Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

06 Ноя 2015 10:14

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!

06 Ноя 2015 10:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки!
logika писал(а):
Девочки, что с хризантемами делать? В подвале +10 градусов. Собрались цвести.

Марин, я бы их домой забрала. В плошку какую-нибудь посадила. Пусть дома цветут. Я уже писала как-то, что я забирала одно время домой хризантемы. Они прекрасно на окошке себя чувствовали и цвели. Они же горшечные. Им и на улице хорошо, и в помещении. А весной с таким же успехом пересадишь в сад. Больше того: цвести будут с весны. Ну, а если хочешь им немного покоя дать, то сейчас, как от цветут, можешь опять в подвал убрать. Только там же у тебя тепло им все равно. Мне кажется, что цветку виднее, что в данный момент ему надо. Ну, это мое мнение и мой опыт.А там, сама как знаешь.
egina писал(а):
А интересно наблюдать за тем, как кошка воспитывает котят

Еще бы! И за сукой с щенками. Телевизора не надо.

06 Ноя 2015 10:39

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
medirin писал(а):
Решила я себе сварить луково-капустный супчик.

Ирин цвет супчика конечно "креативный", но самое главное чтобы было вкусно! nyam2
Воробышек писал(а):
На счет колоноскопии

logika писал(а):
Ну РОЗА-МИМОЗА, открыла тему.

Темка конечно ещё та, но что не сделаешь ради здоровья.
egina писал(а):
А интересно наблюдать за тем, как кошка воспитывает котят

Да Лен это очень интересно.

06 Ноя 2015 10:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра! Romashki

06 Ноя 2015 11:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!! girl_in_love
Вчера до обеда дождь поливал, потом солнце яркое светило, а сегодня ночью мороз ночью и сейчас тумааааанище!!!!
Какая то грустно-сонная погода morning1 -хоть бы уже снег выпал.....

06 Ноя 2015 11:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
что я забирала одно время домой хризантемы. Они прекрасно на окошке себя чувствовали и цвели.

А у меня неудачный опыт в этом плане и еще у парочки моих знакомых: дома хризантемы тянутся, нападет тля (непременно), цветения не дождешься, как дурень с ними носишься всю зиму. В подвале им проще.

Девочки, кому хочется советов по подзимнему посеву. https://www.youtube.com/watch?v=isO96jqtG90 У них, кстати, много еще чего интересного.

06 Ноя 2015 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А у нас опять сухо. Не, с утра что-то мокрое было. Но нет дождя. Скорее всего туман был. Потом солнце сияло. Погода как в середине октября. Да и по листьям на деревнях совсем не ноябрь. Сейчас деревья голые совсем быть должны. А на деле еще далеко не все слетели. На сирене под окном даже еще зеленые.

06 Ноя 2015 11:29

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем приветик Romashki!
logika писал(а):
Девочки, что с хризантемами делать? В подвале +10 градусов. Собрались цвести.

Марина, если они у тебя высокие, то можно срезать и в вазу, если маленькие - то пусть и так цветут, на время цветения можно занести в дом. Но на зиму оставлять на подоконнике не советую, по собственному опыту - и цвести особо не будут и весной после высадки в землю болеть будут. Лучше как отцветут - обратно в подвал и не поливать.
Петунька! писал(а):
Вчера до обеда дождь поливал, потом солнце яркое светило, а сегодня ночью мороз ночью и сейчас тумааааанище!!!!

Дождя не было unknown, солнце светило, сегодня с утра ярко светит солнце и -2 на градуснике. Жизнь прекрасна good2! Впереди выходные Yahoo!!!!

06 Ноя 2015 11:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А у меня неудачный опыт в этом плане и еще у парочки моих знакомых: дома хризантемы тянутся, нападет тля (непременно), цветения не дождешься, как дурень с ними носишься всю зиму. В подвале им проще.

Да... Опыт разный. Я со своими совсем не носилась. Сразу в плошки из земли пересадила, под корень обрезала и домой в квартиру привезла. Ни или никакой другой живности не было. Ухаживала как за всеми остальными комнатными цветами. Т.е. Просто поливала. К середине зимы они уже с бутонами были . (Я ж их под корень срезала, иначе не довезти), и весной уже с цветами на дачу привозила. Они дам доцветали, к осени вторая волна цветения была. А потом мне надоела их возить туда-сюда. Я их взяла, да и оставила в земле. Желтая крупноцветковая сдохла в первую же зиму. А бежевую как-то весной за полынь приняла и выполала всю под чисто. Когда опомнилась, было уже поздно. Потому сейчас предпочитаю те хризантемы, которые выкапывать не нужно. Обрезаю, прикрываю чем-нибудь и все. И сажаю так, чтоб с сорняками не спутать.

06 Ноя 2015 11:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Марин, я бы их домой забрала.

Светик, спасибо дорогая!
lenochka_13 писал(а):
В подвале им проще.

Леночка, спасибо! Занесла в дом путуньи гибридные и как будто мукой обсыпаны, всё вынесла на улицу. А хризантемки в подвале сочного тёмно-зелёного цвета, а цветоносы вытянулись.
EOVhelga писал(а):
Марина, если они у тебя высокие, то можно срезать и в вазу,

Оленька, спасибо!
Lana_nov писал(а):
Сразу в плошки из земли пересадила, под корень обрезала и домой в квартиру привезла

Я их после покупки в большие горшки посадила и они у меня на улице в вазонах этих росли. А потом в них же и в подвал опустили, сильно не обрезала. Девочки, спасибо! Будем посмотреть! friends friends friends

06 Ноя 2015 12:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, кому хочется советов по подзимнему посеву

Лена, спасибо за ссылочку air_kiss я вот не догадалась золы внести, интересно, а сейчас можно сверху припудрить?
EOVhelga писал(а):
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Оля good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Петунька! писал(а):
Какая то грустно-сонная погода -хоть бы уже снег выпал.....

Оксанчик, не грусти praising Romashki

06 Ноя 2015 12:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, кому хочется советов по подзимнему посеву. https://www.youtube.com/watch?v=isO96jqtG90 У них, кстати, много еще чего интересного.

Ленусик, спасибо! Посмотрела про малину, там куча всего интересного! Yahoo!

06 Ноя 2015 12:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик, не грусти

Танюш, так чуднО....сегодня пятница, а на дачу ехать не надо... unknown
Надо привыкать....))))

06 Ноя 2015 12:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех приветствую, всем ЗДРАСТЕ.

Salomey писал(а):
цвет супчика конечно "креативный"

Я как увидела этот цвет, так сразу вспомнила такой напиток Портвейн кЫргЫзкий фиолетовый. Yahoo!
logika писал(а):
А хризантемки в подвале сочного тёмно-зелёного цвета, а цветоносы вытянулись.

Я бы цветоносы срезала, они сейчас ослабят растение, корень в подвал.

Маришечка, как там твои принцессы, сколько им уже?

06 Ноя 2015 12:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
А хризантемки в подвале сочного тёмно-зелёного цвета, а цветоносы вытянулись.

Понятное дело: света не хватает.
Петунька! писал(а):
сегодня пятница, а на дачу ехать не надо...

Хорошо тебе. А мы каждый день ездим. Брат вообще там ночует. Завтра и я на дачу поеду. За-то столько дел переделали потихоньку. Даже те, что раньше осенью делать не стали бы. Вот, хотим еще и деревья сейчас побелить. Может вишни хорусом побрызгаю.

06 Ноя 2015 12:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Маришечка, как там твои принцессы, сколько им уже?

Иришенька привет! Вчера была неделя! Они такие маленькие. 43см, миниатюрные! Попробую фото вставить, у меня мой комп на профилактике, я на старом ноутбуке стучу,телефон подключила, а он его не видит unknown
Lana_nov писал(а):
А мы каждый день ездим. Брат вообще там ночует. Завтра и я на дачу поеду.

Мы с Эрни на даче. Он подкашливает, изолировали от малышек!

06 Ноя 2015 12:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, так чуднО....сегодня пятница, а на дачу ехать не надо...
Надо привыкать....))))

Отдыхай praising Мне вот надо идти листья грести, а так надоело что-то wacko1 Никак я их не уберу unknown
Lana_nov писал(а):
то столько дел переделали потихоньку. Даже те, что раньше осенью делать не стали бы. Вот, хотим еще и деревья сейчас побелить. Может вишни хорусом побрызгаю.

Вот, побелить еще надо, забыла совсем Wink girl_haha Спасибо , Светик, а чем белить будешь? готовой побелкой или своей?

06 Ноя 2015 12:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
! Вчера была неделя!

Уже целая неделя ЧЕЛОВЕКАМ.
logika писал(а):
Они такие маленькие. 43см, миниатюрные!

За то маленькие очень жизнестойкие. Не успеете оглянуться, как вырастут.

logika писал(а):
Мы с Эрни на даче. Он подкашливает, изолировали от малышек!

Лечи героя. Малышкам сейчас лишние вирусы и бациллы не нужны. Можно кварцевать помещение. У меня ещё для своих детей была куплена кварцевая лампа, выходила с дитём в другую комнату или когда гулять, то включала её, старалась пелёнки, распашонки разложить в краватке и туда падал свет. А ещё любила заваривать травку разную (шалфей, эвкалипт и др.) в кастрюльке приносила в комнату и открывала крышку, раньше не было всяких аромоламп. Не знаю правильно или нет делала, но мне казалась, что хуже не будет.
logika писал(а):
Попробую фото вставить,

Будем ждать.
Lana_nov писал(а):
За-то столько дел переделали потихоньку.

Да, погода позволяет.

06 Ноя 2015 13:20

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте, мои дорогие!!! Соскучилась!!!!
У ребенка каникулы, и мы ездили на лосиную ферму в Тюменскую область, а потом еще к родителям в деревню.
Покажу вам фотки, не знаю, интересно ли будет вам посмотреть нашу сибирскую глубинку.
Ездили мы на север Тюменской области, деревня Турнаево, это последняя деревня в том направлении, дальше лес, тайга.
Там небольшая турбаза вполне современная, а сама деревенька всего 7 жилых домов. Доживают бабульки старенькие.

Вот в таких домиках живут туристы. Шел снежок, поэтому фотки нечеткие.

На заднем плане банька деревянная, просто шикарная, рядом речка, муж из бани в прорубь нырял, добавил мне седых волос. girl_haha
Это мостик через речку, на том берегу гостиница, а за ней столовая, в которой мы обедали.
Кормят там просто шикарно. Без всякий изысков, простая крестьянская сибирская кухня. Очень-очень вкусно и такие огромные порции, что мы не в силах были все съесть.
Вот это столовая изнутри

На стенах полки с предметами старины

Это наш домик изнутри

С такой вот печкой

Знакомьтесь - это Маша, ей 1,5 года

К сожалению, лосиха всего одна была, в это время года лосей обычно отпускают в лес, а весной они возвращаются. Но не все, бывает, что 12 лосей уходят, а возвращаются только 6. Как правило, это лосихи, приходят на ферму рожать, а самцы любят волю. В этом году пришел дикий самец, выломал забор, и увел всех лосих вместе с лосятками.
В общем, нам не повезло, что не увидели малышей, мы ради них в общем-то и ехали, но впечатлений от общения с Машей тоже много.
Она с удовольствием кушала морковку прямо из рук
Еще у них там есть небольшой питомник собачий. Вот такие красавицы хаски. Очень ласковые собачки, там и щенков продают.

А это сама деревня

Такая вот глушь
[url=http://radikal.ru/big/baa027ff84e14072a789c9ea86eea632]
[/url]
Но есть и такое

Простите, что много фоток.
Теперь пойду читать пропущенное.

06 Ноя 2015 13:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Cornis
Дорогая Людочка, с днем рождения!!! Счастья, здоровья, удачи!!! Прости за опоздание!

06 Ноя 2015 13:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Там небольшая турбаза вполне современная, а сама деревенька всего 7 жилых домов. Доживают бабульки старенькие.

Полиночка! Как прикольно!!! good2 good2 good2
Апполинария73 писал(а):

Да это просто чудо. Мы же не можем посетить все уголки нашей Родины и зарубеж. Поэтому так здорово что вы выкладываете свои фотки. Мы все вместе путешествуем!!!Класс!!!

06 Ноя 2015 13:58

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Полина, какая же ты мастерица. Так аккуратно все выполнено. Красивые вещи. Пусть радуют вас и греют.

Лариса, спасибо!
Lana_nov писал(а):
У соседей дача горит. Проло каких-то 2часа, как мы уехали!

Света, как часто у вас дачи горят. Как жалко-то!
Lana_nov писал(а):
Вот такие вот дела. Очень боимся за свою дачу.

Дай Бог, чтоб вашу дачу обошло стороной!
Lana_nov писал(а):
Надо в коробочку переложить, а то боюсь в пакете сопреют.

Свет, пакет целлофановый? Конечно, сопреют, надо, чтоб дышали.
mur1040 писал(а):
Ой, Девочки, у нас вчера тоже несчастье случилось, сосед наш руки на себя наложил, 36 лет,

О господи! Да что ж такое с людьми- то делается, что жить не хотят?
melodi писал(а):
Рукодельница! Очень красивый, ещё и рисунок такой сложный, молодчинка! О и ещё один!

Спасибо, Ксюшка!
Багиррра писал(а):
У нас на реке лебеди не улетели. Посмотрите, фото с местного сайта.

Красивые птицы!
Багиррра писал(а):
Я у мужа спрашивала уже, он у меня лосей каждую зиму подкармливает в лесу,

Какой молодец он у тебя, Лен!
kinnergard писал(а):
Всё-таки зима у нас в разное время приходит. У нас месяц назад, после дня "жестянщика", все поменяли резину.

Да, девчат, я тоже месяц уже как на зимней езжу.
Багира-Манго писал(а):
Это я ленива, как Обломов, и со спортом не дружу.

friends friends friends
Marishkaa25 писал(а):
Полина, оба свитера оочкнь красивые

Спасибо, Мариша!
Lana_nov писал(а):
Посмотри что бывает от неокошеной травы

Страшно!
Lana_nov писал(а):
Сегодня утром сгорела еще одна. Вот эта

wacko1 wacko1 wacko1
Свет, ну не просто так они горят одна за другой!
egina писал(а):
А я сегодня играла в колобкову корову.

girl_haha girl_haha girl_haha
Лен, так иногда надо все бросить и развлечься! Молодец!
kinnergard писал(а):
Свет, а ничего не собираются у вас рядом строить? Может землю к рукам хотят прибрать.

Вот и я про то же!
Marishkaa25 писал(а):
У вас тоже в 3 такое прохожят?? Глаза ухо, кости, мышцы системы организма, оеаны, континенты.... там еще пнречислять и пнречислять. Всё дотлшно, с терминами.

На фига это детям в третьем классе? wacko1
lenochka_13 писал(а):
то есть не просто "Пошел", а "Был пошел", "Был сделал", "Была сготовила покушать".

Как интересно! Никогда не слышала, чтоб так говорили!
egina писал(а):
У нас на дачах тоже сосед был с юмором. Написал на двери мелом - "У меня ничего нет". Весной зашёл, затылок чешет - на двери новая надпись - "Нет - так будет!!!" - и дом забит диванами, столами, стульями, матрацами, шторками, вещами разными... Ходил - искал хозяев, недели две, наверное.

Багира-Манго писал(а):
И вот невестка на обороте конверта написала что-то типа того, что долларов в конверте нет, спасибо за доставку. Мама это письмо получила.

Молодец невестка!

06 Ноя 2015 14:09

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Вот в таких домиках живут туристы

Полиночка, как же здоровско!!! girl_in_love
Сказочные домики, ещё и снежок-тоже туда чочу!!!!!
Апполинария73 писал(а):
На стенах полки с предметами старины

Прелесть какая!!!!
Апполинария73 писал(а):
Знакомьтесь - это Маша, ей 1,5 года

Какая лапушка, Машутка!!!!
Апполинария73 писал(а):

Полиночка, спасибо тебе за такое чудесное путешествие-всё,всё очень понравилось-как будто сама там побывала!!!! girl_in_love

06 Ноя 2015 14:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Не прощу!!! girl_haha Теперь я хочу туда!!! Очень люблю такие одиноко-заброшенные места.

06 Ноя 2015 14:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
medirin писал(а):
А ещё я когда впервые услышала слово стайка никак не могла подумать, что так можно сарай называть

У нас тоже так называют место, где коровы или свиньи живут.
Olga-К писал(а):
Они говорят: Вот прИдя с работы, насЫпя зерна курам и Идя огород поливать, ага.

Прикольно!
Lana_nov писал(а):
У нас родственница была. Она вместо слова "есть" (в смысле есть еду), говорила "исть"

И у нас так говорят деревнях.
mur1040 писал(а):
У нас место хорошее, тихое и все рядом и дом у них отличный, земли мало, уже куча желающих

И никого не пугает, что там двое с собой покончили? Я бы такой дом не купила..
mur1040 писал(а):
Да мне все равно, кто жить будет, я стараюсь не скандалить

Да с тобой-то все понятно, ты добрая душа! Rose
kinnergard писал(а):
Я и решила, для профилактики, так сказать, спалить траву. Скосить невозможно, вся полегла. Так запылало еле потушила. Пламя прыгало через воду

Да,с огнем не шутки...
Olga-К писал(а):
Праздники отмечаем все вместе, на детской площадке, есть пара, организаторы, они работают тамадой жена и муж музыкальное сопровождение поддерживает. На новый год (31 декабря) днем представление с дедом морозом и снегурочкой для детей, а к часу ночи для взрослых. Ох и весело гулять всей деревней. На масленицу тоже собираемся с блинами, столы накрываем...

Да вы просто классно живете, молодцы!!!! good2
kinnergard писал(а):
У мужа брат поссорился с женой и решил её попугать..., попугал... без петли повесился. Сидя уснул на верёвке и пережал сонную артерию.

Я тоже знаю такой случай, у моей знакомой точно также, поссорились, муж решил ее напугать, и все, конец.
Багира-Манго писал(а):
Моя Маргарита в четыре года могла перечислить океаны и материки.

Умничка какая!!!
Багира-Манго писал(а):
а там милиционеры следом входят в лифт, и тут Маргарита выдает: "Привет, кого ловим?"

Багира-Манго писал(а):
Рядом с ним Мыс Доброй Надежды. Сынуля и там побывал. Купался в океане. Говорил раньше, что там можно увидеть китов.

good2 good2 good2
medirin писал(а):
Мы на даче с соседями гуляем.

Классно! Обожаю такие соседские посиделки! И еще если с песнями застольными! girl_in_love
У нас, к сожалению, так не гуляют, чтоб всей улицей.
mur1040 писал(а):
Не знаю, жена все письмо читает и плачет, я не пристаю, захочет сама поделится..Но она всех сторонится..Народ болтает, что он ее с любовником застукал., но я сильно не верю, сейчас начнут небылицы рассказывать ..У нас тут такие сказочники живут

Тань, так он предсмертное письмо оставил?
Cornis писал(а):
, есть ли у меня " какая-нибудь поворозочка" , я ответила, что цветочков у меня нет никаких (мы готовились к проводам зимы). Вот они ухахатывались надо мной. Оказалось, в Краснодарском крае так называют ленточки, тесемочки

girl_haha girl_haha girl_haha Я бы тоже не поняла!
Cornis писал(а):
Вот похвалюсь, какая красавица у меня появилась

Обалденная красавица, Люд! Просто роскошная! good2
Cornis писал(а):
Снег нападал такой липучий, я не удержалась, слепила снеговика

Класс!!! good
Cornis писал(а):
Еще фотки с воскресной прогулки по окрестностям на машине

Настоящая зима!
Cornis писал(а):
Они набрали бутоны, но расцвести не успели

Обалденное фото! Бутоны из снега выглядывают!

Наверх