Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Окт 2015 21:53

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
я вам виолочек принесла, новеньких

Какие лапотулечки give_heart, у меня самосев по саду повылезал Wink. Шиповник покраснел, что из него делают Embarassed?
Фото

18 Окт 2015 21:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, не ругайте меня, я вам виолочек принесла, новеньких

Разве можно ругаться на таких милашек.... girl_in_love
Мои любименькие цветики.... girl_in_love

18 Окт 2015 21:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Юлечка, поздравляю тебя с рождением дочки! Пусть растет здоровенькой, тебе с мужем на радость.

18 Окт 2015 21:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Утро писал(а):
Уже писала, что и у меня и у мужа корни из тех краев.

Помню.
Утро писал(а):
lenochka_13 писал(а):
А по мне так и верно. На всех дачников никаких лап не хватит.

Согласна на все 100. У нас хоть и хвойный лес рядом, тоже думаю, что беречь его надо

Мы вчера съездили на дачу на пол часа, землю забрали и одежду в стирку. Все, сезон закрыт. По дороге остановились у нашего леса, зашли, нашли сломанную летней бурей ель и нарубили веток с неё. У нас много деревьев в лесе сломанных бурями лежит. В это лето у меня на участке ветром сломало два дерева. Ничего не поделаешь, се ля ви. Wink unknown
Утро писал(а):
спасибо, Ларочка, очень вкусно! А уж как подано! У меня тоже порей удался на славу. Готовлю с ним все подряд.

Спасибо за похвалу. Натуся, посмотри у меня рецепт пирога из слоеного теста с пореем и брынзой. Вкусно и быстро!!! Супчик Вишисуаз съели с удовольствием. Легкий и вкусный. Завтра снова приготовлю, пока лук свежий есть.
Утро писал(а):
Я в эти выходные хочу последние 7 кабачков утилизировать. Икру попробовать сделать по Жаннушкиному рецепту.

Я наконец сделала цукаты из аронии по рецепту Иришки из Красноярска. Внучка тягает с удовольствием. Они изюм напоминают, такие же сладкие.
Утро писал(а):
БОЖЕ, КАКАЯ КРАСОТА!

Горы там совсем другие, чем у нас. Может похожи на предгорья Алтая, не знаю, на Алтае не была. Я вообще восточнее Волги не была. girl_nea
EOVhelga писал(а):
Опять хризантема не успела зацвести в саду

И у меня не успели. Тоже посрезала побеги с бутонами и бросила на сам куст.
Alenka-97 писал(а):
перемыла все стаканчики рассадные

Мои еще грязные стоят, зимой помою.
Alenka-97 писал(а):
kinnergard писал(а):
Я сеяла весной и высаживала потом рассадой.

Натусь, спасибо. Да весной дома места нет, хотелось бы обойтись меньшей "кровью".

Лена, никогда не сажала свои травки рассадой. Каждый год сею прямо в грунт, правда, сею в парнике с томатами, вдоль прохода делаю бороздку и сею туда семена трав. Попробуй так же.
Salomey писал(а):
Когда мы с мужем начинали вместе жить у меня была квартира(однокомнатная), мы в ней прожили 2 года

Это хорошо. А мы 5 лет по съемным квартирам мыкались с ребенком и только в 80-ом получили свою. Я очень рада, что смогли мы своим ребятам помочь с жильем.
Salomey писал(а):
я буду помогать своим девочкам, когда они выйдут замуж, и захотят квартиры побольше, но те квартиры которые мы с мужем купили всегда будут в нашей собственности.

Хорошо, когда есть возможность помочь детям с жильем. А потом как вы оформите свободное жилье? У нас если в квартире никто не прописан, то собственник платит большую квартплату за жилье. А если один из нас пропишется в пустующую квартиру, чтобы не платить за неё бешеные деньги, то второй супруг будет платить за лишнюю площадь в квартире, в которой прописан он один. Вот так хитро придумали брать деньги немалые с владельцев "лишней" площади. girl_haha Купленные квартиры мы сразу оформляли на детей.
kinnergard писал(а):
африканские горы какие-то чёрные, грозные... наверное совсем молодые.

Не знаю. unknown
Anira2 писал(а):
,я клеща подхватила -

Так ты увидела его вовремя? и что, к врачу не пошла, понадеялась на авось?
Anira2 писал(а):
На участке все брошено.З

За это меньше всего переживай. Нет ничего более важного и более ценного, чем здоровье. praising

18 Окт 2015 21:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Шиповник покраснел, что из него делают ?

Самое простое - посушить. А зимой заваривать. И пить. А вообще и компот делают из него, и варенье варят. А у нас его в этом году совсем мало завязалось.

18 Окт 2015 21:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девчёнки, я вам удивляюсь, семена уже покупаете, пакетики перебираете, чего то под зиму сеете Smile Я даже в огород выходить не хочу и пакетиков мне никаких не надо. Отдохнуть хочу от этого всего, до НГ я пас!
Правда зависаю уже пару дней тут http://www.kupirozi.ru/catalogue/ На весну буду розы там заказывать, слышала хорошие отзывы.

18 Окт 2015 22:06

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Самое простое - посушить. А зимой заваривать

Света, спасибо Romashki! Растет лет 10, но раньше не собирала плоды, а тут висят такие крупные, красивенькие!

18 Окт 2015 22:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Оль, посмотри эту подборку http://www.say7.info/search.html?q=%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA
А еще можно настоечку шиповниковую сделать. Она такая вкусная получается. Можно даже без сахара. Сладости самих. Ягод хватит.

18 Окт 2015 22:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Anira2 писал(а):
Девочки, кто спрашивал про Розовый мед

Кажется, Лариса

Ой, я, я спрашивала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я оставила тома на семена, а он оказался совсем бессемянный, одна мякоть. unknown
Cornis писал(а):
Еще есть мыслЯ, посеять томатиков некоторых, стойких . А вдруг ...

Shocked Shocked Shocked Confused wacko1 Ну, девочки, с вами не соскучишься. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
никогда не всходили салаты от упавших семян. А может сеять надо уже в подмороженную почву?

У меня всходили, причем не в парнике, а прямо в грядке.
kinnergard писал(а):
Растаял весь, как и не было. А выпало больше 20см и мороз был до -9.

Нас еще Бог миловал от снега. Всю неделю обещают +8, но сегодня первый день без солнца был и дождик накрапывал временами.
Девочки, скоро конец октября, а у нас деревья почти все еще зеленые. Причем, за городом ТОЛЬКО зеленые, в городе по-разному, есть и с желтой листвой, есть и багряные. Вот интересно, почему так? Специально, пока ехали на дачу, искала желтую листву на деревьях за городом. НетЮ. unknown
Cornis писал(а):
А я, воодушевленная твоим нынешним урожаем в ОГ, решила снова посадить . А тут ты мне всю малину и испортила .
Я нынче остатки рассады, что соседи не разобрали, воткнула на выживание. Но в прошедшее лето шансов у них не было, зелень какая-то на некоторых наросла, но сгнивало не дозариваясь

У меня в этом году в ОГ томаты были зеленые без всякой обработки. Было сухо и жарко, и томаты не болели грибковыми заболеваниями. Даже те, что вырвала недавно прямо с зелеными плодами, кусты были здоровы и зелены.

18 Окт 2015 22:42

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Девочки! Вы не поверите!!! У меня на даче срезали всю петрушку!!!!!
Да лучше б они весь хрен выкопали....

18 Окт 2015 22:56

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оль, посмотри эту подборку

Благодарю sharik! Пожалуй настоечку поставлю Congratulate.
egina писал(а):
У меня на даче срезали всю петрушку!!!!!

Лена, наверное решили, что тебе она уже не понадобится.

18 Окт 2015 23:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
egina писал(а):

Ленусь, конечно уже всё убрала наверное на огороде, взять нечего, дай думают-хоть петрушку срежем....))))))

18 Окт 2015 23:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем снова -здравствуйте!))пока читала,что наболтали,ухохоталась))сразу пытаюсь ответить всем))про астры под зиму-самый надежный вариант-опробованный неоднократно) петрушку срезали-ну и на здоровье! praising вот тут я прямо ухохоталась))все не могла ее пристроить))уже и наморозила,и насушила,и раздавали всем...А все равно полно-и такая красивая стоит!! Хоть кому то помогли)))))3

18 Окт 2015 23:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
, так как 12 сентября я родила доченьку - сбылась моя мечта о доче! Назвали Ева.

Поздравляю. Как здорово.
Хорошо, что я не пропустила такое замечательное событие.
Имя Ева - это одно из самых известных женских имен в мире, имя Ева переводится как "дающая жизнь", можно переводить имя Ева как "озорная" или "подвижная".
Ева растет веселой и подвижной девочкой. Не зря же имя переводится в том числе как озорная. Это накладывает на родителей определенные обязательства. С маленькой Евой нужно много гулять на улице, а как подрастет лучше всего направить эту активность в положительное русло. Ева с удовольствием посещает всевозможные кружки, но частенько их меняет.

Учится Ева хорошо, но к учебе относится спокойно. Она не обладает стремлением быть самой лучшей в классе. Учеба для Евы не является инструментом самореализации. Ева успешна во всех предметах, но у нее обязательно будет несколько любимых дисциплин.

Девочка растет с крепким здоровьем. Она редко болеет, чему способствует любовь к физкультуре. Однако в подростковом возрасте родителям стоит уделить внимание диете ребенка. Нередко, увлекаясь, она забывает покушать, что в дальнейшем может негативно сказаться на пищеварительной системе.
Если характеристика Евы в детстве, активная, то в более взрослом возрасте ее скорее можно назвать трудолюбивой. Она все так же подвижна и весела, но большая часть энергии уходит на различные полезные дела. Ева - это взрослый самодостаточный человек. В ней нет нужды в слушательницах, в виде подружек. Она сама прекрасно дает оценку жизненным ситуациям и знает, что такое хорошо, а что такое плохо. Благодаря этому, ее частенько считаю скрытной и самоуверенной.

Ева по натуре победительница и готова для победы много работать. У нее сильные волевые качества, что очень помогает Еве по жизни. Иногда устав от легких побед, она сама начинает искать задачи посложнее и поинтересней. Поражение Ева переносит крайне тяжело. Она на время теряет силы что либо делать и лечится это только временем. Задача близких, поддержать Еву. Ну и самое главное призвание в жизни Евы - это семья. В ее приоритетах, семья наиважнейший и самый самый главный. Ева прирожденная мама и прекрасная жена, но не каждый мужчина сможет жить с ней рядом. Ее активность и трудолюбие вызывают в некоторых мужчинах оторопь и даже страх. Не удивительно, что прекрасно это чувствуя, Ева не спешит с замужеством и достаточно долго выбирает себе пару для создания семьи. Она просто не сможет полюбить такого мужчину, сколько бы он не старался.

19 Окт 2015 0:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
. я прям слюнями захлебнулась, пока разбирала это богатство)))

Держи себя в руках. Лучше нам рассказывай про семена, сбрасывай с себя хочуху.
priora писал(а):
Кто то выращивал томат Турбореактивный и Южный загар? у нас прямо ажиотаж, как народ хватает))

Я выращивала оба. Южный загар третий год. Первый год был малоурожайный, второй получше, а в этом году урожай был хорош. И он очень вкусный.
Турбореактивный у меня не получился, семена присылала Юлечка из Минска. У неё загляденье просто был, мой вырастил три плода и всё.

Lana_nov писал(а):
осени, конечно, тоже подсыхать будет. Но это уже подготовка к зиме. Это для многоярусного лука нормально. Он так обновляется.

Светочка, спасибо ещё раз. Я вспомнила вчера, как мама моя привезла этот лук на свадьбу старшей дочери. Это было в сентябре 1995 года. Такое перо шикарное было wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
...и сравнила со своим... ireful ireful ireful
Lana_nov писал(а):
Может попробую еще посеять.

Попробуй, у меня в этом году получился, первый раз в жизни садила, наверное по этому и вырос хороший.
КарагандинкаЮ писал(а):
12 сентября я родила доченьку - сбылась моя мечта о доче

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Дочь это классно!
mur1040 писал(а):
принесла фоточек

good2 good2 good2 Спасибо! Лето у тебя в разгаре.

19 Окт 2015 0:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Да...Я самое главное забыла...Юля,дорогая,поздравля
Ю с дочкой!!!!

19 Окт 2015 0:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Спасибо всем за отзывы про томаты))все таки Южный загар я возьму))

19 Окт 2015 0:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Лето было теплое и дождливое, но ночные температуры все-таки низкие.

Здесь главное слово ТЕПЛОЕ. В теплое лето 2012 года у меня все росло в ОГ (теплицы еще не было), укрывала дней 10 после посадки, потом прикрыли в середине августа от холодных рос. Тогда многие сорта у меня прекрасно зрели в ОГ.
Это вроде Санька
Фото

а это Розовый мед, его мы ели спелым с куста
Фото

Год на год не приходится, поэтому есть смысл посадить и вне теплицы, а с укрыванием уже как получится
Вот подобрала себе сорта для ОГ, список еще, конечно, будет корректироваться, (Аляску пробовала уже в этом сезоне nyam2 , обязательно посажу): Ямал, Аляска, Казабалыкский, Демидов, Дачник, Челнок, Таймыр, Метелица, Снежная королева, Царица севера, есть и еще кандидаты girl_haha , но не все сразу
mur1040 писал(а):
у нас потеплело и ветра нет, так бы и сидела на лавочке. во дворе, радовалась хорошей погоде

Так пользуйся моментом [URL=http://[censored smayliki]/smilie-820102599.html][/URL]
EOVhelga писал(а):
Томаты Негритенок, Розовый гигант, Медовый салют, Хурма, Торбей, черри Вишня желтая и Помисолька, перец Турбин и Джемени, баклажан Эпик.

С покупочками тебя Romashki , пусть греют душу зимой, а летом подарят большой урожай
EOVhelga писал(а):
Купила Карантанский, теперь осталось разобраться с чем его едят ! Никогда не сажала порей, это все Лариса виновата , соблазняет своим пирогом!

girl_haha girl_haha Его или рассадой выращивать, или в 2-хлетнем цикле. Я сеяла как-то в грунт, к зиме выросли тонюсенькие бадылочки, ушли в зиму, а в следующем сезоне уже вырос нормальный лук
EOVhelga писал(а):
priora писал(а):
Поехала я на дачу))) астры хочу посеять да петрушку корневую))

Прочитала я эту фразу и поперлась остатки астр сеять (если не взойдут весной, Наташа виновата

Ну, у Наташи может и взойдет girl_haha , а у тебя сомнительно praising
EOVhelga писал(а):
Отцветет, вместе с горшком опущу в погреб до весны.

Понятно. А в погребе какая температура? У меня довольно тепло, все проростает Embarassed
Апполинария73 писал(а):
Тут свои-то пакетики начнешь перебирать, кайф испытываешь (муж всегда говорит:"Царь Кощей над златом чахнет" ) , а представляю, как в магазине!

girl_haha Так свои это свои, а в магазине это то, что мимо рта проносят girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Весной ведь самосев всходит, и эти взойдут, если семена, конечно, всхожие. Астры в последние годы очень отличаются невсхожестью. Чем красивее на пакетике астрочки нарисованы, тем больше вероятность, что семена косячные.

Полина, у тебя астры всходят самосевом wacko1 ? У меня ни разу не взошли. А про всхожесть семян из пакетиков ты права 100%, у меня нынче из 4 пакетов взошли 5 штучек, красавицы были, а если бы все взошли girl_in_love
Вот за одно и покажу свои астрочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Настурция была хорошая нынче
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А эти я пересадила в горшочки и забрала домой, весной высажу обратно в грунт
Фото

Фото

Фото

И комнатные цветочки цветут
Фото

Фото

Фото

19 Окт 2015 0:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
я валаюсь перед теликом с планшетом да книги читаю. И ведь мне нисколько не стыдно

Наконец-то решила отдохнуть... и нечего стыдиться.
Багиррра писал(а):
. Как появлялась фф к концу сезона без него, так и с ним.

Так от от корневой гнили вроде, а не от ФФ
Cornis писал(а):
А этот вопрос мы как-то обсуждали

Я поливаю раз в неделю, но очень обильно. Уходит 200 л бочка в теплицу + шланг на дорожки и вода из еврокуба самотёком, пока лужи не появятся.
В этом году с начала августа вообще не поливала, НИ РАЗУ. Заметила, что помидоры стали суховаты и в некоторых крупноплодных появились небольшие пустоты. Сок получился из них очень густым. И ещё заметила, даже собранные в конце сентября они не портятся. Ещё два ведра помидор зреет. И два дня назад сделала 6 литров сока.
EOVhelga писал(а):
Томаты Негритенок, Розовый гигант, Медовый салют, Хурма, Торбей, черри Вишня желтая и

Хорошего урожая!!!
mur1040 писал(а):
не ругайте меня, я вам виолочек принесла, новеньких

Не будем ругать, будем хвалить. Эх... красота!

19 Окт 2015 0:26

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Cornis писал(а):
а у тебя сомнительно

Cornis писал(а):
Полина, у тебя астры всходят самосевом ? У меня ни разу не взошли. А про всхожесть семян из пакетиков ты права 100%, у меня нынче из 4 пакетов взошли 5 штучек, красавицы были, а если бы все взошли

У меня всходят самосевом, по осени грядку с тюльпанами накрыла астрами, весной хорошая рассада была girl_haha. В грядке сажала 9 пакетиков, взошли все сорта, где-то больше, где-то поменьше.
Cornis писал(а):
А в погребе какая температура? У меня довольно тепло, все проростает

Холодно, георгины и канны замерзают.

19 Окт 2015 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):

Да лучше б они весь хрен выкопали....

Вот тут ты не права. Зелень петрушки еще нарастет. А хрен пока снова вырастит! И не факт, что вырастит. А ты хотела с петрушкой какую-то заготовку еще сделать?

19 Окт 2015 0:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Светик,ты катран посеяла?

19 Окт 2015 0:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Шиповник покраснел, что из него делают ?

Знаю, что сушат...
egina писал(а):
Вы не поверите!!! У меня на даче срезали всю петрушку!!!!!

Поверим.. похоже грядёт повторение девяностых... У нас пока, слава богу, не слышно о кражах.
Cornis писал(а):
А эти я пересадила в горшочки и забрала домой, весной высажу обратно в грунт

Красиво будет в доме. Ты уже так делала?
Cornis писал(а):
Здесь главное слово ТЕПЛОЕ. В

Да уж... тепло всем нравится.
Cornis писал(а):
Тогда многие сорта у меня прекрасно зрели в ОГ.

У нас 2010 был такой, вообще не укрывала.
Томатики шикарные good2 good2 good2

19 Окт 2015 0:49

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Юленька, с рождением доченьки!!! Здоровья вам, пусть малышка растет умной, красивой и счастливой девочкой!

19 Окт 2015 0:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Девочки! Вы не поверите!!! У меня на даче срезали всю петрушку!!!!!
Да лучше б они весь хрен выкопали...

Это что-то новенькое Wink girl_haha Дожили..На петрушку позарились wacko1
Cornis писал(а):
Вот за одно и покажу свои астрочки

Хорошенькие good2 Но вот темной, желтенькой, тоже нет unknown
Люда, очаровашечки-милашечки, и уличные и комнатные цветы girl_in_love good

Наверх