Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2015 22:12
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
А у меня листовая ![]()
Можно мне супчик ![]() ![]() ![]()
Хозяйственный у тебя муж ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 22:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Ферментировали?
Я сеяла весной и высаживала потом рассадой. |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 23:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Да, уж... Удовольствие еще то! Выздоравливай, дорогая, поскорее.
Я все свои во время морозов срезала. Какие-то прикрыла, какие-то просто ободрала листья. Плетучку пригибаю потихоньку. У Лавли Грин стебли тенуие, гибкие, я их просто на землю уложила и пришпилила. В этом году впервые для укрытия буду лапник использовать. У нас во дворе дома детский садик расположен. На его территории ели растут. В этом году они у них нижней ветви по-срубали. Мы и набрали лапника. Вот, теперь им накрывать буду. Только не знаю правильно ли делаю? Я розы обвязала агрилом, обсыпала сухой землей, сверху хочу пятилитровку водрузить, чтоб от дождя прикрыть, а сверху лапник. Или бутыль уже не нужна?
А у нас сегодня положить погода шикарная была. Солнце светило, тепло довольно было. И такую погоду еще на неделю обещают.
Сажай! Нормально. Сама недавно только посадила. По морозцу ![]()
Мне нравится у тебя. Вот доделаете все, вообще красота будет. А лесенка куда ведет? |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 23:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
С листовой я и не заморачиваюсь. Сколько нужно срезали, покрошили, смешали с морковкой и перцем и заморозили. Остальная под снег пойдет. А вот с корневой что делать не знаю. Нет, корень, естественно, отправится на хранение. А вок куда листья девать - ума не приложу. Выкинуть - жаба душит. Морозить? Мне столько не надо. Сушить? Так тоже вряд ли столько съедим. Нашла соус острый из петрушки и сельдерея http://forum.say7.info/topic58533.html Сегодня немного сделала. Ничего так. Правда, без сельдерея. Но туда на 3литра всего лишь 1кг травы уйдет. В общем, всю голову сломала. |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 23:15
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
это картина)))) ![]() Ну все, мужа на корпоратив отправила, одела, обула, такси ему вызвала. Себе суши запеченные с мидиями на гриле и пивом заказала, сижу кайфую дома. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 23:18
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
У нас всего пару раз в ночь было до -3, а так все плюсовая температура, чайно-гибридные розы обрезала, только миниатюрка доцветает. Плетистую розу Нью Даун вообще не укрываю уже года 2, уложить ее нереально ![]()
И у нас, можно подумать "бабье лето" вернулось ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 23:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так и у нас минус только ночью был. Но отпуск-то проходит. Раз похолодало так резко, решила укрыть. У тут опять тепло. Отложила все пока. Вот, не знаю что с канадкой делать. Вроде ей укрытие не нужно. Но с другой стороны, она молоденькая совсем. К концу лета за силу только взялась. Вот и думаю укрывать ее или нет? Может просто лапником прикрыть? |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 23:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ты ее даже не окучиваешь? |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 23:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Здорово! А думала, что лесенка настоящая! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 23:40
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Я думаю лапник не помешает ![]()
Нет, я вообще к ней не прикасаюсь, только весной и осенью куст формирую, чтобы особо не разрастался(завтра сфоткаю и покажу). А куда это Танечка спряталась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 23:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Интересно будет посмотреть.
|
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 0:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Света, у вас кардинальные перестройки планировки квартир, сноса стен, замены полов и пр. требуют согласований и проекта? У нас это все очень строго. Много хлопот, согласований, проект нужно предоставить, заморишься связываться.
Лена, вы одну общую квартиру купили дочерям или каждой отдельную. Спрашиваю, потому что сама через это прошла. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Как я любовалась этими вершинами в Кисловодске!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 0:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже листовая не убрана. На лужах лёд... сама, наверное, заморозилась, осталось по мешочкам разложить - и в морозолку)))
Ага.. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 0:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 0:46
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
Да конечно, это была отдельная песня, но мы обошлись малой кровью, мы взяли готовый проект у соседей, и согласовали планировку, такую же как у них. У нас несущих стен нет, только колоны. Муж этим всем занимался. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Повезло. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 1:07
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Ура ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 1:14
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Ну все придется теперь мечтать и об африканских горах ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 2:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Что-то интернет пропадает ![]() ![]() ![]() ![]()
Псковская область - это отдельная песТня ![]() ![]() ![]()
Веселушка -да ![]() ![]()
Это самое большое богатство ![]()
И у нас развезло ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
На навозе росли ![]()
Моя мама свиной перепревший использовала, когда своих держали
Джоконду не выращивала, сеяла 3 пачки ампельных петуний и 1 сурфинии ампельной. Результат: одна петуния не взошла, одна петуния и сурфиния были совсем не ампельными. Только одна разложила ампели по 50- 60 см. Цветки не крупные. Шапки не было, я их не формировала. Рекомендую, Петуния Пурпурный бархат F1 ампельная (типа сурфиний), так на пакете написано, семена от Аэлиты, хотя остальные тоже.
Беру на заметку, правда муж к ней очень ревностно относится, не даст мне для отравы ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, ты давай не болей, Лечись срочно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 2:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Свиной вонючь сильно.
Пусть сам брызгает тогда.
Где-нибудь посередине страны. На Урале. Получается, что у Марины Логики. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 2:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Здорово, что есть такая возможность. Сплошные плюсы. Один минус, мало у Маргариты общения со сверстниками, мои брянские родственники тоже в саду болели постоянно, а девочку водят в студию, что-то с театральным уклоном. Настюшка бегом туда бежит, ей очень нравится.
И желательно с подробными инструкциями ![]()
Аришечка, я что-то пропустила, но не важно. Самое страшное неизвестность, а теперь понятно с чем справляться надо. Ты держись, выздоравливай. ![]() ![]() Для поднятия настроения к нам заглядывай.
Шикарные петунии ![]()
![]()
Гуля, сразу меры прими. Чай с медом или малиной, подошвы звездочкой намазать и в теплые носки
![]() ![]()
Я тоже так делаю, хоть при желании и лапником можно было бы разжиться. Но у нас снега много выпадает, сверху все с головой хорошо прикроет
И мы закрыли |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 3:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Какой вид шикарный ![]() ![]()
Очень красиво ![]()
Лежалый не вонючее куриного ![]()
Он такими делами не занимается, у нас разделение труда ![]()
А Марина и не в курсе, что все сошлось на ней ![]() ![]() |