Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2015 21:53
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2015 21:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Разве можно ругаться на таких милашек.... ![]() Мои любименькие цветики.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2015 21:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Юлечка, поздравляю тебя с рождением дочки! Пусть растет здоровенькой, тебе с мужем на радость.
|
18 Окт 2015 21:56
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Помню.
Мы вчера съездили на дачу на пол часа, землю забрали и одежду в стирку. Все, сезон закрыт. По дороге остановились у нашего леса, зашли, нашли сломанную летней бурей ель и нарубили веток с неё. У нас много деревьев в лесе сломанных бурями лежит. В это лето у меня на участке ветром сломало два дерева. Ничего не поделаешь, се ля ви. ![]() ![]()
Спасибо за похвалу. Натуся, посмотри у меня рецепт пирога из слоеного теста с пореем и брынзой. Вкусно и быстро!!! Супчик Вишисуаз съели с удовольствием. Легкий и вкусный. Завтра снова приготовлю, пока лук свежий есть.
Я наконец сделала цукаты из аронии по рецепту Иришки из Красноярска. Внучка тягает с удовольствием. Они изюм напоминают, такие же сладкие.
Горы там совсем другие, чем у нас. Может похожи на предгорья Алтая, не знаю, на Алтае не была. Я вообще восточнее Волги не была. ![]()
И у меня не успели. Тоже посрезала побеги с бутонами и бросила на сам куст.
Мои еще грязные стоят, зимой помою.
Лена, никогда не сажала свои травки рассадой. Каждый год сею прямо в грунт, правда, сею в парнике с томатами, вдоль прохода делаю бороздку и сею туда семена трав. Попробуй так же.
Это хорошо. А мы 5 лет по съемным квартирам мыкались с ребенком и только в 80-ом получили свою. Я очень рада, что смогли мы своим ребятам помочь с жильем.
Хорошо, когда есть возможность помочь детям с жильем. А потом как вы оформите свободное жилье? У нас если в квартире никто не прописан, то собственник платит большую квартплату за жилье. А если один из нас пропишется в пустующую квартиру, чтобы не платить за неё бешеные деньги, то второй супруг будет платить за лишнюю площадь в квартире, в которой прописан он один. Вот так хитро придумали брать деньги немалые с владельцев "лишней" площади. ![]()
Не знаю. ![]()
Так ты увидела его вовремя? и что, к врачу не пошла, понадеялась на авось?
За это меньше всего переживай. Нет ничего более важного и более ценного, чем здоровье. ![]() |
18 Окт 2015 21:57
|
Lana_nov
Самое простое - посушить. А зимой заваривать. И пить. А вообще и компот делают из него, и варенье варят. А у нас его в этом году совсем мало завязалось. |
18 Окт 2015 21:57
|
Багиррра
Елена |
Девчёнки, я вам удивляюсь, семена уже покупаете, пакетики перебираете, чего то под зиму сеете
![]() Правда зависаю уже пару дней тут http://www.kupirozi.ru/catalogue/ На весну буду розы там заказывать, слышала хорошие отзывы. |
18 Окт 2015 22:06
|
EOVhelga
Света, спасибо ![]() |
18 Окт 2015 22:18
|
Lana_nov
Оль, посмотри эту подборку http://www.say7.info/search.html?q=%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA
А еще можно настоечку шиповниковую сделать. Она такая вкусная получается. Можно даже без сахара. Сладости самих. Ягод хватит. |
18 Окт 2015 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, я, я спрашивала!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня всходили, причем не в парнике, а прямо в грядке.
Нас еще Бог миловал от снега. Всю неделю обещают +8, но сегодня первый день без солнца был и дождик накрапывал временами. Девочки, скоро конец октября, а у нас деревья почти все еще зеленые. Причем, за городом ТОЛЬКО зеленые, в городе по-разному, есть и с желтой листвой, есть и багряные. Вот интересно, почему так? Специально, пока ехали на дачу, искала желтую листву на деревьях за городом. НетЮ. ![]()
У меня в этом году в ОГ томаты были зеленые без всякой обработки. Было сухо и жарко, и томаты не болели грибковыми заболеваниями. Даже те, что вырвала недавно прямо с зелеными плодами, кусты были здоровы и зелены. |
18 Окт 2015 22:42
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Девочки! Вы не поверите!!! У меня на даче срезали всю петрушку!!!!!
Да лучше б они весь хрен выкопали.... |
18 Окт 2015 22:56
|
EOVhelga
Благодарю ![]() ![]()
Лена, наверное решили, что тебе она уже не понадобится. |
18 Окт 2015 23:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ленусь, конечно уже всё убрала наверное на огороде, взять нечего, дай думают-хоть петрушку срежем....)))))) |
18 Окт 2015 23:57
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем снова -здравствуйте!))пока читала,что наболтали,ухохоталась))сразу пытаюсь ответить всем))про астры под зиму-самый надежный вариант-опробованный неоднократно) петрушку срезали-ну и на здоровье!
![]() |
18 Окт 2015 23:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Поздравляю. Как здорово. Хорошо, что я не пропустила такое замечательное событие. Имя Ева - это одно из самых известных женских имен в мире, имя Ева переводится как "дающая жизнь", можно переводить имя Ева как "озорная" или "подвижная". Ева растет веселой и подвижной девочкой. Не зря же имя переводится в том числе как озорная. Это накладывает на родителей определенные обязательства. С маленькой Евой нужно много гулять на улице, а как подрастет лучше всего направить эту активность в положительное русло. Ева с удовольствием посещает всевозможные кружки, но частенько их меняет. Учится Ева хорошо, но к учебе относится спокойно. Она не обладает стремлением быть самой лучшей в классе. Учеба для Евы не является инструментом самореализации. Ева успешна во всех предметах, но у нее обязательно будет несколько любимых дисциплин. Девочка растет с крепким здоровьем. Она редко болеет, чему способствует любовь к физкультуре. Однако в подростковом возрасте родителям стоит уделить внимание диете ребенка. Нередко, увлекаясь, она забывает покушать, что в дальнейшем может негативно сказаться на пищеварительной системе. Если характеристика Евы в детстве, активная, то в более взрослом возрасте ее скорее можно назвать трудолюбивой. Она все так же подвижна и весела, но большая часть энергии уходит на различные полезные дела. Ева - это взрослый самодостаточный человек. В ней нет нужды в слушательницах, в виде подружек. Она сама прекрасно дает оценку жизненным ситуациям и знает, что такое хорошо, а что такое плохо. Благодаря этому, ее частенько считаю скрытной и самоуверенной. Ева по натуре победительница и готова для победы много работать. У нее сильные волевые качества, что очень помогает Еве по жизни. Иногда устав от легких побед, она сама начинает искать задачи посложнее и поинтересней. Поражение Ева переносит крайне тяжело. Она на время теряет силы что либо делать и лечится это только временем. Задача близких, поддержать Еву. Ну и самое главное призвание в жизни Евы - это семья. В ее приоритетах, семья наиважнейший и самый самый главный. Ева прирожденная мама и прекрасная жена, но не каждый мужчина сможет жить с ней рядом. Ее активность и трудолюбие вызывают в некоторых мужчинах оторопь и даже страх. Не удивительно, что прекрасно это чувствуя, Ева не спешит с замужеством и достаточно долго выбирает себе пару для создания семьи. Она просто не сможет полюбить такого мужчину, сколько бы он не старался. |
19 Окт 2015 0:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Держи себя в руках. Лучше нам рассказывай про семена, сбрасывай с себя хочуху.
Я выращивала оба. Южный загар третий год. Первый год был малоурожайный, второй получше, а в этом году урожай был хорош. И он очень вкусный. Турбореактивный у меня не получился, семена присылала Юлечка из Минска. У неё загляденье просто был, мой вырастил три плода и всё.
Светочка, спасибо ещё раз. Я вспомнила вчера, как мама моя привезла этот лук на свадьбу старшей дочери. Это было в сентябре 1995 года. Такое перо шикарное было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...и сравнила со своим... ![]() ![]() ![]()
Попробуй, у меня в этом году получился, первый раз в жизни садила, наверное по этому и вырос хороший.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Дочь это классно!
![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2015 0:02
|
priora
50 лет Тольятти |
Да...Я самое главное забыла...Юля,дорогая,поздравля
Ю с дочкой!!!! |
19 Окт 2015 0:05
|
priora
50 лет Тольятти |
Спасибо всем за отзывы про томаты))все таки Южный загар я возьму))
|
19 Окт 2015 0:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
Здесь главное слово ТЕПЛОЕ. В теплое лето 2012 года у меня все росло в ОГ (теплицы еще не было), укрывала дней 10 после посадки, потом прикрыли в середине августа от холодных рос. Тогда многие сорта у меня прекрасно зрели в ОГ. Это вроде Санька а это Розовый мед, его мы ели спелым с куста Год на год не приходится, поэтому есть смысл посадить и вне теплицы, а с укрыванием уже как получится Вот подобрала себе сорта для ОГ, список еще, конечно, будет корректироваться, (Аляску пробовала уже в этом сезоне ![]() ![]()
Так пользуйся моментом [URL=http://[censored smayliki]/smilie-820102599.html] ![]()
С покупочками тебя ![]()
![]() ![]()
Ну, у Наташи может и взойдет ![]() ![]()
Понятно. А в погребе какая температура? У меня довольно тепло, все проростает ![]()
![]() ![]()
Полина, у тебя астры всходят самосевом ![]() ![]() Вот за одно и покажу свои астрочки Настурция была хорошая нынче А эти я пересадила в горшочки и забрала домой, весной высажу обратно в грунт И комнатные цветочки цветут |
19 Окт 2015 0:25
|
kinnergard
Наконец-то решила отдохнуть... и нечего стыдиться.
Так от от корневой гнили вроде, а не от ФФ
Я поливаю раз в неделю, но очень обильно. Уходит 200 л бочка в теплицу + шланг на дорожки и вода из еврокуба самотёком, пока лужи не появятся. В этом году с начала августа вообще не поливала, НИ РАЗУ. Заметила, что помидоры стали суховаты и в некоторых крупноплодных появились небольшие пустоты. Сок получился из них очень густым. И ещё заметила, даже собранные в конце сентября они не портятся. Ещё два ведра помидор зреет. И два дня назад сделала 6 литров сока.
Хорошего урожая!!!
Не будем ругать, будем хвалить. Эх... красота! |
19 Окт 2015 0:26
|
EOVhelga
У меня всходят самосевом, по осени грядку с тюльпанами накрыла астрами, весной хорошая рассада была ![]()
Холодно, георгины и канны замерзают. |
19 Окт 2015 0:27
|
Lana_nov
Вот тут ты не права. Зелень петрушки еще нарастет. А хрен пока снова вырастит! И не факт, что вырастит. А ты хотела с петрушкой какую-то заготовку еще сделать? |
19 Окт 2015 0:46
|
priora
50 лет Тольятти |
Lana_nov
Светик,ты катран посеяла? |
19 Окт 2015 0:48
|
kinnergard
Знаю, что сушат...
Поверим.. похоже грядёт повторение девяностых... У нас пока, слава богу, не слышно о кражах.
Красиво будет в доме. Ты уже так делала?
Да уж... тепло всем нравится.
У нас 2010 был такой, вообще не укрывала. Томатики шикарные ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2015 0:49
|
Iryn@
Брест |
Юленька, с рождением доченьки!!! Здоровья вам, пусть малышка растет умной, красивой и счастливой девочкой!
|
19 Окт 2015 0:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Это что-то новенькое ![]() ![]() ![]()
Хорошенькие ![]() ![]() Люда, очаровашечки-милашечки, и уличные и комнатные цветы ![]() ![]() |