Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

29 Окт 2015 23:15

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
mur1040 писал(а):
это почти лекарство, в кофеек

Чай не люблю ни с какими добавками,а вот кофе надо бы попробовать.За идейку,Танечка благодарю

29 Окт 2015 23:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Чай не люблю ни с какими добавками,а вот кофе надо бы попробовать.За идейку,Танечка благодарю

girl_curtsey Smile

29 Окт 2015 23:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ленусь,уважаю!!!Список внушительный
Спасибо,Ирина!
Читала про горе в вашей семье...царствие небесное твоей сватье.Так скоропостижно, неожиданно.А дочка твоя молодец, ты воспитала хорошего человека!
mur1040 писал(а):
А Ванила-моя любимица, такая красивая

ты знаешь как я давно о ней мечтала! Ещё хотела Пинки Винки, но мне уже не досталось. А Конфетти новинка какая то, описание хорошее, посмотрим.
mur1040 писал(а):
А ты хоть прикинула куда что сажать будешь? Или подумаешь об этом весной

Есть у меня кандидаты на помойку, груша, которая 5 лет в одной поре сидит и голубика из той же серии. Ещё подумываю для хвойных рокарий разбить, думаю где. Да найду место. Опять придётся картофельные ряды сокращать))))

29 Окт 2015 23:35

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
дочка твоя молодец, ты воспитала хорошего человека!

Леночка,приятно слышать такие вещи,спасибо.
Багиррра писал(а):
картофельные ряды сокращать))))

А я думала ,что у тебя земли много.

Багиррра писал(а):
груша, которая 5 лет в одной поре
Не жалко,Лен?
Девочки,заехала в ОБИ за кормом коту и не хуже Аленки вышла с Джонсовскими семенами овощей и цветов.А недавно заказала от Мязиной томатов почти на 1500.Это уже пандемия какая-то.Куртку новую пожалела денег купить,а на семена ничего не жалко,вот балда.Мимо семенных магазинов теперь буду пробегать ,затаив дыхание.

29 Окт 2015 23:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Есть у меня кандидаты на помойку, груша, которая 5 лет в одной поре сидит и голубика из той же серии. Ещё подумываю для хвойных рокарий разбить, думаю где. Да найду место. Опять придётся картофельные ряды сокращать))))

Лена, ну что, планы хорошие, я тоже себе большущую клумбу разбила, вот теперь думу думаю, просто розы туда насадить или поразнообразней.Лена, а ты где заказывала, у себя , поблизости?
ИринаИв. писал(а):
Девочки,заехала в ОБИ за кормом коту и не хуже Аленки вышла с Джонсовскими семенами овощей и цветов.

Ира, а корм не забыла купить? Wink girl_haha Мне Джонсон понравились, в прошлом году цветочные семена все этой фирмы good friends

29 Окт 2015 23:47

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ира, а корм не забыла купить? Мне Джонсон понравились

И коту досталось girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
В этом году сажала только джонсон: и свеклу, и морковь,шпинат,петрушку,да много чего.Есть с чем сравнить,поэтому выбор теперь только эта фирма.Ну и про Мязину наслышана,да и девочки семянок присылали,это уже все проверено.А вот с остальными производителями я расстаюсь

29 Окт 2015 23:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Слава Богу! Что только к человеку не привязывается...

lenochka_13 писал(а):
Лен, здоровья мужу. Пусть быстрее поправляется!

Багира-Манго писал(а):
Сколько же напастей на человека. Пусть все пройдет быстро и легко. Скорейшего выздоровления мужу. Lana_nov писал(а):

Salomey писал(а):
Алён скорейшего выздоровления мужу, хорошо что всё обошлось.
.

Девочки спасибо! Завтра буду вкусностями всякими кормить, утром перед работой приготовлю, а то приедет , а дома есть нечего unknown , не успеваю в магазин забежать, сын хлеб почти не ест, а я тем более, вот так и живем с понедельника без хлеба girl_haha . Блины напекла сыну, да сырники нажарю на завтрак, а все остальное он и так ест без хлеба
mur1040 писал(а):
Розы тоже обрезала, чтобы силы не тратили на цветение, хотя парочку все-таки оставила, последних

Какие же красавицы Танюш, как с другой планеты. girl_in_love А я сегодня шла в центре города, у нас там есть мини розарий около музея, там еще столько роз цветет, только к корням землю присыпали и все. Я каждый раз любуюсь, надо сфоткать в цвету их

30 Окт 2015 0:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
то приедет , а дома есть нечего , не успеваю в магазин забежать, сын хлеб почти не ест, а я тем более, вот так и живем с понедельника без хлеба

Потому ты такая стройная girl_in_love А по мне сразу видно, что краюшку хлеба люблю nyam2 Wink girl_haha
ИринаИв. писал(а):
В этом году сажала только джонсон: и свеклу, и морковь,шпинат,петрушку,да много чего.Есть с чем сравнить,поэтому выбор теперь только эта фирма.Ну и про Мязину наслышана,да и девочки семянок присылали,это уже все проверено

Ира, а я вот овощи не пробовала, у меня японские были семена, у Мязиной тоже буду заказывать, уже в закладках хочухи, а ты уже все купила, вот быстрая good friends

30 Окт 2015 0:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленуська, внушительный списочек! Поздравляю, пусть тебя порадует своим цветением!
ИринаИв. писал(а):
Девочки,заехала в ОБИ за кормом коту и не хуже Аленки вышла с Джонсовскими семенами овощей и цветов.А недавно заказала от Мязиной томатов почти на 1500.Это уже пандемия какая-то.Куртку новую пожалела денег купить,а на семена ничего не жалко,вот балда.Мимо семенных магазинов теперь буду пробегать ,затаив дыхание.

Молодец, успокаивает то, что я ни одна такая girl_haha girl_haha А семена фирмы Джонсон мне тоже очень нравятся. Всхожесть хорошая и то что заявлено совпадает.
mur1040 писал(а):
Потому ты такая стройная А по мне сразу видно, что краюшку хлеба люблю

Ага girl_haha , в этом году 7кг лишних умудилась набрать на стрессе (поступление сына), "жру по вечерам" . Мозгами понимаю, а от ручки после работы к холодильнику за фруктами тянутся, вот и результат сразу. Я на фруктах сразу набираю вес. Да и гинекология с щитовидкой дали свою нотку в этот состав, на днях поеду на обследование. Ну ладно не буду о грустном. Yahoo! Yahoo! А хлебушек тепленький со сливочным маслом я очень люблю, и выпечку тоже, просто стараюсь по-меньше делать и покупть, да и некогда мне girl_haha

30 Окт 2015 0:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Не жалко,Лен?

А чего её жалеть, если она расти не хочет. Каждую зиму точка роста обмерзает, не для нашего гадского климата наверно.
mur1040 писал(а):
Лена, а ты где заказывала, у себя , поблизости?

Нет, Танюш, это совместная закупка по оптовым ценам. Собирают большой заказ в Екб и заказывают в фирме Колорлайн http://www.gardenbulbs.ru/, у них саженцы напрямую из Голландии. Я два года назад участвовала в такой закупке, но забирать из Екб мне проблематично.Моя приятельница забирала свой заказ и мой, она по делам часто ездила, а заказы несколькими партиями приходили..мне было неудобно её напрягать. В том году пропустила. А нынче она мне звонит на днях и говорит "Иди заказывай, я всех подруг подбила, всем привезу без проблем". Тут Остапа и понесло...Хороший она человек, очень уважаемый в нашем городе. И я даже где то горжусь нашей дружбой, она садовод со стажем, всегда совет даст, в сад пригласит, да ещё подарков надаёт в виде растюшек. А саженцы у них действительно хорошие.

30 Окт 2015 0:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, пошла мужа встречать, Всем Спокойной ночи и приятных сновидений girl_bye
Фото

30 Окт 2015 0:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
только вот к соседям может убежать, в метровую крапиву

Хоть бы что убежит и тыковок там наплодит... Можно на стенку сарая верёвок привязать и по ним тыкву направить.

medirin писал(а):
А кому не нравится пусть делают у себя как хотят.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже сказала себе, кому не нравится -пусть не смотрят. И оставила всё стоять. Ничего не срезала. Кусты томатов и картофеля сложила в три кучи, на них весной добавлю всё, что обрежу, сверху насыплю земли и посажу кабачки и тыквы. Сжигаю только капустные отходы, остальноё всё в кучи.
medirin писал(а):
ничего не нашла себе достойного, а покупать абы что лишь бы купить я не захотела.

Ты очень красива в этом платье. Оно твоё изначально. good2 good2 good2

medirin писал(а):
Но вот смотрю старшая девочка спрашивает что и как закатывать, как это сделать, то есть желание и интерес есть.

Это же радость сделать своими руками для любимого то, что он любит, к чему привык.

ИринаИв. писал(а):

medirin писал(а):
Но вот смотрю старшая девочка спрашивает что и как закатывать, как это сделать, то есть желание и интерес есть.

Достойная тебе будет опора в глубокой старости!!!!Молодец

Точно. Надёжная девочка.
Багиррра
Лен - шикарный подарок. Пусть всё приживётся и радует тебя доооолгие годы.

30 Окт 2015 0:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
В этом году сажала только джонсон: и свеклу, и морковь,шпинат,петрушку,да много чего.Есть с чем сравнить,поэтому выбор теперь только эта фирма

Тоже стараюсь их покупать, с какой-нибудь Аэлитой и сравнения нет. Ещё мне нравится что семян много в пакете.Астры, бархатцы мне на 2 года хватило.
Alenka-97 писал(а):
Ленуська, внушительный списочек! Поздравляю, пусть тебя порадует своим цветением!

Спасибо! Ты вроде и сама нынче всего набрала.Всё успела посадить? Лена, пусть муж выздоравливает! Ох уж эти мужчины, за ними присматривать надо.
kinnergard писал(а):
Ты очень красива в этом платье. Оно твоё изначально.

Ага! Тоже хотела это сказать.
kinnergard писал(а):
Лен - шикарный подарок. Пусть всё приживётся и радует тебя доооолгие годы.

Спасибо!

У нас грязная затяжная осень, то снег, то дождь. Вроде и радует, что относительно тепло, но грязь так надоела. В 6 вечера уже темно и спать охота Smile

30 Окт 2015 0:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
это совместная закупка по оптовым ценам.

Леночка, молодец твоя знакомая, дай Бог ей здоровья girl_in_love У тебя хорошие растения будут, качественные, ой, потом все покажешь и расскажешь, ну ты , конечно, развернулась Wink girl_haha Муж не в глубоком обмороке? praising Мой бы точно в шоке был girl_haha Я с ним стараюсь не покупать, не травмировать чтобы, он потом ходит и удивляется, откуда что взялось Wink
Alenka-97 писал(а):
А хлебушек тепленький со сливочным маслом я очень люблю, и выпечку тоже, просто стараюсь по-меньше делать и покупть, да и некогда мне

Не, я с маслом не люблю, просто так пожевать, как шоколадку nyam2 good2
Alenka-97 писал(а):
Ну ладно не буду о грустном.

Все будет хорошо, не дрейфь praising думай только о хорошем, о теплом море, о прекрасной погоде, о твоих любимых мальчиках praising friends air_kiss

30 Окт 2015 0:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ага! Тоже хотела это сказать.

И я присоединяюсь, Ира в нем прекрасна girl_in_love
kinnergard писал(а):
Хоть бы что убежит и тыковок там наплодит... Можно на стенку сарая верёвок привязать и по ним тыкву направить.

Наташа, вот спасибо за совет, веревки-это круто good2 Как раз там, в углу, столбы стоят, железные, тыква и прикроет их Wink Smile

30 Окт 2015 0:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
в личку загляни))

30 Окт 2015 0:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ну ладно не буду о грустном

Алёнушка, не грусти..., отвлекай себя, пожалуйста, нагружай чем только можешь.

mur1040 писал(а):
Я с ним стараюсь не покупать, не травмировать чтобы, он потом ходит и удивляется, откуда что взяло

Да уж, я тоже никогда не спрашиваю разрешения на покупку - покупаю и высаживаю. Мужу это вообще не интересно. К даче довольно прохладно относится. Но, бывает, ворчит, типа, на даче у тебя и так всего полно, зачем покупаешь. Я отвечаю - надо, хочу.

30 Окт 2015 0:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Муж не в глубоком обмороке?

Да нее. Он привык. Я ведь не борзею. Он тут мне предлагал теплицу под виноград поставить, я отказалась естественно.

30 Окт 2015 0:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
своими похвастаюсь.

Красивые, как арбузы лежат. good2

30 Окт 2015 1:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
http://ololo.fm/search/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%BD
вот чего слушаю....дожила)

30 Окт 2015 2:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В Ливане растут. Ливия находится на севере Африки

Ну, да. ОписАлась.
mur1040 писал(а):
Перезимует,куда денется

Как куда? Вымерзнет. Вот будет зима без снега и все!
mur1040 писал(а):
Света, она слишком высока для горшка, уличная точно.

Может просто похожая была.

30 Окт 2015 2:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Salomey писал(а):
Лариса спасибо за прогулку, у вас ещё золотая осень, а у нас грязь и слякоть, октябрь в этом году дождливый,

У нас пока только одна неделя была пасмурная и дождливая, причем, дожди не проливные, а кратковременные.
Salomey писал(а):
Вообще я читала, что на уровень холестерина, очень сильно оказывает влияние заболевания поджелудочной железы,

Спасибо, Лена. Надо проверить поджелудочную. Зимой был не очень хороший анализ на диастазу. Хотели в больницу положить, я отказалась. Потом пересдала, вроде получше.
mur1040 писал(а):
Розы тоже обрезала, чтобы силы не тратили на цветение

Таня, какие же красивые у тебя цветут еще розы!!!! good2 girl_in_love Такие красивые оттенки розового. Любимый цвет моей внучки. girl_in_love
mur1040 писал(а):
И левкои цветут,

Ты еще вся в цветах.
Покажу и я наши цветы запоздалые.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это красавица-береза, только тень от дома съела её наполовину.
Фото

Фото
medirin писал(а):
Да, ничего не нашла себе достойного, а покупать абы что лишь бы купить я не захотела. А никто и не понял, что платье то же, так как не знал

Ну и отлично. Поиски наряда - это такая головная боль... wacko1 Я помню, как ты писала, что на летнюю свадьбу будешь искать другой, летний наряд. Я, когда сама безуспешно моталась по торговым центрам в поисках чего-то подходящего, вспоминала про тебя, что и тебе предстоит то же самое. А потом летом все ждала, что ты появишься на болталке, так как приедешь в город на поиски наряда. Сколько же все это отнимает времени и нервов. wacko1
medirin писал(а):
грядки засыпанные растительными остатками выглядят красиво и мне нравятся, а вот пустые с чёрной землей как голышом.

Вот чего-чего, а голых гряд у меня почти не бывает, все в сорняках стоят. girl_haha girl_haha girl_haha Трава растет быстрее, чем я успеваю её полоть.
medirin писал(а):
то есть желание и интерес есть.

И это здорово. У меня обе невестки готовят, много рецептов у меня берут или просто из тырнета, а вот с заготовками им сложнее. Старшая невестка огурцы закатывает, а вот варенья не варит. А младшая банки от мамы возит или я для них что-то делаю по просьбе сына. Я понимаю, что времени им на заготовки нет. С работы родители Маргариты приезжают за ней в восемь вечера или даже в половине девятого. Тут уж хоть бы поужинать успеть и обед на завтра сварить. И младший сын с женой вечерами едут на занятия по английскому языку, или на работе задерживаются до 11 вечера. Очень много работают, мне их жалко.
mur1040 писал(а):
Стрижамент?

А я такой не знаю... unknown Киндзмараули знаю, Муказани знаю, Хванчкара знаю, Саперави знаю, а это не знаю. unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
копирую:

Пусть все приживется!
mur1040 писал(а):
Стрижамент - гора в Ставропольском крае,

Ого, какой состав. good good Я чуть слюной не захлебнулась. И как это я столько лет живу, а такого бальзама и не пробовала, и не знала. Стыдоба!!!! Embarassed И как это его теперь раздобыть, чтобы попробовать. Wink girl_haha
ИринаИв. писал(а):
я к бальзамам равнодушна,но это на вкус и цвет!!!

Можно капелюсеньку и в чаек подлить, и в кофеек.
mur1040 писал(а):
Ириш, это почти лекарство, в кофеек, чаек добавочка

Только что написала это. Раньше мы пили Рижский бальзам, потом появился Белорусский, тоже вкусный. Теперь хочу этот продегустировать.

30 Окт 2015 2:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.Куртку новую пожалела денег купить,а на семена ничего не жалко,вот балда

Себя любимую тоже не надо обижать, делай и себе подарки. praising
Alenka-97 писал(а):
Я на фруктах сразу набираю вес.

Я тоже. Что бы ни ела, вес расти начинает. И только когда рот закрываю, удается похудеть.

30 Окт 2015 2:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Розы тоже обрезала, чтобы силы не тратили на цветение, хотя парочку все-таки оставила, последних

Какие же они красивые girl_in_love
Багиррра писал(а):
копирую

Знатный списочек. А я вчера в 1семенах зависала. Садовую химия смотрела. Накидала в корзину всяких подкормок, стимуляторов, бяк от насекомых и болезней почти на 1000 рублей. Но заветную кнопочку еще не нажала. Да и на минимальную сумму еще не набралось. А вроде и больше и не надо ничего. В общем, думаю, что еще мне надо.

30 Окт 2015 3:57

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И это здорово. У меня обе невестки готовят

молодчинки они у тебя! Есть, с кого брать пример, я много рецептов по твоим рецептам закрыла, перцы,помидоры, а огурцы получились просто песня, я банку пару дней огурчиков открыла для винегрета, так мои дети и муж в один присест съели, я успела только пару-тройку для салата отхватить))))
Багира-Манго писал(а):
Покажу и я наши цветы запоздалые.

У меня тоже львиный зев цвел, но вчера и сегодня ночью -6-7, наверное уже сфоткать не успею(((
Багира-Манго писал(а):
А это красавица-береза, только тень от дома съела её наполовину.

все равно красиво, прям можно стихи писать, по этой фотографии, про осень)))

У нас сегодня с мужем 5 лет(Ситцево-деревянная свадьба) , как мы женаты friends (живем совместно конечно больше в 2 раза). Улыбнусь вам, как невеста wacko1, блин 5 лет прошло, а как вчера это было )))

Даже не думала что дата такая получится: 30.10.10 да еще и на Хеллоуэнн)))), это мы узнали в день свадьбы, а так не заморачивались.
Я была в тот день и сейчас в данный момент счастлива!!! Очень люблю свою семью: мужа, деток, и наших родителей!!! ...И ДАЧУ dance2 !!!!
Фото

Наверх