Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

05 Ноя 2015 16:32

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что сразу лечить с обезболиванием не стала?

Заподозрила кисту, нужен рентген...

05 Ноя 2015 16:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
если там киста - удалять зуб придется(((

Пусть её там не будет.
melodi писал(а):
Теперь -то получше уже?

Вроде всё прошло, но не выписывают...
egina писал(а):
Тоже боюсь на операцию отправят(((

Лучше раньше, чем поздно.

05 Ноя 2015 16:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Немного отвлеку вас от всяких ужастиков фотографиями.
Дозревает последний урожай.

Кругленькие это сорт Ширен, я рассказывала

Вот он ещё в мисочке.

Ну а теперь совсем весёлое. Решила я себе сварить луково-капустный супчик. Всё как всегда: вода, капуста, лук, перчик зелёный, помидорки и сельдерей, а в холодильнике у меня завалялся маленький кусочек краснокачанной капустки, ну не пропадать же добру, покрошила и его. И вот вам результат. Я смеялась от души.

05 Ноя 2015 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Заподозрила кисту, нужен рентген...

И что? Снимок сделать и сразу решить: удалять или лечить. Зачем мышьяком-то мучить? Если есть киста, он ее не истребит. Если удалять, то тем более мышьяк не к чему.
medirin писал(а):
И вот вам результат. Я смеялась от души.

Подумаешь?! Сиреневый. Как со свеколкой. Даже симпатичный получился.

05 Ноя 2015 18:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):

Оригинальное решение!!!
А крупные какой сорт?
medirin писал(а):
сварить луково-капустный супчик.

Аппетитный получился между прочим. Иногда и я варю себе такой супец.
Ира, а какой сорт красной капусты тебе больше нравится? Я никогда её не выращивала, так как варёной она мне не нравится по внешнему виду. Хотя в твоём супе она выглядит аппетитно.

05 Ноя 2015 18:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
А крупные какой сорт?

А вот точно и не скажу, вроде это Фиделио, а может и не он.
kinnergard писал(а):
Ира, а какой сорт красной капусты тебе больше нравится?

Да у меня первый раз она выросла, два качанчика, а как называется сходу не скажу, надо поискать пакетик в семенах. Ну я не большой любитель краснокочанной капусты, так для баловства посадила, хотя она ведь полезная. А в борще так вообще не видно будет какого она цвета.

05 Ноя 2015 20:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
А мое солнышко уже "баба" говорит

Ну точно бабина внучка!!!! Тьфу на вас!!!

medirin
Ирочка, очень веселенький супчик!!!! С удовольствием бы похлебала вместе с тобой. Люблю овощные блюда!

05 Ноя 2015 20:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
На меня от одного слова колоноскопия ступор нападает. Гестаповская процедура.

Процедура не из приятных. ФГДС тоже ничего хорошего, у гинеколога весело...но ведь идём. Хочу про таблетку с камерой узнать, проверяться всё равно НАДО! чтобы всё под контролем держать. У японцев эти процедуры обязательны ежегодно.

kinnergard писал(а):
Девочки, делаю каталог своих семян томатов в exel с прикреплёнными фотографиями. Очень удобно. Подводишь курсор к строке с названием томата и видишь фотографию этого томата, а в столбцах информация о нём.

Наташа, какая ты молодец, надо будет тоже сделать!!! good2 good2 good2
Девочки, СПАСИБО всем за пожелания. friends friends friends
Здоровье нужно всем!!! girl_in_love Romashki girl_in_love
Желаю Всем Отличного Здоровья! praising praising praising
Cornis писал(а):
Крокус осенний

КРАСАВЦЫ!!! good2
Cornis писал(а):
А мое солнышко уже "баба" говорит

КРАСОТКА с обворожительной улыбкой!!! ТТТ.
Багира-Манго писал(а):
Ты даже не представляешь, как я с тобой согласна.

Ларочка, ты даже не прошла эту процедуру, а согласна???? Вообще к врачам можно не ходить, это как кто захочет. Я так рада что все процедуры прошла, мне даже на флешку всё скинули! wacko1

05 Ноя 2015 21:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лекарство для очистки тоже противное до безобразия. Диета на 2 дня. НО НАДО. Оооочень много раковых больных в кишечнике в возрасте около 70 лет... я сколько на консультацию к хирургу хожу, одни люди пенсионного аозраста, забито просто.

Мариша, никакой особой диеты. Накануне обычный завтрак, в обед бульон, а с 16-00 начинаем пить лекарство, один стакан лекарства запиваю 1\2 ч.л. лимонного сока или дольку лимона пожую. Фсё!
medirin писал(а):
Правильно. Приходится себя убеждать, что это в первую очередь врач, а потом уже мужчина или женщина.

Не обращаю внимание на это. Я прихожу к специалистам за помощью.

05 Ноя 2015 21:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лекарство для очистки тоже противное до безобразия. Диета на 2 дня. НО НАДО. Оооочень много раковых больных в кишечнике

Про порошок для очистки кишечника тоже читала и от ужаса предстоящей процедуры сердце замирало. Марина, а как ты узнала, что у тебя проблемы с кишечником? У тебя были какие-то симптомы заболевания или ты просто решила проверить себя из-за наследственности?
melodi писал(а):
К протезисту -это совсем кошмар...

Не, это все же проще, чем на экзекуцию, о которой мы говорим. И потом, протезисты теперь все делают под наркозом.

05 Ноя 2015 21:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Пусть её там не будет.

Присоединяюсь! girl_yes2
kinnergard писал(а):
Вроде всё прошло, но не выписывают...

Пусть побудет день , два для верности под наблюдением.
medirin писал(а):

Красивый декор.
medirin писал(а):
Всё как всегда: вода, капуста, лук, перчик зелёный, помидорки и сельдерей,

Я тоже готовлю часто подобные супчики: порей, сельдерей черешковый, перец сладкий, морковь, зеленый горошек, цукини, помидоры, замороженный шпинат и зелень. Но что-то мне и от них не худеется..... unknown girl_nea

05 Ноя 2015 22:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
И вот вам результат. Я смеялась от души.

Да нормальный супчик, цвета разведенной марганцовки. Wink
medirin писал(а):
Ну я не большой любитель краснокочанной капусты, так для баловства посадила, хотя она ведь полезная.

У Лили-Матильда много салатиков с нею. (Ник написала неправильно, на слух).
logika писал(а):
Процедура не из приятных. ФГДС тоже ничего хорошего, у гинеколога весело...но ведь идём.

Ну, ты сравнила. Там ведь не так больно. Фгдс неприятно, тошниловка, но выдерживать приходилось много раз. 5 минут слез, слюней и соплей и все кончено, а тут....... wacko1
logika писал(а):
Хочу про таблетку с камерой узнать, проверяться всё равно НАДО!

А это зачем? Ты ведь желудок и двенадцатиперстную проверила фгдс, остальной кишечник другим зондом, или там только часть кишечника проверяется, а нужно весь? А потом камера кудЫ девается, в унитаз уходит? Wink
logika писал(а):
У японцев эти процедуры обязательны ежегодно.

В Израиле вроде тоже.
logika писал(а):
Ларочка, ты даже не прошла эту процедуру, а согласна????

Я согласна со словами Иры
logika писал(а):
Iryn@ писал(а):
На меня от одного слова колоноскопия ступор нападает. Гестаповская процедура.

Ступор - это мягко сказано. Как только мне дали направление на эту процедуру, я перестала спать ночами. Чувствовала себя обреченной, как ягненок, идущий на заклание. Я и порошки эти французские дорогие купила и воду, чтобы их разводить и пить, пыталась готовить себя морально, но не смогла. В последний день пошла и сдала талон вместо того, чтобы начать пить эту гадость и промывать себя. Корю себя до сих пор, что не проверила кишечник и стараюсь верить, что все там У парАдку. girl_haha Мариша, ты конечно большая молодец, что сделала это. Я вот узнала, что за платную процедуру в частных мед центрах делают это обследование под наркозом, но тоже есть мнение, что это не есть хорошо.
logika писал(а):
Вообще к врачам можно не ходить, это как кто захочет.

Пока не допечет, можно и не ходить. Но если что-то начинает беспокоить.....
logika писал(а):
16-00 начинаем пить лекарство

Про него тоже читала в тырнете, что гадость несусветная, не все могли это пить. А потом пол ночи проводили в туалете безвылазно. В результате, еще до процедуры, вся слизистая разъедена и воспалена.... Это то, что я почерпнула из отзывов в тырнете. Все так и пишут: Гестапо.
logika писал(а):
Я прихожу к специалистам за помощью.

МАриша, выздоравливай окончательно и больше не ходи к ним! Будь всегда здорова!

05 Ноя 2015 22:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вчера передача была про наш край, приятно было посмотреть на осенние пейзажи, вот ссылка, может кто захочет взглянуть, жаль что наш город не показали unknown
http://www.youtube.com/watch?v=cLhWTyeTbqg

05 Ноя 2015 22:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
никогда её не выращивала, так как варёной она мне не нравится по внешнему виду.

Я квашу и салат делаю, никогда не варю. Видела на канале Еда, как с уткой тушили. Думаю, что вкусно.
medirin писал(а):
завалялся маленький кусочек краснокачанной капустки,

Ирин, я цветную фиолетовую выращивала прошлый год. Вот её когда отвариваешь, так цвет у воды становится ядовито- зелено-фиолетовый, вот жуть просто. И сама капуста серо-буро-козявчатая, кушать неприятно; второй год в морозилке валяется, надо выкинуть. А у тебя весёлый супчик, нормально!!!
Фото

Фото

05 Ноя 2015 23:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Не болейте, подружки.

lilien86 писал(а):
А у тебя весёлый супчик, нормально!!!

Вот я и смеялась, пока его ела.
lilien86 писал(а):
И сама капуста серо-буро-козявчатая, кушать неприятно

А ты её в кляре пожарь, не будет видно, какая она.

05 Ноя 2015 23:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, всем доброго вечера!!!

Болеющим скорого выздоровления!!!

05 Ноя 2015 23:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Что-то сегодня с интернетом Embarassed . Писала, писала, все куда-то делось. unknown Embarassed Переписывать не буду. Embarassed

Осень, мало солнца, болячки обостряются. Всем здоровья побольше Rose
Багира-Манго писал(а):
cornis писал(а):
А я вчера посеяла в теплицу салат, шпинат, капусту Пак-Чой

Думаешь, будут расти без солнца? Или это просто эксперимент.

Это в качестве подзимнего посева, сверху снега накидаю, а весной буду ждать всходы Smile .
medirin писал(а):

Какой красивый натюрморт girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Ну точно бабина внучка!!!! Тьфу на вас!!!

dance2 dance2 Я уже написала, что взяла ото всех понемногу Wink, сказать, что на кого-то конкретно похожа, не получается. Вот глазки наши, однозначно Smile
logika писал(а):
Я так рада что все процедуры прошла, мне даже на флешку всё скинули!

Ты героическая женщина Rose Rose . Востанавливайся скорее и больше не болей! Rose
mur1040 писал(а):
вчера передача была про наш край, приятно было посмотреть на осенние пейзажи,

Люблю смотреть эти передачи, столько интересных мест показывают, выборочно, конечно, но все равно здорово
lilien86 писал(а):
я цветную фиолетовую выращивала прошлый год. Вот её когда отвариваешь, так цвет у воды становится ядовито- зелено-фиолетовый, вот жуть просто. И сама капуста серо-буро-козявчатая, кушать неприятно;

А так цвет веселенький girl_haha

05 Ноя 2015 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, вчера передача была про наш край, приятно было посмотреть на осенние пейзажи, вот ссылка, может кто захочет взглянуть, жаль что наш город не показали

http://www.youtube.com/watch?v=cLhWTyeTbqg

"Поедим поедим"? Смотрела вчера. Тебя вспоминала. Не икала?
lilien86 писал(а):
я цветную фиолетовую выращивала прошлый год. Вот её когда отвариваешь, так цвет у воды становится ядовито- зелено-фиолетовый, вот жуть просто

А у меня как-то брюссельская красная была. Цвет воды при отваривании не помню. А сами кочанчики после тепловой обработки становились пл цвету ближе к коричневому.

06 Ноя 2015 0:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Про порошок для очистки кишечника тоже читала и от ужаса предстоящей процедуры сердце замирало. Марина, а как ты узнала, что у тебя проблемы с кишечником? У тебя были какие-то симптомы заболевания или ты просто решила проверить себя из-за наследственности?

Ларочка, у меня нет проблем. Просто после 50 лет необходимо пройти обследование.
Девочки, при подготовке к любой операции пьётся это лекарство - солоноватая вода. Ну не надо слухами пользоваться.
Багира-Манго писал(а):
Ну, ты сравнила. Там ведь не так больно. Фгдс неприятно, тошниловка, но выдерживать приходилось много раз. 5 минут слез, слюней и соплей и все кончено, а тут.......

Ты ведь не делала, а сравниваешь.
Багира-Манго писал(а):
МАриша, выздоравливай окончательно и больше не ходи к ним! Будь всегда здорова!

Спасибо! Я к ним хожу, чтобы быть здоровой Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Воробышек писал(а):
Процедура на 9 утра. Ощущений - 0!!! Стыда - 0!!! (так как не помню больше ничего )Хотя врач мужчина. Дали одноразовые шортики. Через 40 минут уехали домой. Сама процедура минут 10,

Аналогично, мне без укола делали.
Воробышек писал(а):
Мне хуже ФГДС было

Воробышек писал(а):
Не так страшен черт, как его малюют.

И я про это.
Ну РОЗА-МИМОЗА, открыла тему.

Спустилась в подвал, а там хризантемы набрали цвет, что делать, оборвать не поливать?

06 Ноя 2015 1:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
logika
У меня брат капсулу глотал. Там фотокикуча делается , всё видно. Но если есть полипы, это только путём колоноскопии удаляется
logika
У меня был от этого лекарства рвотный рефлекс 1 литр этого барахла за час выпить надо было, потом за 2 часа ещё 2 литра воды и ещё литр этой лимонной какашки в течегие часа. То есть за 4 часа 4 литра жидкости wacko1 последний литр я до конца не осилила wacko1 колоноскопию с утра делали. Кому после обеда, везёт больше.
И лимон капала, не пер4бил он жтот химический вкус. В больнице перед операцией дали другое лекарство. Лучше, с апельсиновым вкусом 2 порошка. 1 стакан воды с 1 пакетиком, через 4 чаа ещё один пакетик. Менее противно. Но второй мтакан тоже впихивпла в себя.

Багира-Манго
Ларис, если бы не брат- не пошла бы... ничего... иногда только при ротовирусах немного крови было. А не пошла бы, то до рака совсем немного осталось- в одном полипе уже начался процесс.
Но в моём случае как оказывается были симптомы, аномалии связанные с этой болезнью. Это мне потом генетик бумагу дала. Если бы знала, то после 2ых родов пошла в больницу.... хотя хирург сазал, по любому только под нож. И если у детей мутацию найдут, то с 18 дот30 лет такую же операцию нпдо делать. Но я верю, чтоо на мне всё остановилось, хоть и риск очень велик- вероятность 50%.

Лучше пройти эту процедуру и спать спокойно... что такое резекция кишечника и его реконструкция могу рассказать и как меня глючило после 4хдневной эпидуриалки, что такое боли, когда морфин не помогал. То что бегом за направлением и каждые 5 лет туда же, если в семье ни у кого не было рака кишечника.

В интернете иногда лучше не читать, там много чего могут понаписать. Ночь я спала спокойно. Без беготни.

Воробышек
У меня тожетникакого стыда не было, у меня был страх за результат. А потом тут же хирургов позвали, срочно номерки и направлегия понадавали, я в истерике ушла. Болело около 40 минут, воздух который накачали гулял по кишечнику

06 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!!Приятных и сладких снов!!!

Фото

06 Ноя 2015 9:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Доброе утро!
У нас всё в снегу! Нагребла снегу на розы и виноград Wink и жду что весной будет!
Marishkaa25
Маришечка, здоровья тебе дорогая!
Девочки, что с хризантемами делать? В подвале +10 градусов. Собрались цвести.

06 Ноя 2015 9:43

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
А интересно наблюдать за тем, как кошка воспитывает котят.
Вот вчера я взяла тёмненького котейку и отнесла его на лоток. Думаю - пусть привыкает. Следом прибежала Дымка. Увидела котёнка на лотке, глаза выпучила, начала мне выговаривать, дитё из лотка вытащила, на спинку увалила и начала попку тому вылизывать. При этом на меня смотрит и вымуркивает - "Ты ЧЁ, мать???!!! Какой лоток!! Вот так надо детей в туалет водить!!!" Показательно подлизала и утащила в коробку..

06 Ноя 2015 9:43

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ой, поздороваться забыла... Embarassed

ДОБРОЕ УТРО!!! Rose Rose Rose

06 Ноя 2015 10:04

Распечатать сообщение
mur1040