Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2015 14:05
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Попеть -эт я с удовольствием, остальное только чтоб компанию поддержать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 14:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, присоединяюсь. Поправляйся быстрее. Написала уже выше, а сообщение сбойнуло.
![]()
эх, Ксюха, нам бы только сесть за такой стол, а дальше само пойдет ![]() |
16 Окт 2015 14:39
|
Апполинария73
51 год Омск |
Интересные калачи какие! Оля, на фото розочка твоя?
Наташ, племянника с днем варенья! Как время летит! Пусть растет здоровенький!
Я за!!! ![]() Какой стооол!
Ленуська, выздоравливай! ![]()
![]()
Оксан, и я тоже! Петь в застолье очень люблю, но как правило, петь не с кем.. ![]() |
16 Окт 2015 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
И я не помню этих фото. Показывай! ![]() ![]() ![]()
НА терапевта не обращай внимание. Есть такие врачи, которые, с чем бы не пришел к ней после 30, сразу ставят диагноз -"ранний климакс". Я после такого "климакса" еще и сына успела родить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В виртуальном общении все по-другому. Перестраивайся. ![]()
Света, нам и ехать далеко не надо. Живем все рядом. Наши дома напротив друг друга через дорогу. Сын утром едет на работу, поезжает к моему подъезду, заводит внучку и поехал, а вечером все с точностью до наоборот.
Потом поищу фотки. А пока зайди в тему Минск, я дала вчера ссылку. Там много фоток.
Я всю жизнь ходила с длинными волосами. Теперь раза два в год обрезаю, но они за пол года опять отрастают, как на аве. Волосы очень украшают женщину, это мое мнение.
Мы тоже считай завершили. Много не успела сделать в цветниках и пару гряд с клубникой не обработала, но больше ездить не будем, холодно уже, хоть и дни солнечные стоят и температура в тени +9, но все же чувствуется осень, ночами морозцем растюхи и машины покрываются. Поедем еще раз на дачу только для того, чтобы землю забрать и одежду всю в стирку. Решила в этом году лилии свои прикрыть не лапником, а срезанными стеблями цветов. ;то-нибудь так делал? С лапником уже напряг вокруг дач. Все что можно было в елях снизу посрубали за эти годы. ![]()
Вот и у меня так. Крупные такие плоды наросли, а один кустик был медовая капля, так такие грозди шикарные... Только вызреть не успели, замерзли.
Никогда не пробовала настоящий русский калач. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Поздравляю! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, выздоравливай скорее.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2015 15:21
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
Девочки привет!
Полин а у нас сегодня утром было очень холодно, а к обеду всё растаяло.
Света психологи говорят, что мужчинам нужно давать конкретные задания.
И это всё для тебя любя!
Светланка, ну какая ты старушка-веселушка, ты у нас девушка, ненамного отличаешься от своих девчонок.
Я за! ![]()
Леночка лечись, побыстрее выздоравливай! |
16 Окт 2015 16:34
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Спасибо всем за поддержку.Начинаю соображать.Неизвестность и страх парализовал полностью.Пока одна дома отревусь.Муж приезжает с работы я в норме.Вот характер такой.Не люблю, когда жалеют.Дети часто стали приезжать.Понимаю,что все натянуты,как струны,но молчат.Все ждали диагноз. Сейчас всех отпустило. Я давно в лес не ходок из-за страха перед клещами.Ведь такая мелкая тварь, а проблем создает массу. И прививок от Лайма не существует.Так что берегите себя, девочки.Подхватить можно где угодно,даже в городских парковых зонах,просто на травке.Это конечно не энцефалит,но приятного мало.Лечение длительное антибиотиками.Плюс восстановление мирофлоры пробиотиками.Ничего прорвемся.Слабость понемногу отпускает,даже повило вчера сварила.Температура отступила.Будем жить .Здоровья вам всем и вашим близким.
Я тоже в некоторой степени имела отношение к АвтоВазу.Когда в Тольяти стали делать Жигули ,у нас была линия выпуска блоков АЧЖ (автоматические часы Жигули) , собирали платы электронные.И я пол года работала контролером ОТК после института.Вот такие дела.
Очень интересно.Сплошной памиятник архитектуры.
Наташа, я когда-то пыталась.Не получилось. Росла кустиком.Моя любовь обратилась к Опере. Начинает плети отпускать. Кажется в полном расцвете была 1,2 метра.
Это блюдо присутствует во всей Прибалтике, не только в Литве. И Для Германии оно не чужое. Все,перерыв, голова начинает кружиться. |
16 Окт 2015 16:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Выздоравливай, Лена. На выходных побереги себя.
Покупной кипрейный чай, по многочисленным отзывам, невкусный. Отпишись, когда попробуешь. |
16 Окт 2015 16:58
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!!
![]() |
16 Окт 2015 17:02
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Смотрю, тут гулянка намечается...)))))) Подвиньтесь-ка чуток, я только в погреб, за груздочками....)))))))
Смотрела на него в магазине, но он весь то со смородиной, то с мятой, то ещё с чем. В таком вкуса не разобрать. Мы с мужем в этом году три баночки насушили. Ему по приколу - говорит, что на компотик похоже, что в детском саду был)))) |
16 Окт 2015 17:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
Красиво как ![]()
Аринушка, выздоравливай! |
16 Окт 2015 17:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Картошечку сейчас поджарила. Малой новую баночку тыквенного нетокетчупа открыл - уминает))) Посмотрела на его аппетит, капусту покрошила - тушу с рёбрышком)))) Муж позвонил, булочек капустных попросил, но обойдутся уже))) Завтра. Если на дачу не уедем.
|
16 Окт 2015 17:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Верно!! ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2015 17:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
спасибо!
спасибо!
Ариша, восстанавливайся.
Это лучшее лекарство!
У нас Оперу тоже хвалят ![]()
![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2015 18:04
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Я как всегда "ЗА" ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, поправляйся ![]() ![]()
Да, моя, последние отцветают.
Сдобное ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красивая ![]() |
16 Окт 2015 18:28
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Привет, девочки! У нас весь день дождь.Промокла и замерзла на этом субботнике,пришла поужинала лежу смотрю по 5каналу х\ф "тени исчезают в полдень"
|
16 Окт 2015 19:30
|
svetlana-999
45 лет Псков |
Леночек, привет! Отрезала, потому что мастер посоветовала, там уже не волосы и были, крашены перекрашены, мелированы перемелированы. После бани выйду, все дыбом, над головой реально одуванчик ![]() Летом пыталась волосы лечить настоями трав( и крапивой, и ромашкой, и всякими миксами сборами), благо баню летом топим 2 раза в неделю, не помогло. Если вы заметили, то от корней у меня уже выросли мои натуральные русые волосы. После стрижки сейча я не красилась, но она меня щадно подстригла, по плечи.
Леночка, вот у тебя шикарные густые волосы, такие надо беречь.
Спасибо, мы с мужем старались. Правда младшая должна быть по всем расчетам пацаном, но судьба решила по своему.
Класс ![]() ![]()
Сейчас он диреХтор дорожной организации с 1 октября этого года, а до этого был начальником геодезического отдела. Кстати, у них сегодня праздник (хотя официально в воскресение) день дорожника, поедет на корпоротив за город, брюки с рубашкой ему нагладила, ботинки начистила. Пусть отдохнет, хоть пьяненький домой придет))), повеселит меня. ![]()
То любят друг друга, то воюют.
Да как-то я к драгоценностям равнодушна стала, кольца все поснимала, валяются в шкатулке. А вот камни для капусты это не что))))))))) ![]()
Как закрыли, погодите, у меня целый пакет тюльпанов не посаженный. Как демаете, не поздно сажать днем =8 ночью 0-1? А стол да шикарный, почему то представилась за столом вся "Дачная болталка". ![]()
![]()
Молодцы, а у меня еще столько дел...
Ой, это моя больная мозоль. Нет, не дом, это квартира, сталинка 3-комнатная, 3,5 метра потолки. Когда въехали был ужас-ужас, за 5 лет сделали гостиную (она объединена с кухней), я в ней на фото, ванную и туалет, часть коридора. Поменяли все, что только можно, полы, сантехнику, трубы, проводку(и то не до конца, потолки стены. Вывезли 3 газона мусора и остатков стен. Еще впереди 2 комнаты, детская и спальня, большая часть коридора, мы его расширяем. Муж делает своими руками все, потому что педант еще тот, мне даже помочь обои не дает. Все сам. А я весь этот интерьер придумала, вообщем я дизайнер, он строитель-воплотитель. Наша гостиная строительство 2 года. Кухня с барной стойкой перед столом. Перед окном стол, пока стулья так и не купили. Перед камином |
16 Окт 2015 19:33
|
Olga-К
Домодедово |
16 Окт 2015 20:22
|
Багира-Манго
Минск |
Считается, что бигос - исконно польское национальное блюдо, но родилось оно на территории Великого княжества Литовского и в Польшу было завезено из Литвы королем Владиславом Ягайло.
Ой, девочки, я вам сейчас к столу обалденно-вкусные и нежные фрикадельки принесу и супчик французский Вишисуаз. ![]() ![]()
Во, и бигос скоро подоспеет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2015 20:29
|
lenochka_13
Казахстан |
Всю жизнь так делаю. Где бы я в своих степях лапник нашла??? ![]()
Спасибо, моя дорогая. И тебе в ответ много-много здоровья. |
16 Окт 2015 21:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Выше описала. В том-то и фокус, что струя идет мощная, достает далеко, высоко.
У кого как. У меня еще корневая петрушка не убрана. Парник только сегодня окончательно от растений очистили. |
16 Окт 2015 21:36
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, всем добрый вечер!
Скажите пожалуйста: лучше ароматные травки в зиму на грядку посеять или весной лучше? |
16 Окт 2015 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
Так и у меня дела на даче не переделаны, но я уже забила на все. ![]()
Молодцы вы оба. А нам вот надо ремонт делать, но ни муж, ни я никак заставить не можем себя начать да и мастера нужно найти хорошего.
Леночка, спасибо. А то я пообрезала стебли цветов и листья пионов покидала, а сама думаю, может это ненадежно вместо лапника.. ![]() Я вам угощение принесла к столу. |
16 Окт 2015 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
Я всегда весной сею. Многие зиму не переживут, ни базилик, ни чабер, ни майоран. |
16 Окт 2015 21:56
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
Девочки добрый вечер!
Арина я тебя понимаю, был период в моей жизни когда я болела, мне тоже не хотелось чтобы меня жалели , поплачу когда никогда никого нет дома и всё. Как то даже маме грубо сказала : Не причитай нечего меня жалеть, мне так тяжелеее. А неизвестность это хуже всего. |
16 Окт 2015 22:08
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
Моим девчонкам 19 и 20 лет а они то воюют, но если начать воспитывать кого то, то другая горой встаёт и самое главное никогда друг друга не сдают.
Ну закрыли мы в Сибири, а у вас наверно ещё дачный сезон ещё не закрыт. Сегодня закрываем у нам, а потом и у вас.
Света как я тебя понимаю, детям мы купили квартиру(тоже сталинка), переделали многое, но ещё делатьи делать.
Теперь точно хватит! |