Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

29 Окт 2015 21:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки вот такая у меня хризантемка распускается, бледно-желтая, похожа на мелкую ромашку

Яркое солнышко. good У меня была похожая, только розовая. Вижу, еще газания цветет. Wink girl_claping
mur1040 писал(а):
, ночью до -5 обещают

Я шла на массаж, так заметила, что на лужах, которые в тени дома, по краям тонкая корочка льда образовалась, а листья опавшие на земле покрыты морозцем.
Lana_nov писал(а):
Машинка у меня на даче была. Правда не автомат. Да и какой там автомат ставить, если водопровода нет? С обычной тоже хорошо было. Постираю, а полоскать на пруд схожу. но у нее шланги мыши погрызли.

У моей соседки по даче как-то мыши зимой в подушке гнездо устроили, Брррррр, пришлось выбрасывать подушки.
Alenka-97 писал(а):
олько узнали, что оказывается они вскрыли абсцесс и удалили гнойник только и колют антибиотики три раза в день, а потом когда пройдет воспаление будут уже делать операцию и удалять образование

Сколько же напастей на человека. Пусть все пройдет быстро и легко. Скорейшего выздоровления мужу.
Lana_nov писал(а):
Они у них в Ливии в горах

В Ливане растут. Ливия находится на севере Африки. На последнем фото особенно красивые цикламены и листики такие нарядные и декоративные.
Lana_nov писал(а):
А сам не отключается у тебя? Мой после нескольких минут бездействия сам отключается.

Мой не отключается.
Lana_nov писал(а):
Как-то смотрела передачу о молочных продуктах. Про творог сказали, что с жирностью меньше 9% это бесполезный продукт. А холестерина у нас печень вырабатывает больше, чем мы с пищей потребляем. Моей маме, с ее атеросклерозом, ограничений по молочным продуктам не установили. Единственное, ей нельзя есть жирное мясо. И то в небольших количествах можно.

Может быть. Я плохо знакома с этой проблемой. Говорят, авокадо хорошо помогает.
melodi писал(а):
А что там оранжевое на ступеньку повыше?

Газания.
medirin писал(а):
ИринаИв. писал(а):
фицефалия.Заполонила весь забор так,что соседей не было видно.Ну вот как-то так

Ну а плоды то выросли

А что такое фацефалия?
Ириша, хотела спросить у тебя. Ты на свадьбе сына была в том же платье, что зимой купила или я чё-то путаю? Просто ты зимой искала наряд себе и с нами делилась своими проблемами поиска, а летом я все ждала, когда же ты наконец появишься в Питере в поясках наряда, а заодно и с нами поболтаешь, а тебя все нет и нет. Wink unknown unknown girl_haha girl_haha Просто по себе знаю, как сложно что-то найти и по фигуре и чтобы соответствовало твоему вкусу и отвечало предстоящему событию.
medirin писал(а):
Что удивительно внешний вид моих грядок оказался вполне приличный, не помоичный

А как тебе это удалось. Делись опытом, подруга. praising
medirin писал(а):
И у нас то же самое.

О как! wacko1
medirin писал(а):
Сок делаю

Так и я накрутила много соку с одной своей яблони. НА два года нам хватит его.
medirin писал(а):
Надеюсь теперь проблем не будет, буду невесткам отдавать, а дальше их забота.

У меня не очень хотят брать. Все им некогда заготовками заниматься. girl_haha girl_haha Говорят: ты сделай, а мы готовые банки возьмем. Потом еще и банки некуда ставить оказалось, стояли у меня, а они брали постепенно. girl_haha
medirin писал(а):
Похвасталась, что кабачковая икра у неё очень вкусная получилась,

Молодец невестка.
medirin писал(а):
теперь можно отдавать кабачки, а дальше сами разберутся.

Хорошо, коли так.

29 Окт 2015 21:56

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Завтра пойду в поликлинику, буду просить чтоб закрыли больничный,

Гуличка выздоравливай,долечись не торопись на работу,обязательно долечись! morning1

29 Окт 2015 22:06

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хочу пригласить вас на прогулку.

Лариса спасибо за прогулку, у вас ещё золотая осень, а у нас грязь и слякоть, октябрь в этом году дождливый, так уже хочется чтобы наконец установился снежный покров.
mur1040 писал(а):
У меня тоже немного осени

Танюш полюбовалась вашей красотой, повздыхала, как хочется побывать у вас и увидеть воочию Эльбрус.
mur1040 писал(а):
Вот такая машина у нас в городе появилась

Шутники!
priora писал(а):
а мне чего то весь день грустно....как то непонятно почему...(

И мне грустно, я подозреваю , что это от недостатка солнечных дней.
Marishkaa25 писал(а):
Муж вчера ездил на дачу, по ихоньку марафет наводил, кучу выдернутых перцев и помидор сжёг. И маленьких зайчат нашёл на участке. Говорит- не смог прибить. Ну такие милашки.

Маришка действительно милашки!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, вы все знаете, скажите, если есть творог ради кальция, но он ведь усваивается с жирами, значит в творог нежирный добавляем чуть сметанки. Но ведь сметана при повышенном холестерине не очень... Как быть тогда?

Ларис нужно кушать жирный творог, а сметану не жирную мне так рекомендовали. У меня была травма, после восстановления я сдавала анализы уровень холестерина у меня был на грани. Потом стала питаться правильно, вес стал снижаться, уровень холестерина тоже снизился. Вообще я читала, что на уровень холестерина, очень сильно оказывает влияние заболевания поджелудочной железы, у меня как раз перегиб я не ем сало, майонез и жирные продукты крайне редко.
mur1040 писал(а):
Угощаю вас Яблочной галетой

Танюш спасибо! nyam2
mur1040 писал(а):
Девочки вот такая у меня хризантемка распускается, бледно-желтая, похожа на мелкую ромашку

Танюш красивая хризантемка! girl_claping
Alenka-97 писал(а):
Муж уже лучше, но пока в больнице

Алён скорейшего выздоровления мужу, хорошо что всё обошлось.

29 Окт 2015 22:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
К концу сезона она уже забор обвивать начала, в рост пошла.

Перезимует,куда денется praising
Lana_nov писал(а):
Я помню у нас на работе одно время на окошке такая хризантема росла

Света, она слишком высока для горшка, уличная точно.
EOVhelga писал(а):
прудика растут! Но у меня простые белые, если сортовые (бывают желтые, красные, фиолетовые), то их на зиму нужно в холод (холодильник).

Ага, понятно, у меня одна темно-розовая, другая забыла какая, в этом году бунтуют, не цветут, значит на зимовку их отправлю Wink girl_haha Оля, спасибо, я заметила, что воду любят, а знаешь еще какой прикол у меня с ними был, вот цвели, цвели, а потом позеленели цветки, прикольно так, что-то с ними не так было, видимо wacko1 Smile
medirin писал(а):
В проём и я не вписываюсь, не по габаритам, а просто он почему то в другом месте оказывается , ну вот я его здесь вижу, а он чуть в стороне.

Я по габаритам пока прохожу, не вписываюсь, потому что тороплюсь вечно, по старой привычке, бегом, вприпрыжку Yahoo! Wink girl_haha
EOVhelga Олечка, забыла сказать, что горшок с лягушонком такой милый и калла красивая очень, стебель толстенький, а у меня худоват, цветов много и рассыпаются водопадом unknown Еще вижу кусочек пруда good2
kinnergard писал(а):
Счастливая ты, Танюша! Цветами любуешься, с землёй работаешь... И мы с тобой их цветению радуемся!

Точно, Наташа friends сейчас бы скучала без своих пупсиков, я сегодня роз на черенковала, под бутылки, соседка подбила меня, говорю ей, что уже поздно, но поддалась искушению, жадина Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Сарай укроет не заметишь как.

У меня как раз уголок есть , возле сарая, айва пропала, выкорчевали и смородину черную убрала, земля там хорошая, да и место потайное, только вот к соседям может убежать, в метровую крапиву Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
кустарники,клематис, хвойные, хосты, гортензии и прочие.

Лена, какой подарок шикарный good2 А написать что заказала, поименно Wink Smile girl_in_love

29 Окт 2015 22:14

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну и сделала себе подарок- оплатила весенний заказ многолетников: кустарники,клематис, хвойные, хосты, гортензии и прочие. Теперь есть ради чего весну ждать!!

Леночка самое главное что ты себя порадовала!

29 Окт 2015 22:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я шла на массаж, так заметила, что на лужах, которые в тени дома, по краям тонкая корочка льда образовалась, а листья опавшие на земле покрыты морозцем.

Ух, ты, круто, а у нас сегодня земля парила, днем, как весной, это что, земля остывает?
Я прикрыла клумбу цветущую, жалко цветочки, пусть еще порадуют Rose
Розы тоже обрезала, чтобы силы не тратили на цветение, хотя парочку все-таки оставила, последних
Фото

Фото

И левкои цветут, ну им и мороз не страшен, пахнут так вкусно girl_in_love
Фото

Salomey писал(а):
Танюш полюбовалась вашей красотой, повздыхала, как хочется побывать у вас и увидеть воочию Эльбрус.

Леночка, а может и побываешь и увидишь, надо в Приэльбрусье ехать, там канатка, можно на лыжах покататься, в любое время года, мы несколько раз там Новый год встречали, потому что у нас снега почти нет на праздники, а хочется girl_in_love friends Ленусь, только на осенних фотках не Эльбрус, это горы нашенские, они тут кругом, Это окрестности Пятигорска, Железноводска Smile

29 Окт 2015 22:26

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня не очень хотят брать. Все им некогда заготовками заниматься

А моя сноха все берет,несмотря на то,что у них дача в 4 раза больше моей.У них вообше не принято что-то там сажать.Только кустарники и деревья.А если что сажают в землю,это бесполезно.Поэтому кабачки,огурцы,свеклу и прочие овоши берут у меня.Правда,компоту она закрыла очень много банок сама.
Salomey писал(а):
Алён скорейшего выздоровления мужу, хорошо что всё обошлось

Присоединяюсь!!!!
mur1040 писал(а):
Розы тоже обрезала, чтобы силы не тратили на цветение, хотя парочку все-таки оставила, последних

ВАУ!!!!Как в другом государстве живем....

29 Окт 2015 22:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
День рождения прошёл очень хорошо

Вот и замечательно, мы рады за тебя.

29 Окт 2015 22:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты на свадьбе сына была в том же платье,

Да, ничего не нашла себе достойного, а покупать абы что лишь бы купить я не захотела. А никто и не понял, что платье то же, так как не знал (кроме мужа). На свадьбах были абсолютно разные гости.
Багира-Манго писал(а):
А как тебе это удалось. Делись опытом, подруга

Удалось очень даже легко, я сказала себе , что грядки засыпанные растительными остатками выглядят красиво и мне нравятся, а вот пустые с чёрной землей как голышом. А кому не нравится пусть делают у себя как хотят.
Багира-Манго писал(а):
ты сделай, а мы готовые банки возьмем.

Не у меня всё строго, если я сама сделала, то сама и есть буду. Хотя конечно пихаю то же всего, понимаю, что им некогда. Но вот смотрю старшая девочка спрашивает что и как закатывать, как это сделать, то есть желание и интерес есть.

29 Окт 2015 22:50

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
medirin писал(а):
Но вот смотрю старшая девочка спрашивает что и как закатывать, как это сделать, то есть желание и интерес есть.

Достойная тебе будет опора в глубокой старости!!!!Молодец

29 Окт 2015 22:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
это горы нашенские, они тут кругом, Это окрестности Пятигорска, Железноводска

Всё пытаюсь вспомнить как называлась очень вкусная настойка с ваших краёв по названию какой то горы.

29 Окт 2015 22:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Достойная тебе будет опора в глубокой старости

Дай то Бог.

29 Окт 2015 22:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Всё пытаюсь вспомнить как называлась очень вкусная настойка с ваших краёв по названию какой то горы.

Стрижамент?

29 Окт 2015 22:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Стрижамент?

Умница. Именно он. Ну очень достойный напиток.

29 Окт 2015 22:57

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Стрижамент?

Это как ругательное что-то. А что напоминает?

29 Окт 2015 22:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Это как ругательное что-то

Обижаешь.

29 Окт 2015 23:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А написать что заказала, поименно
копирую:

Чубушник Вирджинал
Гортензия метельчатая Конфетти
Гортензия метельчатая Ванила Фрайз
Барбарис Тунберга Коронита
Барбарис Тунберга Лутин Руж
Вереск Питер Спаркс
КЛЕМАТИС РУЖ КАРДИНАЛ
АСТИЛЬБА ЛОЛЛИПОП
ГВОЗДИКА КОРАЛ РИФ
ГЕЙХЕРЕЛЛА БРИДЖЕТ БЛУМ
ХОСТА АМЕРИКАН ХАЛО
ХОСТА АУГУСТ МУН
ФЛОКС ДЕЛИА
ВЕРОНИКА ХАЙДЕКИНД
ГОРЕЦ ПУРПЛ ФЕНТЕЗИ
ЛАПЧАТКА ЭМИЛИЯ
МАК ЛИТТЛ ПИКОТИ
Ель glauca Jalako Gold
Можжевельник horizontalis Prince of Wales
Можжевельник horizontalis Blue Chip
Пихта koreana Brillant

Таня, розы классные! Как хорошо, что ты их ещё можешь видеть!

29 Окт 2015 23:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Rose

29 Окт 2015 23:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Это как ругательное что-то. А что напоминает?

Стрижамент - гора в Ставропольском крае, высшая точка Ставропольской возвышенности, служащая водоразделом реки Кубань и Большой Егорлык. Высота – 832 метра. Название оронима происходит от крепости, основанной на горе в 1794 году и носившей иностранное имя ретраншамент (укрепление), переделанное русскими на Стрижамент
Фото

Фото

29 Окт 2015 23:06

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
[quote="Багиррра"]
Ленусь,уважаю!!!Список внушительный
mur1040 писал(а):
гора в Ставропольском крае, высшая

Ну вот и просветила!!!Спасибки,правда я к бальзамам равнодушна,но это на вкус и цвет!!! Rose sharik sharik sharik sharik

29 Окт 2015 23:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Гортензия метельчатая Ванила Фрайз

Лена, замечательный выбор good2 girl_in_love А Ванила-моя любимица, такая красивая girl_in_love А ты хоть прикинула куда что сажать будешь? Или подумаешь об этом весной? Wink girl_haha Лена, про веронику не знаю unknown Надо посмотреть что это за чудо Wink girl_haha

29 Окт 2015 23:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Умница. Именно он. Ну очень достойный напиток.

Уже 140 лет его производят, популярный girl_in_love Drinks or Beer

29 Окт 2015 23:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Стрижамент

Танюша, а его ещё выпускают? Вот как объяснить на словах вкус этого напитка. Его надо пить, тогда всё поймёшь. Вкуснаааа.

29 Окт 2015 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
!!!Спасибки,правда я к бальзамам равнодушна,но это на вкус и цвет!!!

Ириш, это почти лекарство, в кофеек, чаек добавочка nyam2 morning1

29 Окт 2015 23:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Танюша, а его ещё выпускают

Конечно, в Ставрополе, Ирочка, вот ссылка, загляни, посмотри praising
http://strizament.ru/production/