элементарная недостаточность витамина Д оказыаается способна вызвать депрессию. В общем, желаю тебе от всей души, не хандрить!

11 Окт 2015 11:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Женя W. писал(а):
Люблю васильки, они милые

friends
Женя W. писал(а):
Василек, василек, мой любимый цветок

Женя W. писал(а):
интересно серединку разглядеть. Как ты ее делала? Пучком мелких соцветий или бахрому нарезала и в рулончик скатывала?

Для двух первых , делала малипусенькие колокольчики . В серединку вставляла чёрную тычинку . А потом , вспомнила . Зачем так мучиться girl_haha . И для третьего ( крупного ), сделала на серединку бахрому Wink .
На фото , разницы не видно .

11 Окт 2015 18:22

Распечатать сообщение
NadegdaN

NadegdaNМои рецепты
Как красиво. Хотела бы приобрести как подарок. Может кого заинтересует предложение обменять ваше творчество например на редкие монеты? Такая тема обмена на обмен — хорошая вещь. Впервые узнала об этом на сервсие vsepobarteru.

11 Окт 2015 19:37

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Женя W.
Спасибо, Жень! friends

11 Окт 2015 23:51

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Да уж, у меня тоже какая то депрессия, видимо это Осень так действует. Просто сил ни на что нет, заставляю себя что то делать. Спасибо Женя, попробую (если ты не против Embarassed ) тоже воспользоваться твоими советами.
Пытаясь довести до конца свое начинание Сделала вот ещё продолжение часть 4 и будет ещё часть 5. Где уже все обкатаю глиной и покажу что получилось.
https://www.youtube.com/watch?v=HuNXrv--jSI

12 Окт 2015 10:49

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita
Рит, орхидейка получается красивая такая в видео мк good2
Осень - переходный период, но жизнь продолжается. Я бы посоветовала переключаться в лепке на что-то мелкое, а может даже новое, и настроения прибавится.

12 Окт 2015 18:12

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
"За годы нашей работы (мы первыми стали напрямую из Таиланда поставлять линейку товаров для керамической флористики) мы познакомились со всеми самыми лучшими и самыми известными мастерами керамической флористики Таиланда, но мы не могли понять, почему сами тайские мастера они не лепят из глины Модерн и отрицательно о ней высказываются. В итоге они нам рассказали, что в обычной глине Модерн Modern (продается под маркой Fleur) используется в качестве консерванта тетраборат натрия (токсичное вещество белого цвета без запаха, впитывается через кожу, накапливается, плохо выводится, приводит к онкозаболеваниям), поэтому сами тайцы ее не покупает, а она идет только на экспорт. Мы решили создать собсвенную формулу глины Модерн, но ЭКО-вариант, поэтому мы исключили тетраборат натрия из формулы глины и заменили его обычным пищевым уксусом."

один магазин продает тайскую глину непонятного производства по цене 260 рэ за пачку. покупала у них, остала довольна, но этот коммент явно какой-то дикий... или это я???
или я от жизни отстала? когда это бура стала токсичной вплоть до онкологии????!!! девочки, кто варит подскажите unknown

12 Окт 2015 18:53

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
орхидейка получается красивая такая в видео мк

Спасибо Анечка! Rose Я стараюсь, только какая то она перекошенная получается wacko1 , так как все время отвлекаюсь и подглядываю что там снимается, попадаю ли в камеру wacko1
Но вы узнали может что то новое, это самое главное good

Ниарана писал(а):
поэтому сами тайцы ее не покупает

Интересно, а с чего же они сами лепят? Embarassed И почему это нам не продают?В чем смысл лепить из одной массы , а продавать другую? Мне кажется это опять какой то рекламный трюк. Потом выпустят какую то новую массу и скажут, что это ВОТ!!! ОНА, масса из которой лепят все тайцы. И цена наверное будет подороже, чем сейчас Модерн.
На счет буры столько споров, тут у нас тоже в аптеке даже купить невозможно. А в России все ещё лечат детей с ее помощью. Не понятно. Мы все росли и наши мамы нас тоже этой бурой лечили, в глаза борные капли капали, мы выжили и вроде нормально все пока. Не знаю. Может у кого то другое мнение есть? Тема интересная. Smile)

12 Окт 2015 19:12

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана писал(а):
токсичное вещество белого цвета без запаха

Ниарана писал(а):
когда это бура стала токсичной

Есть бура промышленная - белым порошочком, она токсична.
Мы не знаем наверняка из чего тайцы готовят глину, но я очень сомневаюсь, что можно большую партию глины перемашать с жидким тетраборатом в глицерине вручную (или миксером) (как это делаем мы с тетраборатом-снимая липкость).
Но! Там технология для нас непостижимая. Всяко может быть и хорошее и плохое. Глина Модерн самая дешёвая - это подозрительно, но и крутых свойств, помимо хорошей гибкости у неё нет. Серенькая такая невзрачная. Мой домашний бывает симпатичнее.
Тем не менее, решает каждый сам, Такое написать могут и конкуренты.
А наш тетраборат натрия в глицерине - безопасен, повторюсь, здесь уже много раз писали, что им даже молочницу у младенцев лечат. Это совсем другая (не промышленная) бура растворённая в глицерине.
Может тебе поможет моя статья о аптечном тетраборате, даю ссылку на всякий
http://farfor-biser.info/tetraborat-natriya-v-holodnom-farfore-otlichnyj-uplotnitel-polimernoj-gliny/ там есть и ссылка на Дашину статью.

Вообще если размышлять шире (следите за мыслью):
Промышленная бура - белый порошок без запаха. С одного сайта:
Цитата:
Хранение:
Буру хранят в упакованном виде в закрытых складских помещениях.
Техника безопасности:
Бура техническая пожаро- и взрывобезопасна, токсичность обуславливает основной исходный компонент — борная кислота, которая по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Бура попадает в организм при вдыхании в виде пыли или аэрозоли, оказывая раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки дыхательных путей. При поступлении в организм в значительных количествах бура может вызвать отравление. При работе с бурой запрещается принимать пищу, пить, курить. Средства индивидуальной защиты: спецодежда, спецобувь, защитные очки, респиратор типа "Лепесток", средства защиты рук.

Бурой технической травят грызунов, рассыпают, грызуны её накушаются и даже не успевают отравится - они просто умирают от жажды, от обезвоживания.
Если предположить, что в Модерне содержится техническая бура - глина должна быть очень сухой, и быстро сохнуть. А это так и есть - не успеешь слепить, как материал высох. Но это только предположение! Наверняка убедиться, что опасная бура есть в глине можно только после экспертизы.

Я могу согласиться с тем, что в глине опасная бура. Добавляя в холодный фарфор аптечную буру - глина может только резиниться, сильно она не высохнет. Она подсушится, будет обрываться, а не тянуться - а Модерн тянется и к тому же сухой такой.
Никакая доза аптечного тетрабората не может довести глину к такому сухому состоянию и при этом тянуться. Но на то могут быть и другие причины, например содержание сухих компонентов может быть больше, чем жидких, поэтому и такой эффект у глины Модерн.
Однако из технической буры глину не готовят - это точно, её только добавляют, чтобы улучшить свойства. Поэтому даже если есть вред, то он мизерный, мне так думается unknown

Вывод только один - прекрасно если ты умеешь готовить хорошую глину сам! Знаешь точно, что там содержится.

12 Окт 2015 19:20

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Мы все росли и наши мамы нас тоже этой бурой лечили, в глаза борные капли капали

Когда я только искала борную кислоту, оказалось её вообще не выпускают (у нас в Казахстане). Хотя других медикаментов с основным содержанием борной кислоты - целый ряд, но по цене в раз пять дороже. Трюки, это всё! Это ж бизнес у людей.
Marilita писал(а):
В чем смысл лепить из одной массы , а продавать другую?

И правда зачем?
Ниарана
Наташ, а где ты такое прочла, можешь ссылку кинуть..
Marilita писал(а):
Но вы узнали может что то новое

Спасибо! Я узнала кое-что. А самое главное вдохновения и смелости набралась.
И две розы у меня уже готовы для букета из семи роз, по заказу. Чуть позже покажу. girl_bye

Наверх