Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Окт 2015 14:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
осенью нужно обрезать все растение, оставив побеги длиной до 20-50см над землей, оставив две-три пары почек. Свет,можно здесь посмотреть http://rusfermer.net/sad/tsvetochnyj-sad/klematis/obrezka-klematisa.html http://vasha-klumba.ru/sadovye-rasteniya/gruppy-obrezki-klematisov.html |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 14:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
слишком,поэтому и любовь к берёзам завяла |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 14:48
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
|
30 Окт 2015 15:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Последние краски уходящей осени... Балует вас погода, Лариса, балует...
"... невеста, ослепительно была молодой"!!!!! |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 15:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, да при таких условиях увянет.
Когда лилии покупала сейчас, осенью, в магазине видела очень красивые клематисы. Спрасила какой группы обрезеи. Но продавщицы сами не знают даже, что такие группы существуют. На упаковке тоже никакой информации. Повертела, покрутила, так и не решилась взять. |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 15:21
|
kinnergard
|||||||||||
Танюша... картинка из фильма ужасов? Скелет дома... и... "старинные часы-ещё идут, старинные часы- свидетели и судьи..."
Это да, но вкус и запах обычной тыквы мы не любим. А эта тыква, вызревшая, имеет лёгкий аромат дыни. Молоденькие пахнут свежестью.
Надо же... какое разное у нас с тобой восприятие одного и того же пейзажа.
Отдыхай, скинь нервное напряжение, это просто необходимо, чтобы самой не заболеть. |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 15:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Здравствуйте, мои дорогие дачницы
Я давно не заходила, но времени зря не теряла. Отчитываюсь - утки благополучно выросли и теперь в виде тушенки и просто мяса хранятся в погребе и соответственно в холодильнике
Пряники рисую, заказы делают, сейчас вот в кафе собираюсь отвозить заказ и уже понемногу новогодние делать начинаю для образцов. Самая основная новость это та, что я закончила курсы водительские и вчера получила права на машину, осталось открыть еще категорию А1 (скутер) и получать удовольствие от независимого движения
Не помню говорила ли - курей привезла в конце сентября, одна уже нестись начала, сегодня ездила в ветеринарку, двух курочек надо было показать, что-то хохлятся, думаю может я чего не правильно делаю, может не хватает им чего. Первый же раз я птичницей заделалась. У нас начало холодать, надо и курей немного утеплить думаю. Вот такие новости мои. |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 15:48
|
kinnergard
|||||||||||
Степи... весной от них дух захватывает, великолепны. А летом всё монотонно и однообразно... А выросшие в степи, первые годы, раздражаются от наших лесов, говорят раздолья взору нет, горизонта не видно.
Красива наша Родина!
Хороша!!!!
Радуйтесь. Чем недовольны? Всё укрыть можно. Я с тележкой езжу, что бы набрать листьев, а у вас под ногами. Складывайте в грядки и будет вам счастье без навоза.
Это два разных вообще-то места. Алтайский край и Камчатка. Разделены тысячами км. |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 15:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Спасибо. Как то моему начальнику привезли коробку горькой настойки "Стрижамент" и он всем презентовал по бутылочке, остальное выставил на свой ДР. А вот у нас такого напитка не встречала.
Сколько потом нам всякой красоты покажешь.
Спасибо, ты меня засмущала
Ну вы даёте, нашли тоже красавицу. Но мне приятно.
Вот уж где красотка, так красотка, прямо светится вся от счастья. Вот и пусть это чувство будет у тебя и через десять и через пятьдесят пять лет после свадьбы, Будь счастлива долге годы. Какая ты молодец, что показала нам фотографию со свадьбы. |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 15:52
|
kinnergard
|||||||||||
Привет, Алла! Поздравляю с получением прав! Это замечательно. Независимость дорого ценится. Что сказали про курочек? Почему хохлятся? |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:05
|
medirin
|||||||||||
Ты права, но фиг туда доберёшься. |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:06
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Ай, умничка! Поздравляю! Теперь будешь свои заказы на машинке развозить?)))) |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:09
|
medirin
|||||||||||
Ну ты гигант. Молодец. Поздравляю. |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
Наташа,так я и не объединяла их,а перечислили,какие места в России замечательные |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
Вот я и написала причину равнодушия к степям
|
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
|
usya
Аллочка, сходила, глянула твои прянички -красота, мышки-прелесть. Ты всё совершенствуешься, вот прям завидую тебе(по белому), что ты смогла в таком деле найти применение своим талантам. МОЛОДЕЦ!!!! |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
берёзовыми листьями нельзя укрывать,они быстро преют |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:18
|
kinnergard
|||||||||||
Неправильно значит я поняла, прости, Оля. |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
Аллочка,ты теперь автоледи Поздравляю |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, а что там ужасного?Спокойные тона, легкий морозец, туман, поздняя осень, яблоки, которые никто не убрал, забытые часы, напоминание о прошедшем лете, а дома очертания, потому что поздняя осень, туман,вот и видно его плохо, ничего ужасающего, ни скелетов , ни крестов, жаль, что ты так восприняла эту картинку. У нас сегодня , ранним утром, что-то похожее было, вот и навеяло.
Я их уже по именам знаю, на слух начитала-аась...
Складываю, но навоз тоже пригодится
Аллочка, поздравляю, хорошей тебе дороги, зеленых светофоров и адекватных водителей
Как-то, муж взял меня на рыбалку, в мае это было, в Калмыкию, на Чограйское водохранилище, но я же раньше степи не видела, а тут приехала, ни деревца, ни кустика, перекати -поле катается, ветер ужасный, как разнылась, что домой хочу, но потом осталась, и мы три дня рыбачили, ух и наловили и соседи с нами ездили, до сих пор вспоминаем ту поездку, пару раз ездили потом, не удалось порыбачить, очень сильный ветер
Еще запомнилась красная земля, такая необычная
Я вот на Байкал хочу взглянуть Мечтаю... |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ручки болят и между лопатками не приятно
Света, уже в закладках, мне понравилась очень, у меня розовая есть, непрерывно цветущая, теперь и такую хочу
Оля, у нас клематисы не снимают и не укрывают, они хорошо растут и без этого, видимо им климат подходит, вот потому и спросила, можно не обрезать..я выбрала себе клематисы все , без обрезки, у соседки Жакмана, огромный, прямо у нас под забором, тоже никогда не обрезает.
Девочки, а почему говорят, что береза одна не растет? |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 16:53
|
kinnergard
|||||||||||
???? Наверное у вас так. У нас до весны лежат. А в сарае нашла полмешка ещё с прошлого года, не сопрели. |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 17:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Ленусь, я же смена покупала для подзимней посадки, еще не успела посеять, ну я и не спешу, земля еще не мерзлая.
Спасибо.
Муж уже дома, теперь на перевязки ходить каждый день будет.
Светик, поздравляю! Долгих и счастливых лет ВАМ А у нас с мужем будет 25 лет скоро как мы вместе, а вот женаты только 18.
Танюш, попробую, я той дорогой не частно на работу хожу, вечером бегу уже темно, а утром мне удобнее от другой станции метро.
Какой красивый Оль! А у тебя в каком направлении дача? |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 17:34
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Светлана, с годовщиной свадьбы вас!!!!!! Какая ты милашка на фото
Девчонки, мне продлили больничный до вторника блин, блин, блин с ума сойду дома...... |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 17:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Хорошей поездки Ириш, мы тоже с мужем планируем съездить в Питер на машине, только пока не знаю на каких выходных получится. У нас у соседей две березы большие растут почти рядом с забором и в начале лета у меня весь участок усеян сережками от берез, чего-то это мне совсем не нравится. А сделать все равно ничего не смогу.
ОГУ2006 Гуль, выздоравливай давай! |

Поздравляю
Мечтаю...