Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2015 23:15
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Чай не люблю ни с какими добавками,а вот кофе надо бы попробовать.За идейку,Танечка благодарю |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2015 23:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2015 23:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Читала про горе в вашей семье...царствие небесное твоей сватье.Так скоропостижно, неожиданно.А дочка твоя молодец, ты воспитала хорошего человека!
ты знаешь как я давно о ней мечтала! Ещё хотела Пинки Винки, но мне уже не досталось. А Конфетти новинка какая то, описание хорошее, посмотрим.
Есть у меня кандидаты на помойку, груша, которая 5 лет в одной поре сидит и голубика из той же серии. Ещё подумываю для хвойных рокарий разбить, думаю где. Да найду место. Опять придётся картофельные ряды сокращать)))) |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2015 23:35
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Леночка,приятно слышать такие вещи,спасибо.
А я думала ,что у тебя земли много.
Девочки,заехала в ОБИ за кормом коту и не хуже Аленки вышла с Джонсовскими семенами овощей и цветов.А недавно заказала от Мязиной томатов почти на 1500.Это уже пандемия какая-то.Куртку новую пожалела денег купить,а на семена ничего не жалко,вот балда.Мимо семенных магазинов теперь буду пробегать ,затаив дыхание. |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2015 23:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, ну что, планы хорошие, я тоже себе большущую клумбу разбила, вот теперь думу думаю, просто розы туда насадить или поразнообразней.Лена, а ты где заказывала, у себя , поблизости?
Ира, а корм не забыла купить? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2015 23:47
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
И коту досталось ![]() ![]() ![]() ![]() В этом году сажала только джонсон: и свеклу, и морковь,шпинат,петрушку,да много чего.Есть с чем сравнить,поэтому выбор теперь только эта фирма.Ну и про Мязину наслышана,да и девочки семянок присылали,это уже все проверено.А вот с остальными производителями я расстаюсь |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2015 23:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки спасибо! Завтра буду вкусностями всякими кормить, утром перед работой приготовлю, а то приедет , а дома есть нечего ![]() ![]()
Какие же красавицы Танюш, как с другой планеты. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Потому ты такая стройная ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, а я вот овощи не пробовала, у меня японские были семена, у Мязиной тоже буду заказывать, уже в закладках хочухи, а ты уже все купила, вот быстрая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:08
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Ленуська, внушительный списочек! Поздравляю, пусть тебя порадует своим цветением!
Молодец, успокаивает то, что я ни одна такая ![]() ![]()
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
А чего её жалеть, если она расти не хочет. Каждую зиму точка роста обмерзает, не для нашего гадского климата наверно.
Нет, Танюш, это совместная закупка по оптовым ценам. Собирают большой заказ в Екб и заказывают в фирме Колорлайн http://www.gardenbulbs.ru/, у них саженцы напрямую из Голландии. Я два года назад участвовала в такой закупке, но забирать из Екб мне проблематично.Моя приятельница забирала свой заказ и мой, она по делам часто ездила, а заказы несколькими партиями приходили..мне было неудобно её напрягать. В том году пропустила. А нынче она мне звонит на днях и говорит "Иди заказывай, я всех подруг подбила, всем привезу без проблем". Тут Остапа и понесло...Хороший она человек, очень уважаемый в нашем городе. И я даже где то горжусь нашей дружбой, она садовод со стажем, всегда совет даст, в сад пригласит, да ещё подарков надаёт в виде растюшек. А саженцы у них действительно хорошие. |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Хоть бы что убежит и тыковок там наплодит... Можно на стенку сарая верёвок привязать и по ним тыкву направить.
![]() ![]() ![]()
Ты очень красива в этом платье. Оно твоё изначально. ![]() ![]() ![]()
Это же радость сделать своими руками для любимого то, что он любит, к чему привык.
Точно. Надёжная девочка. Багиррра Лен - шикарный подарок. Пусть всё приживётся и радует тебя доооолгие годы. |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Тоже стараюсь их покупать, с какой-нибудь Аэлитой и сравнения нет. Ещё мне нравится что семян много в пакете.Астры, бархатцы мне на 2 года хватило.
Спасибо! Ты вроде и сама нынче всего набрала.Всё успела посадить? Лена, пусть муж выздоравливает! Ох уж эти мужчины, за ними присматривать надо.
Ага! Тоже хотела это сказать.
Спасибо! У нас грязная затяжная осень, то снег, то дождь. Вроде и радует, что относительно тепло, но грязь так надоела. В 6 вечера уже темно и спать охота ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, молодец твоя знакомая, дай Бог ей здоровья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, я с маслом не люблю, просто так пожевать, как шоколадку ![]() ![]()
Все будет хорошо, не дрейфь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
И я присоединяюсь, Ира в нем прекрасна ![]()
Наташа, вот спасибо за совет, веревки-это круто ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
в личку загляни)) |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Алёнушка, не грусти..., отвлекай себя, пожалуйста, нагружай чем только можешь.
Да уж, я тоже никогда не спрашиваю разрешения на покупку - покупаю и высаживаю. Мужу это вообще не интересно. К даче довольно прохладно относится. Но, бывает, ворчит, типа, на даче у тебя и так всего полно, зачем покупаешь. Я отвечаю - надо, хочу. |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Да нее. Он привык. Я ведь не борзею. Он тут мне предлагал теплицу под виноград поставить, я отказалась естественно. |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Красивые, как арбузы лежат. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 1:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
http://ololo.fm/search/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%BD
вот чего слушаю....дожила) |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 2:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ну, да. ОписАлась.
Как куда? Вымерзнет. Вот будет зима без снега и все!
Может просто похожая была. |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У нас пока только одна неделя была пасмурная и дождливая, причем, дожди не проливные, а кратковременные.
Спасибо, Лена. Надо проверить поджелудочную. Зимой был не очень хороший анализ на диастазу. Хотели в больницу положить, я отказалась. Потом пересдала, вроде получше.
Таня, какие же красивые у тебя цветут еще розы!!!! ![]() ![]() ![]()
Ты еще вся в цветах. Покажу и я наши цветы запоздалые. А это красавица-береза, только тень от дома съела её наполовину.
Ну и отлично. Поиски наряда - это такая головная боль... ![]() ![]()
Вот чего-чего, а голых гряд у меня почти не бывает, все в сорняках стоят. ![]() ![]() ![]()
И это здорово. У меня обе невестки готовят, много рецептов у меня берут или просто из тырнета, а вот с заготовками им сложнее. Старшая невестка огурцы закатывает, а вот варенья не варит. А младшая банки от мамы возит или я для них что-то делаю по просьбе сына. Я понимаю, что времени им на заготовки нет. С работы родители Маргариты приезжают за ней в восемь вечера или даже в половине девятого. Тут уж хоть бы поужинать успеть и обед на завтра сварить. И младший сын с женой вечерами едут на занятия по английскому языку, или на работе задерживаются до 11 вечера. Очень много работают, мне их жалко.
А я такой не знаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть все приживется!
Ого, какой состав. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно капелюсеньку и в чаек подлить, и в кофеек.
Только что написала это. Раньше мы пили Рижский бальзам, потом появился Белорусский, тоже вкусный. Теперь хочу этот продегустировать. |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 2:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Себя любимую тоже не надо обижать, делай и себе подарки. ![]()
Я тоже. Что бы ни ела, вес расти начинает. И только когда рот закрываю, удается похудеть. |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 2:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Какие же они красивые ![]()
Знатный списочек. А я вчера в 1семенах зависала. Садовую химия смотрела. Накидала в корзину всяких подкормок, стимуляторов, бяк от насекомых и болезней почти на 1000 рублей. Но заветную кнопочку еще не нажала. Да и на минимальную сумму еще не набралось. А вроде и больше и не надо ничего. В общем, думаю, что еще мне надо. |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 3:57
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
молодчинки они у тебя! Есть, с кого брать пример, я много рецептов по твоим рецептам закрыла, перцы,помидоры, а огурцы получились просто песня, я банку пару дней огурчиков открыла для винегрета, так мои дети и муж в один присест съели, я успела только пару-тройку для салата отхватить))))
У меня тоже львиный зев цвел, но вчера и сегодня ночью -6-7, наверное уже сфоткать не успею(((
все равно красиво, прям можно стихи писать, по этой фотографии, про осень))) У нас сегодня с мужем 5 лет(Ситцево-деревянная свадьба) , как мы женаты ![]() ![]() Даже не думала что дата такая получится: 30.10.10 да еще и на Хеллоуэнн)))), это мы узнали в день свадьбы, а так не заморачивались. Я была в тот день и сейчас в данный момент счастлива!!! Очень люблю свою семью: мужа, деток, и наших родителей!!! ...И ДАЧУ ![]() |