Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

29 Окт 2015 19:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Эти мале5ькте гадёныши столько вреда наносят wacko1

Сегодня доразгребла огород, посеяла горох и бобы. И печалька- половина карусты кем то объедена wacko1 от слизней и улиток сыпала вокруг каждого куста, нескотко дохлых улиток валялось. Лук не тронут, зайцы нго тоже любят unknown сегодня ещё одного порошка насыпала -железный купорос, от него оже слизни и улитки дохнут.

29 Окт 2015 19:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
Отвечу за Наташу. Да, это тыква фиголистная или её ещё называют черносемянной, а проще говоря Фицефалия.

Ну девочки wacko1 , я думала уже МНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО, а теперь кажется у меня проснулась Хочуха фиголистная. girl_haha girl_haha girl_haha Ну так же нельзя.... wacko1 praising

29 Окт 2015 19:16

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати, а на вкус они вам как

Светуль,пока не готовила ничего,стоят на подоконнике,красивущие ,как арбузики.На той неделе вернусь из поездки и сфотографирую обязательно.
Мне сам вид импонирует очень.Сажать буду обязательно.Плеть растянулась метров на 10,листья огромные,красивые.Я же говорю забор соседский весь обвит был.Висел плодик ,аж рабица прогнулась.
Alenka-97 писал(а):
Хочуха фиголистная

Жди до весны,будут семена пришлю.Только бы сохранились,а то вдруг там пустышки

29 Окт 2015 19:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Сидел куст на компостке,я боковые плети оторвала (ненарочно),и вообще думала,что один плодик,а потом в кустах калины еще два нашла.

Я поняла, что она вообще очень неприхотливая. У меня растёт сама по себе, ничего не отрываю и не прищипываю, ей только простор нужен или опора. А к земле он не требовательная. Одно растение у меня было посажено в бункер, куда я сваливаю всякий хлам: ветки, старые брёвна, остатки крупных растений, вроде органика, но в компост не идёт сто лет гнить будет. Вот туда и была посажена одна такая тыква.

Это одно растение wacko1

29 Окт 2015 19:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Жди до весны,будут семена пришлю.Только бы сохранились,а то вдруг там пустышки

Спасибо, буду ждать весны. praising friends

29 Окт 2015 19:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Только бы сохранились,а то вдруг там пустышки

Если плоды не были стукнуты или повреждены при транспортировке, то лежит отлично.
ИринаИв. писал(а):
пока не готовила ничего

Я её разрезала вдоль пополам, убирала семечки и начиняла фаршем, потом в духовку. Нам с мужем понравилось. Можно попробовать обжарить кусочками, или в протёртый суп добавлять. Ещё думаю драники-оладушки из неё делать. У меня в этом году простых тыковок мало выросло, вот и буду с этими придумывать.
На рынке в Испании увидела тыкву внешне похожую на сорт Морское чудовище, попросили семечек пару штук, дали. На следующий год посажу. Кстати хочу сказать мне очень понравились коктейльные томаты Ширен, если кто помнит я рассказывала, что купила эти помидорки в магазине и оставила нескольео семечек. Несмотря, что они из Морокко, выросли прекрасно.

29 Окт 2015 19:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Оксана, если у тебя домашняя калла не цветет, то нужно на весну и лето высаживать ее в открытый грунт, а осенью обратно в горшок, тогда зимой она порадует тебя цветением. Моя калла после уличной закалки к Новому году зацветает

Оленька, спасибо за совет, так мне теперь ее обрезать и в подвал, на зимовку?А весной прорастить и сразу на клумбу?У меня парочка, в горшках сидят, жду чудо цветения Wink girl_haha
medirin писал(а):
Каюсь, я даже листья в этом году не убирала, так всё оставила, с дорожек немного сгребла и в грядку в клубнику запихала. Что из этого всего получится, не знаю.

Я ореховые сейчас убираю, потому как тону в них wacko1 Во дворе стоит стойкий запах йода, остальные листья еще на ветках зеленеют Wink girl_haha Соседка не рекомендует мне ореховые листья в клубнику укладывать, говорит нельзя, вот интересно почему? А меня так и тянет girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я тоже не убирала. Возле террасы только поскребла немного да кампис с клематисом ими засыпала. А сверху елок наложила.

Кампсис тепло любит, на моем листья высохли, как обожженные, но его хорошо калина прикрывает, от сквозняков , вот и телепаются эти страшненькие листики, наверное мне придется их обрывать wacko1
EOVhelga писал(а):
у меня в саду только виолки цветут

Спасибо, Олечка, у меня тоже виолки цветут и еще газании и левкои, ну и любимые собачки Wink girl_haha
EOVhelga писал(а):
Просто у Тани кожа очень нежная и чувствительная, как и у меня , весной на руках всегда по 5-8 мозолей и перчатки бесполезно надевать , а еще постоянно хожу в синяках (все углы, лестницы - мои).

friends А я в проем иногда не вписываюсь и об духовку люблю стукнуться girl_haha
Lana_nov писал(а):
Тань она очень поздняя, да?

Светик, самая последняя распускается, уже ноябрь на носу, но там кусочек под деревом, может ей тенисто, весной пересажу к солнышку поближе Smile
medirin писал(а):
То же собираюсь все посадки из под яблонь убрать , выровнять и травой засеять.

Девочки, я тоже хочу, а если сейчас посеять, или поздно уже?
kinnergard писал(а):
Спасибо тебе огромное, они нам нравятся.

Ну шикарная какая, слов нет good2

29 Окт 2015 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Это одно растение

Она как лиана girl_in_love ее куда-нибудь в уголок надо пристраивать

29 Окт 2015 19:43

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ну девочки , я думала уже МНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО, а теперь кажется у меня проснулась Хочуха фиголистная. Ну так же нельзя....

Я тоже хочу, хоть 1 семечку)))) Embarassed

29 Окт 2015 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Если плоды не были стукнуты или повреждены при транспортировке, то лежит отлично.

Пишут, что до 4-х лет!
medirin писал(а):
мне очень понравились коктейльные томаты Ширен, если кто помнит я рассказывала, что купила эти помидорки в магазине и оставила нескольео семечек. Несмотря, что они из Морокко, выросли прекрасно.

Ир, они мелкие?
mur1040 писал(а):
Кампсис тепло любит, на моем листья высохли, как обожженные, но его хорошо калина прикрывает, от сквозняков , вот и телепаются эти страшненькие листики, наверное мне придется их обрывать

Я свой уже давно уложила и закрыла. И даже не раскрываю. Если это фламенко, как ты говоришь, то, пишут, что ему до -25 не страшно. Ну, -8 однократный пережил. Жимолость японскую я под дощечку спрятала и тоже листьями и елками закидала. Сначала она все вылезти из-под укрытия хотела. А сейчас спокойно лежит. Как хочу, что бы она сохранилась. Она мне так понравилась. К концу сезона она уже забор обвивать начала, в рост пошла.
mur1040 писал(а):
Светик, самая последняя распускается, уже ноябрь на носу, но там кусочек под деревом,

Ну, я так и поняла. Я помню у нас на работе одно время на окошке такая хризантема росла. Потом ее одна наша сотрудница на дачу забрала. Но она ее в саду не впечатлила. Говорила, что и цвела очень поздно, и смотрелась неинтересно. Но у тебя на фото мне нравится. Но себе такую не хочу. Мне ранние нужны. Чтоб успевала зацвести до заморозков.
mur1040 писал(а):
Девочки, я тоже хочу, а если сейчас посеять, или поздно уже?

Тань, тебе-то наверное и сейчас траву сеять можно. Сама же говоришь, что у вас холода аж в феврале наступают.

29 Окт 2015 20:10

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
так мне теперь ее обрезать и в подвал, на зимовку?А весной прорастить и сразу на клумбу?У меня парочка, в горшках сидят, жду чудо цветения

Таня, я свои на зимовку не отправляю, осенью и зимой на окне стоят, а весной и летом в саду у прудика растут! Но у меня простые белые, если сортовые (бывают желтые, красные, фиолетовые), то их на зиму нужно в холод (холодильник). И еще каллы очень любят воду, поддон в горшке всегда должен быть наполнен! Нашла старую фотку, она не очень Embarassed, калла сортовая (листики в крапинку) на самом деле лимонного цвета, вот ее на зиму надо в холод.
Фото

medirin писал(а):
Вот почитайте, если интересно.

Ирина, спасибо sharik , еще одно растение в хотелки girl_haha.
mur1040 писал(а):
об духовку люблю стукнуться

Плита и духовка для меня особая тема wacko1, пониженная чувствительность к огню - сковородки огняные и кастрюли хватаю руками, боли не чувствую, только когда волдыри появляются, понимаю обожглась Embarassed.
svetlana-999 писал(а):
Я тоже хочу, хоть 1 семечку))))

И я хочу Embarassed Smile Embarassed!

29 Окт 2015 20:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):

EOVhelga писал(а):
И я хочу

Ну вот и обострение пошло girl_haha girl_haha girl_haha

29 Окт 2015 20:36

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ну вот и обострение пошло

По нам клиника плачет girl_haha rofl2 Smile!

29 Окт 2015 20:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я в проем иногда не вписываюсь

В проём и я не вписываюсь, не по габаритам, а просто он почему то в другом месте оказывается unknown, ну вот я его здесь вижу, а он чуть в стороне. girl_haha
svetlana-999 писал(а):

Света, да нет проблем. Буду использовать в пищу, наберу тебе семян. Они нормально пересылаются в конверте, потому что плоские.
Lana_nov писал(а):
Ир, они мелкие?

Я бы не сказала. Где то 3-3,5 см в диаметре. даёт длинную кисть и с двух сторон ровненькие одинаковые шарики. Я их прямо веточками срезала. Куст был очень красивый, листья тёмно зелёные. Прислать семян? Я немного уже и своих оставила.

29 Окт 2015 20:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
По нам клиника плачет

Она давно плачет...
medirin писал(а):
Прислать семян? Я немного уже и своих оставила.

Прям даже и не знаю... Их (семян помидор) уже столько! Еще не все даже по 1 разу не сеяла. А нужно же еще и любимчиков посеять, чтоб с них собрать. Наверное, Ир, не надо. Спасибо за заботу. Но нет. Хотя, конечно, очень хочется, но МНЕНИЧЕГОНЕНАДО...МНЕНИЧЕГОНЕНАДО...МНЕНИЧЕГОНЕНАДО...МНЕНИЧЕГОНЕНАДО...МНЕНИЧЕГОНЕНАДО...МНЕНИЧЕГОНЕНАДО...МНЕНИЧЕГОНЕНАДО...

29 Окт 2015 20:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Завтра вроде должны выписать и будет на перевязки в больницу ходить. Как- то так.

Слава Богу! Что только к человеку не привязывается...
Alenka-97 писал(а):
но до всего руки не доходят у меня

Ничего, Леночка, всё сделаешь постепенно.
mur1040 писал(а):
Девочки вот такая у меня хризантемка распускается, бледно-желта

Счастливая ты, Танюша! Цветами любуешься, с землёй работаешь... И мы с тобой их цветению радуемся!
medirin писал(а):
А я в этом году не копала, чуть порыхлила плоскорезом и забросала всё травой.

friends friends friends
medirin писал(а):
Что из этого всего получится, не знаю.

Замечательно всё будет.
Lana_nov писал(а):
Распахали только целину. Было у нас местечко гулялое.

Зять предлагает купить культиватор, я всё сопротивляюсь. Деньги большие отдай, чтобы весной 1 раз пройтись по полю под картошку...
medirin писал(а):

Marishkaa25 писал(а):
маленьких зайчат нашёл

Какой симпатяга.

Читала когда-то: на руки взяли - помрёт теперь. Ни одна зайчиха больше их не покормит.

EOVhelga писал(а):

ОГУ2006 писал(а):
Я все таки заболела,подхватила таки простуду.На больничном до пятницы.

Гуля, выздоравливай .

Поправляйся, дорогая!
svetlana-999 писал(а):
Наташа, это сорт тыквы такой?

Да. У неё мякоть белая, со свежим чуть-чуть дынным запахом.
EOVhelga писал(а):
а используют также, как и обыкновенную тыкву

medirin писал(а):
а что ты из них готовишь

И как кабачок. И как тыкву. И лёжкость хорошая, до трёх лет в квартире.
Она без тыквенного запаха. Пихаю везде. Овощное рагу, оладушки, в суп любой. И кусочек свежей могу съесть.

29 Окт 2015 21:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Угощаю вас Яблочной галетой, Ларочка дала ссылочку,

Ой, я с превеликой радостью угощаюсь, girl_claping потому что знаю, как это вкусно. nyam2
mur1040 писал(а):
а, внученьке скорейшего выздоровления

Спасибо.
mur1040 писал(а):
обижается, когда ему говорят, что он меня балует, считает, что не достаточно

Это же замечательно, когда в семье мир да лад. Про такие браки говорят: "живут душа в душу". girl_tender girl_in_love
mur1040 писал(а):
творог размешиваю не сметаной , а молоком, врач посоветовал, мне так вкуснее

Знаю, что так можно, но как-то непривычно мне...

29 Окт 2015 21:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное, Ир, не надо. Спасибо за заботу. Но нет. Хотя, конечно, очень хочется, но

Ладно поживи с этими мыслями, потом посмотрим. girl_bye
Просто я хочу сказать, что иногда получается очень даже неплохой результат, так у меня выросли вкусные хорошие помидоры из помидорины привезённой из Болгарии (мужа угостили), конечно выросли не такие крупные но по вкучу мне очень понравились, назвала их Равда ( в этом местечке люди отдыхали и оттуда привезли).

29 Окт 2015 21:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Зять предлагает купить культиватор, я всё сопротивляюсь. Деньги большие отдай, чтобы весной 1 раз пройтись по полю под картошку...

Ну и что. За-то руками не копать. Мы прошлой осенью свой мотоблок Нева сменили на культиватор Чемпион. Он, конечно меньше делает операций, чем мотоблок (им мы и пахали, и сажали, и окучивали), за-то он легкий. Да и сажать с его помощью тоже приспособились. Ну и осенью, вот, целину пахали. Весной мы вообще весь огород культиватором перепахиваем. Нет, по мне, как вещь необходимая.

29 Окт 2015 21:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
И как кабачок. И как тыкву. И лёжкость хорошая, до трёх лет в квартире.
Она без тыквенного запаха. Пихаю везде. Овощное рагу, оладушки, в суп любой. И кусочек свежей могу съесть.

Значит буду её по всякому готовить. А то в прошлом году я почти всю раздала (сын на работу своим сотрудницам отвёз), много других тыкв выросло, думала не съедим всё.

29 Окт 2015 21:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Она как лиана ее куда-нибудь в уголок надо пристраивать

Сарай укроет не заметишь как.

29 Окт 2015 21:12

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лен, здоровья мужу. Пусть быстрее поправляется!

29 Окт 2015 21:31

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Добрый вечер!

Наболтали много пойду почитаю.

29 Окт 2015 21:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Salomey Леночка Romashki

Утро Наташенька, стихи в самое сердце! Rose

Васильевна Галочка Romashki

priora Наташенька Rose

Апполинария73 Полиночка Romashki

mur1040 Танюша Rose

EOVhelga Оленька Romashki

Петунька! Оксаночка Rose

melodi Оксаночка Romashki

Багира-Манго Ларочка Rose

ol4ik1 Оленька Romashki

Olga-К Оленька Rose

medirin Ириша Romashki

Таня 1961 Танюша Rose

kinnergard Наташенька Romashki

Lana_nov Светочка Rose

ASA-ASA Ириша Romashki

Alenka-97 Леночка Rose

Динга Светочка Romashki

Marishkaa25 Мариша Rose

lenochka_13 Леночка Romashki

Эленита Леночка Rose

Cornis Людочка Romashki

ИринаИв. Ириша Rose

svetlana-999 Светочка Romashki

Iryn@ Ириша Rose

ОГУ2006 Гуля Romashki

Девчата, всем вам огромное спасибо за душевные пожелания!! Мне с вами очень хорошо!

День рождения прошёл очень хорошо,я ведь не люблю отмечать своё др, а нынче мне так комфортно было,правда к вечеру я сильно устала. Ну и сделала себе подарок- оплатила весенний заказ многолетников: кустарники,клематис, хвойные, хосты, гортензии и прочие. Теперь есть ради чего весну ждать!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Окт 2015 21:38

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за пожелания.
Завтра пойду в поликлинику, буду просить чтоб закрыли больничный, на работе завал, да и дома надоело уже сидеть, время очень медленно идет. Девочки, желаю всем здоровья и не болейте пожалуйста. Rose

Наверх