Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2015 13:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
30 Окт 2015 13:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Интересно,в Москве можно купить? Люблю бальзамы ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Да? Ну, ты меня успокоила. А то я начиталась в сети, что японская жимолость в средней полосе очень плохо зимует. Вот и спужалась.
Не, семена не хочу. Пачку гороха я и в магазине куплю. Жду розы. Может еще что-нибудь куплю. Я все надеюсь, ято янтарный ковер появится. С Садом Мечты больше не хочу связываться. А ни в 1 Семенах, ни в Садовой колекции, на в Садах России я эту розу не встречала. Но вдруг среди новинок будет. Та, что куплена была Мариной оказалась другой розой. Красивой. Но другой. Красной. Даже черной. Необыкновенна хороша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у Захарки забота теперь ![]() ![]() ![]()
Еще бы! У детей такой телохранитель ![]()
Не, ну, я к тебе хочу. У меня уже почти ничего не цветет. А у тебя красотища такая!
Второй урожай получит. У меня земляника цветет. И даже спеет по 1-2 ягодки. А 1 растение я домой забрала. Так получилось. ее хрущ подъел. Выкопали ее, в горшочек посадили, хруща убили. Кустик практически восстановился, но тут заморозки начались, потом домой собрались. Ягоды уже укрыли. Высаживать вроде и не-к-чему уже, но не пропадать же растению? Так забрала домой. А вдруг она меня к НГ ягодками побалует? Правда, если зацветет, пчелкой самой работать придется ![]()
Да, Ир. Надо тебе развеяться, отвлечься. А в хорошей компании, да еще и по местам, которые любишь, одно удовольствие. Приятного тебе отдыха.
Для тех кто в танке: это как резать? |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Боже! Какая красотища! ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Красивые места ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Лена,так ты сама хороший человек,поэтому и дружба у вас ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:29
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Как там в песне :"не нужен мне берег турецкий,чужая страна не нужна..." Потрясающие места ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Светуль.Все пошла ,грузить сумки,сейчас приятель закончит работу и мы тронемся.До встречи,подруженьки!!! |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
До земли можно, каждый год отрастает и цветет на новых побегах, это я так поняла, короче, если замерзнет, не беда, отрезал и опять растет, удобный клематис ![]()
Тоже подумала об этом ![]() ![]()
Хороша до невозможности, светик, а как разрастется,красотища будет ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Она так и называется, я хочу посмотреть, что же там за роза?
Оля, да он везде продается, просто внимание не обращаем ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Пока, пока ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Света,пусть это состояние продлится много-много лет! |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:40
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
svetlana-999
Светланка, поздравляю вас с годовщиной свадьбы! Счастья и любви вам на долгие годы! Фотки у всех просто замечательные, с удовольствием посмотрела и попутешевствовала. Девочки, не болейте и берегите своих мужчин. |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Отлично! ![]()
У тебя еще много цветущих красот в саду. ![]()
Зато зарядка какая! ![]() ![]()
![]()
Красавец Кардинал. ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
какой пёс чудный! ![]()
Раньше любила берёзы,а сейчас ![]()
вот и у нас таких куч столько набирается ![]()
хочучка проснулась ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Завораживающая, величественная красота. Оля, спасибо за прекрасные фото.
Счастливого пути! |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Она называется Amber Cover или в продаже еще идет под названием Amber Viel А посмотреть, вот тут http://www.rosebook.ru/roses/gallery/groundcover/amber-cover/8/
Да. Действительно удобный. Мне Любаша семена присылала белого прямостоячего. Растет. Пока, правда еще не цвел ни разу. Но стебель осенью сам отмирает. Хочешь, не хочешь, а приходится обрезать. А весной как птица феникс вот он полюбуйтесь ![]()
Растет она тоже интересно. Я дже их при посадке заглубляю, так она росла как бы из земли каждая роза. Стебель довольно короткий. Но не почвопокровка. Т. е. не стелется. Просто растет вертикально вверх. Высота была см-30-35 не выше. Да, вот она кустиком Но может это так пока первый год. Моя Лавли грин тоже первый год одиночные цветки давала. А в этом году уже букеты были. Да, маринина роза это просто замечательно выдерживает дожди. Только краше от них становится.
Счастливой дороги! |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Да-да,бархатные и ОЧЕНЬ много.
Таня,на фото в левом углу внизу,там где лепестки темнее всего,такой и есть цвет,только ярче, на фото бледнее получилось,но не намного
Так он цветет на новых побегах,мне наоборот больше нравится,когда обрезаешь,не надо снимать,сворачивать.Оставляю 3 узла и укрываю лапником. |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, не знаю... У меня рядом тоже березки растут. Но тени от них мало. Теже яблони сильнее затеняют. А вообще, конечно, березам на участке делать нечего. В крайнем случае где-нибудь у дома, а лучше за пределами участка (у меня они на соседнем брошенном как раз) |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Да,Света,а Алтайский край! Камчатка! |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||
На Камчатку в долину гейзеров хочу. Но, наверное, это так и останется мечтой. Слишком далеко. |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Свет,у тебя берёзки,а у нас БЕРЁЗЫ. диаметр ствола в метре от земли более 50 см ,а высота. ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:17
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Красота! Так ты у нас тоже сибирская))))))
Бесподобна! Но хочуха -страшный зверь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Согласна,только мы купили участок уже с берёзами,правда не на самом,а впритык,а пилить нельзя,только с разрешения лесничества. Но мы потихоньку ликвидируем ![]() Три года назад 5 шт убрали,на следующие выходные специалистов вызвали еще 3 пилить будут,а то стволы трухлявые становятся,боюсь могут рухнуть от ветра. |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||
В старом доме у нас росла такая. Аккурат на границе нашего и соседского участков. Но и у нас и у них это были зоны сада. Т.е. там яблони , кусты росли. Поэтому береза нам совершенно не мешала. как сейчас помню ее: высокая, плакучая. Но до веток не достать. Прямая как струна. На на ней висел скворечник. Весной мы сок у нее брали. новая хозяйка спилила ее в первый же год. А те 2 шт что на даче, одной лет 15, наверное. Уже достаточно высокая и довольно далеко от нашего участка. А вторая выросла недавно. рядом с нашим забором. Но она мешать тоже не будет. Растет со стороны яблонь. |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Да,Оксана,в г. Таштаголе родилась,а бабушка с дедушкой у меня жили в Алтайском крае.В Москву уехала в 18 лет. |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Тут не поспоришь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У вас их много? |