Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2015 10:14
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 10:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Привет, подружки!
Марин, я бы их домой забрала. В плошку какую-нибудь посадила. Пусть дома цветут. Я уже писала как-то, что я забирала одно время домой хризантемы. Они прекрасно на окошке себя чувствовали и цвели. Они же горшечные. Им и на улице хорошо, и в помещении. А весной с таким же успехом пересадишь в сад. Больше того: цвести будут с весны. Ну, а если хочешь им немного покоя дать, то сейчас, как от цветут, можешь опять в подвал убрать. Только там же у тебя тепло им все равно. Мне кажется, что цветку виднее, что в данный момент ему надо. Ну, это мое мнение и мой опыт.А там, сама как знаешь.
Еще бы! И за сукой с щенками. Телевизора не надо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 10:39
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
Ирин цвет супчика конечно "креативный", но самое главное чтобы было вкусно! ![]()
Темка конечно ещё та, но что не сделаешь ради здоровья.
Да Лен это очень интересно. |
06 Ноя 2015 10:42
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго утра!
![]() |
06 Ноя 2015 11:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, привет!!!
![]() Вчера до обеда дождь поливал, потом солнце яркое светило, а сегодня ночью мороз ночью и сейчас тумааааанище!!!! Какая то грустно-сонная погода ![]() |
06 Ноя 2015 11:19
|
lenochka_13
Казахстан |
А у меня неудачный опыт в этом плане и еще у парочки моих знакомых: дома хризантемы тянутся, нападет тля (непременно), цветения не дождешься, как дурень с ними носишься всю зиму. В подвале им проще. Девочки, кому хочется советов по подзимнему посеву. https://www.youtube.com/watch?v=isO96jqtG90 У них, кстати, много еще чего интересного. |
06 Ноя 2015 11:20
|
Lana_nov
А у нас опять сухо. Не, с утра что-то мокрое было. Но нет дождя. Скорее всего туман был. Потом солнце сияло. Погода как в середине октября. Да и по листьям на деревнях совсем не ноябрь. Сейчас деревья голые совсем быть должны. А на деле еще далеко не все слетели. На сирене под окном даже еще зеленые.
![]() |
06 Ноя 2015 11:29
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Всем приветик
![]()
Марина, если они у тебя высокие, то можно срезать и в вазу, если маленькие - то пусть и так цветут, на время цветения можно занести в дом. Но на зиму оставлять на подоконнике не советую, по собственному опыту - и цвести особо не будут и весной после высадки в землю болеть будут. Лучше как отцветут - обратно в подвал и не поливать.
Дождя не было ![]() ![]() ![]() |
06 Ноя 2015 11:30
|
Lana_nov
Да... Опыт разный. Я со своими совсем не носилась. Сразу в плошки из земли пересадила, под корень обрезала и домой в квартиру привезла. Ни или никакой другой живности не было. Ухаживала как за всеми остальными комнатными цветами. Т.е. Просто поливала. К середине зимы они уже с бутонами были . (Я ж их под корень срезала, иначе не довезти), и весной уже с цветами на дачу привозила. Они дам доцветали, к осени вторая волна цветения была. А потом мне надоела их возить туда-сюда. Я их взяла, да и оставила в земле. Желтая крупноцветковая сдохла в первую же зиму. А бежевую как-то весной за полынь приняла и выполала всю под чисто. Когда опомнилась, было уже поздно. Потому сейчас предпочитаю те хризантемы, которые выкапывать не нужно. Обрезаю, прикрываю чем-нибудь и все. И сажаю так, чтоб с сорняками не спутать. |
06 Ноя 2015 11:46
|
logika
Екатеринбург |
Светик, спасибо дорогая!
Леночка, спасибо! Занесла в дом путуньи гибридные и как будто мукой обсыпаны, всё вынесла на улицу. А хризантемки в подвале сочного тёмно-зелёного цвета, а цветоносы вытянулись.
Оленька, спасибо!
Я их после покупки в большие горшки посадила и они у меня на улице в вазонах этих росли. А потом в них же и в подвал опустили, сильно не обрезала. Девочки, спасибо! Будем посмотреть! ![]() ![]() ![]() |
06 Ноя 2015 12:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, спасибо за ссылочку ![]()
Оля ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанчик, не грусти ![]() ![]() |
06 Ноя 2015 12:07
|
logika
Екатеринбург |
Ленусик, спасибо! Посмотрела про малину, там куча всего интересного! ![]() |
06 Ноя 2015 12:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюш, так чуднО....сегодня пятница, а на дачу ехать не надо... ![]() Надо привыкать....)))) |
06 Ноя 2015 12:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всех приветствую, всем ЗДРАСТЕ.
![]()
Я как увидела этот цвет, так сразу вспомнила такой напиток Портвейн кЫргЫзкий фиолетовый. ![]()
Я бы цветоносы срезала, они сейчас ослабят растение, корень в подвал. Маришечка, как там твои принцессы, сколько им уже? |
06 Ноя 2015 12:19
|
Lana_nov
Понятное дело: света не хватает.
Хорошо тебе. А мы каждый день ездим. Брат вообще там ночует. Завтра и я на дачу поеду. За-то столько дел переделали потихоньку. Даже те, что раньше осенью делать не стали бы. Вот, хотим еще и деревья сейчас побелить. Может вишни хорусом побрызгаю. |
06 Ноя 2015 12:20
|
logika
Екатеринбург |
Иришенька привет! Вчера была неделя! Они такие маленькие. 43см, миниатюрные! Попробую фото вставить, у меня мой комп на профилактике, я на старом ноутбуке стучу,телефон подключила, а он его не видит ![]()
Мы с Эрни на даче. Он подкашливает, изолировали от малышек! |
06 Ноя 2015 12:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Отдыхай ![]() ![]() ![]()
Вот, побелить еще надо, забыла совсем ![]() ![]() |
06 Ноя 2015 12:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Уже целая неделя ЧЕЛОВЕКАМ.
За то маленькие очень жизнестойкие. Не успеете оглянуться, как вырастут.
Лечи героя. Малышкам сейчас лишние вирусы и бациллы не нужны. Можно кварцевать помещение. У меня ещё для своих детей была куплена кварцевая лампа, выходила с дитём в другую комнату или когда гулять, то включала её, старалась пелёнки, распашонки разложить в краватке и туда падал свет. А ещё любила заваривать травку разную (шалфей, эвкалипт и др.) в кастрюльке приносила в комнату и открывала крышку, раньше не было всяких аромоламп. Не знаю правильно или нет делала, но мне казалась, что хуже не будет.
Будем ждать.
Да, погода позволяет. |
06 Ноя 2015 13:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, здравствуйте, мои дорогие!!! Соскучилась!!!!
У ребенка каникулы, и мы ездили на лосиную ферму в Тюменскую область, а потом еще к родителям в деревню. Покажу вам фотки, не знаю, интересно ли будет вам посмотреть нашу сибирскую глубинку. Ездили мы на север Тюменской области, деревня Турнаево, это последняя деревня в том направлении, дальше лес, тайга. Там небольшая турбаза вполне современная, а сама деревенька всего 7 жилых домов. Доживают бабульки старенькие. ![]() Вот в таких домиках живут туристы. Шел снежок, поэтому фотки нечеткие. ![]() ![]() ![]() На заднем плане банька деревянная, просто шикарная, рядом речка, муж из бани в прорубь нырял, добавил мне седых волос. ![]() ![]() Это мостик через речку, на том берегу гостиница, а за ней столовая, в которой мы обедали. Кормят там просто шикарно. Без всякий изысков, простая крестьянская сибирская кухня. Очень-очень вкусно и такие огромные порции, что мы не в силах были все съесть. ![]() Вот это столовая изнутри ![]() На стенах полки с предметами старины ![]() ![]() Это наш домик изнутри ![]() С такой вот печкой ![]() Знакомьтесь - это Маша, ей 1,5 года К сожалению, лосиха всего одна была, в это время года лосей обычно отпускают в лес, а весной они возвращаются. Но не все, бывает, что 12 лосей уходят, а возвращаются только 6. Как правило, это лосихи, приходят на ферму рожать, а самцы любят волю. В этом году пришел дикий самец, выломал забор, и увел всех лосих вместе с лосятками. В общем, нам не повезло, что не увидели малышей, мы ради них в общем-то и ехали, но впечатлений от общения с Машей тоже много. Она с удовольствием кушала морковку прямо из рук Еще у них там есть небольшой питомник собачий. Вот такие красавицы хаски. Очень ласковые собачки, там и щенков продают. ![]() ![]() А это сама деревня ![]() Такая вот глушь [url=http://radikal.ru/big/baa027ff84e14072a789c9ea86eea632] ![]() Но есть и такое ![]() ![]() Простите, что много фоток. Теперь пойду читать пропущенное. |
06 Ноя 2015 13:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
06 Ноя 2015 13:32
|
logika
Екатеринбург |
Полиночка! Как прикольно!!! ![]() ![]() ![]()
Да это просто чудо. Мы же не можем посетить все уголки нашей Родины и зарубеж. Поэтому так здорово что вы выкладываете свои фотки. Мы все вместе путешествуем!!!Класс!!! |
06 Ноя 2015 13:58
|
Апполинария73
51 год Омск |
Лариса, спасибо!
Света, как часто у вас дачи горят. Как жалко-то!
Дай Бог, чтоб вашу дачу обошло стороной!
Свет, пакет целлофановый? Конечно, сопреют, надо, чтоб дышали.
О господи! Да что ж такое с людьми- то делается, что жить не хотят?
Спасибо, Ксюшка!
Красивые птицы!
Какой молодец он у тебя, Лен!
Да, девчат, я тоже месяц уже как на зимней езжу.
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Мариша!
Страшно!
![]() ![]() ![]() Свет, ну не просто так они горят одна за другой!
![]() ![]() ![]() Лен, так иногда надо все бросить и развлечься! Молодец!
Вот и я про то же!
На фига это детям в третьем классе? ![]()
Как интересно! Никогда не слышала, чтоб так говорили!
![]() ![]() ![]()
Молодец невестка! |
06 Ноя 2015 14:09
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Полиночка, как же здоровско!!! ![]() Сказочные домики, ещё и снежок-тоже туда чочу!!!!!
Прелесть какая!!!!
Какая лапушка, Машутка!!!!
Полиночка, спасибо тебе за такое чудесное путешествие-всё,всё очень понравилось-как будто сама там побывала!!!! ![]() |
06 Ноя 2015 14:15
|
lenochka_13
Казахстан |
Не прощу!!! ![]() |
06 Ноя 2015 14:22
|
Апполинария73
51 год Омск |
У нас тоже так называют место, где коровы или свиньи живут.
Прикольно!
И у нас так говорят деревнях.
И никого не пугает, что там двое с собой покончили? Я бы такой дом не купила..
Да с тобой-то все понятно, ты добрая душа! ![]()
Да,с огнем не шутки...
Да вы просто классно живете, молодцы!!!! ![]()
Я тоже знаю такой случай, у моей знакомой точно также, поссорились, муж решил ее напугать, и все, конец.
Умничка какая!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Классно! Обожаю такие соседские посиделки! И еще если с песнями застольными! ![]() У нас, к сожалению, так не гуляют, чтоб всей улицей.
Тань, так он предсмертное письмо оставил?
![]() ![]() ![]()
Обалденная красавица, Люд! Просто роскошная! ![]()
Класс!!! ![]()
Настоящая зима!
Обалденное фото! Бутоны из снега выглядывают! |