Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2015 21:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Яркое солнышко. ![]() ![]() ![]()
Я шла на массаж, так заметила, что на лужах, которые в тени дома, по краям тонкая корочка льда образовалась, а листья опавшие на земле покрыты морозцем.
У моей соседки по даче как-то мыши зимой в подушке гнездо устроили, Брррррр, пришлось выбрасывать подушки.
Сколько же напастей на человека. Пусть все пройдет быстро и легко. Скорейшего выздоровления мужу.
В Ливане растут. Ливия находится на севере Африки. На последнем фото особенно красивые цикламены и листики такие нарядные и декоративные.
Мой не отключается.
Может быть. Я плохо знакома с этой проблемой. Говорят, авокадо хорошо помогает.
Газания.
А что такое фацефалия? Ириша, хотела спросить у тебя. Ты на свадьбе сына была в том же платье, что зимой купила или я чё-то путаю? Просто ты зимой искала наряд себе и с нами делилась своими проблемами поиска, а летом я все ждала, когда же ты наконец появишься в Питере в поясках наряда, а заодно и с нами поболтаешь, а тебя все нет и нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А как тебе это удалось. Делись опытом, подруга. ![]()
О как! ![]()
Так и я накрутила много соку с одной своей яблони. НА два года нам хватит его.
У меня не очень хотят брать. Все им некогда заготовками заниматься. ![]() ![]() ![]()
Молодец невестка.
Хорошо, коли так. |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2015 21:56
|
ASA-ASA
Оренбург |
Гуличка выздоравливай,долечись не торопись на работу,обязательно долечись! ![]() |
29 Окт 2015 22:06
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
Лариса спасибо за прогулку, у вас ещё золотая осень, а у нас грязь и слякоть, октябрь в этом году дождливый, так уже хочется чтобы наконец установился снежный покров.
Танюш полюбовалась вашей красотой, повздыхала, как хочется побывать у вас и увидеть воочию Эльбрус.
Шутники!
И мне грустно, я подозреваю , что это от недостатка солнечных дней.
Маришка действительно милашки!
Ларис нужно кушать жирный творог, а сметану не жирную мне так рекомендовали. У меня была травма, после восстановления я сдавала анализы уровень холестерина у меня был на грани. Потом стала питаться правильно, вес стал снижаться, уровень холестерина тоже снизился. Вообще я читала, что на уровень холестерина, очень сильно оказывает влияние заболевания поджелудочной железы, у меня как раз перегиб я не ем сало, майонез и жирные продукты крайне редко.
Танюш спасибо! ![]()
Танюш красивая хризантемка! ![]()
Алён скорейшего выздоровления мужу, хорошо что всё обошлось. |
29 Окт 2015 22:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Перезимует,куда денется ![]()
Света, она слишком высока для горшка, уличная точно.
Ага, понятно, у меня одна темно-розовая, другая забыла какая, в этом году бунтуют, не цветут, значит на зимовку их отправлю ![]() ![]() ![]() ![]()
Я по габаритам пока прохожу, не вписываюсь, потому что тороплюсь вечно, по старой привычке, бегом, вприпрыжку ![]() ![]() ![]() EOVhelga Олечка, забыла сказать, что горшок с лягушонком такой милый и калла красивая очень, стебель толстенький, а у меня худоват, цветов много и рассыпаются водопадом ![]() ![]()
Точно, Наташа ![]() ![]() ![]()
У меня как раз уголок есть , возле сарая, айва пропала, выкорчевали и смородину черную убрала, земля там хорошая, да и место потайное, только вот к соседям может убежать, в метровую крапиву ![]() ![]()
Лена, какой подарок шикарный ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2015 22:14
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
Леночка самое главное что ты себя порадовала! |
29 Окт 2015 22:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ух, ты, круто, а у нас сегодня земля парила, днем, как весной, это что, земля остывает? Я прикрыла клумбу цветущую, жалко цветочки, пусть еще порадуют ![]() Розы тоже обрезала, чтобы силы не тратили на цветение, хотя парочку все-таки оставила, последних И левкои цветут, ну им и мороз не страшен, пахнут так вкусно ![]()
Леночка, а может и побываешь и увидишь, надо в Приэльбрусье ехать, там канатка, можно на лыжах покататься, в любое время года, мы несколько раз там Новый год встречали, потому что у нас снега почти нет на праздники, а хочется ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2015 22:26
|
ИринаИв.
Подмосковье |
А моя сноха все берет,несмотря на то,что у них дача в 4 раза больше моей.У них вообше не принято что-то там сажать.Только кустарники и деревья.А если что сажают в землю,это бесполезно.Поэтому кабачки,огурцы,свеклу и прочие овоши берут у меня.Правда,компоту она закрыла очень много банок сама.
Присоединяюсь!!!!
ВАУ!!!!Как в другом государстве живем.... |
29 Окт 2015 22:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот и замечательно, мы рады за тебя. |
29 Окт 2015 22:48
|
medirin
Да, ничего не нашла себе достойного, а покупать абы что лишь бы купить я не захотела. А никто и не понял, что платье то же, так как не знал (кроме мужа). На свадьбах были абсолютно разные гости.
Удалось очень даже легко, я сказала себе , что грядки засыпанные растительными остатками выглядят красиво и мне нравятся, а вот пустые с чёрной землей как голышом. А кому не нравится пусть делают у себя как хотят.
Не у меня всё строго, если я сама сделала, то сама и есть буду. Хотя конечно пихаю то же всего, понимаю, что им некогда. Но вот смотрю старшая девочка спрашивает что и как закатывать, как это сделать, то есть желание и интерес есть. |
29 Окт 2015 22:50
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Достойная тебе будет опора в глубокой старости!!!!Молодец |
29 Окт 2015 22:52
|
medirin
Всё пытаюсь вспомнить как называлась очень вкусная настойка с ваших краёв по названию какой то горы. |
29 Окт 2015 22:53
|
medirin
Дай то Бог. |
29 Окт 2015 22:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Стрижамент? |
29 Окт 2015 22:54
|
medirin
Умница. Именно он. Ну очень достойный напиток. |
29 Окт 2015 22:57
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Это как ругательное что-то. А что напоминает? |
29 Окт 2015 22:58
|
medirin
Обижаешь. |
29 Окт 2015 23:04
|
Багиррра
Елена |
Чубушник Вирджинал Гортензия метельчатая Конфетти Гортензия метельчатая Ванила Фрайз Барбарис Тунберга Коронита Барбарис Тунберга Лутин Руж Вереск Питер Спаркс КЛЕМАТИС РУЖ КАРДИНАЛ АСТИЛЬБА ЛОЛЛИПОП ГВОЗДИКА КОРАЛ РИФ ГЕЙХЕРЕЛЛА БРИДЖЕТ БЛУМ ХОСТА АМЕРИКАН ХАЛО ХОСТА АУГУСТ МУН ФЛОКС ДЕЛИА ВЕРОНИКА ХАЙДЕКИНД ГОРЕЦ ПУРПЛ ФЕНТЕЗИ ЛАПЧАТКА ЭМИЛИЯ МАК ЛИТТЛ ПИКОТИ Ель glauca Jalako Gold Можжевельник horizontalis Prince of Wales Можжевельник horizontalis Blue Chip Пихта koreana Brillant Таня, розы классные! Как хорошо, что ты их ещё можешь видеть! |
29 Окт 2015 23:04
|
Багиррра
Елена |
![]() |
29 Окт 2015 23:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Стрижамент - гора в Ставропольском крае, высшая точка Ставропольской возвышенности, служащая водоразделом реки Кубань и Большой Егорлык. Высота – 832 метра. Название оронима происходит от крепости, основанной на горе в 1794 году и носившей иностранное имя ретраншамент (укрепление), переделанное русскими на Стрижамент |
29 Окт 2015 23:06
|
ИринаИв.
Подмосковье |
[quote="Багиррра"]
Ленусь,уважаю!!!Список внушительный
Ну вот и просветила!!!Спасибки,правда я к бальзамам равнодушна,но это на вкус и цвет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2015 23:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, замечательный выбор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2015 23:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Уже 140 лет его производят, популярный ![]() ![]() |
29 Окт 2015 23:11
|
medirin
Танюша, а его ещё выпускают? Вот как объяснить на словах вкус этого напитка. Его надо пить, тогда всё поймёшь. Вкуснаааа. |
29 Окт 2015 23:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ириш, это почти лекарство, в кофеек, чаек добавочка ![]() ![]() |
29 Окт 2015 23:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Конечно, в Ставрополе, Ирочка, вот ссылка, загляни, посмотри ![]() http://strizament.ru/production/ |