Собаки

Сообщение Автор

25 Сен 2015 19:25

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у вета не спрашивала как лучше? Если гольфик, то надо будет на подошву пришить что-то типа подошвы, а то очень быстро протерается. У меня для таких случаев есть такой носок. Специально купила детский и из старого шеврона подошву сделала. Ну, на коготках трется, а в целом носок цел.

Свет, ветеринар сказал нагревать в микроволновке соль или крупу и прикладывать к суставу, а я вот думаю как закрепить. Еще думаю, что долго он лежать не будет.... Ну, попробуем. Может лампой посветить, у нас есть "Биоптрон".

25 Сен 2015 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Свет, ветеринар сказал нагревать в микроволновке соль или крупу и прикладывать к суставу, а я вот думаю как закрепить. Еще думаю, что долго он лежать не будет.... Ну, попробуем. Может лампой посветить, у нас есть "Биоптрон".

Под лампой точно лежать не заставишь. А соль нагреешь, ссыплешь в мешочек, и бинтиком примотай к лапке. Только подложи дополнительно ткань, чтоб не обжечь. Когда соль нагреваешь, то она очень горячая. Если недогреть, то остынет быстро. А хорошо накалить и с подложкой, то и тепло долго сохранится.

27 Сен 2015 23:36

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя коза тоже этим летом лапу поранила. Коготь сорвала. Ей, видите ли, надо было меня догнать. Я к соседям ушла. Так она через компостную кучу сигануть решила. И сорвалась. Оцарапала брюхо и теперь без когтя на задней лапе ходит. Видимо очень больно было. Взвизгнула. Сейчас возле кучи поставили железные листы, чтоб она не лела туда, но она и не пытается сейчас.Последние фотки. Гера на прогулке. След берет girl_haha

Бедненькая, как не удачно прыгнула. Ну думаю, что все уже в прошлом.
а какой высоты компост?
Дримка сейчас также гуляет, носопыркой в землю.... на даче мышкует.
с выгреванием почти ничего не вышло, так как стаскивает все c ноги, босяк.

28 Сен 2015 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Бедненькая, как не удачно прыгнула. Ну думаю, что все уже в прошлом.

Конечно. Но урок получила хороший. Больше не пытается проделать этот трюк.
Даруся писал(а):
а какой высоты компост?

Метра полтора. Может метр.
Даруся писал(а):
с выгреванием почти ничего не вышло, так как стаскивпет все ноги, босяк.

Так следить надо. Они все стаскивают. Герка как-то катетер из вены сома вытащила, когда ее от пироплазмоза лечили.
Грей мой в этом плане умничка был! если ему сказали, что нельзя лапку торогать, то все! Можно не беспокоиться. Он ее трогать не будет.

28 Сен 2015 21:11

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так следить надо. Они все стаскивают. Герка как-то катетер из вены сома вытащила, когда ее от пироплазмоза лечили.
Грей мой в этом плане умничка был! если ему сказали, что нельзя лапку торогать, то все! Можно не беспокоиться. Он ее трогать не будет.

Греюшка был умничка, есть такие собаки.....
Мой не такой, вроде и взрослый, а еще такой дурашка.
Приехали сегодня с дачи, в обед посветила Биоптроном, лежал как миленький.
У нас еще такой нюанс, на даче пол - плитка и наш обормот не всегда лежит на своем лежачке, жарко ему видите ли. Целую ночь мотался: то на кровать, то на лежак, то на пол....., пришлось закрыть двери и застелить весь пол в спальне, но так как застилала пледами, то он их расчудесненько раздвинул и спал таки на плитке. В квартире полы паркетные, думаю будет полегче.
А еще он жутко желает играться, бегать. В этом плане на даче было проще, а в парке у него куча друзей, вот опять переживаю......

28 Сен 2015 22:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, раз хочет играть, значит лапа уже не болит. Может и греть нет смысла?
Даруся писал(а):
У нас еще такой нюанс, на даче пол - плитка и наш обормот не всегда лежит на своем лежачке, жарко ему видите ли. Целую ночь мотался: то на кровать, то на лежак, то на пол.....,

Моя красотка засыпает на своём месте (ватное одеяло в несколько сложений), а просыпается на диване Smile Эт на даче. Дома-о разгуляться негде. Спит в моей комнате на пледе у кровати. Разве что когда дома одна остается. Вот тогда у нее лафа! Лежит где хочет. girl_haha

29 Сен 2015 13:54

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, раз хочет играть, значит лапа уже не болит. Может и греть нет смысла?Моя красотка засыпает на своём месте (ватное одеяло в несколько сложений), а просыпается на диване Smile Эт на даче. Дома-о разгуляться негде. Спит в моей комнате на пледе у кровати. Разве что когда дома одна остается. Вот тогда у нее лафа! Лежит где хочет. girl_haha

Какие же они все разные, а нашему все жарко.
Дома то у нас разгуляться есть где, так как кошки приучили нас не закрывать двери, кроме входных..... так и живем. Но Дримка у нас ночью мигрирует только по спальне, то со стороны мужа, то с моей стороны, летом заползает в ванную, но ложится на пороге, мордой-лица в спальню, чтобы бдить, а вдруг мамка куда-то пойдет? а вдруг кушать?
А Гера спит всю ночь на одном месте?
Утром будит, или ждет когда проснешься?

29 Сен 2015 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
мордой-лица в спальню, чтобы бдить, а вдруг мамка куда-то пойдет? а вдруг кушать?

girl_haha Не, жарко вечно у нас было Грею. Он любил лечь на голый пол летом, на кафель. Осенью - на подстилку. Но кресла, диваны его не интересовала. Из уважения он мог немножко полежать. Но при первой же возможности переползал на пол.
А остальные мои собаки любители диванчиков. Мигрировала по квартире у нас только Лотта. И то, у нее ритуал был. Вечером она приходила ко мне в комнату. Спала там ровно до 3-х ночи. Потом уходила в зал, забиралась на стул и смотрела в окошко. Пока мы не проснемся. Могла по другим комнатам побродить. Остальные спали и спят всю ночь в одном месте. В том числе и Гера. На даче она перекладывается со своего места на диван. А маленькая была, любила в кресле спать.
Даруся писал(а):
Утром будит, или ждет когда проснешься?

Нет. Не будит. Она тоже любительница поспать, как и мы все Smile
А Грей подходил и смотрел проснулись или нет. Если усекал движение хотя бы ресниц, то все! Будет целовать, ковырять, пока не встанешь.

30 Сен 2015 14:19

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Кобель и течная сука.

Вчера вечером мой Дримка ускакал к течной девочке бульмастифа. Моя вина в том, что я своевременно не заметила их, а когда увидела, то было уже поздно. Тем более, что хозяин суки, увидев Дрима, просто отпустил свою со словами «иди погуляй» . Я просто в шоке, знаю, что течка у них уже вторую неделю. Потому, как 5 дней назад, когда я пристегнув Дрима на поводок, уходила от них кустами, мне неслось во след «Не бойтесь, не переживайте, ОНА ЕМУ НЕ ДАСТ». Вчера же, когда я звала Дрима, он подбегал ко мне, но вслед за ним неслась эта девочка, и он тут же отвлекался на нее, нюхал и пытался делать садки, девка при этом была совсем не против….. Дозвалась я Дрима только, когда уже практически подошла к ним, взгляд у него был затуманенный, челюсти щелкали, такого Дрима я еще не видела…..
Очередной раз сделала замечание хозяину суки, на что получила ответ : «Вам то что беспокоится, кобель же не понесет» Тут уже челюсти защелкали у меня……
Но, это был еще не конец, мой Дрим, у которого есть два состояния «голодный или очень голодный» отказался от ужина. Утром на прогулке ходил хоботом в землю и снова отказался от еды. Первый раз у нас такое, я даже проверила температуру, в норме.
Скажите это нормально?

30 Сен 2015 14:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Нормально. Мальчик перевозбужден. Пройдет. А по поводу садки. Если состоялась вязка, то для здоровья Дримки это очень хорошо. Но судя по всему этого не случилось. Жаль. Хозяин был явно не против щенков-метисов. Конечно, есть опасность подхватить половую болезнь. Но не думаю. Все-таки сука хозяйская. Вряд ли он вяжет ее направо-налево. А вообще щенки могли быть забавные. Но и достаточно красивые. Представляешь, у бульмастифа щенки лабрадорчики. Но более мощные и стройные. Я видела плоды любви ротвейлерши и немецкого овчара. Сначала это были ротвейлерята (окрас-то похож). Заводчица взяла и купировала им хвостики. Самое забавное стало, когда в 4 месяца поднялись ушки girl_haha Выросли красивые мощные овчарки, но без хвостиков.
Даруся писал(а):
Очередной раз сделала замечание хозяину суки, на что получила ответ : «Вам то что беспокоится, кобель же не понесет» Тут уже челюсти защелкали у меня……

По сути он прав. Если уж ему все равно, то тебе до его суки вообще дела нет. Да и не факт, что что-то могло получиться. Моя невестка свою суку несколько раз с кобелем сводила, а она так и не забеременела. Просто собаки удовольствие получили.

30 Сен 2015 15:01

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нормально. Мальчик перевозбужден. Пройдет. А по поводу садки. Если состоялась вязка, то для здоровья Дримки это очень хорошо. Но судя по всему этого не случилось. Жаль. Хозяин был явно не против щенков-метисов. Конечно, есть опасность подхватить половую болезнь. Но не думаю. Все-таки сука хозяйская. Вряд ли он вяжет ее направо-налево. А вообще щенки могли быть забавные. Но и достаточно красивые. Представляешь, у бульмастифа щенки лабрадорчики. Но более мощные и стройные. Я видела плоды любви ротвейлерши и немецкого овчара. Сначала это были ротвейлерята (окрас-то похож). Заводчица взяла и купировала им хвостики. Самое забавное стало, когда в 4 месяца поднялись ушки girl_haha Выросли красивые мощные овчарки, но без хвостиков.По сути он прав. Если уж ему все равно, то тебе до его суки вообще дела нет. Да и не факт, что что-то могло получиться. Моя невестка свою суку несколько раз с кобелем сводила, а она так и не забеременела. Просто собаки удовольствие получили.

Свет, сомнительное удовольствие, когда ребенок отказался вечером от мяска, и это мой вечно голодный Дрим. Я уже два года, как решила не вязать Дрима. Решение давалось трудно, так как одно время нас осаждали невесты с предложениями лапы и всего остального. В городском клубе их снабжали моим телефоном (так как у нас родословная ого-го какая). Но решение принято и менять его я уже не буду.
Решили сегодня вечером увезти его на дачу, чтобы избежать не только встреч, но и меток.
Что-то у нас в последнее время ни дня без приключений.....

30 Сен 2015 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Тогда почему не кастрируешь, если не хочешь вязать? Ведь не получив разрядки он не просто неудовлетворен, а ему больно. Он страдает. Да и спокойнее тебе с ним будет. Если бы мы в прошлом году не увезли Грея на дачу подальше от Геры, когда она текла, он не подхватил бы там клеща, которого мы не увидели. И был бы и сейчас со мной мой сладкий мальчик.

30 Сен 2015 18:14

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тогда почему не кастрируешь, если не хочешь вязать?

Мне очень тяжело далось решение: вязать-не вязать; кастрировать-не кастрировать. Я по ходу дела замучила нашего вета и таки приняла решение - без мед.показаний не резать ребенка. А для вязок нужно ведь ездить на выставки, а это точно не мое.

Lana_nov писал(а):
Если бы мы в прошлом году не увезли Грея на дачу подальше от Геры, когда она текла, он не подхватил бы там клеща, которого мы не увидели. И был бы и сейчас со мной мой сладкий мальчик.

Свет, не береди себе душу, ведь все эти "если" это уже часть горя, часть утраты, отпусти Греюшку. Будь счастлива сегодня с Герой, а он останется навсегда вашим ангелом-хранителем.

30 Сен 2015 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Мне очень тяжело далось решение: вязать-не вязать; кастрировать-не кастрировать. Я по ходу дела замучила нашего вета и таки приняла решение - без мед.показаний не резать ребенка. А для вязок нужно ведь ездить на выставки, а это точно не мое.

Так для здоровья на фиг тебе эти выставки. Он и без них прекрасно справится. Любая здоровая дворняга подойдет. А тут породистую сучку предлагают. и совсем не против Smile Все эти выставки, документы нужны чтоб щенков подороже продать.

01 Окт 2015 15:15

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так для здоровья на фиг тебе эти выставки. Он и без них прекрасно справится. Любая здоровая дворняга подойдет. А тут породистую сучку предлагают. и совсем не против Smile Все эти выставки, документы нужны чтоб щенков подороже продать.

Меня убедили, что вязки здоровья не добавляют.
А просто плодить дворняжек?
Даже при нашей шикарнейшей родословной, я не думаю, что Дрим может чем-то улучшить породу, а других вязок я и не понимаю. Пускай разведением породистых собак занимаются те, кто в этом разбирается. Сейчас когда вижу много щенков лабрадора "народного разведения" понимаю, что правильно поступили купив породного щенка, мое ИМХО.

01 Окт 2015 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Надь, ну, с таким подходом, я считаю, что надо было кастрировать. Я просто плотно общаюсь с ветом. Она тоже говорит, что если нет возможности обеспечить кобелю нормальную половую жизнь, то лучше его почикать. Так он ни за течной сучкрой не убежит, ни дискомфорта испытывать не будет от запаха и вида течной суки. В любом случае детородный возраст кобеля 7 лет. Потом все.
Хотя, лично я не сторонница кастрации. Но и не противница собак без родословной. Они почти все у меня такие. Разницы не вижу. Не у всех есть возможность и оформлять их, и по выставкам мотаться. Но если в поле зрения есть подходящая сука (кобель). И если хозяева собаки не против, то почему бы и нет?

27 Окт 2015 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Привет! В теме тишина.
Пара фоточек Геры. Это когда первый снег выпал
Фото

Фото

Такой бурной реакции на него, как у Грея, у Геры нет. Отнеслась к этому очень спокойно:
- Ну, снег... Ну, выпал... Ну и что?

27 Окт 2015 20:32

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет! В теме тишина.
Пара фоточек Геры. Это когда первый снег выпал
Такой бурной реакции на него, как у Грея, у Геры нет. Отнеслась к этому очень спокойно:

Спасибо за фотки. Хороша девица.
А то что нет реакции на снег, так и снега то еще и нет, так припорошило слегка.
Хотя вспоминая первый снег у Дримки, наш дурашка довил снежинки ртом, прыгал за ними вверх, наверное ему казалось, что вверху вкуснее и крупнее. А когда снег покрыл землю он исполнял танцы народов севера, крайнего севера.
Сейчас уже спокойней реагирует на снег, но очень любит и бурно радуется.

27 Окт 2015 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Так для нее это не первый в жизни снег. Ей же уже 3 года. Просто я вспоминаю сколько радости было у Грея каждый год когда снег выпадал. Вот как ты пишешь:
Даруся писал(а):
он исполнял танцы народов севера, крайнего севера.

А Герка очень спокойно воспринимает это явление природы. Наверное у нее со снегом не очень приятные ассоциации: все, сезон закончен, скоро ехать в город. А для нее дача дом родной. Ее же маленькой сразу сюда привезли. Вот она и осваивала здешнюю территорию. В городе ей не очень комфортно.

28 Окт 2015 15:56

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Лана_нов писал(а):

не, Эми нос воротит, чихает и фыркает недовольно wacko1 как же ж- понасыпали тут снега wacko1 girl_haha girl_haha

Гера красавица girl_in_love статная такая girl_in_love

Даруся писал(а):
А когда снег покрыл землю он исполнял танцы народов севера, крайнего севера.

представила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Окт 2015 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
не, Эми нос воротит, чихает и фыркает недовольно как же ж- понасыпали тут снега

Ей холодно, наверное, вот и недовольна снегом.
Я сама жду не дождусь, когда наконец придет настоящая зима. От снега вечерами хоть светлее будет. Сейчас так неприятно вечером гулять с Герой. Темно, неуютно. С греем мы ходили под фонарями гуляли, а этой в лес надо, чтоб свои делишки сделать.Хожу с фонариком. Неудобно,и поводок и фонарь держать,но что делать?

28 Окт 2015 18:47

Распечатать сообщение
Лунтик.

Марина

34 года
Москва

Лунтик.Мои рецепты
Обожаю собак, жаль, что пока нет возможности на этой квартире завести morning2

28 Окт 2015 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Лунтик. писал(а):
Обожаю собак, жаль, что пока нет возможности на этой квартире завести

Жаль, действительно. Но если любишь собак, можно помогать где-нибудь в приюте с брошенными собаками. Гулять с ними, кормить их.

28 Окт 2015 20:11

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ей холодно, наверное, вот и недовольна снегом.

наверное unknown уж если я ее к одежкам приучила, то к ботинкам не смогла wacko1 не стала попросту мучить- не хочешь, как хочешь.

Лунтик. писал(а):

всему свое время

Lana_nov писал(а):
. Но если любишь собак, можно помогать где-нибудь в приюте с брошенными собаками.

точно good2

29 Окт 2015 13:22

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А для нее дача дом родной. Ее же маленькой сразу сюда привезли. Вот она и осваивала здешнюю территорию. В городе ей не очень комфортно.

Наш Дримка тоже очень любит дачу, уезжать в город не очень хочет. Но в городе он себя чувствует нормально, там у него куча друзей, он у нас не большой любитель собачьей тусовки, но есть несколько друзей с которыми играет с большим удовольствием.
Лунтик. писал(а):

Поверьте, собаке много места не нужно и было бы желание.
Гораздо важнее уделять собаке достаточно времени.
Nuss писал(а):
наверное уж если я ее к одежкам приучила, то к ботинкам не смогла не стала попросту мучить- не хочешь, как хочешь.

У нас очень много декорашек ходит в обуви.
Пробовала одевать на своего, картина маслом..... Становился хромым на все 4 лапы и очень виртуозно от них избавлялся.
Страница 830 из 847

Наверх