Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Окт 2015 14:34

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
12 сентября я родила доченьку - сбылась моя мечта о доче! Назвали Ева.

Юлечка! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЛАПОЧКОЙ ДОЧКОЙ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОБОИМ! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ НА РАДОСТЬ МАМЕ И ПАПЕ!
mur1040 писал(а):
А это моя помощница-Мася

Такая умничка сидит на солнышке греется,помошница!Танечка как у тебя хорошо все еще цветет и радует,так классно!

18 Окт 2015 14:36

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,милые,дорогие! Не болейте,всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!

18 Окт 2015 14:43

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ДОРОГАЯ ЮЛЕЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!
ПУСТЬ РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКОЙ!!!

18 Окт 2015 14:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла фоточек, сегодня у нас солнышко и очень тепло

Танечка, спасибо за тепло и лето!!!! Даже не верится, что где-то такая погода!
mur1040 писал(а):
Единственно выживший огурец в теплице-Русский размер

Сладкий, наверно, вкусный! good2

18 Окт 2015 14:55

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Anira2 писал(а):
.Моя любовь обратилась к Опере.

Ариша, очень красивая петуния!!! Просто шикарная! good2
svetlana-999 писал(а):
А я весь этот интерьер придумала, вообщем я дизайнер, он строитель-воплотитель.

Света, у тебя очень красиво и уютно!!!! Молодец!!! good2
Багира-Манго писал(а):
Я вам угощение принесла к столу.

Спасибо, Ларочка, очень вкусно и красиво!
Лариса, как внученька? Выздоровела?

18 Окт 2015 15:50

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
12 сентября я родила доченьку - сбылась моя мечта о доче!

Привет, Юля! Поздравляю тебя с рождением дочери. Пусть растет большой,здоровой и умненькой девочкой!!!!

18 Окт 2015 15:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, спасибо за пожелания здоровья!В пятницу я отлежалась, весь день спала и принимала лекарства. И поняла как важно отлежаться, а то раньше всё на ногах, думала рухнет всё без меня)) В эти выходные отдыхаю на полную катушку, муж в гараже столярничает, сын к родителям уехал на выходные, а я валаюсь перед теликом с планшетом да книги читаю. И ведь мне нисколько не стыдно girl_haha
kinnergard писал(а):
Ой, Люда, согласись, сами себя обманываем. Томаты без укрытия у нас не вырастут. Если только в очень жаркое лето, как 2013 г. Да, урожай был хороший, даже очень, но всё лето они были под дугами(укрывной и плёнка), И всё это приходилось снимать в редкие тёплые дни, чтобы полить и подкормить, а потом снова накинуть, и всё одна. Не хочу.
В теории так. У меня если в Ог, значит без всяких укрывных. Лишь по началу лета пару раз пришлось прикрыть без дуг от возвратных заморозков. И ведь нынче довольно много я сняла красных помидор, самые крупные томаты этого года выросли именно там, зелёные и бурые поспели дома без всякой черноты. Хотя нынче лето было таким же как и в предыдущем году, ну может в июне постояла неделя стабильного тепла, вот тогда они успели завязаться и набрать силу. В прошлом году у меня в ог ничего и не было, ну их и заморозок в конце мая побил. Конечно, в наших условиях это лотерея. Я ррешила садить кустов 20 определённых сортов, хотя понимаю, что и теплицы мне за глаза.
Кстати, про глиокладин. У кого какое мнение? Я считаю - туфта, больше деньги выкидывать не собираюсь. Как появлялась фф к концу сезона без него, так и с ним.

КарагандинкаЮ писал(а):

Мечты сбываются!
Поздравляю вас с дочкой!

18 Окт 2015 16:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а я валаюсь перед теликом с планшетом да книги читаю. И ведь мне нисколько не стыдно

Леночка, молодец! Так держать! Надо себя поберечь!

18 Окт 2015 16:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
КарагандинкаЮ
Юля, только вчера о тебе думала: Как там ты и твоя дочка? (почему-то я и думала. что дочка unknown ) От души поздравляю с рождением, и что она тебе дает еще чем-то заниматься кроме себя Smile Не болейте!!!! Romashki Romashki Romashki

18 Окт 2015 17:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
kinnergard писал(а):
Ой, Люда, согласись, сами себя обманываем. Томаты без укрытия у нас не вырастут. Если только в очень жаркое лето, как 2013 г. Да, урожай был хороший, даже очень, но всё лето они были под дугами(укрывной и плёнка), И всё это приходилось снимать в редкие тёплые дни, чтобы полить и подкормить, а потом снова накинуть, и всё одна. Не хочу.

Lana_nov писал(а):
Ну, это уже не ОГ. ОГ это когда посадила и растут себе под открытым небом.

Чтобы совсем не укрывать, конечно, в наших краях такого не будет даже в теплое лето. Двери и форточки в теплице ведь тоже открываем-закрываем.
Хочу подобрать сорта по типу Ямала, Аляски, чтобы не теснить ими крупные томаты в теплице. В этом сезоне носилась с укрытием грядки с арбузами и дынями, толку ноль, а томаты я бы так собрала
priora писал(а):
а теперь представьте каково мне на работе?))Весь день около пакетиков))) так бы всего и нахватала...вот в мою смену привоз был огромный... я прям слюнями захлебнулась, пока разбирала это богатство)))

girl_haha praising Вот про этот соблазн я тебе и писала girl_haha . Но со временем окрепнешь духом Wink
Петунька! писал(а):
Что-то мы расхворались с мужем, он ещё со вторника начал чихать и сопливиться и меня заразил-вроде подлечились маленько, на дачу поехали в пятницу-

Вот так всегда, отлежаться не можем, все нам некогда. Выздоравливайте sharik
КарагандинкаЮ писал(а):
Пишу бегом-бегом, так как 12 сентября я родила доченьку - сбылась моя мечта о доче! Назвали Ева.

ЮЛЕЧКА, СО СЧАСТЬЕМ ВАС, С ИСПОЛНЕНИЕМ МЕЧТЫ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!

mur1040 писал(а):
Девочки, принесла фоточек, сегодня у нас солнышко и очень тепло

Танюша, как же у тебя еще здорово! Сколько красок girl_in_love ! А котейка такая умиротворенная, греется на солнышке

18 Окт 2015 17:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
а я валаюсь перед теликом с планшетом да книги читаю. И ведь мне нисколько не стыдно

girl_haha good2 Вот здравые мысли, молодец! Восстанавливайся sharik
Багиррра писал(а):
Конечно, в наших условиях это лотерея. Я ррешила садить кустов 20 определённых сортов, хотя понимаю, что и теплицы мне за глаза.

Вот и я так решила

18 Окт 2015 17:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Танюша, как же у тебя еще здорово! Сколько красок ! А котейка такая умиротворенная, греется на солнышке

Спасибо, Людочка! air_kiss friends у нас потеплело и ветра нет, так бы и сидела на лавочке. во дворе, радовалась хорошей погоде Smile Я в огороде и мой хвостик со мной, помогает орехи собирать,хорошая кошечка, хорошо, что она у меня появилась girl_in_love

18 Окт 2015 18:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Для настроения
http://www.passionforum.ru/posts/27547-malenkie-prokazniki.html

А этот вопрос мы как-то обсуждали
http://www.botanichka.ru/blog/2015/01/23/tomatyi-polivat-ili-ne-polivat/

18 Окт 2015 19:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Чтобы совсем не укрывать, конечно, в наших краях такого не будет даже в теплое лето. Двери и форточки в теплице ведь тоже открываем-закрываем.

поделюсь безукрывным опытом этого года
в это лето все томаты (около 80-90 кустов), считать было некогда girl_haha росли в ОГ, ничем не закрывала вообще. Итог - 20 ящиков зеленых томатов в конце августа.
Сеяла в самом конце марта, начале апреля. Высаживала в 10-х числах июня после возвратных заморозков, переросшую рассаду в плачевном состоянии. В посадочные ямы полный комплекс минеральных удобрений, компост+перегной. Больше ничем не удобряла и не обрабатывала. Лето было теплое и дождливое, но ночные температуры все-таки низкие. Видимо поэтому покраснеть не успели даже ранние сорта. Томаты краснели дома, в сентябре довольно дружно и на заготовки хватило и поесть. Сейчас еще совсем немного осталось. Фитофтора была, но в меру. Семена замачивала в фитоспорине весной.
Считаю, что повезло с августом. ВСЕ СОРТА были шикарные, огромное спасибо АРИШЕ И СВЕТЕ, но в этих условиях многие южане не смогли себя проявить во всей красе. В следующем году сделаю упор на Воловье сердце и Мязинские гибриды. Высаживать планирую под укрытие в мае, сеять в те же сроки.

ЮЛЕЧКА! Поздравляю с рождением Евочки!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Здоровья тебе и малышке!

18 Окт 2015 19:45

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем долбрый вечер!
Появилась на минутку, увидела такую новость, рождение Евочки. Юленька поздравляю тебя с рождением дочки, это такая радость! Здоровья Вам, сладенького молочка и спокойных ночей!

18 Окт 2015 20:15

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):

Юлечка, поздравляю с рождением дочери Rose!!!
Фото

Lana_nov писал(а):
Я позавчера ревизию своих семян провела. Пришла к выводу, что у меня все есть. Ничего покупать не буду

Я тоже вчера все семена проверила, не хватает только огурцов Smile. Но сегодня пошла за укрывным материалом dance2, и понеслась душа в рай girl_haha - томаты, баклажаны, лук-порей, перец...
mur1040 писал(а):
а порей Гигантиссимо называется

Купила Карантанский, теперь осталось разобраться с чем его едят sarcastic! Никогда не сажала порей, это все Лариса виновата Smile, соблазняет своим пирогом!
priora писал(а):
Весь день около пакетиков

Наташа, это ж какую силу воли надо иметь wacko1!
priora писал(а):
Кто то выращивал томат Турбореактивный и Южный загар? у нас прямо ажиотаж, как народ хватает))

Девочки, а томат Негритенок girl_impossible никто не сажал?
priora писал(а):
Поехала я на дачу))) астры хочу посеять да петрушку корневую))

Прочитала я эту фразу и поперлась остатки астр сеять girl_haha(если не взойдут весной, Наташа виновата friends Embarassed Smile).
mur1040 писал(а):
сегодня у нас солнышко и очень тепло

Таня, какие хризантемки good2, хочу-хочу-хочу girl_in_love (ну вот что поделать- глаза завидущие, руки загребущие Very Happy)!!!
mur1040 писал(а):
А это моя помощница-Мася

Какая хорошенькая Rose! Про орехи я вообще молчу, а фундук имеется Embarassed?
Cornis писал(а):
А там успеет? А потом куда ее деваешь?

Отцветет, вместе с горшком опущу в погреб до весны.

18 Окт 2015 20:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
priora писал(а):
Весь день около пакетиков

Наташа, это ж какую силу воли надо иметь

Девчатки, а я Наташке завидОваю! girl_haha
Тут свои-то пакетики начнешь перебирать, кайф испытываешь (муж всегда говорит:"Царь Кощей над златом чахнет" ) girl_haha , а представляю, как в магазине! girl_in_love
EOVhelga писал(а):
Прочитала я эту фразу и поперлась остатки астр сеять (если не взойдут весной, Наташа виновата ).

Весной ведь самосев всходит, и эти взойдут, если семена, конечно, всхожие. Астры в последние годы очень отличаются невсхожестью. Чем красивее на пакетике астрочки нарисованы, тем больше вероятность, что семена косячные.

18 Окт 2015 20:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я тоже вчера все семена проверила, не хватает только огурцов . Но сегодня пошла за укрывным материалом , и понеслась душа в рай - томаты, баклажаны, лук-порей, перец...

о, с покупочками! Что купила?

Наташа - Южный загар выращивала в теплице в прошлом году мама, я в этом в ОГ - 10 баллов из 10. Красавец. Отлично завязывается, кисти сверху донизу. Для тех кто любит оранжевые томаты. good

18 Окт 2015 21:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Юленька, поздравляю тебя с рождением доченьки!
Пусть растет здоровенькой и счастливой!

Фото

Имя красивое библейское ей дали. good

18 Окт 2015 21:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
так как 12 сентября я родила доченьку - сбылась моя мечта о доче!

Юличка, поздравляю с доченькой!!! Romashki
Romashki Растите большие и здоровенькие!!!! Romashki
Фото

18 Окт 2015 21:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
принесла фоточек, сегодня у нас солнышко и очень тепло

Танюш и правда какая солнечная красота!!! girl_in_love
А зеленушка и помидорки с огурками-как в начале лета!!!! good2
Танюш, у тебя случайно не лето???? )))) Wink

18 Окт 2015 21:23

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Утро писал(а):
о, с покупочками! Что купила?

Томаты Негритенок, Розовый гигант, Медовый салют, Хурма, Торбей, черри Вишня желтая и Помисолька, перец Турбин и Джемени, баклажан Эпик.

18 Окт 2015 21:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Томаты Негритенок, Розовый гигант, Медовый салют, Хурма, Торбей, черри Вишня желтая и Помисолька, перец Турбин и Джемени, баклажан Эпик.

good2 , пусть завалят тебя урожаем!
перец Джемини выращивала СУПЕР урожайный и вкусный и томат Хурму, тоже вкуснота!

18 Окт 2015 21:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Купила Карантанский, теперь осталось разобраться с чем его едят

Я его сею каждый год, нравится nyam2
EOVhelga писал(а):
Про орехи я вообще молчу, а фундук имеется

У нас он в лесах растет, дома его не сажают, почему-то unknown грецкий больше любят Wink Smile
Петунька! писал(а):
Танюш, у тебя случайно не лето???? ))))

Ага, вот бы и правда лето Yahoo! Но к вечеру похоладало, все органы движения подмерзли Wink girl_haha dance2
EOVhelga писал(а):

Названия красивые, потом будем урожаем любоваться nyam2 friends

18 Окт 2015 21:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, не ругайте меня, я вам виолочек принесла, новеньких Embarassed Smile
Фото

Фото

Фото